TAU CALCIO ALTOPASCIO: Corti, Saccardi, Monti, Marinari, Di Bello, Del Sorbo, Picchi, Pellizzari, Unti (58' De Petri), Guazzo (68' Giannetti), Conforti (36' Morelli). A disp.: Lippi. All.: Alberto Buti.
MARGINE COPERTA: Valoriani, Giacomelli Lor. (72' Madrigali), Danesi, Giacomelli Davide, Organelli (67' Raffaeta), Magnani, Zangrilli, Gianardi, Giannecchini (36' D'Angina), Bini (50' Russo), Poggi (67' Barsotti). A disp.: Piermaria, Chiavacci. All.: Renato Roffi.

RETI: 45' Del Sorbo, 49' Marinari, 70' Gianardi.
NOTE: ammonito: Giacomelli Lor. Angoli 2-2. Rec. 1+3'.

LE PAGELLE
Tau Calcio Altopascio
Corti: 6+ Incolpevole sul goal di Gianardi, nel finale fa venire i brividi ai suoi, non trattenendo una palla che lo stesso Gianardi non sfrutta.
Saccardi: 6,5 Copre la fascia in maniera impeccabile per gran parte del confronto, in affanno nel disperato forcing del Margine Coperta.
Monti: 6 Attento e sicuro in copertura dove è bravo a mantenere la posizione con diligenza.
Marinari: 7 Il suo destro con cui porta il Tau sul 2-0 merita il prezzo del biglietto, è la ciliegina sulla torta di una prestazione di valore assoluto.
Di Bello: 6 Autoritario e sicuro sulle palle alte, senso della posizione e attenzione, in affanno nel convulso finale.
Del Sorbo: 7.5 Senza dubbio il migliore in campo, guida la difesa con grande autorità, non sbaglia un intervento ed è pericoloso in avanti; da un suo inserimento arriva il vantaggio del Tau. Si può volere di più?
Picchi: 6+ L'esterno va a corrente alternata, ma quando ingrana la quarta per gli avversari sono guai.
Pellizzari: 6 Dà ordine e equilibrio al centrocampo del Tau, garantendo le due fasi.
Unti: 6 Dialoga con i compagni, creando difficoltà alla difesa avversaria. 58' De Petri s.v.
Guazzo: 6,5 Ragazzo di qualità e di visione, di gioco eccellente, quando si accende la sua luce per gli avversari sono guai. 68' Giannetti s.v.
Conforti: 5,5 Fa fatica a trovare spazi nella difesa neroazzurra, non appare in giornata. 36' Morelli: 6.5 Riesce a essere più efficace rispetto al compagno, sua la sponda per Del Sorbo che origina il vantaggio del Tau.
Margine Coperta
Valoriani: 5,5 Incolpevole sulle due reti subite, anche se dopo la rete del 2-0 si perde.
Giacomelli L.: 6 Copre con efficacia la fascia di competenza. 72' Madrigali s.v.
Danesi: 6 Copre la fascia con precisione, ingaggiando duelli con lo sgusciante Picchi.
Giacomelli D.: 5,5 Un po' discontinuo il centrocampista neroazzurro che cerca di fare filtro, ma sbaglia molto in fase di appoggio.
Organelli: 5,5 Come gran parte della difesa del Margine viene coinvolto nel black out del pacchetto centrale della retroguardia, in occasione del vantaggio del Tau. 67' Raffaeta s.v.
Magnani: 6 Nel momento di maggiore difficoltà tiene a galla al retroguardia neroazzurra.
Zangrilli: 6,5 Il più vivace dei suoi, con alcune incursioni davvero pericolose, Corti con un'uscita provvidenziale toglie dalla sua testa la palla del possibile 2-2 nel finale.
Gianardi: 7 Indiscutibilmente il migliore del Margine, non solo per il goal che rende il finale elettrizzante, ma per il dinamismo e per la capacità di non dare punti di riferimento agli avversari.
Giannecchini: 5,5 Nella prima frazione non riesce mai a mettersi in mostra, chiuso nella morsa dei centrali del Tau. 36' D'Angina 5,5 Per gran parte della ripresa non riesce a sfondare come il compagno.
Bini: 5,5 Non riesce a incidere nel confronto, ben controllato dai centrocampisti avversari. 50' Russo: 6 Entra in campo con i suoi sotto di due reti e in affanno, dà un contributo alla riscossa che coincide con il goal dell'1-2 di Gianardi e l'assalto finale.
