• Santa Firmina

MARGINE COPERTA: Valoriani 6, Raffaeta 6,5 (58' Baccini 6,5), Giannetti 6,5, Magnani 6,5, Giacomelli 7, Danesi 7, Zangrilli 7 (39' Giannecchini 7), Gianardi 7 (57' Karahoxha 7), Poggi 7, D'Angina 7 (53' Chiavacci 6,5), Russo 7 (44' Bini 6,5). A disp.: Piermaria, Panichi. All.: Luca Guerri.
SANTA FIRMINA: Geppetti 6,5 (55' Burioni 6,5), Terrazzi 5,5 (Agostini 6), Ralli 6, Testi 6,5, Giannotti 6 (48' Rossini 6), Ataidede 6 (36' Mirra 6), La Falce 6, Tacconi 6,5, Cini 6, Gallorini 6, Falsetti 6,5. All.: Giorgio Battiston.

ARBITRO: Delgadillo di Pontedera.

RETI: 8' Russo, 10' D'Angina, 30' Zangrilli, 46' Testi, 52' rig. Giannecchini, 64' Karahoxha, 71' Poggi.

Troppa la differenza tra Margine Coperta e Santa Firmina nel match disputato domenica sul sintetico del Brizzi, valevole per il campionato Giovanissimi Regionali Elite. I padroni di casa in tenuta nerazzurra hanno tenuto banco per l'intera gara, concedendo poco a un Santa Firmina che solo a tratti è riuscito a proporre trame di gioco efficaci. Gli ospiti hanno affrontato il match con un 4-3-3 nel quale le distanze tra i reparti non sempre sono sembrate adeguate a restringere gli spazi ai centrocampisti del Margine Coperta, che hanno avuto troppa libertà sia di organizzare la manovra che di inserirsi per andare a concludere. Come detto, il Margine, schierato con il consueto 4-3-3, si è impadronito fin dai primi minuti delle redini del gioco trovando la prima occasione già al primo minuto con Russo lanciato a rete da Giacomelli. Buona l'uscita bassa di Geppetti, molto reattivo anche al 5', quando ancora Russo gli si presenta davanti: l'attaccante nerazzurro prima si fa respingere la conclusione, poi a portiere ormai battuto calcia alto sulla respinta. Il gol è nell'aria. All'8' Raffaeta si spinge in avanti e dalla destra mette un preciso cross al centro: Russo interviene e d'interno destro batte l'incolpevole Geppetti. E' il miglior momento per i padroni di casa che non trovano opposizione alla propria manovra. Dopo 2' arriva il raddoppio: Zangrilli trova spazio, s'inserisce sulla destra, palla a D'Angina che dai 20 metri in posizione centrale ha tutto il tempo di prendere la mira e scagliare un potente destro che sfiora il palo prima di insaccarsi nell'angolo basso alla sinistra di Geppetti. I ragazzi del Santa Firmina non riescono a reagire e subiscono ancora: al 13' e al 15' il portiere sventa due conclusioni ravvicinate di D'Angina che potevano chiudere il match. Il ritmo di gioco del Margine attorno al 20' si abbassa notevolmente, e i ragazzi del Santa Firmina si affacciano pericolosamente alla porta difesa da Valoriani. Al 21' Cini guadagna una punizione dal limite dell'area che Gallorini calcia sulla barriera, la palla assume una traiettoria beffarda che passa a pochi centimetri dal palo e termina in corner. Al 25' La Falce ci prova dalla distanza, tiro lento e centrale. Al 27' Tacconi trova spazio in contropiede sulla destra ma viene recuperato dalla perfetta chiusura di Magnani, e al minuto successivo Cini con un gran movimento entra in area e da posizione centrale calcia a lato. Proprio nel momento in cui gli ospiti sembrano poter riaprire la partita, il Margine Coperta chiude la gara: gran lancio dalla mediana che trova D'Angina libero sulla sinistra, il numero 10 nerazzurro alza la testa e vede l'inserimento di Zangrilli che, solo davanti alla porta, insacca di testa. Il Santa Firmina prova a reagire con Tacconi che calcia da posizione defilata sulla destra sfiorando il palo opposto, ma è il Margine nel finale a sprecare altre due palle-gol, con Russo e Zangrilli che non riescono a concretizzare due azioni ben costruite dai compagni. Nella ripresa i ragazzi del Santa Firmina sembrano entrare in campo più convinti e iniziano bene, anche se non riescono a impensierire la retroguardia nerazzurra. Al 46' è però il Margine Coperta a regalare il gol agli ospiti: punizione da oltre 25 metri, Testi osserva il posizionamento dei compagni al centro dell'area, poi decide di calciare in porta. La conclusione non è irresistibile ma Valoriani è sorpreso e si fa sfuggire dalle mani la sfera che termina in rete. Il Margine Coperta ricomincia a macinare gioco e ristabilisce le distanze già al 51', quando Giannecchini realizza un rigore generosamente concesso dal direttore di gara per fallo su Poggi al limite dell'area. Dopo i molti cambi, gli ospiti esauriscono le energie e arretrano pericolosamente il baricentro, il centrocampo rimane di nuovo troppo lontano dalla difesa assediata dagli inserimenti degli avanti nerazzurri, che potrebbero segnare la quarta rete ma sia Giannecchini al 58' che Karahoxha al 61' sprecano a tu per tu con Burioni. L'estremo difensore ospite si ripete al 63' su Giannecchini rifugiandosi in corner, sui cui sviluppi la retroguardia del Santa Firmina rimane imbambolata e per Karahoxha è un gioco da ragazzi concludere a rete da due passi trovando il goal del 5-1. Appena il tempo di riprendere il gioco e arriva anche il 6-1: Karahoxha, scatenato sulla sinistra, serve con un cross pennellato sul secondo palo Poggi, che schiaccia la palla in rete con un colpo di testa da posizione ravvicinata. Tre punti conquistati con merito quindi per il Margine Coperta, che continua a guidare meritatamente la classifica di un campionato ancora lungo e molto interessante.

