S.M.CATOLICA VIRTUS: Morini 7, Stella Lorenzo Nicola 7, De Muynck 7, Francini 6.5, Donnini 7+, Muscas 7, Fei 6.5, Mugelli 6/7 (56' Vignozzi sv), Cragno 7+ (74' Chianese sv), Pratesi 6/7, Schenone 6/7 (65' Stella Lorenzo sv). A disp.: Mastroianni, Alinari, Cheli, Modugno. All.: Gianluca Innocenti.
CAPOSTRADA BELV.: Pagnini 7, Sbaragli 6.5 (48' Zanolla 6/7), Danesi 7+, Testa 7, Caramelli 6.5 (43' Natali 7), La Penta 6.5, Palandri 6.5 (45' Proto 6/7), Morbidelli 6.5 (39' Minelli 7), Calvani 6/7 (45' Fabbroni 7), Bragadin 7, Camici 6.5 (41' Toci 7). A disp.: Bresci. All.: Marco Rossi.

ARBITRO: Gaias di Prato.

RETI: 25' Pratesi, 41' Cragno, 53' Testa, 56' Minelli.
NOTE: ammonito Cragno. Corner 2-5. Recupero: 1+4'.

Come riagguantare una partita che sembrava persa. A San Michele mister Rossi, con un coraggio che farebbe invidia a Napoleone, sotto di due reti dopo quaranta minuti, rivoluziona tutta la squadra, inserisce le sei pedine a disposizione in panchina e va a prendersi un pareggio che, se pur non consente di tenere il passo del Margine, è comunque utilissimo nella corsa alle prime posizioni. Rimangono con un punto e con un forte sapore di beffa i giallorossi di Innocenti che, dopo quaranta minuti splendidi, hanno forse creduto di aver messo in cassaforte i tre punti: anche se il successo è evaporato rapidamente, rimane comunque la consapevolezza che questa squadra può giocarsela alla pari contro qualsiasi avversario. Cominciano bene i giallorossi di casa che impostano a terra le loro manovre fin dalle retrovie: Innocenti cambia il terzetto alle spalle di Cragno e schiera Pratesi centrale allargando Fei a destra e Schenone a sinistra. Mossa interessante, che valorizza le qualità sia di Pratesi (a suo agio come rifinitore) che di Fei (bravo ad adattarsi come esterno). Gli arancio-blu di Rossi si schierano con un 4-4-2 molto offensivo, nel quale gli esterni di centrocampo Bragadin e Palandri affiancano le due punte Calvani e Camici. Dopo una punizione di Morbidelli bloccata da Morini, la risposta locale è affidata ad un bel cross di De Muynck: dopo la torre di Fei, Cragno calcia al volo senza inquadrare lo specchio, ma Gaias ferma l'azione per fuorigioco. Al 7' Testa imbecca Calvani a sinistra, ma Stella è bravo a chiudere in corner. Un minuto più tardi splendido destro di Danesi che costringe Morini ad una parata strepitosa per mandare il pallone sull'incrocio dei pali; sulla ribattuta Gaias rileva l'offside degli attaccanti pistoiesi. Il Capostrada cresce e prende in mano il centrocampo con la coppia Testa-Morbidelli capace di conquistare ogni rinvio locale e di impedire ai padroni di casa di ripartire. All'11', sugli sviluppi di un corner da sinistra, dopo un batti e ribatti il difensore centrale Caramelli ha l'occasione per il vantaggio ma la sua deviazione termina sul fondo. Sul rinvio di Morini, la palla torna a Calvani che conclude di poco a lato. Al 18' break dei locali con Stella che su rimessa laterale serve Pratesi; questi restituisce il pallone al compagno che si inserisce bene a destra e serve un cross insidioso, ma nessun attaccante di casa riesce ad intervenire; sul contro-cross di Schenone poi è bravo Pagnini ad allontanare. Un minuto più tardi Pratesi da destra cerca Cragno che viene a contatto con Caramelli, ma Gaias (ci pare giustamente) lascia correre. Al 20' un colpo di testa di Schenone a centrocampo mette in movimento Cragno che affonda a sinistra palla al piede; entrato in area il centravanti serve un assist invitante per