OLIMPIA FIRENZE. Simoni, Bartolini, Chiavacci, Gramigni, Margheri, Rainer, Rotondaro, Paolini, Gori, Stella, Cini, Lascialfari, Lombardi, Fabbri, Casali. All.: Leonardo Papini.
ATLETICA CASTELLO: Zanieri, Zoppi, Cianchi, Ghilli, Romani, Pani, Rigamonti, Rosi, Fanti, Tarontoli, Scaparra, Colella, Fanfani, Ranelli, Catanzaro, Rufi, Corvari. All.: Andrea Profilato.

RETI: 10' Pasi, 16' Gori.
NOTE: parziali 1-1, 0-0, 0-0.

Ci provano fino all'ultimo secondo utile Olimpia e Castello a superarsi, ma alla fine le squadre escono dal campo con un salomonico pareggio. Difficile dire chi può conservare più rimpianti, viste le tante occasioni mancate sui due fronti. Mister Papini pone Margheri a capo del pacchetto difensivo nel primo tempo, affiancandogli Bartolini, Chiavacci e Cini; a centrocampo il dinamico Rainer è accompagnato da Paolini e Gramigni, mentre in avanti Gori con la sua rapidità e la sua tecnica prova a farsi largo nella difesa ospite. Profilato opta per una difesa a tre con Cianchi, Romani e Fanfani; i quattro della mediana - Scaparra e Pani esterni con Fanti e Ranelli centrali - provano a sfruttare gli spazi che la dinamica prima punta Rigamonti col suo movimento e le sue sponde cerca di aprire. Dopo solo un minuto proprio Rigamonti tenta il tiro da fuori con la palla sopra la traversa. Al 2' la risposta dei gialloneri è affidata ad un tiro al volo di Gramigni che manda la sfera a lato. Al 4' Gori scarica all'indietro per Gramigni che conclude di poco sul fondo. Al 6' l'occasione migliore dei primi minuti è per il Castello: sulla conclusione di Pani però Simoni si allunga e compie un grandissimo intervento, poi Fanti tenta il tap-in per il vantaggio ma la sfera accarezza il palo e termina sul fondo. Il gol del vantaggio dei biancoverdi giunge quattro minuti più tardi: Rigamonti vede l'inserimento di Pani e lo premia con un passaggio filtrante e dalla destra il numero 8 ospite, dopo essersi aggiustato il pallone sul piede preferito (il destro), fa partire un diagonale imparabile per Simoni. L'Olimpia reagisce e colpisce una traversa con Rainer, il quale dalla distanza scocca un tiro splendido che, dopo aver battuto sulla parte inferiore del montante rimbalza sulla linea e torna in mezzo all'area dove la difesa ospite libera. Passano due minuti e lo stesso Rainer prova a servire Gori; questi, dopo un tentativo di anticipo della difesa del Castello, conquista la palla e con un destro angolato piazza la sfera alla destra di Zanieri. Nel secondo tempo Papini inserisce Stella e Casali in difesa; a centrocampo trovano spazio e Fabbri, Rotondaro e Lombardi, mentre in attacco agisce Lascialfari; Profilato inserisce Rufi e Corvari nel pacchetto difensivo; Zoppi e Colella rinforzano il centrocampo, mentre Catanzaro è supportato dagli inserimenti di Rosi e Fanfani. La gara è ancora vivace e ricca di ribaltamenti di fronte. Al 24' un gran tiro di Zoppi sfiora l'incrocio e termina sul fondo. Due minuti dopo lo stesso Zoppi libera Rosi che conclude potente ma Simoni blocca. La risposta dei locali al 29' è affidata a Paolini che, ben servito da Lombardi, si vede respingere il suo tiro dal portiere ospite. Al 32' una punizione di Zoppi smarca Ghilli che tenta il tiro ma il pallone esce di un soffio. Al 36' su un cross di Rosi Zoppi si presenta davanti a Simoni, ma il portiere di casa salva con un bellissimo intervento di piede. Al 39' i locali confezionano la loro migliore occasione della seconda frazione: Paolini calcola bene come spizzicare un pallone per favorire l'inserimento di Lascialfari che si invola verso la porta, ma Tarontoli esce