CARRARESE: Gavellotti, Musetti, Berti (41' Alberti), Del Freo, Navari, Andrei, Maggiari (36' Veranini), Amico, Vitaloni (61' Donati), Marchetti, Olmi. A disp.: Massolo, Michelotti, Bonni, Alberti, Rossi. All.: Antonella Sacchi
GROSSETO: Di Iorio, Majuri (45' Annunziata), Ricci, Tuoni (62' Solimeno), Polizzotto, Germinario, Signorini (41' Lucarelli), Bartalucci (54' Porro), de Luca, Russo (61' Marretti), Fastelli (43' Lopez). A disp.: Minucci. All.: Paolo Franceschelli.

ARBITRO: Zubani di Carrara

RETI: 15' Tuoni, 36' Vitaloni.

Termina in parità la sfida tra Carrarese e Grosseto, con grande rammarico per la squadra di casa che avrebbe meritato la vittoria, viste le numerose palle-gol avute in occasione delle quali il portiere grossetano Di Iorio ha compiuto interventi davvero pregevoli. Il terreno di gioco è decisamente infido: senza erba, duro e neanche liscio (tra l'altro è stato rullato solo dopo la partita), ad ogni passo dei giocatori o rimbalzo del pallone si alzano fumetti di polvere; perciò le giocate palla a terra risultano oltremodo difficoltose e non ne viene fuori una bella partita. Al 12' Gavellotti deve uscire di piede per anticipare Fastelli, lanciato verso la porta da Tuoni. Al 13' è Vitaloni che calcia a rete, ma il suo tiro è centrale. Al 15' il Grosseto passa in vantaggio con Tuoni su calcio di punizione dalla lunga distanza, la cui traiettoria scavalca Gavellotti e si infila sotto la traversa. Al 19' i locali reagiscono con un'azione insistita ed Amico arriva al tiro, ma Di Iorio si oppone bloccando in tuffo. La Carrarese mette in campo agonismo e molta grinta mentre il Grosseto appare frastornato: i maremmani sbagliano un'infinità di passaggi e non riescono a proporre il loro gioco per cui il pallino della partita è nelle mani dei locali. Al 22' splendida azione della Carrarese: Vitaloni scambia con Del Freo che passa a Berti il quale si libera elegantemente di un avversario e serve in verticale Maggiari sul cui tiro si oppone benissimo in uscita Di Iorio, che blocca in due tempi. Al 24' è pericoloso il Grosseto: un tiro di de Luca è sporcato dalla difesa carrarese, la palla assume una traiettoria a parabola ed arriva a Fastelli che davanti al portiere calcia al volo, ma il suo sinistro va fuori. Al 28' ci riprova Tuoni su calcio di punizione, ma questa volta Gavellotti risponde e para. Al 29' altra notevole occasione per la Carrarese: Del Freo effettua uno splendido lancio e Maggiari si trova a tu per tu con Di Iorio, che si supera ribattendo col piede destro la precisa conclusione piazzata e rasoterra dell'attaccante carrarese. La prima frazione termina con la Carrarese immeritatamente sotto per 1-0. Ma subito all'inizio del 2' tempo c'è il pareggio della squadra di casa: un tiro all'apparenza innocuo di Amico non viene controllato a dovere dal bravo Di Iorio, sulla palla si avventa Vitaloni che insacca per il pareggio. Al 44' Andrei, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia grossetana, manda sopra la traversa da ottima posizione su azione da calcio piazzato. Al 47' altro splendido intervento del portiere grossetano Di Iorio che con i pugni si oppone in tuffo ad un forte sinistro di Olmi, involatosi verso la porta dopo un uno-due con Veranini, azione nata dall'ennesimo passaggio sbagliato dei maremmani a centrocampo. Al 50' Del Freo tenta il tiro da fuori, ma la palla finisce lontana dallo specchio di porta. Al 56' il Grosseto ha una clamorosa occasione da gol: Russo apre sulla fascia destra per Lucarelli che salta un avversario, il suo cross sfila davanti alla porta fuori dalla portata di Gavellotti, ma Annunziata manca il gol da posizione favorevolissima. Al 60' Amico prova da fuori area, ma il suo tiro è a lato. Al 63' scambio tra Marchetti, Donati e Veranini che mette Donati in condizioni di tirare a rete, ma il suo destro in diagonale sfila oltre il palo più lontano. La partita termina qui, con la Carrarese che non riesce a fare bottino pieno come avrebbe meritato, per risollevare la propria classifica che risente di un calendario di inizio campionato penalizzante. Il Grosseto porta a casa un punto, ottenuto con una prestazione decisamente sotto tono rispetto alle precedenti partite, nelle quali ha spesso mostrato gioco arioso e buone qualità del collettivo.
L'intervista
Abbiamo disputato una gara superlativa - spiega Antonella Sacchi a fine gara - sviluppando un gioco di prim'ordine. Abbiamo messo davanti alla porta varie volte i nostri attaccanti e ci è mancata soltanto la finalizzazione. Finora abbiamo raccolto da tutti grandi complimenti, ma meno punti di quanto avremmo meritato. Penso a questa gara, a quella contro il Siena e anche ad altre partite. Ai ragazzi non posso dire niente: la squadra è da dieci e dobbiamo continuare a giocare così e i risultati verranno presto .