Pratesi che arriva con un attimo di ritardo. Al 23' Morini, ben protetto da Donnini, esce puntuale su Bragadin. Due minuti più tardi Cragno lancia a sinistra Muscas: il capitano serve un cross al centro che viene raccolto da Pratesi il quale dall'interno dell'area prende la mira e con un destro morbido piazza la palla sotto l'incrocio alla sinistra di Pagnini per il vantaggio dei suoi. Il Capostrada è ferito e non riesce a pressare con la stessa efficacia dei minuti precedenti. Prima al 27' Schenone serve Cragno il quale da sinistra fa partire un tiro debole che esce accanto al primo palo. Poi al 31' Schenone serve Pratesi che avanza, si porta il pallone sul destro e conclude a lato. Le ultime due occasioni del primo tempo sono ancora giallorosse: al 33' Mugelli affonda palla al piede e dai 20 metri fa partire un destro in diagonale che esce di pochissimo. Poi al 35' Muscas, dopo aver stoppato di petto, dal limite dell'area prova il mancino ma non inquadra lo specchio della porta. Il primo tempo si chiude con i giallorossi di casa in vantaggio.
Nella ripresa la reazione del Capostrada tarda ad arrivare: dopo due minuti Schenone trova un varco a sinistra e prova un mancino che termina a lato. Al 41' la squadra di Innocenti raddoppia: Stella lancia Cragno a sinistra; il centravanti da sinistra crossa al centro; un difensore non riesce a respingere e la palla torna allo stesso Cragno che, pur allungandosi leggermente il pallone, riesce in spaccata ad anticipare l'uscita di Pagnini e a segnare il raddoppio. Il Capostrada, stordito, rischia di subire un minuto più tardi anche la terza rete: Mugelli triangola con Cragno e, giunto a tu per tu con Pagnini, si vede respingere il suo destro dal piede del portiere pistoiese. Mister Rossi comincia una coraggiosa girandola di cambi che stravolge il volto della squadra. Il modulo diventa presto un 3-3-3-1 con il terzetto difensivo composto da Testa, Danesi e La Penta; a centrocampo agiscono Proto, Minelli e Natali, con Zanolla, Toci, Fabbroni e Bragadin a supporto della prima punta Zanolla. Gli arancioni non impiegano molto tempo a trovare le giuste misure in campo e anzi scorribandano nella metà campo avversaria con sempre più convinzione: anche se il cambio tattico non comporta un avanzamento del baricentro ospite, la Cattolica mostra difficoltà a contenere le folate offensive avversarie. Al 50' l'assist di Bragadin innesca la velocità di Fabbroni, fermato dall'ottimo intervento di Donnini. Al 53' su un corner da destra battuto da Toci, sul primo palo Testa anticipa tutti sul primo palo e con una perfetta incornata manda la palla alle spalle di Morini il pallone che riapre la partita. L'entusiasmo degli ospiti vola alle stelle: le iniziative gli arancioni stordiscono gli spaventati padroni di casa e al 56' Bragadin dal fondo, dopo aver superato Stella, mette al centro un bel pallone che Minelli raccoglie al volo di sinistro indirizzando la palla potente alle spalle di Morini. Passati i tre minuti di fuoco, gli ospiti si calmano e la partita scivola verso la fine senza altre grandi emozioni. Al 63' un bel cross di Muscas indirizzato verso la testa di Cragno viene respinto da Pagnini in uscita. Nel finale un cross di Testa viene raccolto da Zanolla che costringe Morini ad una difficile deviazione in angolo, ma Gaias aveva già interrotto l'azione per fuorigioco dell'attaccante arancione. Nel recupero Fei lancia Cragno, fermato dal direttore di gara per un fuorigioco tutto da verificare. A parte questa decisione, non