LASTRIGIANA: Eletti, Attanasio, Galli, Cordioli (66' Nesti Alberti), Marceddu, Mirabella, Bellomo, Fucà, Binazzi, Gonnelli, Cossari. A disp.: Muoio, Rossi, Filipponi, Manetti. All.: Luciano Facchini.
S. FIRMINA: Donnini, Bardelli (57' Scarpini), Bichi, Testi, Palazzi, Poggesi, Valenti (36' Palazzini), Capalbo, Ferretta (36' Bastianelli L.), Gallorini, Veltroni (45' Scichilone). A disp.: Sodi, Bacci, Bastianelli T. All.: Giorgio Battiston.

ARBITRO: Costin di Empoli.

RETI: 19' Ferretta, 40' Cossari.
NOTE: ammoniti Marceddu, Poggesi, Gallorini, Scichilone.

Pareggio tutto sommato giusto tra Lastrigiana e S.Firmina, che alla Guardiana di Lastra a Signa non si sono certo risparmiate cercando di conquistare l'intera posta in palio e che alla fine hanno chiuso, tra gli applausi del pubblico, sul punteggio di 1-1. Dopo appena un giro di lancetta gli ospiti sfiorano già il gol. Gran bordata dai quaranta metri di Ferretta che si stampa sulla traversa, il pallone carambola sui piedi di Veltroni che va a segno. Il direttore di gara, signor Costin di Empoli, annulla però per fuorigioco. La Lastrigiana non sta a guardare. Al 6' galoppata sulla fascia sinistra di Cossari che mette in mezzo per Binazzi che non ci arriva. Al 9' sempre per i padroni di casa grande chance per Bellomo che in corsa da dentro l'area di rigore avversaria spara fuori. Al 17' l'estremo difensore aretino Donnini è invece bravo a smanacciare di pugno un tiro cross insidioso di Binazzi. Sembra un buon momento per la Lastrigiana e, invece, a portarsi in vantaggio sono gli ospiti con un bolide di Ferretta che dai venti metri non lascia scampo a Eletti. Il S. Firmina prova a sfruttare il disorientamento degli uomini di Facchini e così al 23' i ragazzi ospiti si rendono pericolosissimi con Testi che, direttamente da calcio piazzato, coglie la parte alta della traversa. Sul ribaltamento di fronte sono invece i biancorossi fiorentini a sfiorare il punto del pareggio con Cossari, pronta la risposta di Donnini. Al 32' per il S. Firmina one-man show di Testi che, con una progressione d'altri tempi, semina il panico lasciando sul posto un nugolo di avversari: presentatosi da solo davanti ad Eletti, il giocatore aretino si deve respingere la botta da zero metri dal portiere locale. Sulla respinta corta del numero 1 di casa la palla giunge sui piedi di Veltroni che scarica a rete, sembra fatta ma la difesa riesce a spazzare sulla linea. Un minuto dopo nuova grande opportunità per gli ospiti di portarsi sullo 0-2. Ancora una volta assoluto protagonista è il portiere di casa Eletti che dice di no a Ferretta deviando in corner. Al rientro dagli spogliatoi il S.Firmina si ripresenta, non senza qualche sorpresa, privo di Ferretta e Valenti, sostituiti da Palazzini e Bastianelli L. La Lastrigiana mantiene invece gli stessi undici della prima frazione di gioco, ma è l'atteggiamento dei ragazzi di mister Facchini ad essere decisamente diverso. Così dopo cinque i padroni trovano la rete dell'1-1 grazie a Cossari che spedisce il pallone nel sette laddove Donnini mai sarebbe potuto arrivare. Il Santa Firmina non si perde d'animo ed al 49' centra il secondo legno di giornata con Gallorini. L'occasione più nitida per portarsi a casa i tre punti capita però alla Lastrigiana e porta la firma di Bellomo, che al 55' di controbalzo lascia partire una bordata destinata ad insaccarsi sotto la traversa della porta difesa da Donnini che con un riflesso felino vola deviando in corner e strozzando l'urlo di gioia del pubblico di casa. Al 61' tocca invece agli ospiti affacciarsi dalle parti di Eletti con Bastianelli L. che entra in area ma si fa murare il tiro dal numero 1 fiorentino che manda in angolo. Finisce in parità: giusto così.

Calciatoripiù: Eletti (Lastrigiana): blinda la porta in almeno due occasioni. Marceddu (Lastrigiana): qualche sbavatura ma ci mette tutta la grinta che ha. Cossari (Lastrigiana): velocità e tecnica. Il gol è una perla. Donnini (S. Firmina): Bellomo si chiede ancora come abbia fatto ad arrivare su quel pallone... Testi (S. Firmina): calciatore totale anni 70'. Difende, attacca e controlla. Ferretta (S. Firmina): Fa tutto ciò che vuole, prende palla, salta l'uomo, segna e fa salire la squadra. La domanda allora sorge spontanea perché sostituirlo dopo un tempo di gioco?
Niccolò Pucci

