FOIANO 1947: Liberali, Zober, Francesco Vichi, Zacchei Mingiano (33' Bacciarini), Undini, Kameni (78' Fabianelli), Monaci, Rufini (55' Pasqui), Mostacci, Lorenzo Vichi (69' Mouaha). A disp.: Colcelli, Piccolo, Sensitivi, Borgogni, Catalano. All.: Stefano Cardinali.
SIGNA 1914: Lensi, Franzoni, Capochiani, Ficarra, Alicontri, Carlucci, Gemignani (65' Cecchi), Rosi (82' Shabanaj), Sordi (39' Ammannati), Coppola, Falorni (45' Daddi). A disp.: Gabrielli, Dini, Nencini, Terramoto, Gambini. All.: Enrico Cristiani

ARBITRO: Francesco Masi di Pontedera, coadiuvato dai sigg. Giacomo
Ginanneschi di Grosseto e Kevin Scanu del Valdarno

RETI: 1' rig. Monaci, 20' Sordi.
NOTE: Espulsi al 1' Alicontri ed al 45' Lensi entrambi per fallo da ultimo uomo su avversario lanciato a rete. Al 45' Monaci si é fatto respingere un calcio di rigore da Daddi. Angoli 7-1 per il Foiano 1947. Ammoniti: 21' Liberali, 37' Franzoni.

FOIANO 1947
LIBERALI: 6 Assiste impotente al pareggio di Sordi e per il resto svolge in modo corretto l'ordinaria amministrazione.
ZOBER: 6,5 Gioca una gara importante per attenzione e concentrazione, senza sbavature di rilievo.
FRANCESCO VICHI: 6 Prestazione diligente e senza fronzoli, cerca spesso di aiutare la fase di impostazione, soprattutto nella ripresa con due uomini in più.
ZACCHEI: 7 In tutte le situazioni più pericolose c'è il suo zampino, guidando da vero capitano la propria compagine.
MINGIANO: 6 Dopo un avvio promettente, è costretto ad uscire dal campo per un lieve malessere poco dopo la mezz'ora. 33' Bacciarini: 5 Non riesce a trovare il giusto ritmo e la posizione in campo, giocando un match abbastanza confusionario.
UNDINI: 6 Tiene bene la posizione, faticando meno del previsto ed usufruendo della situazione diventata subito favorevole alla squadra foianese.
KAMENI: 6,5 Sia da centrocampista che da difensore centrale sfrutta le proprie doti fisiche e lotta finché rimane in campo. 78' Fabianelli: ng.
MONACI: 6,5 Risulta una costante spina nel fianco della difesa ospite, realizzando il suo gol numero undici in campionato, fallendo però il rigore che avrebbe messo in discesa la ripresa dei padroni di casa.
RUFINI: 5 Non riesce a dare il suo contributo fattivo alla causa foianese, rimanendo troppo spesso molto distante dal compagno di reparto. 55' Pasqui: 5 Mandato sul terreno di gioco per aumentare il peso offensivo della squadra, non trova i giusti tempi e modi di inserimento.
MOSTACCI: 6,5 Risulta come sempre uno degli ultimi a darsi per vinto, correndo per 90' e dando l'anima per la propria compagine.
LORENZO VICHI: 5 Sembra non dare al proprio team la necessaria verve e non riesce ad essere il vero collante tra centrocampo ed attacco, nemmeno in doppia superiorità numerica. 69' Mouaha: ng.
SIGNA 1914
LENSI: 6,5 Con una grande parata evita il 2-1 su punizione di Zacchei, prima che al tramonto del primo tempo travolga in area Lorenzo Vichi lasciando i suoi in nove contro undici.
FRANZONI: 5,5 Non riesce a mettere in pratica le direttive del proprio mister e viene spesso infilato in velocità dagli avversari.
CAPOCHIANI: 6 Disputa una gara tutto sommato positiva, mettendo l'anima per non mollare in una situazione fattasi subito molto delicata.
FICARRA: 6,5 Lotta e fa a sportellate in mezzo al campo, senza mollare mai un centimetro e dando grinta alla squadra.
ALICONTRI: ng Il suo match dura soltanto un minuto, visto che viene espulso per fallo da ultimo uomo su avversario lanciato a rete dopo ottanta secondi.
CARLUCCI: 6,5 Riesce a risolvere la situazione complicata, riducendo al minimo i rischi con una prestazione di ottimo livello in fase difensiva.
GEMIGNANI: 5,5 Soffre le difficoltà che sorgono subito nel match dei canarini e non incide sullo sviluppo della gara. 65' Cecchi: 6 Contribuisce al raggiungimento dello scopo, nel momento di massima difficoltà, vista la doppia inferiorità numerica.