CARRARESE: Gavellotti, Musetti, Berti (41' Alberti), Del Freo, Navari, Andrei, Maggiari (36' Veranini), Amico, Vitaloni (61' Donati), Marchetti, Olmi. A disp.: Massolo, Michelotti, Bonni, Alberti, Rossi. All.: Antonella Sacchi<br >GROSSETO: Di Iorio, Majuri (45' Annunziata), Ricci, Tuoni (62' Solimeno), Polizzotto, Germinario, Signorini (41' Lucarelli), Bartalucci (54' Porro), de Luca, Russo (61' Marretti), Fastelli (43' Lopez). A disp.: Minucci. All.: Paolo Franceschelli.<br > ARBITRO: Zubani di Carrara<br > RETI: 15' Tuoni, 36' Vitaloni. Termina in parit&agrave; la sfida tra Carrarese e Grosseto, con grande rammarico per la squadra di casa che avrebbe meritato la vittoria, viste le numerose palle-gol avute in occasione delle quali il portiere grossetano Di Iorio ha compiuto interventi davvero pregevoli. Il terreno di gioco &egrave; decisamente infido: senza erba, duro e neanche liscio (tra l'altro &egrave; stato rullato solo dopo la partita), ad ogni passo dei giocatori o rimbalzo del pallone si alzano fumetti di polvere; perci&ograve; le giocate palla a terra risultano oltremodo difficoltose e non ne viene fuori una bella partita. Al 12' Gavellotti deve uscire di piede per anticipare Fastelli, lanciato verso la porta da Tuoni. Al 13' &egrave; Vitaloni che calcia a rete, ma il suo tiro &egrave; centrale. Al 15' il Grosseto passa in vantaggio con Tuoni su calcio di punizione dalla lunga distanza, la cui traiettoria scavalca Gavellotti e si infila sotto la traversa. Al 19' i locali reagiscono con un'azione insistita ed Amico arriva al tiro, ma Di Iorio si oppone bloccando in tuffo. La Carrarese mette in campo agonismo e molta grinta mentre il Grosseto appare frastornato: i maremmani sbagliano un'infinit&agrave; di passaggi e non riescono a proporre il loro gioco per cui il pallino della partita &egrave; nelle mani dei locali. Al 22' splendida azione della Carrarese: Vitaloni scambia con Del Freo che passa a Berti il quale si libera elegantemente di un avversario e serve in verticale Maggiari sul cui tiro si oppone benissimo in uscita Di Iorio, che blocca in due tempi. Al 24' &egrave; pericoloso il Grosseto: un tiro di de Luca &egrave; sporcato dalla difesa carrarese, la palla assume una traiettoria a parabola ed arriva a Fastelli che davanti al portiere calcia al volo, ma il suo sinistro va fuori. Al 28' ci riprova Tuoni su calcio di punizione, ma questa volta Gavellotti risponde e para. Al 29' altra notevole occasione per la Carrarese: Del Freo effettua uno splendido lancio e Maggiari si trova a tu per tu con Di Iorio, che si supera ribattendo col piede destro la precisa conclusione piazzata e rasoterra dell'attaccante carrarese. La prima frazione termina con la Carrarese immeritatamente sotto per 1-0. Ma subito all'inizio del 2' tempo c'&egrave; il pareggio della squadra di casa: un tiro all'apparenza innocuo di Amico non viene controllato a dovere dal bravo Di Iorio, sulla palla si avventa Vitaloni che insacca per il pareggio. Al 44' Andrei, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia grossetana, manda sopra la traversa da ottima posizione su azione da calcio piazzato. Al 47' altro splendido intervento del portiere grossetano Di Iorio che con i pugni si oppone in tuffo ad un forte sinistro di Olmi, involatosi verso la porta dopo un uno-due con Veranini, azione nata dall'ennesimo passaggio sbagliato dei maremmani a centrocampo. Al 50' Del Freo tenta il tiro da fuori, ma la palla finisce lontana dallo specchio di porta. Al 56' il Grosseto ha una clamorosa occasione da gol: Russo apre sulla fascia destra per Lucarelli che salta un avversario, il suo cross sfila davanti alla porta fuori dalla portata di Gavellotti, ma Annunziata manca il gol da posizione favorevolissima. Al 60' Amico prova da fuori area, ma il suo tiro &egrave; a lato. Al 63' scambio tra Marchetti, Donati e Veranini che mette Donati in condizioni di tirare a rete, ma il suo destro in diagonale sfila oltre il palo pi&ugrave; lontano. La partita termina qui, con la Carrarese che non riesce a fare bottino pieno come avrebbe meritato, per risollevare la propria classifica che risente di un calendario di inizio campionato penalizzante. Il Grosseto porta a casa un punto, ottenuto con una prestazione decisamente sotto tono rispetto alle precedenti partite, nelle quali ha spesso mostrato gioco arioso e buone qualit&agrave; del collettivo.<br >L'intervista<br > <b>Abbiamo disputato una gara superlativa</b> - spiega Antonella Sacchi a fine gara -<b> sviluppando un gioco di prim'ordine. Abbiamo messo davanti alla porta varie volte i nostri attaccanti e ci &egrave; mancata soltanto la finalizzazione. Finora abbiamo raccolto da tutti grandi complimenti, ma meno punti di quanto avremmo meritato. Penso a questa gara, a quella contro il Siena e anche ad altre partite. Ai ragazzi non posso dire niente: la squadra &egrave; da dieci e dobbiamo continuare a giocare cos&igrave; e i risultati verranno presto</b> .