Poggi: 5,5 Prestazione incolore del centravanti, ben controllato dalla difesa di casa. 67' Barsotti: s.v.
Arbitro
Vannucchi di Prato: 6,5 Gestisce una gara molto intensa ma corretta, con grande attenzione e buon senso, facendosi trovare sempre nel vivo dell'azione.
IL COMMENTO
Il Tau Calcio si aggiudica di misura l'attesissimo big-match di giornata, superando il Margine Coperta e scavalcandolo in classifica, grazie all uno-due che sblocca la gara nella parte iniziale della ripresa, non basta al Margine di Renato Roffi riaprire il match nel finale, ai neroazzurri non riesce la stoccata in zona Cesarini. E' stata una gara in cui non è mancata nulla, tecnica, agonismo, tattica e intensità, oltre che belle giocate, il tutto condito dalla grande sportività dei ventidue in campo, in un comunale di Altopascio gremito. Con questi tre punti la compagine di Buti coglie la quarta affermazione consecutiva che vuol dire terzo posto in solitaria, lasciandosi aperta ancora qualche possibilità in chiave vittoria finale, mentre per il Margine è la seconda sconfitta nelle ultime quattro gare che la relega al quarto posto, con un bilancio della gestione di Renato Roffi non molto positiva per il momento. In cronaca: nel primo tempo le squadre si affrontano con due atteggiamenti speculari, entrambi con un 4-4-2, che per gran parte della prima frazione finiscono per annullarsi; parte meglio il Margine, al 2' bello spunto dell'ottimo Zangrilli, il suo tiro-cross va a morire sulla traversa. Con il passare del tempo i padroni di casa prendono in mano il confronto anche se il Margine tiene il campo ottimamente non concedendo palle-goal limpide agli avversari. 10': spunto di Guazzo che entra in area ma trova l'opposizione di un difensore. Al 13' su angolo di Unti lo stacco di testa del centrale Del Sorbo trova Valoriani ben piazzato. Un quarto d'ora più tardi punizione di Guazzo ed ottima sponda del sempre presente Del Sorba per Conforti che trova sulla sua strada un difensore avversario. La ripresa si apre con un cambio per parte: Monelli per Conforti nei padroni di casa e D'Angina per per Giannecchini per gli ospiti. Si continua a viaggiare sui binari dell'equilibrio, al 44' grossa occasione per gli ospiti: Gianardi ruba palla a centrocampo e innesca Poggi sul filo del fuorigioco ma il centravanti non riesce a dare forza al pallone e l'occasione sfuma. E come nella miglior tradizione, goal mancato goal subito. Punizione per il Tau: batte Guazzo che pesca l'ottima sponda di Morelli per Del Sorbo, in proiezione offensiva, il quale non si fa pregare e regala il vantaggio ai padroni di casa. Il Margine accusa il colpo e quattro minuti dopo arriva il raddoppio, grazie a un destro Marinari dai 25 metri che va a morire al sette. Partita in archivio? Sembra proprio di sì. Zangrilli prova a suonare la carica con un coast to coast chiuso con un destro in apnea che si perde alto. Il Tau è sul punto di straripare come quando al 57' un rinvio corto del portiere Valeriani favorisce Marinari, bravo a innescare Guazzo che però non inquadra la porta. I neroazzurri si riversano nella metà campo del Tau ma non sembrano in grado di riaprire il confronto; ma al 70' c'è un bello spunto di Russo che va in percussione, appoggia per Gianardi che lascia partire un esterno collo destro che si infila all angolino. Il finale è in apnea con il Margine che ci mette il cuore e il Tau, impaurito di vedersi sfuggire la vittoria sul più bello. Al 2' minuto di recupero sciabolata dalla trequarti in area Tau, stacco di testa del neoentrato Madrigali e Corti si oppone non trattenendo la palla, si precipita allora Gianardi che non trova però lo specchio della porta. Ultima emozione del match con un bel cross di Gianardi e stavolta Corti anticipa Zangrilli. Finisce qua una gara tirata e ricca di emozioni.