Calciatoripiù: Giacomelli (Margine Coperta), Falsetti (S.Firmina).

MARGINE COPERTA: Valoriani 6, Raffaeta 6,5 (58' Baccini 6,5), Giannetti 6,5, Magnani 6,5, Giacomelli 7, Danesi 7, Zangrilli 7 (39' Giannecchini 7), Gianardi 7 (57' Karahoxha 7), Poggi 7, D'Angina 7 (53' Chiavacci 6,5), Russo 7 (44' Bini 6,5). A disp.: Piermaria, Panichi. All.: Luca Guerri.<br >SANTA FIRMINA: Geppetti 6,5 (55' Burioni 6,5), Terrazzi 5,5 (Agostini 6), Ralli 6, Testi 6,5, Giannotti 6 (48' Rossini 6), Ataidede 6 (36' Mirra 6), La Falce 6, Tacconi 6,5, Cini 6, Gallorini 6, Falsetti 6,5. All.: Giorgio Battiston.<br > ARBITRO: Delgadillo di Pontedera.<br > RETI: 8' Russo, 10' D'Angina, 30' Zangrilli, 46' Testi, 52' rig. Giannecchini, 64' Karahoxha, 71' Poggi. Troppa la differenza tra Margine Coperta e Santa Firmina nel match disputato domenica sul sintetico del Brizzi, valevole per il campionato Giovanissimi Regionali Elite. I padroni di casa in tenuta nerazzurra hanno tenuto banco per l'intera gara, concedendo poco a un Santa Firmina che solo a tratti &egrave; riuscito a proporre trame di gioco efficaci. Gli ospiti hanno affrontato il match con un 4-3-3 nel quale le distanze tra i reparti non sempre sono sembrate adeguate a restringere gli spazi ai centrocampisti del Margine Coperta, che hanno avuto troppa libert&agrave; sia di organizzare la manovra che di inserirsi per andare a concludere. Come detto, il Margine, schierato con il consueto 4-3-3, si &egrave; impadronito fin dai primi minuti delle redini del gioco trovando la prima occasione gi&agrave; al primo minuto con Russo lanciato a rete da Giacomelli. Buona l'uscita bassa di Geppetti, molto reattivo anche al 5', quando ancora Russo gli si presenta davanti: l'attaccante nerazzurro prima si fa respingere la conclusione, poi a portiere ormai battuto calcia alto sulla respinta. Il gol &egrave; nell'aria. All'8' Raffaeta si spinge in avanti e dalla destra mette un preciso cross al centro: Russo interviene e d'interno destro batte l'incolpevole Geppetti. E' il miglior momento per i padroni di casa che non trovano opposizione alla propria manovra. Dopo 2' arriva il raddoppio: Zangrilli trova spazio, s'inserisce sulla destra, palla a D'Angina che dai 20 metri in posizione centrale ha tutto il tempo di prendere la mira e scagliare un potente destro che sfiora il palo prima di insaccarsi nell'angolo basso alla sinistra di Geppetti. I ragazzi del Santa Firmina non riescono a reagire e subiscono ancora: al 13' e al 15' il portiere sventa due conclusioni ravvicinate di D'Angina che potevano chiudere il match. Il ritmo di gioco del Margine attorno al 20' si abbassa notevolmente, e i ragazzi del Santa Firmina si affacciano pericolosamente alla porta difesa da Valoriani. Al 21' Cini guadagna una punizione dal limite dell'area che