bene e para. Anche la seconda frazione si chiude in parità. Nel terzo tempo le squadre provano a vincere. Gli ospiti si portano al tiro in avvio con Pani che raccoglie un cross di Rosi ma col mancino manda il pallone di poco alto. Passano due minuti e Gori serve Gramigni, ma Zanieri salva la sua porta con un bellissimo intervento in uscita e poi è bravo a sventare anche la ribattuta. Al 48' Gori, dopo una ribattuta da una punizione, tenta un tiro che termina alto. Al 51' un diagonale di Ghilli attraversa l'area senza trovare deviazioni. Passa un minuto e i locali tornano a concludere con tiro di Stella che cala di poco sopra la traversa. Le ultime due occasioni sono per gli ospiti: prima Rigamonti scarica a Ghilli che col mancino conclude angolato ma l'attentissimo Simoni para a terra; poi Zoppi salta un avversario e prova il tiro ma trova ancora pronto alla parata Simoni. C'è giusto il tempo per il portiere di casa di effettuare il rinvio ed arriva il triplice fischio. Complimenti ai bravi Papini e Profilato: i loro gruppi vantano qualità interessanti e stanno crescendo a vista d'occhio.
Calciatoripiù:
tra i migliori Zoppi, che è sempre molto attento quando c'è da coprire e risulta imprendibile quando accelera palla al piede; tra gli ospiti sempre sicuro Romani al centro della difesa, meritano una citazione Pasi per la splendida rete, Ghilli per la duttilità in vari ruoli e Rosi per le buone idee nel secondo tempo. Nell'Olimpia segnaliamo un Simoni in grande spolvero, ottima anche la gara di Margheri al centro della difesa, di Stella nella seconda e nella terza frazione, di Paolini e Rainer, oltre all'autore della rete del pareggio Gori.

Cosimo Di Bari OLIMPIA FIRENZE. Simoni, Bartolini, Chiavacci, Gramigni, Margheri, Rainer, Rotondaro, Paolini, Gori, Stella, Cini, Lascialfari, Lombardi, Fabbri, Casali. All.: Leonardo Papini.<br >ATLETICA CASTELLO: Zanieri, Zoppi, Cianchi, Ghilli, Romani, Pani, Rigamonti, Rosi, Fanti, Tarontoli, Scaparra, Colella, Fanfani, Ranelli, Catanzaro, Rufi, Corvari. All.: Andrea Profilato.<br > RETI: 10' Pasi, 16' Gori.<br >NOTE: parziali 1-1, 0-0, 0-0. Ci provano fino all'ultimo secondo utile Olimpia e Castello a superarsi, ma alla fine le squadre escono dal campo con un salomonico pareggio. Difficile dire chi pu&ograve; conservare pi&ugrave; rimpianti, viste le tante occasioni mancate sui due fronti. Mister Papini pone Margheri a capo del pacchetto difensivo nel primo tempo, affiancandogli Bartolini, Chiavacci e Cini; a centrocampo il dinamico Rainer &egrave; accompagnato da Paolini e Gramigni, mentre in avanti Gori con la sua rapidit&agrave; e la sua tecnica prova a farsi largo nella difesa ospite. Profilato opta per una difesa a tre con Cianchi, Romani e Fanfani; i quattro della mediana - Scaparra e Pani esterni con Fanti e Ranelli centrali - provano a sfruttare gli spazi che la dinamica prima punta Rigamonti col suo movimento e le sue sponde cerca di aprire. Dopo solo un minuto proprio Rigamonti tenta il tiro da fuori con la palla sopra la traversa. Al 2' la risposta dei gialloneri &egrave; affidata ad un tiro al volo di Gramigni che manda la sfera a lato. Al 4' Gori scarica all'indietro per Gramigni che conclude di poco sul fondo. Al 6' l'occasione migliore dei primi minuti &egrave; per il Castello: sulla conclusione di Pani per&ograve; Simoni si allunga e compie un grandissimo intervento, poi Fanti tenta il tap-in per il vantaggio ma la sfera accarezza il palo e termina sul fondo. Il gol del vantaggio dei biancoverdi giunge quattro minuti pi&ugrave; tardi: Rigamonti vede l'inserimento di Pani e lo