TAU CALCIO ALTOPASCIO: Corti, Saccardi, Monti, Marinari, Di Bello, Del Sorbo, Picchi, Pellizzari, Unti (58' De Petri), Guazzo (68' Giannetti), Conforti (36' Morelli). A disp.: Lippi. All.: Alberto Buti.<br >MARGINE COPERTA: Valoriani, Giacomelli Lor. (72' Madrigali), Danesi, Giacomelli Davide, Organelli (67' Raffaeta), Magnani, Zangrilli, Gianardi, Giannecchini (36' D'Angina), Bini (50' Russo), Poggi (67' Barsotti). A disp.: Piermaria, Chiavacci. All.: Renato Roffi.<br > ARBITRO: Vannucchi di Prato.<br > RETI: 45' Del Sorbo, 49' Marinari, 70' Gianardi.<br >NOTE: ammonito: Giacomelli Lor. Angoli 2-2. Rec. 1+3'. LE PAGELLE <br >Tau Calcio Altopascio<br ><b>Corti: 6+</b> Incolpevole sul goal di Gianardi, nel finale fa venire i brividi ai suoi, non trattenendo una palla che lo stesso Gianardi non sfrutta.<br ><b>Saccardi: 6,5</b> Copre la fascia in maniera impeccabile per gran parte del confronto, in affanno nel disperato forcing del Margine Coperta.<br ><b>Monti: 6</b> Attento e sicuro in copertura dove &egrave; bravo a mantenere la posizione con diligenza.<br ><b>Marinari: 7</b> Il suo destro con cui porta il Tau sul 2-0 merita il prezzo del biglietto, &egrave; la ciliegina sulla torta di una prestazione di valore assoluto.<br ><b>Di Bello: 6</b> Autoritario e sicuro sulle palle alte, senso della posizione e attenzione, in affanno nel convulso finale.<br ><b>Del Sorbo: 7.5 </b>Senza dubbio il migliore in campo, guida la difesa con grande autorit&agrave;, non sbaglia un intervento ed &egrave; pericoloso in avanti; da un suo inserimento arriva il vantaggio del Tau. Si pu&ograve; volere di pi&ugrave;?<br ><b>Picchi: 6+</b> L'esterno va a corrente alternata, ma quando ingrana la quarta per gli avversari sono guai.<br ><b>Pellizzari: 6</b> D&agrave; ordine e equilibrio al centrocampo del Tau, garantendo le due fasi.<br ><b>Unti: 6</b> Dialoga con i compagni, creando difficolt&agrave; alla difesa avversaria. <b>58' De Petri s.v.</b><br ><b>Guazzo: 6,5</b> Ragazzo di qualit&agrave; e di visione, di gioco eccellente, quando si accende la sua luce per gli avversari sono guai. 68' Giannetti s.v.<br ><b>Conforti: 5,5</b> Fa fatica a trovare spazi nella difesa neroazzurra, non appare in giornata. <b>36' Morelli: 6.5</b> Riesce a essere pi&ugrave; efficace rispetto al compagno, sua la sponda per Del Sorbo che origina il vantaggio del Tau.<br >Margine Coperta<br ><b>Valoriani: 5,5</b> Incolpevole sulle due reti subite, anche se dopo la rete del 2-0 si perde.<br ><b>Giacomelli L.: 6</b> Copre con efficacia la fascia di competenza. <b>72' Madrigali s.v.</b><br ><b>Danesi: 6</b> Copre la fascia con precisione, ingaggiando duelli con lo sgusciante Picchi.<br ><b>Giacomelli D.: 5,5</b> Un po' discontinuo il centrocampista neroazzurro che cerca di fare filtro, ma sbaglia molto in fase di appoggio.<br ><b>Organelli: 5,5</b> Come gran parte della difesa del Margine viene coinvolto nel black out del pacchetto centrale della retroguardia, in occasione del vantaggio del Tau. <b>67' Raffaeta s.v.</b><br ><b>Magnani: 6</b> Nel momento di maggiore difficolt&agrave; tiene a galla al retroguardia neroazzurra.<br ><b>Zangrilli: 6,5</b> Il pi&ugrave; vivace dei suoi, con alcune incursioni davvero pericolose, Corti con un'uscita provvidenziale toglie dalla sua testa la palla del possibile 2-2 nel finale.<br ><b>Gianardi: 7</b> Indiscutibilmente il migliore del Margine, non solo per il goal che rende il finale elettrizzante, ma per il dinamismo e per la capacit&agrave; di non dare punti di riferimento agli avversari.<br ><b>Giannecchini: 5,5</b> Nella prima frazione non riesce mai a mettersi in mostra, chiuso nella morsa dei centrali del Tau. <b>36' D'Angina 5,5</b> Per gran parte della ripresa non riesce a sfondare come il compagno.<br ><b>Bini: 5,5</b> Non riesce a incidere nel confronto, ben controllato dai centrocampisti avversari. <b>50' Russo: 6</b> Entra in campo con i suoi sotto di due reti e in affanno, d&agrave; un contributo alla riscossa che coincide con il goal dell'1-2 di Gianardi e l'assalto finale.