• Giovanissimi Regionali GIR.C
  • Affrico
  • 3 - 1
  • Pontassieve

AFFRICO: Gualandi 6, Lippi 6+, Ratti 6+ (57' Grandi Perona 6), Chiari 6,5, Becagli 6,5, Marescotti 6+, Baronti 6,5 (75' Bini sv), Conti 6+ (66' Mazri 6), Malenotti 7 (69' Montagni 6+), Montaguti 7,5 (71' Piazza sv), Menarini 6,5. A disp.: Bernini, Crescioli. All.: Gregorio Crocchini.
PONTASSIEVE: Vestri 6, Franchini 6-, Cellai 6+, Pratesi 6-, Massi 6 (69' Turrini 6-), Nocentini 6,5, Castri 6-, Corradossi 6-, Innocenti 6- (42' Poggiolini 6,5), Grattarola 6-, Leone 6. A disp.: Scardi. All.: Alberto Pelli.

ARBITRO: Gregni sez. Valdarno 6-.

RETI: 17' Malenotti, 32' Chiari, 42' Montaguti, 80' Leone.
NOTE: ammoniti Malenotti e Montagni.

Importante vittoria per l'Affrico di mister Crocchini, che supera per 3-1 il Pontassieve in uno scontro diretto, mantenendosi dunque saldamente al secondo posto in classifica. I padroni di casa si presentano al gran completo, con il trio d'attacco Malenotti-Montaguti-Menarini schierato in campo dal primo minuto. Ha qualche problema in più il mister del Pontassieve, che, pur potendo fare affidamento su giocatori fondamentali come Nocentini e Leone, deve fare i conti con una panchina assai decimata. Sotto un cielo limpido e un clima quasi primaverile la partita inizia in perfetto orario e, nei primi dieci minuti, non ha emozioni da regalare. Le due squadre, infatti, si limitano a studiarsi a centrocampo, senza concedere spazi ai rispettivi reparti offensivi. Tuttavia appare evidente come sia l'Affrico a volere di più la vittoria e, pertanto, alla prima occasione della partita arriva l'1-0: 17', cross dalla sinistra battuto corto da Montaguti che alza un cross teso di sinistro, Malenotti anticipa la retroguardia avversaria, colpisce di testa e insacca alle spalle di Vestri. Il Pontassieve, dal punto di vista del gioco, reagisce bene allo svantaggio, alza il baricentro e prova a mettere in difficoltà l'Affrico ma il vero problema è che manca sempre il passaggio finale e di tiri in porta non se ne vedono. Al 22', Franchini dalla trequarti di sinistra fa partire un cross teso a cui nessuno degli attaccanti del Pontassieve riesce ad arrivare, facendo evitare guai peggiori a Gualandi. Tre minuti più tardi altra grande occasione da rete per i ragazzi di Crocchini: calcio di punizione dal limite dell'area di rigore, Baronti calcia di potenza colpendo la barriera, Menarini approfitta del pallone vagante ancora al limite dell'area calciandolo in porta di prima intenzione ma Vestri è bravo a respingere in angolo. Se il Pontassieve non riesce mai a tirare in porta per tutta la prima frazione, l'Affrico gode di molto cinismo e al 32' raddoppia: calcio d'angolo battuto dalla sinistra sempre da Montaguti, stavolta il cross è lungo, la difesa ospite va ancora a vuoto e Chiari, ben appostato sul secondo palo, stacca di testa e segna a due passi dalla porta. Il primo tempo non racconta molto altro, se non di un Affrico che negli ultimi minuti si limita a gestire il doppio vantaggio con uno buon possesso palla a centrocampo.
Nella ripresa, il mister Pelli decide di rischierare gli stessi undici del primo tempo, ma la scelta non è delle migliori. 42': calcio di punizione dalla trequarti per l'Affrico, Montaguti prende la mira, indirizza il pallone al sette del secondo palo e per Vestri non ci sono speranze per evitare la terza rete subìta. La partita, da qui in poi, è completamente in discesa per la formazione locale, complice anche un anonimo reparto offensivo degli avversari. Per venti minuti abbondanti non c'è proprio nulla da segnalare, salvo un metro di giudizio abbastanza discutibile dell'arbitro Gregni, che estrae un cartellino giallo a Malenotti per proteste e non ammonisce nessun giocatore per falli molto più cattivi. Al 64', finalmente, si rivede un tiro in porta ed è sempre dell'Affrico: Montaguti si smarca dal pressing avversario, scarica dal limite dell'area un potente destro che va non di molto a lato. Negli ultimi minuti sembra svegliarsi il Pontassieve, che al 69' va vicino al goal della bandiera: Nocentini batte un calcio d'angolo dalla destra, Massi colpisce bene il pallone di testa ma senza trovare lo specchio della porta. L'Affrico, visto il rassicurante vantaggio, si rilassa e concede spazi agli avversari: al 74', il neoentrato Poggiolini riceve palla sulla trequarti, calcia d'esterno destro verso la porta, ma il tiro è debole e Gualandi non ha problemi ad afferrare la sfera. Allo scadere dei minuti regolamentari il Pontassieve riesce a trovare la gioia del goal: Poggiolini avanza in velocità sulla fascia destra, si accentra e serve un assist millimetrico per Leone che, nel cuore dell'area di rigore, realizza un calcio di rigore in movimento, siglando il definitivo 3-1. Successivamente al goal della bandiera, l'arbitro Gregni manda le squadre negli spogliatoi. Tenendo conto del gioco espresso in campo da entrambe le squadre, l'Affrico ha strameritato la vittoria: dopo i primi dieci minuti di studio , i ragazzi di Crocchini hanno preso il sopravvento sugli avversari, senza lasciare il tempo al Pontassieve di reagire a dovere. Ottimo il lavoro sulle palle inattive, che si sono rivelate decisive per il risultato finale. Il Pontassieve butta alle ortiche un'importante chance per avvicinarsi ulteriormente alle prime tre posizioni della classifica. Partita sottotono di tutta la squadra, che non è riuscita mai a tirare in porta per un tempo e mezzo. Qualcosa di buono lo si è visto negli ultimi dieci minuti, suggellati con il goal di Leone allo scadere, ma troppo tardi per rimettere in sesto una partita già compromessa.

