JOLLY & MONTEMURLO: Chiavacci 6, Ruotolo 6 (24' Bugiani 6+), Paradiso 6, Toccacelli 6-, Arena 6, Tufa 5,5, Aliaj 6+, Raneri 6-, Francis 6+, Caca 6,5, Bertini 6- (70' Barozzi 5,5). A disp.: Pera, Mazza, Merlini, Lanrabete, Minelli. All.: Simone Guerrieri.
PRO LIVORNO SORGENTI: Anzano 6+, Zannotti 6, Mascagni 6, Bartorelli 6+, Raffalli 6,5, Natali 5,5 (55' Fiorenzani sv), Martin 5,5 (36' Belloni 6), Verani 6- (60' Bani sv), Voliani 6+, Fanciullacci 5,5, Del Fungo 6,5. A disp.: Razzi, Dello Sbarba, Marrucci, Giovannelli. All.: David Canessa.

ARBITRO: Vannini di Pistoia.

RETI: 25' Caca, 56' Voliani.
NOTE: ammoniti Bartoletti, Natali, Tufa.

Finalmente dopo la sosta forzata per il maltempo torna il campionato, ed è subito una gara di cartello al Nelli di Oste, dove a far visita ai locali del Jolly Montemurlo arriva la blasonata compagine della Pro Livorno Sorgenti. Ne viene fuori una bella gara, giocata a viso aperto da entrambe le contendenti. In vantaggio per 1 a 0 alla fine del primo tempo, il Jolly non riesce a chiudere la gara a inizio ripresa, sbagliando l'impossibile, e come accade spesso nel calcio subisce il pareggio degli ospiti. Nel finale per poco non arriva anche la beffa, ma sarebbe stato troppo. Andiamo con ordine. Al 3' angolo per i livornesi, lo spiovente di Verani viene intercettato da Chiavacci in presa alta. La risposta dei ragazzi di casa al 7' è affidata a Caca, che in progressione sulla corsia di sinistra entra in area, poi mette al centro, dove irrompe Francis, ma l'impatto non è dei più felici e ha buon gioco capitan Raffalli che sbroglia la minaccia. Pregevole l'incursione di Del Fungo al 16' sulla corsia di sinistra: evita Paradiso, converge e poi tocca a Fanciullacci in profondità, ma questi perde l'attimo e la sfera è facile preda di Chiavacci. Al 24' scontro in mezzo al campo tra Voliani e Ruotolo, che ha la peggio, dovendo abbandonare il terreno di gioco: al suo posto Bugiani. La gara riprende e un minuto dopo arriva il vantaggio locale. Uno spiovente in area di Tufa perviene a Caca, che sulla sinistra controlla la sfera con il petto, poi si svincola di Bartorelli e con un tocco basso trafigge l'incolpevole Anzano alla sua destra. 1 a 0, un gran bel gol e un gesto tecnico egregio. I ragazzi livornesi cercano di reagire, ma al 27' sono ancora i locali ad andare vicini al gol. Batti e ribatti in area, la palla da Bertini a Caca, pronto il tiro che termina sull'esterno della rete. Al 31' Del Fungo si apre un varco sulla destra, poi tocca all'onnipresente Raffalli che dalla distanza va al tiro che Chiavacci abbranca in due tempi. Fallo di Raneri su Del Fungo sulla tre quarti, punizione: lo spiovente di Raffalli trova la testa di Voliani, ma la sfera si perde sul fondo. Al 34' Jolly in avanti con Aliaj lanciato in profondità da Bugiani, questi evita Natali ma il tiro viene ribattuto da Anzano, e con questo episodio si va al riposo. La ripresa vede subito la Pro Livorno in avanti e al 49' si rende pericolosa con Raffalli che va al tiro dalla distanza, riprendendo il rimpallo, ma Chiavacci fa sua la sfera con sicurezza. Al 51' Aliaj, lanciato in contropiede da Raneri, evita Mascagni e poi Natali, che non può fare di meglio che metterlo giù al limite. Punizione: alla battuta va Tufa e tiro da dimenticare. Incita i suoi Mister Canessa, la squadra sale ma si espone alle ripartenze insidiose. Come al 53', quando Arena anticipa Voliani: Toccacelli apre per Caca che sfugge a Verani e crossa per Francis, che tutto solo si fa ribattere la conclusione da Anzano. Non passano che 2' e Francis, lanciato in profondità da Caca, evita Zannotti e da buona posizione lascia partire un tiro che fa la barba al montante. Come spesso accade nel calcio, gol sbagliato, gol subìto. Infatti al 56' un lancio di Belloni, smorzato da un trequartista, si trasforma in una palla invitante per Voliani, che fa due passi nel corridoio centrale e con un pallonetto batte Chiavacci in uscita: è l'1 a 1, che poi sarà anche il risultato finale. Il Jolly non ci sta: si riversa in avanti, attaccando a pieno organico, e con Francis al 61' ha una bella opportunità, ma da buona posizione manda a lato. Al 64' è Raneri che recuperato palla in mezzo al campo tocca a sinistra in profondità per il neo entrato Barozzi, che davanti ad Anzano mette a lato fallendo la più facile delle occasioni. E sul finire, al 72', in pieno recupero, assist invitante di Fanciullacci per Del Fungo, che si presenta tutto solo davanti a Chiavacci, ma il suo tiro è ribattuto dall'estremo locale che salva davvero il risultato. E con 3' di recupero il Sig. Vannini, che ha ben diretto, decreta la fine della gara, che termina in parità. Il Jolly Montemurlo gioca un buon calcio, costruisce diverse palle gol che se sfruttate a dovere avrebbero chiuso la gara; poi, subìto il pari, ha rischiato più del dovuto. La Pro Livorno è un po' mancata in mezzo al campo, dove i locali facevano più filtro, comunque ha sfruttato al meglio l'occasione propizia.