ROSI: 5,5 Ben controllato dalla difesa locale e lasciato solo data le espulsioni dei propri compagni, non dà segni distintivi della propria presenza. 82' Shabanaj: ng.
SORDI: 6,5 Firma di rapina il gol che dà un insperato punto ai suoi, prima di lasciare il campo in nome dell'interesse comune. 39' Ammannati: 6,5 Viene inserito per serrare le fila nella difficoltà oggettiva gialloblù e svolge in maniera efficace il proprio compito.
COPPOLA: 7 Gestisce sempre in maniera ottimale la palla, senza sprecarne mai il possesso e dando i giusti ritmi alla manovra.
FALORNI: 6 Crea il pareggio con un'azione importante, ma a fine primo tempo devo lasciare il suo posto al portiere di riserva. 45' Daddi: 7,5 Entra a freddo ed ipnotizza Monaci, prendendo fiducia e non avendo più remore nel prosieguo della gara.
Cocente delusione per il Foiano di mister Stefano cardinali fermato 1-1 in casa dal Signa, ormai bestia nera degli amaranto, visto che negli ultimi 7 scontri diretti la compagine chianina non ha mai vinto, con tre pareggi e quattro sconfitte, con l'ultima vittoria foianese datata 25 ottobre 2015 con il gol di Juan Carlos Castro che allo Stadio dei Pini aveva dato i tre punti alla squadra allenata allora da Roberto Fani; la vittoria non è arrivata nemmeno nel match odierno, dopo non è bastato aver giocato 45 minuti in 11 contro 10 ed altrettanti in 11 contro 9 ed è quindi chiaro che questo per i ragazzi di Cardinali è un punto che vale quanto una sconfitta, visto che il Foiano non è riuscito nel secondo tempo sebbene in due uomini in più a tirare in porta ed anzi ha rischiato in alcune ripartenze di farsi infilare per quello che sarebbe stato il più classico degli harakiri, con anche il mister foianese che è sembrato non cercare la vittoria con convinzione, visto che nei cambi ha fatto sempre ruolo per ruolo senza mai cambiare il modulo della propria compagine. Avvio scoppiettante della partita con al 1' Monaci che scappa alla difesa ospite e si presenta a tu per tu con Lensi, Alicontri nel tentativo di fermarlo lo stende, con l'arbitro che assegna il sacrosanto rigore ed estrae il cartellino rosso per il numero 5 ospite; dal dischetto il solito Squalo amaranto batte Lensi per l'1-0 mettendo la gara nei giusti binari. O almeno questo è quel che sembra, visto che al 20' Falorni entra in area dalla sinistra e tira, sulla traiettoria interviene Sordi che con un tocco forse di braccio forse di anca supera Liberali per l'1-1; al 33' angolo di Zacchei, tiro al volo di Rufini, palla che termina alta sopra la traversa. Passano cinque minuti e stavolta Zacchei ci prova su punizione dal limite, ma Lensi vola sotto la traversa a deviare in angolo; il Foiano prova ancora a ritrovare il vantaggio, quando al 45' Lorenzo Vichi sorprende l'incerta retroguardia gialloblù, arriva a tu per tu con Lensi che lo travolge affossandolo. L'arbitro anche in questa circostanza decreta rigore ed espelle il portiere ospite, ma il sostituto Daddi ipnotizza Alessandro Monaci tenendo il risultato sull'1-1 con il quale si chiude il primo tempo. Nella ripresa tra molta confusione, anche nei cambi, il Foiano 1947 cerca inutilmente di avanzare, quando al 64' Zacchei da 35 metri impegna severamente Daddi, che blocca a terra; il Signa controlla agevolmente il risultato ed anzi nel finale in alcune ripartenze rischia di far male agli amaranto, ma l'ultimo sussulto della gara è ancora di marca foianese, quando all'81' su cross di Zacchei, Mouaha fa la sponda per Monaci, rovesciata spettacolare dello Squalo, ma palla che sorvola la traversa e la gara termina così sull'1-1. Con questo pareggio Il Foiano rimane terzultimo, agganciando comunque la Fortis Juventus, ma con l'obbligo di vincere la prossima gara a Rignano sul campo dell'ultima in classifica, se non vuole staccarsi ancora dalla salvezza diretta, mentre il Signa 1914 dopo questa impresa rinsalda l'ottima posizione di classifica e nel prossimo turno ospiterà la Colligiana per evitare il sorpasso dei biancorossi.

