PONTEDERA: Bitozzi, Zuchegna, Zini, Privitera, Grilli, Giusti (52' Sardini), Lami, Marconcini, Pucciarelli (52' Perone), Bani (70' Arzilli), Ciardi. A disp.: Montenegro, Tamberi, Matteucci, Sardini, Pantani, Arzilli, Perone. All.: Filippo Ermini.
GAVORRANO: Lonzi, Caporali (87' Creatini), Minacci, Carducci, Tamburelli, Busdraghi, Sem, Marconi (70' Di Fiore), Giustarini, Vita, Petri. A disp.: Tinernia, Fiori, Borrelli, Tani, Gaudio, Creatini, Di Fiore all. M. Cacitti

ARBITRO: Federica Cassiani di Carrara, coad. da Manca e Rizzello di Pisa.

RETI: 10' Petri, 42' Giustarini, 51' Tamburelli, 62' Busdraghi.
NOTE: espulso Lami. Ammoniti Privitera e Bani.

Nuova sonante sconfitta casalinga per il Pontedera di mister Ermini. La squadra granata non è sembrata nemmeno quest'oggi all'altezza degli avversari, subendo quasi sempre la manovra della squadra del Gavorrano. Gli ospiti fanno subito sul serio e dopo pochi minuti mancano due ghiotte occasione da gol. Il vantaggio non tarda comunque ad arrivare e dopo cinque minuti il Gavorrano va a segno. Giustarini riceve palla davanti l'area e, dopo aver saltato tutta la difesa granata, va sul fondo e appoggia al centro per Petri che al volo la mette nel sacco. Nonostante il vantaggio l'assalto alla porta del Pontedera continua e i due attaccanti grossetani si mettono più volte in evidenza, mancando il bersaglio in un paio di occasioni. Il Pontedera non riesce a proporre nessuna reazione, la difesa subisce la velocità degli attaccanti grossetani mentre il centrocampo non filtra né propone, tant'è vero che la prima e unica azione da rete viene al 30' dai piedi del laterale difensivo Zuchegna che dopo una discesa sulla destra mette in condizione Ciardi di calciare da buona posizione: ma anche la fortuna in questo inizio campionato sembra essere avversaria e la palla dopo aver superato il portiere colpisce in pieno la traversa. Il Gavorrano continua a macinare gioco e dopo alcune azioni pericolose raddoppia. Stavolta il bravo attaccante Giustarini fa tutto da solo, salta in dribbling due/tre avversari e segna il 2 a 0. Si va al riposo quindi con i padroni di casa sotto di due reti.
La ripresa vede ancora il Gavorrano padrone del campo ed infatti al 6' gli ospiti vanno ancora a segno con Tamburelli che è veloce nel ribadire in porta una respinta corta del portiere granata Bitozzi. Al 17' arriva anche la quarta rete per i grossetani, ma questa arriva in maniera un po' fortunosa. Il difensore Busdraghi da 60 metri nella propria metà campo calcia una punizione verso i propri attaccanti ma, un po' per il terreno sintetico che accentua il rimbalzo e un po' per il vento che ne allunga la traiettoria, la palla rimbalza davanti al portiere granata saltandolo ed entrando in porta: il capitano grossetano esulta ma i meriti di questa rete non sono certamente suoi. Il Pontedera sotto di 4 reti non ha più le forze sia mentali che fisiche di accennare una qualche reazione: Mister Ermini mette in campo due attaccanti freschi nel tentativo di scuotere i suoi, ma il risultato non cambia. La squadra granata sembra impaurita, senza idee e nervosa: ne è testimonianza anche l'espulsione al 38' di Lami che per un fallo di reazione va anzitempo negli spogliatoi. Buona invece la prestazione dei maremmani con in evidenza il veloce ed eclettico attaccante Giustarini e soprattutto il numero 10, il centrocampista Vita, vero play-maker dal quale passano tutti i palloni. Da segnalare infine la buona direzione di gara della signora Cassiani Federica della sezione arbitrale di Carrara.