: il premio Uomo Partita va a Montaguti. In ogni azione, ma soprattutto in ogni goal c'è il suo zampino: suoi gli assist dei primi due goal dell'Affrico e suo lo splendido goal da calcio di punizione: Showman! Da sottolineare la buona prova in difesa di Becagli: sebbene le occasioni del Pontassieve si contino sulle dita di una mano, è stato formidabile nel chiudere ogni spazio agli avversari e nel pressing! Buona la prova di Malenotti che, goal a parte, ha creato non pochi grattacapi alla difesa del Pontassieve. Nel Pontassieve, il migliore in campo è stato Nocentini, per la sua combattività dal primo all'ultimo minuto. Poggiolini entra in campo nel secondo tempo e non fa rimpiangere Innocenti. Se non altro ha messo in difficoltà i centrali dell'Affrico ed ha regalato l'assist del 3-1 a Leone. Nonostante nel primo goal perda completamente di vista Malenotti, Cellai è stato autore di una buona partita.

Lorenzo Cancemi AFFRICO: Gualandi 6, Lippi 6+, Ratti 6+ (57' Grandi Perona 6), Chiari 6,5, Becagli 6,5, Marescotti 6+, Baronti 6,5 (75' Bini sv), Conti 6+ (66' Mazri 6), Malenotti 7 (69' Montagni 6+), Montaguti 7,5 (71' Piazza sv), Menarini 6,5. A disp.: Bernini, Crescioli. All.: Gregorio Crocchini.<br >PONTASSIEVE: Vestri 6, Franchini 6-, Cellai 6+, Pratesi 6-, Massi 6 (69' Turrini 6-), Nocentini 6,5, Castri 6-, Corradossi 6-, Innocenti 6- (42' Poggiolini 6,5), Grattarola 6-, Leone 6. A disp.: Scardi. All.: Alberto Pelli.<br > ARBITRO: Gregni sez. Valdarno 6-.<br > RETI: 17' Malenotti, 32' Chiari, 42' Montaguti, 80' Leone.<br >NOTE: ammoniti Malenotti e Montagni. Importante vittoria per l'Affrico di mister Crocchini, che supera per 3-1 il Pontassieve in uno scontro diretto, mantenendosi dunque saldamente al secondo posto in classifica. I padroni di casa si presentano al gran completo, con il trio d'attacco Malenotti-Montaguti-Menarini schierato in campo dal primo minuto. Ha qualche problema in pi&ugrave; il mister del Pontassieve, che, pur potendo fare affidamento su giocatori fondamentali come Nocentini e Leone, deve fare i conti con una panchina assai decimata. Sotto un cielo limpido e un clima quasi primaverile la partita inizia in perfetto orario e, nei primi dieci minuti, non ha emozioni da regalare. Le due squadre, infatti, si limitano a studiarsi a centrocampo, senza concedere spazi ai rispettivi reparti offensivi. Tuttavia appare evidente come sia l'Affrico a volere di pi&ugrave; la vittoria e, pertanto, alla prima occasione della partita arriva l'1-0: 17', cross dalla sinistra battuto corto da Montaguti che alza un cross teso di sinistro, Malenotti anticipa la retroguardia avversaria, colpisce di testa e insacca alle spalle di Vestri. Il Pontassieve, dal punto di vista del gioco, reagisce bene allo svantaggio, alza il baricentro e prova a mettere in difficolt&agrave; l'Affrico ma il vero problema &egrave; che manca sempre il passaggio finale e di tiri in porta non se ne vedono. Al 22', Franchini dalla trequarti di sinistra fa partire un cross teso a cui nessuno degli attaccanti del Pontassieve riesce ad arrivare, facendo evitare guai peggiori a Gualandi. Tre minuti pi&ugrave; tardi altra grande occasione da rete per i ragazzi di Crocchini: calcio di punizione dal limite dell'area di rigore, Baronti calcia di potenza colpendo la barriera, Menarini approfitta del pallone vagante ancora al limite dell'area calciandolo in porta di prima intenzione ma Vestri &egrave; bravo a respingere in angolo. Se il Pontassieve non riesce mai a tirare in porta per tutta la prima frazione, l'Affrico gode di molto cinismo e al 32' raddoppia: calcio d'angolo battuto dalla sinistra sempre da Montaguti, stavolta il cross &egrave; lungo, la difesa ospite va ancora a vuoto e Chiari, ben appostato sul secondo palo, stacca di testa e segna a due passi dalla porta. Il primo tempo non racconta molto altro, se non di un Affrico che negli ultimi minuti si limita a gestire il doppio vantaggio con uno buon possesso palla a centrocampo.