LASTRIGIANA: Eletti, Attanasio, Galli, Cordioli (66' Nesti Alberti), Marceddu, Mirabella, Bellomo, Fuc&agrave;, Binazzi, Gonnelli, Cossari. A disp.: Muoio, Rossi, Filipponi, Manetti. All.: Luciano Facchini.<br >S. FIRMINA: Donnini, Bardelli (57' Scarpini), Bichi, Testi, Palazzi, Poggesi, Valenti (36' Palazzini), Capalbo, Ferretta (36' Bastianelli L.), Gallorini, Veltroni (45' Scichilone). A disp.: Sodi, Bacci, Bastianelli T. All.: Giorgio Battiston.<br > ARBITRO: Costin di Empoli.<br > RETI: 19' Ferretta, 40' Cossari. <br >NOTE: ammoniti Marceddu, Poggesi, Gallorini, Scichilone. Pareggio tutto sommato giusto tra Lastrigiana e S.Firmina, che alla Guardiana di Lastra a Signa non si sono certo risparmiate cercando di conquistare l'intera posta in palio e che alla fine hanno chiuso, tra gli applausi del pubblico, sul punteggio di 1-1. Dopo appena un giro di lancetta gli ospiti sfiorano gi&agrave; il gol. Gran bordata dai quaranta metri di Ferretta che si stampa sulla traversa, il pallone carambola sui piedi di Veltroni che va a segno. Il direttore di gara, signor Costin di Empoli, annulla per&ograve; per fuorigioco. La Lastrigiana non sta a guardare. Al 6' galoppata sulla fascia sinistra di Cossari che mette in mezzo per Binazzi che non ci arriva. Al 9' sempre per i padroni di casa grande chance per Bellomo che in corsa da dentro l'area di rigore avversaria spara fuori. Al 17' l'estremo difensore aretino Donnini &egrave; invece bravo a smanacciare di pugno un tiro cross insidioso di Binazzi. Sembra un buon momento per la Lastrigiana e, invece, a portarsi in vantaggio sono gli ospiti con un bolide di Ferretta che dai venti metri non lascia scampo a Eletti. Il S. Firmina prova a sfruttare il disorientamento degli uomini di Facchini e cos&igrave; al 23' i ragazzi ospiti si rendono pericolosissimi con Testi che, direttamente da calcio piazzato, coglie la parte alta della traversa. Sul ribaltamento di fronte sono invece i biancorossi fiorentini a sfiorare il punto del pareggio con Cossari, pronta la risposta di Donnini. Al 32' per il S. Firmina one-man show di Testi che, con una progressione d'altri tempi, semina il panico lasciando sul posto un nugolo di avversari: presentatosi da solo davanti ad Eletti, il giocatore aretino si deve respingere la botta da zero metri dal portiere locale. Sulla respinta corta del numero 1 di casa la palla giunge sui piedi di Veltroni che scarica a rete, sembra fatta ma la difesa riesce a spazzare sulla linea. Un minuto dopo nuova grande opportunit&agrave; per gli ospiti di portarsi sullo 0-2. Ancora una volta assoluto protagonista &egrave; il portiere di casa Eletti che dice di no a Ferretta deviando in corner. Al rientro dagli spogliatoi il S.Firmina si ripresenta, non senza qualche sorpresa, privo di Ferretta e Valenti, sostituiti da Palazzini e Bastianelli L. La Lastrigiana mantiene invece gli stessi undici della prima frazione di gioco, ma &egrave; l'atteggiamento dei ragazzi di mister Facchini ad essere decisamente diverso. Cos&igrave; dopo cinque i padroni trovano la rete dell'1-1 grazie a Cossari che spedisce il pallone nel sette laddove Donnini mai sarebbe potuto arrivare. Il Santa Firmina non si perde d'animo ed al 49' centra il secondo legno di giornata con Gallorini. L'occasione pi&ugrave; nitida per portarsi a casa i tre punti capita per&ograve; alla Lastrigiana e porta la firma di Bellomo, che al 55' di controbalzo lascia partire una bordata destinata ad insaccarsi sotto la traversa della porta difesa da Donnini che con un riflesso felino vola deviando in corner e strozzando l'urlo di gioia del pubblico di casa. Al 61' tocca invece agli ospiti affacciarsi dalle parti di Eletti con Bastianelli L. che entra in area ma si fa murare il tiro dal numero 1 fiorentino che manda in angolo. Finisce in parit&agrave;: giusto cos&igrave;. <br > Calciatoripi&ugrave;: Eletti (Lastrigiana): blinda la porta in almeno due occasioni. Marceddu (Lastrigiana): qualche sbavatura ma ci mette tutta la grinta che ha. Cossari (Lastrigiana): velocit&agrave; e tecnica. Il gol &egrave; una perla. Donnini (S. Firmina): Bellomo si chiede ancora come abbia fatto ad arrivare su quel pallone... Testi (S. Firmina): calciatore totale anni 70'. Difende, attacca e controlla. Ferretta (S. Firmina): Fa tutto ci&ograve; che vuole, prende palla, salta l'uomo, segna e fa salire la squadra. La domanda allora sorge spontanea perch&eacute; sostituirlo dopo un tempo di gioco? <br >Niccol&ograve; Pucci