FORCOLI: Filippeschi 6, Bitozzi 6,5, Borghini 6, Montorsi 7, Nocchi 7, Costagli 8, Profeti 6,5, Caponi 6 (44' Turchi 6+), Merlini 7,5 (57' D' Alonzo 5,5), Caradonna 6, Ould El Rahlia 5,5. A disp.: Piccinetti, Simoneschi, Stenta, La Monica, Crecchi. All.: Marco Malventi.
PRO LIVORNO SORGENTI: Anzano 7,5, Mascagni 7, Macera 7 (40' Martin 6), Natali 6,5, Zannotti 6, Verani 7, Bartorelli 6, Raffalli 6 (55' Maiorino 6,5), Fanciullacci 6, Voliani 6,5, Del Fungo 7. A disp.: Rizza, Belloni, Masotti, Melighetti, Fiorenzani. All.: David Canessa.

ARBITRO: Mattia Giaccherini di Empoli.
NOTE: ammoniti Mascagni e Natali(Pro Livorno). Corner 5-2. Rec.: 0' e 3'.

Il Forcoli, secondo in classifica, non va oltre lo 0 a 0 in casa contro la Pro Livorno Sorgenti, squadra ben organizzata e che a tratti gioca anche meglio del più quotato avversario. Il Forcoli, dal canto suo, costruisce molte palle gol ma, vuoi per la scarsa lucidità sotto porta, vuoi per un Anzano tre volte straordinario nel secondo tempo, non riesce a segnare. Al 2' la squadra di casa ha già l'occasione per passare in vantaggio: l'ottimo esterno destro Costagli crossa a uscire da destra, Anzano non trattiene e la palla finisce sul piatto di Ould El Rahlia che, troppo sicuro di segnare, appoggia il pallone verso la porta vuota tanto debolmente da permettere a Macera il miracoloso salvataggio sulla linea. La squadra di Malventi sa sfruttare molto bene le fasce, tanto che al 12' Merlini da sinistra cambia il gioco con un gran lancio verso Costagli che, dopo essersi accentrato, prova da destra un gran tiro a incrociare sul secondo palo con la palla che esce di un niente. Al 22' ancora Costagli riceve palla in verticale da Caradonna, calcia da posizione defilata sulla destra ma il tiro colpisce la traversa e termina sul fondo. Al 28' è finalmente la Pro Livorno a rendersi pericolosa: Voliani sulla fascia destra vince un contrasto con Borghini, punta la porta entrando in area e calcia un bel rasoterra verso il secondo palo, ma il pallone esce di pochissimo. A inizio ripresa gli ospiti hanno ancora una palla gol: è il 39' quando Del Fungo da sinistra crossa a uscire un pallone che, sbattendo addosso a Montorsi, finisce sul destro di Voliani, sul cui tiro non irresistibile si avventa prontamente Filippeschi: qui Voliani poteva fare decisamente meglio. Al 44' inizia l'Anzano-show: il portiere ospite prima si distende benissimo sulla propria sinistra per deviare un gran tiro di Costagli a mezz'altezza, poi con i piedi si oppone a un colpo di testa spalle alla porta di Profeti (50'), e infine, inarcandosi per non essere scavalcato, al 55' devia in angolo una pericolosa punizione da sinistra del solito Costagli. Sul ribaltamento di fronte un lungo lancio da centrocampo crea più di un affanno a Filippeschi che, uscendo a vuoto con i piedi fuori dalla propria area, regala palla a Voliani, sul cui tiro si oppone ancora un provvidenziale Montorsi. Al 58' Voliani è ancora pericoloso: dopo una bella discesa palla al piede sulla destra, nel tentativo di crossare, colpisce di esterno il pallone che, superando Filippeschi colto di sorpresa, per fortuna del Forcoli si stampa sulla traversa. L'ultima vera occasione è di marca locale: siamo al 65' quando un inesauribile (siamo ai limiti dell'insostituibilità) Costagli crossa da destra un pallone che, attraversando l'area, finisce sui piedi del neoentrato D'Alonzo che, pur trovandosi tutto solo davanti ad Anzano, tira incredibilmente alto. Ai punti, va detto, avrebbe vinto il Forcoli, ma il Calcio non è la Boxe.

Calciatoripiù: Costagli (Forcoli)
Nel dinamico 4-4-2 di Malventi lui rappresenta, sulla fascia destra, una vera arma letale: crossa bene e tira ancora meglio, oltre ad avere una marcia in più dal punto di vista del fiato e della corsa. Anzano (Pro Liv. Sorgenti): le parate nel secondo tempo su Profeti e Costagli valgono il punto guadagnato oggi. E' stato bravo, soprattutto, a riprendersi psicologicamente dall'errore al 2' sul cross di Costagli: un errore che poteva essere determinante.