premia con un passaggio filtrante e dalla destra il numero 8 ospite, dopo essersi aggiustato il pallone sul piede preferito (il destro), fa partire un diagonale imparabile per Simoni. L'Olimpia reagisce e colpisce una traversa con Rainer, il quale dalla distanza scocca un tiro splendido che, dopo aver battuto sulla parte inferiore del montante rimbalza sulla linea e torna in mezzo all'area dove la difesa ospite libera. Passano due minuti e lo stesso Rainer prova a servire Gori; questi, dopo un tentativo di anticipo della difesa del Castello, conquista la palla e con un destro angolato piazza la sfera alla destra di Zanieri. Nel secondo tempo Papini inserisce Stella e Casali in difesa; a centrocampo trovano spazio e Fabbri, Rotondaro e Lombardi, mentre in attacco agisce Lascialfari; Profilato inserisce Rufi e Corvari nel pacchetto difensivo; Zoppi e Colella rinforzano il centrocampo, mentre Catanzaro &egrave; supportato dagli inserimenti di Rosi e Fanfani. La gara &egrave; ancora vivace e ricca di ribaltamenti di fronte. Al 24' un gran tiro di Zoppi sfiora l'incrocio e termina sul fondo. Due minuti dopo lo stesso Zoppi libera Rosi che conclude potente ma Simoni blocca. La risposta dei locali al 29' &egrave; affidata a Paolini che, ben servito da Lombardi, si vede respingere il suo tiro dal portiere ospite. Al 32' una punizione di Zoppi smarca Ghilli che tenta il tiro ma il pallone esce di un soffio. Al 36' su un cross di Rosi Zoppi si presenta davanti a Simoni, ma il portiere di casa salva con un bellissimo intervento di piede. Al 39' i locali confezionano la loro migliore occasione della seconda frazione: Paolini calcola bene come spizzicare un pallone per favorire l'inserimento di Lascialfari che si invola verso la porta, ma Tarontoli esce bene e para. Anche la seconda frazione si chiude in parit&agrave;. Nel terzo tempo le squadre provano a vincere. Gli ospiti si portano al tiro in avvio con Pani che raccoglie un cross di Rosi ma col mancino manda il pallone di poco alto. Passano due minuti e Gori serve Gramigni, ma Zanieri salva la sua porta con un bellissimo intervento in uscita e poi &egrave; bravo a sventare anche la ribattuta. Al 48' Gori, dopo una ribattuta da una punizione, tenta un tiro che termina alto. Al 51' un diagonale di Ghilli attraversa l'area senza trovare deviazioni. Passa un minuto e i locali tornano a concludere con tiro di Stella che cala di poco sopra la traversa. Le ultime due occasioni sono per gli ospiti: prima Rigamonti scarica a Ghilli che col mancino conclude angolato ma l'attentissimo Simoni para a terra; poi Zoppi salta un avversario e prova il tiro ma trova ancora pronto alla parata Simoni. C'&egrave; giusto il tempo per il portiere di casa di effettuare il rinvio ed arriva il triplice fischio. Complimenti ai bravi Papini e Profilato: i loro gruppi vantano qualit&agrave; interessanti e stanno crescendo a vista d'occhio. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>tra i migliori <b>Zoppi</b>, che &egrave; sempre molto attento quando c'&egrave; da coprire e risulta imprendibile quando accelera palla al piede; tra gli ospiti sempre sicuro <b>Romani </b>al centro della difesa, meritano una citazione Pasi per la splendida rete, <b>Ghilli </b>per la duttilit&agrave; in vari ruoli e <b>Rosi </b>per le buone idee nel secondo tempo. Nell'Olimpia segnaliamo un <b>Simoni </b>in grande spolvero, ottima anche la gara di Margheri al centro della difesa, di <b>Stella </b>nella seconda e nella terza frazione, di <b>Paolini </b>e <b>Rainer</b>, oltre all'autore della rete del pareggio <b>Gori</b>. Cosimo Di Bari