Mirko Zacchei FOIANO 1947: Liberali, Zober, Francesco Vichi, Zacchei Mingiano (33' Bacciarini), Undini, Kameni (78' Fabianelli), Monaci, Rufini (55' Pasqui), Mostacci, Lorenzo Vichi (69' Mouaha). A disp.: Colcelli, Piccolo, Sensitivi, Borgogni, Catalano. All.: Stefano Cardinali.<br >SIGNA 1914: Lensi, Franzoni, Capochiani, Ficarra, Alicontri, Carlucci, Gemignani (65' Cecchi), Rosi (82' Shabanaj), Sordi (39' Ammannati), Coppola, Falorni (45' Daddi). A disp.: Gabrielli, Dini, Nencini, Terramoto, Gambini. All.: Enrico Cristiani<br > ARBITRO: Francesco Masi di Pontedera, coadiuvato dai sigg. Giacomo<br >Ginanneschi di Grosseto e Kevin Scanu del Valdarno<br > RETI: 1' rig. Monaci, 20' Sordi.<br >NOTE: Espulsi al 1' Alicontri ed al 45' Lensi entrambi per fallo da ultimo uomo su avversario lanciato a rete. Al 45' Monaci si &eacute; fatto respingere un calcio di rigore da Daddi. Angoli 7-1 per il Foiano 1947. Ammoniti: 21' Liberali, 37' Franzoni. FOIANO 1947<br >LIBERALI: 6 Assiste impotente al pareggio di Sordi e per il resto svolge in modo corretto l'ordinaria amministrazione.<br >ZOBER: 6,5 Gioca una gara importante per attenzione e concentrazione, senza sbavature di rilievo.<br >FRANCESCO VICHI: 6 Prestazione diligente e senza fronzoli, cerca spesso di aiutare la fase di impostazione, soprattutto nella ripresa con due uomini in pi&ugrave;.<br >ZACCHEI: 7 In tutte le situazioni pi&ugrave; pericolose c'&egrave; il suo zampino, guidando da vero capitano la propria compagine.<br >MINGIANO: 6 Dopo un avvio promettente, &egrave; costretto ad uscire dal campo per un lieve malessere poco dopo la mezz'ora. 33' Bacciarini: 5 Non riesce a trovare il giusto ritmo e la posizione in campo, giocando un match abbastanza confusionario.<br >UNDINI: 6 Tiene bene la posizione, faticando meno del previsto ed usufruendo della situazione diventata subito favorevole alla squadra foianese.<br >KAMENI: 6,5 Sia da centrocampista che da difensore centrale sfrutta le proprie doti fisiche e lotta finch&eacute; rimane in campo. 78' Fabianelli: ng.<br >MONACI: 6,5 Risulta una costante spina nel fianco della difesa ospite, realizzando il suo gol numero undici in campionato, fallendo per&ograve; il rigore che avrebbe messo in discesa la ripresa dei padroni di casa.<br >RUFINI: 5 Non riesce a dare il suo contributo fattivo alla causa foianese, rimanendo troppo spesso molto distante dal compagno di reparto. 55' Pasqui: 5 Mandato sul terreno di gioco per aumentare il peso offensivo della squadra, non trova i giusti tempi e modi di inserimento.<br >MOSTACCI: 6,5 Risulta come sempre uno degli ultimi a darsi per vinto, correndo per 90' e dando l'anima per la propria compagine.<br >LORENZO VICHI: 5 Sembra non dare al proprio team la necessaria verve e non riesce ad essere il vero collante tra centrocampo ed attacco, nemmeno in doppia superiorit&agrave; numerica. 69' Mouaha: ng.<br >SIGNA 1914<br >LENSI: 6,5 Con una grande parata evita il 2-1 su punizione di Zacchei, prima che al tramonto del primo tempo travolga in area Lorenzo Vichi lasciando i suoi in nove contro undici.<br >FRANZONI: 5,5 Non riesce a mettere in pratica le direttive del proprio mister e viene spesso infilato in velocit&agrave; dagli avversari.<br >CAPOCHIANI: 6 Disputa una gara tutto sommato positiva, mettendo l'anima per non mollare in una situazione fattasi subito molto delicata.<br >FICARRA: 6,5 Lotta e fa a sportellate in mezzo al campo, senza mollare mai un centimetro e dando grinta alla squadra.<br >ALICONTRI: ng Il suo match dura soltanto un minuto, visto che viene espulso per fallo da ultimo uomo su avversario lanciato a rete dopo ottanta secondi.<br >CARLUCCI: 6,5 Riesce a risolvere la situazione complicata, riducendo al minimo i rischi con una prestazione di ottimo livello in fase difensiva.<br >GEMIGNANI: 5,5 Soffre le difficolt&agrave; che sorgono subito nel match dei canarini e non incide sullo sviluppo della gara. 65' Cecchi: 6 Contribuisce al raggiungimento dello scopo, nel momento di massima difficolt&agrave;, vista la doppia inferiorit&agrave; numerica.