• 2 - 8
  • Sporting Arno

LAURENZIANA: Pjetri, Vannozzi, Chiari, Bimbocci, Biagiotti, Bellucci, Meli. Entrati De Grazia, Hoxha. All.: Pietro Biagini.
SPORTING ARNO: Munteanu, Aldighieri, Esposito, Rus, Lucca, Meazzini, Udiani. Entrati Cirri, Sarti, Balducci. All.: Giorgio Becucci.

RETI: 1' Aldighieri, 7', 29' Esposito, 19' De Grazia, 26' Balducci, 27' Meazzini, 28' aut. Meli, 30' Bellucci, 32', 38' Sarti.
NOTE: parziali: 0-2, 2-4, 0-2.

Una bella partita quella giocata tra Sporting Arno e Laurenziana: gara ricca di gol e di azioni degne di nota; più ariosa e tecnica la manovra dello Sporting, più battagliera e a fasi alterne quella della Laurenziana. Risultato pesante per i padroni di casa nonostante il grande impegno e l'ottimo secondo tempo in cui i locali erano riusciti a prendere un po' le misure al continuo e ben congeniato possesso palla dei giocatori di Becucci: determinante ai fini della vittoria ospite il maggior tasso tecnico e la capacità di sfruttare due-tre individualità tra centrocampo e attacco. Laurenziana un po' timida nel primo tempo e più coraggiosa nei restanti due parziali: ai locali è mancata un po' di sana cattiveria agonistica a metà campo e un po' di convinzione in più in alcune fasi del match; Sporting Arno troppo forte e veloce nel far girare la palla e abbastanza solida in fase difensiva. I ragazzi di Biagini giocano con tanto coraggio, abnegazione e spirito di sacrificio ad inizio ripresa e nel terzo tempo ma la poca precisione nei passaggi impedisce loro di rendersi pericolosi dalle parti di Munteanu, eccezion fatta per le due reti di De Grazia e Bellucci. Nella prima frazione di gioco la gara si sblocca dopo 13 secondi con una conclusione vincente di Aldighieri dopo una palla rubata in ripartenza con la difesa locale non ancora ben compatta e allineata; al 7' raddoppia Esposito con un diagonale rasoterra su passaggio orizzontale di Rus. Il secondo tempo è il più bello ed equilibrato: partono forte i giocatori di casa con la rete di De Grazia al 19' con un tocco vincente a centro area su angolo dalla sinistra di Vannozzi; la partita si potrebbe riaprire ma a cavallo tra il 26' e il 29' lo Sporting si porta addirittura sul 6-1 con le marcature di Balducci, Meazzini, l'autorete di Meli e la seconda rete personale di Esposito, per i locali accorcia Bellucci allo scadere del tempo che si chiude 4-2 per i corsari, 6-2 ospite nel computo complessivo delle reti. Il terzo e ultimo parziale va in archivio con le segnature di Sarti al 32' e al 38': locali stanchi ma bravi a limitare un po' il passivo con due interventi di Pjetri su Esposito e Sarti, padroni di casa leggermente insidiosi con un paio di ripartenze di Bellucci. Una gara giocata a buoni ritmi e decisamente corretta sul piano del fair-play e dei contrasti di gioco; divertente sul piano delle emozioni e con due squadre ben messe in campo: Sporting Arno con tanta qualità, Laurenziana battagliera in fase di pressing e mai doma fino all'ultimo. Per la Laurenziana molto bene i due autori dei gol Bellucci e De Grazia e Pjetri tra i pali per tre parate su Esposito ed una su Rus; nello Sporting Arno bene tutti con una nota di merito per i due attaccanti Sarti e Meazzini, per i mediani Balducci, Aldighieri ed Esposito e per il difensore centrale Rus che gioca a tutto campo e imposta il gioco a testa alta dalle retrovie.