Alessio Manzoni FORCOLI: Filippeschi 6, Bitozzi 6,5, Borghini 6, Montorsi 7, Nocchi 7, Costagli 8, Profeti 6,5, Caponi 6 (44' Turchi 6+), Merlini 7,5 (57' D' Alonzo 5,5), Caradonna 6, Ould El Rahlia 5,5. A disp.: Piccinetti, Simoneschi, Stenta, La Monica, Crecchi. All.: Marco Malventi.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Anzano 7,5, Mascagni 7, Macera 7 (40' Martin 6), Natali 6,5, Zannotti 6, Verani 7, Bartorelli 6, Raffalli 6 (55' Maiorino 6,5), Fanciullacci 6, Voliani 6,5, Del Fungo 7. A disp.: Rizza, Belloni, Masotti, Melighetti, Fiorenzani. All.: David Canessa.<br > ARBITRO: Mattia Giaccherini di Empoli.<br >NOTE: ammoniti Mascagni e Natali(Pro Livorno). Corner 5-2. Rec.: 0' e 3'. Il Forcoli, secondo in classifica, non va oltre lo 0 a 0 in casa contro la Pro Livorno Sorgenti, squadra ben organizzata e che a tratti gioca anche meglio del pi&ugrave; quotato avversario. Il Forcoli, dal canto suo, costruisce molte palle gol ma, vuoi per la scarsa lucidit&agrave; sotto porta, vuoi per un Anzano tre volte straordinario nel secondo tempo, non riesce a segnare. Al 2' la squadra di casa ha gi&agrave; l'occasione per passare in vantaggio: l'ottimo esterno destro Costagli crossa a uscire da destra, Anzano non trattiene e la palla finisce sul piatto di Ould El Rahlia che, troppo sicuro di segnare, appoggia il pallone verso la porta vuota tanto debolmente da permettere a Macera il miracoloso salvataggio sulla linea. La squadra di Malventi sa sfruttare molto bene le fasce, tanto che al 12' Merlini da sinistra cambia il gioco con un gran lancio verso Costagli che, dopo essersi accentrato, prova da destra un gran tiro a incrociare sul secondo palo con la palla che esce di un niente. Al 22' ancora Costagli riceve palla in verticale da Caradonna, calcia da posizione defilata sulla destra ma il tiro colpisce la traversa e termina sul fondo. Al 28' &egrave; finalmente la Pro Livorno a rendersi pericolosa: Voliani sulla fascia destra vince un contrasto con Borghini, punta la porta entrando in area e calcia un bel rasoterra verso il secondo palo, ma il pallone esce di pochissimo. A inizio ripresa gli ospiti hanno ancora una palla gol: &egrave; il 39' quando Del Fungo da sinistra crossa a uscire un pallone che, sbattendo addosso a Montorsi, finisce sul destro di Voliani, sul cui tiro non irresistibile si avventa prontamente Filippeschi: qui Voliani poteva fare decisamente meglio. Al 44' inizia l'Anzano-show: il portiere ospite prima si distende benissimo sulla propria sinistra per deviare un gran tiro di Costagli a mezz'altezza, poi con i piedi si oppone a un colpo di testa spalle alla porta di Profeti (50'), e infine, inarcandosi per non essere scavalcato, al 55' devia in angolo una pericolosa punizione da sinistra del solito Costagli. Sul ribaltamento di fronte un lungo lancio da centrocampo crea pi&ugrave; di un affanno a Filippeschi che, uscendo a vuoto con i piedi fuori dalla propria area, regala palla a Voliani, sul cui tiro si oppone ancora un provvidenziale Montorsi. Al 58' Voliani &egrave; ancora pericoloso: dopo una bella discesa palla al piede sulla destra, nel tentativo di crossare, colpisce di esterno il pallone che, superando Filippeschi colto di sorpresa, per fortuna del Forcoli si stampa sulla traversa. L'ultima vera occasione &egrave; di marca locale: siamo al 65' quando un inesauribile (siamo ai limiti dell'insostituibilit&agrave;) Costagli crossa da destra un pallone che, attraversando l'area, finisce sui piedi del neoentrato D'Alonzo che, pur trovandosi tutto solo davanti ad Anzano, tira incredibilmente alto. Ai punti, va detto, avrebbe vinto il Forcoli, ma il Calcio non &egrave; la Boxe. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Costagli (Forcoli)</b> Nel dinamico 4-4-2 di Malventi lui rappresenta, sulla fascia destra, una vera arma letale: crossa bene e tira ancora meglio, oltre ad avere una marcia in pi&ugrave; dal punto di vista del fiato e della corsa. <b>Anzano (Pro Liv. Sorgenti):</b> le parate nel secondo tempo su Profeti e Costagli valgono il punto guadagnato oggi. E' stato bravo, soprattutto, a riprendersi psicologicamente dall'errore al 2' sul cross di Costagli: un errore che poteva essere determinante. Alessio Manzoni