Gallorini calcia sulla barriera, la palla assume una traiettoria beffarda che passa a pochi centimetri dal palo e termina in corner. Al 25' La Falce ci prova dalla distanza, tiro lento e centrale. Al 27' Tacconi trova spazio in contropiede sulla destra ma viene recuperato dalla perfetta chiusura di Magnani, e al minuto successivo Cini con un gran movimento entra in area e da posizione centrale calcia a lato. Proprio nel momento in cui gli ospiti sembrano poter riaprire la partita, il Margine Coperta chiude la gara: gran lancio dalla mediana che trova D'Angina libero sulla sinistra, il numero 10 nerazzurro alza la testa e vede l'inserimento di Zangrilli che, solo davanti alla porta, insacca di testa. Il Santa Firmina prova a reagire con Tacconi che calcia da posizione defilata sulla destra sfiorando il palo opposto, ma &egrave; il Margine nel finale a sprecare altre due palle-gol, con Russo e Zangrilli che non riescono a concretizzare due azioni ben costruite dai compagni. Nella ripresa i ragazzi del Santa Firmina sembrano entrare in campo pi&ugrave; convinti e iniziano bene, anche se non riescono a impensierire la retroguardia nerazzurra. Al 46' &egrave; per&ograve; il Margine Coperta a regalare il gol agli ospiti: punizione da oltre 25 metri, Testi osserva il posizionamento dei compagni al centro dell'area, poi decide di calciare in porta. La conclusione non &egrave; irresistibile ma Valoriani &egrave; sorpreso e si fa sfuggire dalle mani la sfera che termina in rete. Il Margine Coperta ricomincia a macinare gioco e ristabilisce le distanze gi&agrave; al 51', quando Giannecchini realizza un rigore generosamente concesso dal direttore di gara per fallo su Poggi al limite dell'area. Dopo i molti cambi, gli ospiti esauriscono le energie e arretrano pericolosamente il baricentro, il centrocampo rimane di nuovo troppo lontano dalla difesa assediata dagli inserimenti degli avanti nerazzurri, che potrebbero segnare la quarta rete ma sia Giannecchini al 58' che Karahoxha al 61' sprecano a tu per tu con Burioni. L'estremo difensore ospite si ripete al 63' su Giannecchini rifugiandosi in corner, sui cui sviluppi la retroguardia del Santa Firmina rimane imbambolata e per Karahoxha &egrave; un gioco da ragazzi concludere a rete da due passi trovando il goal del 5-1. Appena il tempo di riprendere il gioco e arriva anche il 6-1: Karahoxha, scatenato sulla sinistra, serve con un cross pennellato sul secondo palo Poggi, che schiaccia la palla in rete con un colpo di testa da posizione ravvicinata. Tre punti conquistati con merito quindi per il Margine Coperta, che continua a guidare meritatamente la classifica di un campionato ancora lungo e molto interessante. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Giacomelli (Margine Coperta), Falsetti (S.Firmina).</b>