: Bellucci, De Grazia, Pjetri nella Laurenziana, Balducci, Esposito, Rus, Sarti, Meazzini, Aldighieri nello Sporting Arno.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Pjetri, Vannozzi, Chiari, Bimbocci, Biagiotti, Bellucci, Meli. Entrati De Grazia, Hoxha. All.: Pietro Biagini.<br >SPORTING ARNO: Munteanu, Aldighieri, Esposito, Rus, Lucca, Meazzini, Udiani. Entrati Cirri, Sarti, Balducci. All.: Giorgio Becucci.<br > RETI: 1' Aldighieri, 7', 29' Esposito, 19' De Grazia, 26' Balducci, 27' Meazzini, 28' aut. Meli, 30' Bellucci, 32', 38' Sarti.<br >NOTE: parziali: 0-2, 2-4, 0-2. Una bella partita quella giocata tra Sporting Arno e Laurenziana: gara ricca di gol e di azioni degne di nota; pi&ugrave; ariosa e tecnica la manovra dello Sporting, pi&ugrave; battagliera e a fasi alterne quella della Laurenziana. Risultato pesante per i padroni di casa nonostante il grande impegno e l'ottimo secondo tempo in cui i locali erano riusciti a prendere un po' le misure al continuo e ben congeniato possesso palla dei giocatori di Becucci: determinante ai fini della vittoria ospite il maggior tasso tecnico e la capacit&agrave; di sfruttare due-tre individualit&agrave; tra centrocampo e attacco. Laurenziana un po' timida nel primo tempo e pi&ugrave; coraggiosa nei restanti due parziali: ai locali &egrave; mancata un po' di sana cattiveria agonistica a met&agrave; campo e un po' di convinzione in pi&ugrave; in alcune fasi del match; Sporting Arno troppo forte e veloce nel far girare la palla e abbastanza solida in fase difensiva. I ragazzi di Biagini giocano con tanto coraggio, abnegazione e spirito di sacrificio ad inizio ripresa e nel terzo tempo ma la poca precisione nei passaggi impedisce loro di rendersi pericolosi dalle parti di Munteanu, eccezion fatta per le due reti di De Grazia e Bellucci. Nella prima frazione di gioco la gara si sblocca dopo 13 secondi con una conclusione vincente di Aldighieri dopo una palla rubata in ripartenza con la difesa locale non ancora ben compatta e allineata; al 7' raddoppia Esposito con un diagonale rasoterra su passaggio orizzontale di Rus. Il secondo tempo &egrave; il pi&ugrave; bello ed equilibrato: partono forte i giocatori di casa con la rete di De Grazia al 19' con un tocco vincente a centro area su angolo dalla sinistra di Vannozzi; la partita si potrebbe riaprire ma a cavallo tra il 26' e il 29' lo Sporting si porta addirittura sul 6-1 con le marcature di Balducci, Meazzini, l'autorete di Meli e la seconda rete personale di Esposito, per i locali accorcia Bellucci allo scadere del tempo che si chiude 4-2 per i corsari, 6-2 ospite nel computo complessivo delle reti. Il terzo e ultimo parziale va in archivio con le segnature di Sarti al 32' e al 38': locali stanchi ma bravi a limitare un po' il passivo con due interventi di Pjetri su Esposito e Sarti, padroni di casa leggermente insidiosi con un paio di ripartenze di Bellucci. Una gara giocata a buoni ritmi e decisamente corretta sul piano del fair-play e dei contrasti di gioco; divertente sul piano delle emozioni e con due squadre ben messe in campo: Sporting Arno con tanta qualit&agrave;, Laurenziana battagliera in fase di pressing e mai doma fino all'ultimo. Per la Laurenziana molto bene i due autori dei gol Bellucci e De Grazia e Pjetri tra i pali per tre parate su Esposito ed una su Rus; nello Sporting Arno bene tutti con una nota di merito per i due attaccanti Sarti e Meazzini, per i mediani Balducci, Aldighieri ed Esposito e per il difensore centrale Rus che gioca a tutto campo e imposta il gioco a testa alta dalle retrovie.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Bellucci, De Grazia, Pjetri</b> nella Laurenziana, <b>Balducci, Esposito, Rus, Sarti, Meazzini, Aldighieri</b> nello Sporting Arno. Alessandro Giannotta