<br ><b>Poggi: 5,5</b> Prestazione incolore del centravanti, ben controllato dalla difesa di casa. <b>67' Barsotti: s.v.</b><br >Arbitro<br ><b>Vannucchi di Prato: 6,5</b> Gestisce una gara molto intensa ma corretta, con grande attenzione e buon senso, facendosi trovare sempre nel vivo dell'azione.<br >IL COMMENTO<br >Il Tau Calcio si aggiudica di misura l'attesissimo big-match di giornata, superando il Margine Coperta e scavalcandolo in classifica, grazie all uno-due che sblocca la gara nella parte iniziale della ripresa, non basta al Margine di Renato Roffi riaprire il match nel finale, ai neroazzurri non riesce la stoccata in zona Cesarini. E' stata una gara in cui non &egrave; mancata nulla, tecnica, agonismo, tattica e intensit&agrave;, oltre che belle giocate, il tutto condito dalla grande sportivit&agrave; dei ventidue in campo, in un comunale di Altopascio gremito. Con questi tre punti la compagine di Buti coglie la quarta affermazione consecutiva che vuol dire terzo posto in solitaria, lasciandosi aperta ancora qualche possibilit&agrave; in chiave vittoria finale, mentre per il Margine &egrave; la seconda sconfitta nelle ultime quattro gare che la relega al quarto posto, con un bilancio della gestione di Renato Roffi non molto positiva per il momento. In cronaca: nel primo tempo le squadre si affrontano con due atteggiamenti speculari, entrambi con un 4-4-2, che per gran parte della prima frazione finiscono per annullarsi; parte meglio il Margine, al 2' bello spunto dell'ottimo Zangrilli, il suo tiro-cross va a morire sulla traversa. Con il passare del tempo i padroni di casa prendono in mano il confronto anche se il Margine tiene il campo ottimamente non concedendo palle-goal limpide agli avversari. 10': spunto di Guazzo che entra in area ma trova l'opposizione di un difensore. Al 13' su angolo di Unti lo stacco di testa del centrale Del Sorbo trova Valoriani ben piazzato. Un quarto d'ora pi&ugrave; tardi punizione di Guazzo ed ottima sponda del sempre presente Del Sorba per Conforti che trova sulla sua strada un difensore avversario. La ripresa si apre con un cambio per parte: Monelli per Conforti nei padroni di casa e D'Angina per per Giannecchini per gli ospiti. Si continua a viaggiare sui binari dell'equilibrio, al 44' grossa occasione per gli ospiti: Gianardi ruba palla a centrocampo e innesca Poggi sul filo del fuorigioco ma il centravanti non riesce a dare forza al pallone e l'occasione sfuma. E come nella miglior tradizione, goal mancato goal subito. Punizione per il Tau: batte Guazzo che pesca l'ottima sponda di Morelli per Del Sorbo, in proiezione offensiva, il quale non si fa pregare e regala il vantaggio ai padroni di casa. Il Margine accusa il colpo e quattro minuti dopo arriva il raddoppio, grazie a un destro Marinari dai 25 metri che va a morire al sette. Partita in archivio? Sembra proprio di s&igrave;. Zangrilli prova a suonare la carica con un coast to coast chiuso con un destro in apnea che si perde alto. Il Tau &egrave; sul punto di straripare come quando al 57' un rinvio corto del portiere Valeriani favorisce Marinari, bravo a innescare Guazzo che per&ograve; non inquadra la porta. I neroazzurri si riversano nella met&agrave; campo del Tau ma non sembrano in grado di riaprire il confronto; ma al 70' c'&egrave; un bello spunto di Russo che va in percussione, appoggia per Gianardi che lascia partire un esterno collo destro che si infila all angolino. Il finale &egrave; in apnea con il Margine che ci mette il cuore e il Tau, impaurito di vedersi sfuggire la vittoria sul pi&ugrave; bello. Al 2' minuto di recupero sciabolata dalla trequarti in area Tau, stacco di testa del neoentrato Madrigali e Corti si oppone non trattenendo la palla, si precipita allora Gianardi che non trova per&ograve; lo specchio della porta. Ultima emozione del match con un bel cross di Gianardi e stavolta Corti anticipa Zangrilli. Finisce qua una gara tirata e ricca di emozioni.