ha convinto la direzione di gara del signor Gaias: pur confermando le sue ottime doti tecniche, il fischietto pratese ha adottato un metro troppo adulto per una gara della categoria giovanissimi. Per il Capostrada questo pareggio in rimonta vale ben più del punto guadagnato in classifica: la formazione pistoiese ha mostrato di avere tutte le carte in regola non solo per far bene (obiettivo di inizio stagione), ma anche per giocarsela per il primato (obiettivo maturato in questo girone di andata ormai agli sgoccioli): panchina fortissima, ottima disposizione tattica e qualità individuali interessantissime sono doti che Marco Rossi sta decantando con la sua sapiente guida tecnica. Anche se è sfumata una vittoria che sembrava ormai archiviata, mister Innocenti ha ottenuto ottime risposte da questa gara: nonostante il ritardo dalle prime posizioni, anche stavolta i suoi ragazzi hanno mostrato che, se sono in giornata, possono davvero dare fastidio a chiunque. E se la squadra giallorossa nel girone di ritorno troverà il polso per gestire le situazioni più delicate, allora anche i punti di ritardo dalle prime posizioni potrebbero diminuire...

: in una partita interpretata benissimo da tutti i protagonisti, segnaliamo tutti i sei subentrati del Capostrada, ma anche Bragadin (cresciuto esponenzialmente nella ripresa), il terzino Danesi e il mediano Testa, risolutivo sia con la rete che riaperto la partita che con la sicurezza mostrata da centrale difensivo. Nella Cattolica di Innocenti (tutta da 7 per i primi 45 minuti), spiccano le prove del solito Donnini e del generosissimo Cragno.

Cosimo Di Bari S.M.CATOLICA VIRTUS: Morini 7, Stella Lorenzo Nicola 7, De Muynck 7, Francini 6.5, Donnini 7+, Muscas 7, Fei 6.5, Mugelli 6/7 (56' Vignozzi sv), Cragno 7+ (74' Chianese sv), Pratesi 6/7, Schenone 6/7 (65' Stella Lorenzo sv). A disp.: Mastroianni, Alinari, Cheli, Modugno. All.: Gianluca Innocenti.<br >CAPOSTRADA BELV.: Pagnini 7, Sbaragli 6.5 (48' Zanolla 6/7), Danesi 7+, Testa 7, Caramelli 6.5 (43' Natali 7), La Penta 6.5, Palandri 6.5 (45' Proto 6/7), Morbidelli 6.5 (39' Minelli 7), Calvani 6/7 (45' Fabbroni 7), Bragadin 7, Camici 6.5 (41' Toci 7). A disp.: Bresci. All.: Marco Rossi.<br > ARBITRO: Gaias di Prato.<br > RETI: 25' Pratesi, 41' Cragno, 53' Testa, 56' Minelli.<br >NOTE: ammonito Cragno. Corner 2-5. Recupero: 1+4'. Come riagguantare una partita che sembrava persa. A San Michele mister Rossi, con un coraggio che farebbe invidia a Napoleone, sotto di due reti dopo quaranta minuti, rivoluziona tutta la squadra, inserisce le sei pedine a disposizione in panchina e va a prendersi un pareggio che, se pur non consente di tenere il passo del Margine, &egrave; comunque utilissimo nella corsa alle prime posizioni. Rimangono con un punto e con un forte sapore di beffa i giallorossi di Innocenti che, dopo quaranta minuti splendidi, hanno forse creduto di aver messo in cassaforte i tre punti: anche se il successo &egrave; evaporato rapidamente, rimane comunque la consapevolezza che questa squadra pu&ograve; giocarsela alla pari contro qualsiasi avversario. Cominciano bene i giallorossi di casa che impostano a terra le loro manovre fin dalle retrovie: Innocenti cambia il terzetto alle spalle di Cragno e schiera Pratesi centrale allargando Fei a destra e Schenone a sinistra. Mossa interessante, che valorizza le qualit&agrave; sia di Pratesi (a suo agio come rifinitore) che di Fei (bravo ad adattarsi come esterno). Gli arancio-blu di Rossi si schierano con