SESTO CALCIO 2010: Collicelli, Dolara, Sarri, Perone, Morandi, Metti, Calosi, Fedini, Pomini, Amatulli, Dori, Risaliti, Zanieri, Giabbani, Casaglia, Parashiv, Stefani, El Orch. All.: Matteo Casini.
SCARPERIA: Collini, Calzolari, Castelli, Serotti, Amadori, Musso, Petani, Nava, Marchesini, Marchi, Biancalani, Bodri, Lavacchini, Cristoforo, Ammendola, Cianferoni, Serra. All: Marco Marrani.

ARBITRO: Salerno di Prato.

RETE: 3' Nava.
NOTE: parziali: 0-1, 0-0, 0-0.

Sotto un cielo grigio scendono in campo al Polo Scientifico Universitario di Sesto Fiorentino le vicine della zona bassa di classifica degli Esordienti A: il Sesto Calcio 2010, in casacca blu scuro contro i mugellani in maglia bianca dello Scarperia. L'arbitro, il signor Salerno di Prato, fischia l'inizio della partita e la prima azione pericolosa da segnalare è della squadra dei locali di mister Casini: scambio in rapidità Pomini-Amatulli ma il direttore di gara vede il fuorigioco di Calosi e ferma la ghiotta occasione. Al 3' arriva il vantaggio degli ospiti mugellani: da circa 30 metri Nava disegna una parabola che scavalca la retroguardia del Sesto Calcio, il portiere Collicelli riesce ad intercettarla con una mano ma il pallone s'insacca comunque in rete. 0 a 1 per lo Scarperia. I ragazzi del Sesto reagiscono con grinta e determinazione: all'8' assist di Amatulli per Dori ma il tiro centrale è facile parata per Collini; al 10' punizione calciata da capitan Morandi ma Calzolari mette il pallone a lato. Il primo mini-match si chiude con due occasioni per lo Scarperia: al 17' calcio d'angolo crossato da Nava ma Perone toglie il pericolo; al 19' punizione battuta da Calzolari per Castelli ma Collicelli para. Nella seconda mini-frazione di gioco le squadre lottano soprattutto a centrocampo senza tante emozioni. Da evidenziare al 28' uno sprazzo mugellano: assist di Cianferoni per il tiro di Marchi che colpisce la traversa. Il terzo tempo si apre con il Sesto Calcio agguerrito, e con tenacia bersaglia la porta di Collini. Al 50': punizione di capitan Morandi, Pomini tira ma i difensori dello Scarperia salvano sulla linea in qualche modo e mettono la palla a lato; al 57' altra punizione dal limite stavolta a calciare è Amatulli che conclude alto sopra la traversa. La fortuna non vuol proprio girare per la squadra locale del Sesto Calcio che in questa partita contro un avversario alla propria portata e dagli stessi valori tecnici avrebbe meritato almeno il pareggio.

Calciatoripiù: Metti, Dolara e Morandi
(Sesto Calcio 2010); Nava, Marchi e Calzolari (Scarperia).

Sara Sgatti SESTO CALCIO 2010: Collicelli, Dolara, Sarri, Perone, Morandi, Metti, Calosi, Fedini, Pomini, Amatulli, Dori, Risaliti, Zanieri, Giabbani, Casaglia, Parashiv, Stefani, El Orch. All.: Matteo Casini.<br >SCARPERIA: Collini, Calzolari, Castelli, Serotti, Amadori, Musso, Petani, Nava, Marchesini, Marchi, Biancalani, Bodri, Lavacchini, Cristoforo, Ammendola, Cianferoni, Serra. All: Marco Marrani. <br > ARBITRO: Salerno di Prato.<br > RETE: 3' Nava.<br >NOTE: parziali: 0-1, 0-0, 0-0. Sotto un cielo grigio scendono in campo al Polo Scientifico Universitario di Sesto Fiorentino le vicine della zona bassa di classifica degli Esordienti A: il Sesto Calcio 2010, in casacca blu scuro contro i mugellani in maglia bianca dello Scarperia. L'arbitro, il signor Salerno di Prato, fischia l'inizio della partita e la prima azione pericolosa da segnalare &egrave; della squadra dei locali di mister Casini: scambio in rapidit&agrave; Pomini-Amatulli ma il direttore di gara vede il fuorigioco di Calosi e ferma la ghiotta occasione. Al 3' arriva il vantaggio degli ospiti mugellani: da circa 30 metri Nava disegna una parabola che scavalca la retroguardia del Sesto Calcio, il portiere Collicelli riesce ad intercettarla con una mano ma il pallone s'insacca comunque in rete. 0 a 1 per lo Scarperia. I ragazzi del Sesto reagiscono con grinta e determinazione: all'8' assist di Amatulli per Dori ma il tiro centrale &egrave; facile parata per Collini; al 10' punizione calciata da capitan Morandi ma Calzolari mette il pallone a lato. Il primo mini-match si chiude con due occasioni per lo Scarperia: al 17' calcio d'angolo crossato da Nava ma Perone toglie il pericolo; al 19' punizione battuta da Calzolari per Castelli ma Collicelli para. Nella seconda mini-frazione di gioco le squadre lottano soprattutto a centrocampo senza tante emozioni. Da evidenziare al 28' uno sprazzo mugellano: assist di Cianferoni per il tiro di Marchi che colpisce la traversa. Il terzo tempo si apre con il Sesto Calcio agguerrito, e con tenacia bersaglia la porta di Collini. Al 50': punizione di capitan Morandi, Pomini tira ma i difensori dello Scarperia salvano sulla linea in qualche modo e mettono la palla a lato; al 57' altra punizione dal limite stavolta a calciare &egrave; Amatulli che conclude alto sopra la traversa. La fortuna non vuol proprio girare per la squadra locale del Sesto Calcio che in questa partita contro un avversario alla propria portata e dagli stessi valori tecnici avrebbe meritato almeno il pareggio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Metti, Dolara e Morandi </b>(Sesto Calcio 2010); <b>Nava, Marchi e Calzolari </b>(Scarperia). Sara Sgatti