<br >ROSI: 5,5 Ben controllato dalla difesa locale e lasciato solo data le espulsioni dei propri compagni, non d&agrave; segni distintivi della propria presenza. 82' Shabanaj: ng.<br >SORDI: 6,5 Firma di rapina il gol che d&agrave; un insperato punto ai suoi, prima di lasciare il campo in nome dell'interesse comune. 39' Ammannati: 6,5 Viene inserito per serrare le fila nella difficolt&agrave; oggettiva giallobl&ugrave; e svolge in maniera efficace il proprio compito.<br >COPPOLA: 7 Gestisce sempre in maniera ottimale la palla, senza sprecarne mai il possesso e dando i giusti ritmi alla manovra.<br >FALORNI: 6 Crea il pareggio con un'azione importante, ma a fine primo tempo devo lasciare il suo posto al portiere di riserva. 45' Daddi: 7,5 Entra a freddo ed ipnotizza Monaci, prendendo fiducia e non avendo pi&ugrave; remore nel prosieguo della gara.<br >Cocente delusione per il Foiano di mister Stefano cardinali fermato 1-1 in casa dal Signa, ormai bestia nera degli amaranto, visto che negli ultimi 7 scontri diretti la compagine chianina non ha mai vinto, con tre pareggi e quattro sconfitte, con l'ultima vittoria foianese datata 25 ottobre 2015 con il gol di Juan Carlos Castro che allo Stadio dei Pini aveva dato i tre punti alla squadra allenata allora da Roberto Fani; la vittoria non &egrave; arrivata nemmeno nel match odierno, dopo non &egrave; bastato aver giocato 45 minuti in 11 contro 10 ed altrettanti in 11 contro 9 ed &egrave; quindi chiaro che questo per i ragazzi di Cardinali &egrave; un punto che vale quanto una sconfitta, visto che il Foiano non &egrave; riuscito nel secondo tempo sebbene in due uomini in pi&ugrave; a tirare in porta ed anzi ha rischiato in alcune ripartenze di farsi infilare per quello che sarebbe stato il pi&ugrave; classico degli harakiri, con anche il mister foianese che &egrave; sembrato non cercare la vittoria con convinzione, visto che nei cambi ha fatto sempre ruolo per ruolo senza mai cambiare il modulo della propria compagine. Avvio scoppiettante della partita con al 1' Monaci che scappa alla difesa ospite e si presenta a tu per tu con Lensi, Alicontri nel tentativo di fermarlo lo stende, con l'arbitro che assegna il sacrosanto rigore ed estrae il cartellino rosso per il numero 5 ospite; dal dischetto il solito Squalo amaranto batte Lensi per l'1-0 mettendo la gara nei giusti binari. O almeno questo &egrave; quel che sembra, visto che al 20' Falorni entra in area dalla sinistra e tira, sulla traiettoria interviene Sordi che con un tocco forse di braccio forse di anca supera Liberali per l'1-1; al 33' angolo di Zacchei, tiro al volo di Rufini, palla che termina alta sopra la traversa. Passano cinque minuti e stavolta Zacchei ci prova su punizione dal limite, ma Lensi vola sotto la traversa a deviare in angolo; il Foiano prova ancora a ritrovare il vantaggio, quando al 45' Lorenzo Vichi sorprende l'incerta retroguardia giallobl&ugrave;, arriva a tu per tu con Lensi che lo travolge affossandolo. L'arbitro anche in questa circostanza decreta rigore ed espelle il portiere ospite, ma il sostituto Daddi ipnotizza Alessandro Monaci tenendo il risultato sull'1-1 con il quale si chiude il primo tempo. Nella ripresa tra molta confusione, anche nei cambi, il Foiano 1947 cerca inutilmente di avanzare, quando al 64' Zacchei da 35 metri impegna severamente Daddi, che blocca a terra; il Signa controlla agevolmente il risultato ed anzi nel finale in alcune ripartenze rischia di far male agli amaranto, ma l'ultimo sussulto della gara &egrave; ancora di marca foianese, quando all'81' su cross di Zacchei, Mouaha fa la sponda per Monaci, rovesciata spettacolare dello Squalo, ma palla che sorvola la traversa e la gara termina cos&igrave; sull'1-1. Con questo pareggio Il Foiano rimane terzultimo, agganciando comunque la Fortis Juventus, ma con l'obbligo di vincere la prossima gara a Rignano sul campo dell'ultima in classifica, se non vuole staccarsi ancora dalla salvezza diretta, mentre il Signa 1914 dopo questa impresa rinsalda l'ottima posizione di classifica e nel prossimo turno ospiter&agrave; la Colligiana per evitare il sorpasso dei biancorossi. Mirko Zacchei