un 4-4-2 molto offensivo, nel quale gli esterni di centrocampo Bragadin e Palandri affiancano le due punte Calvani e Camici. Dopo una punizione di Morbidelli bloccata da Morini, la risposta locale &egrave; affidata ad un bel cross di De Muynck: dopo la torre di Fei, Cragno calcia al volo senza inquadrare lo specchio, ma Gaias ferma l'azione per fuorigioco. Al 7' Testa imbecca Calvani a sinistra, ma Stella &egrave; bravo a chiudere in corner. Un minuto pi&ugrave; tardi splendido destro di Danesi che costringe Morini ad una parata strepitosa per mandare il pallone sull'incrocio dei pali; sulla ribattuta Gaias rileva l'offside degli attaccanti pistoiesi. Il Capostrada cresce e prende in mano il centrocampo con la coppia Testa-Morbidelli capace di conquistare ogni rinvio locale e di impedire ai padroni di casa di ripartire. All'11', sugli sviluppi di un corner da sinistra, dopo un batti e ribatti il difensore centrale Caramelli ha l'occasione per il vantaggio ma la sua deviazione termina sul fondo. Sul rinvio di Morini, la palla torna a Calvani che conclude di poco a lato. Al 18' break dei locali con Stella che su rimessa laterale serve Pratesi; questi restituisce il pallone al compagno che si inserisce bene a destra e serve un cross insidioso, ma nessun attaccante di casa riesce ad intervenire; sul contro-cross di Schenone poi &egrave; bravo Pagnini ad allontanare. Un minuto pi&ugrave; tardi Pratesi da destra cerca Cragno che viene a contatto con Caramelli, ma Gaias (ci pare giustamente) lascia correre. Al 20' un colpo di testa di Schenone a centrocampo mette in movimento Cragno che affonda a sinistra palla al piede; entrato in area il centravanti serve un assist invitante per Pratesi che arriva con un attimo di ritardo. Al 23' Morini, ben protetto da Donnini, esce puntuale su Bragadin. Due minuti pi&ugrave; tardi Cragno lancia a sinistra Muscas: il capitano serve un cross al centro che viene raccolto da Pratesi il quale dall'interno dell'area prende la mira e con un destro morbido piazza la palla sotto l'incrocio alla sinistra di Pagnini per il vantaggio dei suoi. Il Capostrada &egrave; ferito e non riesce a pressare con la stessa efficacia dei minuti precedenti. Prima al 27' Schenone serve Cragno il quale da sinistra fa partire un tiro debole che esce accanto al primo palo. Poi al 31' Schenone serve Pratesi che avanza, si porta il pallone sul destro e conclude a lato. Le ultime due occasioni del primo tempo sono ancora giallorosse: al 33' Mugelli affonda palla al piede e dai 20 metri fa partire un destro in diagonale che esce di pochissimo. Poi al 35' Muscas, dopo aver stoppato di petto, dal limite dell'area prova il mancino ma non inquadra lo specchio della porta. Il primo tempo si chiude con i giallorossi di casa in vantaggio.<br >Nella ripresa la reazione del Capostrada tarda ad arrivare: dopo due minuti Schenone trova un varco a sinistra e prova un mancino che termina a lato. Al 41' la squadra di Innocenti raddoppia: Stella lancia Cragno a sinistra; il centravanti da sinistra crossa al centro; un difensore non riesce a respingere e la palla torna allo stesso Cragno che, pur allungandosi leggermente il pallone, riesce in spaccata ad anticipare l'uscita di Pagnini e a segnare il raddoppio. Il Capostrada, stordito, rischia di subire un minuto pi&ugrave; tardi anche la terza rete: Mugelli triangola con Cragno e, giunto a tu per tu con Pagnini, si vede respingere il suo destro dal piede del portiere pistoiese. Mister Rossi comincia una coraggiosa