: Per Jolly Montemurlo Caca e Aliaj, per la Pro Livorno Raffalli e Del Fungo ci sono apparsi i meglio disposti.

Andrea Cavigli JOLLY & MONTEMURLO: Chiavacci 6, Ruotolo 6 (24' Bugiani 6+), Paradiso 6, Toccacelli 6-, Arena 6, Tufa 5,5, Aliaj 6+, Raneri 6-, Francis 6+, Caca 6,5, Bertini 6- (70' Barozzi 5,5). A disp.: Pera, Mazza, Merlini, Lanrabete, Minelli. All.: Simone Guerrieri.<br >PRO LIVORNO SORGENTI: Anzano 6+, Zannotti 6, Mascagni 6, Bartorelli 6+, Raffalli 6,5, Natali 5,5 (55' Fiorenzani sv), Martin 5,5 (36' Belloni 6), Verani 6- (60' Bani sv), Voliani 6+, Fanciullacci 5,5, Del Fungo 6,5. A disp.: Razzi, Dello Sbarba, Marrucci, Giovannelli. All.: David Canessa.<br > ARBITRO: Vannini di Pistoia.<br > RETI: 25' Caca, 56' Voliani.<br >NOTE: ammoniti Bartoletti, Natali, Tufa. Finalmente dopo la sosta forzata per il maltempo torna il campionato, ed &egrave; subito una gara di cartello al Nelli di Oste, dove a far visita ai locali del Jolly Montemurlo arriva la blasonata compagine della Pro Livorno Sorgenti. Ne viene fuori una bella gara, giocata a viso aperto da entrambe le contendenti. In vantaggio per 1 a 0 alla fine del primo tempo, il Jolly non riesce a chiudere la gara a inizio ripresa, sbagliando l'impossibile, e come accade spesso nel calcio subisce il pareggio degli ospiti. Nel finale per poco non arriva anche la beffa, ma sarebbe stato troppo. Andiamo con ordine. Al 3' angolo per i livornesi, lo spiovente di Verani viene intercettato da Chiavacci in presa alta. La risposta dei ragazzi di casa al 7' &egrave; affidata a Caca, che in progressione sulla corsia di sinistra entra in area, poi mette al centro, dove irrompe Francis, ma l'impatto non &egrave; dei pi&ugrave; felici e ha buon gioco capitan Raffalli che sbroglia la minaccia. Pregevole l'incursione di Del Fungo al 16' sulla corsia di sinistra: evita Paradiso, converge e poi tocca a Fanciullacci in profondit&agrave;, ma questi perde l'attimo e la sfera &egrave; facile preda di Chiavacci. Al 24' scontro in mezzo al campo tra Voliani e Ruotolo, che ha la peggio, dovendo abbandonare il terreno di gioco: al suo posto Bugiani. La gara riprende e un minuto dopo arriva il vantaggio locale. Uno spiovente in area di Tufa perviene a Caca, che sulla sinistra controlla la sfera con il petto, poi si svincola di Bartorelli e con un tocco basso trafigge l'incolpevole Anzano alla sua destra. 