MF PONTEDERA: Bitozzi, Zuchegna, Zini, Privitera, Grilli, Giusti (52' Sardini), Lami, Marconcini, Pucciarelli (52' Perone), Bani (70' Arzilli), Ciardi. A disp.: Montenegro, Tamberi, Matteucci, Sardini, Pantani, Arzilli, Perone. All.: Filippo Ermini.<br >GAVORRANO: Lonzi, Caporali (87' Creatini), Minacci, Carducci, Tamburelli, Busdraghi, Sem, Marconi (70' Di Fiore), Giustarini, Vita, Petri. A disp.: Tinernia, Fiori, Borrelli, Tani, Gaudio, Creatini, Di Fiore all. M. Cacitti<br > ARBITRO: Federica Cassiani di Carrara, coad. da Manca e Rizzello di Pisa.<br > RETI: 10' Petri, 42' Giustarini, 51' Tamburelli, 62' Busdraghi.<br >NOTE: espulso Lami. Ammoniti Privitera e Bani. Nuova sonante sconfitta casalinga per il Pontedera di mister Ermini. La squadra granata non &egrave; sembrata nemmeno quest'oggi all'altezza degli avversari, subendo quasi sempre la manovra della squadra del Gavorrano. Gli ospiti fanno subito sul serio e dopo pochi minuti mancano due ghiotte occasione da gol. Il vantaggio non tarda comunque ad arrivare e dopo cinque minuti il Gavorrano va a segno. Giustarini riceve palla davanti l'area e, dopo aver saltato tutta la difesa granata, va sul fondo e appoggia al centro per Petri che al volo la mette nel sacco. Nonostante il vantaggio l'assalto alla porta del Pontedera continua e i due attaccanti grossetani si mettono pi&ugrave; volte in evidenza, mancando il bersaglio in un paio di occasioni. Il Pontedera non riesce a proporre nessuna reazione, la difesa subisce la velocit&agrave; degli attaccanti grossetani mentre il centrocampo non filtra n&eacute; propone, tant'&egrave; vero che la prima e unica azione da rete viene al 30' dai piedi del laterale difensivo Zuchegna che dopo una discesa sulla destra mette in condizione Ciardi di calciare da buona posizione: ma anche la fortuna in questo inizio campionato sembra essere avversaria e la palla dopo aver superato il portiere colpisce in pieno la traversa. Il Gavorrano continua a macinare gioco e dopo alcune azioni pericolose raddoppia. Stavolta il bravo attaccante Giustarini fa tutto da solo, salta in dribbling due/tre avversari e segna il 2 a 0. Si va al riposo quindi con i padroni di casa sotto di due reti.<br >La ripresa vede ancora il Gavorrano padrone del campo ed infatti al 6' gli ospiti vanno ancora a segno con Tamburelli che &egrave; veloce nel ribadire in porta una respinta corta del portiere granata Bitozzi. Al 17' arriva anche la quarta rete per i grossetani, ma questa arriva in maniera un po' fortunosa. Il difensore Busdraghi da 60 metri nella propria met&agrave; campo calcia una punizione verso i propri attaccanti ma, un po' per il terreno sintetico che accentua il rimbalzo e un po' per il vento che ne allunga la traiettoria, la palla rimbalza davanti al portiere granata saltandolo ed entrando in porta: il capitano grossetano esulta ma i meriti di questa rete non sono certamente suoi. Il Pontedera sotto di 4 reti non ha pi&ugrave; le forze sia mentali che fisiche di accennare una qualche reazione: Mister Ermini mette in campo due attaccanti freschi nel tentativo di scuotere i suoi, ma il risultato non cambia. La squadra granata sembra impaurita, senza idee e nervosa: ne &egrave; testimonianza anche l'espulsione al 38' di Lami che per un fallo di reazione va anzitempo negli spogliatoi. Buona invece la prestazione dei maremmani con in evidenza il veloce ed eclettico attaccante Giustarini e soprattutto il numero 10, il centrocampista Vita, vero play-maker dal quale passano tutti i palloni. Da segnalare infine la buona direzione di gara della signora Cassiani Federica della sezione arbitrale di Carrara. MF