girandola di cambi che stravolge il volto della squadra. Il modulo diventa presto un 3-3-3-1 con il terzetto difensivo composto da Testa, Danesi e La Penta; a centrocampo agiscono Proto, Minelli e Natali, con Zanolla, Toci, Fabbroni e Bragadin a supporto della prima punta Zanolla. Gli arancioni non impiegano molto tempo a trovare le giuste misure in campo e anzi scorribandano nella met&agrave; campo avversaria con sempre pi&ugrave; convinzione: anche se il cambio tattico non comporta un avanzamento del baricentro ospite, la Cattolica mostra difficolt&agrave; a contenere le folate offensive avversarie. Al 50' l'assist di Bragadin innesca la velocit&agrave; di Fabbroni, fermato dall'ottimo intervento di Donnini. Al 53' su un corner da destra battuto da Toci, sul primo palo Testa anticipa tutti sul primo palo e con una perfetta incornata manda la palla alle spalle di Morini il pallone che riapre la partita. L'entusiasmo degli ospiti vola alle stelle: le iniziative gli arancioni stordiscono gli spaventati padroni di casa e al 56' Bragadin dal fondo, dopo aver superato Stella, mette al centro un bel pallone che Minelli raccoglie al volo di sinistro indirizzando la palla potente alle spalle di Morini. Passati i tre minuti di fuoco, gli ospiti si calmano e la partita scivola verso la fine senza altre grandi emozioni. Al 63' un bel cross di Muscas indirizzato verso la testa di Cragno viene respinto da Pagnini in uscita. Nel finale un cross di Testa viene raccolto da Zanolla che costringe Morini ad una difficile deviazione in angolo, ma Gaias aveva gi&agrave; interrotto l'azione per fuorigioco dell'attaccante arancione. Nel recupero Fei lancia Cragno, fermato dal direttore di gara per un fuorigioco tutto da verificare. A parte questa decisione, non ha convinto la direzione di gara del signor Gaias: pur confermando le sue ottime doti tecniche, il fischietto pratese ha adottato un metro troppo adulto per una gara della categoria giovanissimi. Per il Capostrada questo pareggio in rimonta vale ben pi&ugrave; del punto guadagnato in classifica: la formazione pistoiese ha mostrato di avere tutte le carte in regola non solo per far bene (obiettivo di inizio stagione), ma anche per giocarsela per il primato (obiettivo maturato in questo girone di andata ormai agli sgoccioli): panchina fortissima, ottima disposizione tattica e qualit&agrave; individuali interessantissime sono doti che Marco Rossi sta decantando con la sua sapiente guida tecnica. Anche se &egrave; sfumata una vittoria che sembrava ormai archiviata, mister Innocenti ha ottenuto ottime risposte da questa gara: nonostante il ritardo dalle prime posizioni, anche stavolta i suoi ragazzi hanno mostrato che, se sono in giornata, possono davvero dare fastidio a chiunque. E se la squadra giallorossa nel girone di ritorno trover&agrave; il polso per gestire le situazioni pi&ugrave; delicate, allora anche i punti di ritardo dalle prime posizioni potrebbero diminuire...<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: in una partita interpretata benissimo da tutti i protagonisti, segnaliamo tutti i sei subentrati del Capostrada, ma anche <b>Bragadin </b>(cresciuto esponenzialmente nella ripresa), il terzino <b>Danesi </b>e il mediano <b>Testa</b>, risolutivo sia con la rete che riaperto la partita che con la sicurezza mostrata da centrale difensivo. Nella Cattolica di Innocenti (tutta da 7 per i primi 45 minuti), spiccano le prove del solito <b>Donnini </b>e del generosissimo <b>Cragno</b>. Cosimo Di Bari