1 a 0, un gran bel gol e un gesto tecnico egregio. I ragazzi livornesi cercano di reagire, ma al 27' sono ancora i locali ad andare vicini al gol. Batti e ribatti in area, la palla da Bertini a Caca, pronto il tiro che termina sull'esterno della rete. Al 31' Del Fungo si apre un varco sulla destra, poi tocca all'onnipresente Raffalli che dalla distanza va al tiro che Chiavacci abbranca in due tempi. Fallo di Raneri su Del Fungo sulla tre quarti, punizione: lo spiovente di Raffalli trova la testa di Voliani, ma la sfera si perde sul fondo. Al 34' Jolly in avanti con Aliaj lanciato in profondit&agrave; da Bugiani, questi evita Natali ma il tiro viene ribattuto da Anzano, e con questo episodio si va al riposo. La ripresa vede subito la Pro Livorno in avanti e al 49' si rende pericolosa con Raffalli che va al tiro dalla distanza, riprendendo il rimpallo, ma Chiavacci fa sua la sfera con sicurezza. Al 51' Aliaj, lanciato in contropiede da Raneri, evita Mascagni e poi Natali, che non pu&ograve; fare di meglio che metterlo gi&ugrave; al limite. Punizione: alla battuta va Tufa e tiro da dimenticare. Incita i suoi Mister Canessa, la squadra sale ma si espone alle ripartenze insidiose. Come al 53', quando Arena anticipa Voliani: Toccacelli apre per Caca che sfugge a Verani e crossa per Francis, che tutto solo si fa ribattere la conclusione da Anzano. Non passano che 2' e Francis, lanciato in profondit&agrave; da Caca, evita Zannotti e da buona posizione lascia partire un tiro che fa la barba al montante. Come spesso accade nel calcio, gol sbagliato, gol sub&igrave;to. Infatti al 56' un lancio di Belloni, smorzato da un trequartista, si trasforma in una palla invitante per Voliani, che fa due passi nel corridoio centrale e con un pallonetto batte Chiavacci in uscita: &egrave; l'1 a 1, che poi sar&agrave; anche il risultato finale. Il Jolly non ci sta: si riversa in avanti, attaccando a pieno organico, e con Francis al 61' ha una bella opportunit&agrave;, ma da buona posizione manda a lato. Al 64' &egrave; Raneri che recuperato palla in mezzo al campo tocca a sinistra in profondit&agrave; per il neo entrato Barozzi, che davanti ad Anzano mette a lato fallendo la pi&ugrave; facile delle occasioni. E sul finire, al 72', in pieno recupero, assist invitante di Fanciullacci per Del Fungo, che si presenta tutto solo davanti a Chiavacci, ma il suo tiro &egrave; ribattuto dall'estremo locale che salva davvero il risultato. E con 3' di recupero il Sig. Vannini, che ha ben diretto, decreta la fine della gara, che termina in parit&agrave;. Il Jolly Montemurlo gioca un buon calcio, costruisce diverse palle gol che se sfruttate a dovere avrebbero chiuso la gara; poi, sub&igrave;to il pari, ha rischiato pi&ugrave; del dovuto. La Pro Livorno &egrave; un po' mancata in mezzo al campo, dove i locali facevano pi&ugrave; filtro, comunque ha sfruttato al meglio l'occasione propizia.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per Jolly Montemurlo <b>Caca </b>e <b>Aliaj</b>, per la Pro Livorno <b>Raffalli </b>e <b>Del Fungo</b> ci sono apparsi i meglio disposti. Andrea Cavigli