<br >Nella ripresa, il mister Pelli decide di rischierare gli stessi undici del primo tempo, ma la scelta non &egrave; delle migliori. 42': calcio di punizione dalla trequarti per l'Affrico, Montaguti prende la mira, indirizza il pallone al sette del secondo palo e per Vestri non ci sono speranze per evitare la terza rete sub&igrave;ta. La partita, da qui in poi, &egrave; completamente in discesa per la formazione locale, complice anche un anonimo reparto offensivo degli avversari. Per venti minuti abbondanti non c'&egrave; proprio nulla da segnalare, salvo un metro di giudizio abbastanza discutibile dell'arbitro Gregni, che estrae un cartellino giallo a Malenotti per proteste e non ammonisce nessun giocatore per falli molto pi&ugrave; cattivi. Al 64', finalmente, si rivede un tiro in porta ed &egrave; sempre dell'Affrico: Montaguti si smarca dal pressing avversario, scarica dal limite dell'area un potente destro che va non di molto a lato. Negli ultimi minuti sembra svegliarsi il Pontassieve, che al 69' va vicino al goal della bandiera: Nocentini batte un calcio d'angolo dalla destra, Massi colpisce bene il pallone di testa ma senza trovare lo specchio della porta. L'Affrico, visto il rassicurante vantaggio, si rilassa e concede spazi agli avversari: al 74', il neoentrato Poggiolini riceve palla sulla trequarti, calcia d'esterno destro verso la porta, ma il tiro &egrave; debole e Gualandi non ha problemi ad afferrare la sfera. Allo scadere dei minuti regolamentari il Pontassieve riesce a trovare la gioia del goal: Poggiolini avanza in velocit&agrave; sulla fascia destra, si accentra e serve un assist millimetrico per Leone che, nel cuore dell'area di rigore, realizza un calcio di rigore in movimento, siglando il definitivo 3-1. Successivamente al goal della bandiera, l'arbitro Gregni manda le squadre negli spogliatoi. Tenendo conto del gioco espresso in campo da entrambe le squadre, l'Affrico ha strameritato la vittoria: dopo i primi dieci minuti di studio , i ragazzi di Crocchini hanno preso il sopravvento sugli avversari, senza lasciare il tempo al Pontassieve di reagire a dovere. Ottimo il lavoro sulle palle inattive, che si sono rivelate decisive per il risultato finale. Il Pontassieve butta alle ortiche un'importante chance per avvicinarsi ulteriormente alle prime tre posizioni della classifica. Partita sottotono di tutta la squadra, che non &egrave; riuscita mai a tirare in porta per un tempo e mezzo. Qualcosa di buono lo si &egrave; visto negli ultimi dieci minuti, suggellati con il goal di Leone allo scadere, ma troppo tardi per rimettere in sesto una partita gi&agrave; compromessa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il premio Uomo Partita va a <b>Montaguti</b>. In ogni azione, ma soprattutto in ogni goal c'&egrave; il suo zampino: suoi gli assist dei primi due goal dell'Affrico e suo lo splendido goal da calcio di punizione: Showman! Da sottolineare la buona prova in difesa di <b>Becagli</b>: sebbene le occasioni del Pontassieve si contino sulle dita di una mano, &egrave; stato formidabile nel chiudere ogni spazio agli avversari e nel pressing! Buona la prova di <b>Malenotti </b>che, goal a parte, ha creato non pochi grattacapi alla difesa del Pontassieve. Nel Pontassieve, il migliore in campo &egrave; stato <b>Nocentini</b>, per la sua combattivit&agrave; dal primo all'ultimo minuto. <b>Poggiolini </b>entra in campo nel secondo tempo e non fa rimpiangere Innocenti. Se non altro ha messo in difficolt&agrave; i centrali dell'Affrico ed ha regalato l'assist del 3-1 a <b>Leone</b>. Nonostante nel primo goal perda completamente di vista Malenotti, <b>Cellai </b>&egrave; stato autore di una buona partita. Lorenzo Cancemi