GREVIGIANA: Mazzi, Carnasciali, Barberini, Lapini, Bianchini, Adani, Romiti, Francini, Gori, Berisha, Sereni. A disp.: Farina, Magnelli, Rustioni, Lapis. All.: Andrea Biondi.
FIRENZE SUD: Muntoni, Nardoni, Martini, Gabbuti, Pinzauti, Esteban, Marchese, Benvenuti, Gerini, Campanile, Ruiz. A disp.: Santopaulo. All.: Mirko Puglini.

ARBITRO: Boschi di Valdarno.

RETI: Sereni, Berisha, Ruiz 3, Benvenuti.
NOTE: 0-1; 1-2; 1-1. Punteggio FIGC: 1-3.

Abbiamo pagato la tassa Ruiz , così mister Andrea Biondi ha riassunto la sconfitta della sua Grevigiana contro il Firenze Sud. Sia chiaro, è sempre sbagliato ridurre la vittoria di una squadra alla prestazione di un giocatore: il calcio è uno sport di squadra e negli sport di squadra si vince insieme, si perde insieme. Tutto vero, tutto giusto, tutto condivisibile. Però. Però è anche vero che esistono giocatori che decidono più di altri le sorti della loro squadra. Però è anche vero che esistono giocatori più capaci di altri di spostare l'equilibrio della partita, delle partite. Però è anche vero che esistono giocatori più disposti di altri a prendersi la responsabilità della giocata difficile. Non c'è nulla da togliere alla squadra ma c'è da esaltare l'individuo, certe volte è cosa buona e giusta. In questo caso è cosa buona e giusta esaltare la prestazione di Ruiz, autore della tripletta che permette al Firenze Sud di strappare tre punti sul campo della Grevigiana. È proprio Ruiz ad aprire le marcature nel primo tempo e a mettere la firma sul gol che porta gli ospiti in vantaggio: siamo intorno alla metà della prima frazione di gioco quando Esteban parte palla al piede dalla sua metà campo, supera mezza difesa avversaria e serve a Ruizi un assist al bacio, il numero 11 del Firenze controlla il pallone appena dentro l'area di rigore e con un delizioso tocco sotto fa 0-1 per i suoi. È il primo gol della giornata, è l'unico gol del primo tempo ed è il gol che regala al Firenze Sud la prima mini-vittoria. Nel secondo tempo gli ospiti affondano il piede sul pedale dell'acceleratore e mettono gli avversari nello specchietto retrovisore: nell'azione che porta allo 0-2 l'assistman è ancora Esteban e il bomber è ancora Ruiz. A strettissimo giro arriva lo 0-3, frutto di una meravigliosa azione che comincia con il cross di Benvenuti, prosegue con la sponda di Nardoni e finisce con la deviazione sottoporta di Ruiz (che chiude così la tripletta personale). A questo punto la partita pare chiusa, ma la Grevigiana non ci sta a fare da sparring partner e in chiusura di secondo tempo accorcia le distanze: segna Sereni, che con un tiro preciso dalla media distanza fissa sull'1-2 il punteggio della frazione di gioco centrale. Incoraggiata dal gol di Sereni, nell'ultimo spicchio dio gara la squadra di casa tenta la rimonta e si lancia in attacco: Berisha fa 1-0 con una staffilata direttamente su calcio di punizione e riapre una partita che a metà del secondo tempo pareva già chiusa. Purtroppo per i locali, la fiammella della speranza è subito spenta dal gol di Benvenuti, che con un meraviglioso tiro a giro dal limite dell'area di rigore fissa il punteggio sul 2-4 finale e regala la vittoria ai suoi.
: Francini, Gori (Grevigiana), Muntoni, Esteban, Ruiz, Benvenuti (Firenze Sud).

GREVIGIANA: Mazzi, Carnasciali, Barberini, Lapini, Bianchini, Adani, Romiti, Francini, Gori, Berisha, Sereni. A disp.: Farina, Magnelli, Rustioni, Lapis. All.: Andrea Biondi. <br >FIRENZE SUD: Muntoni, Nardoni, Martini, Gabbuti, Pinzauti, Esteban, Marchese, Benvenuti, Gerini, Campanile, Ruiz. A disp.: Santopaulo. All.: Mirko Puglini. <br > ARBITRO: Boschi di Valdarno. <br > RETI: Sereni, Berisha, Ruiz 3, Benvenuti. <br >NOTE: 0-1; 1-2; 1-1. Punteggio FIGC: 1-3. Abbiamo pagato la tassa Ruiz , cos&igrave; mister Andrea Biondi ha riassunto la sconfitta della sua Grevigiana contro il Firenze Sud. Sia chiaro, &egrave; sempre sbagliato ridurre la vittoria di una squadra alla prestazione di un giocatore: il calcio &egrave; uno sport di squadra e negli sport di squadra si vince insieme, si perde insieme. Tutto vero, tutto giusto, tutto condivisibile. Per&ograve;. Per&ograve; &egrave; anche vero che esistono giocatori che decidono pi&ugrave; di altri le sorti della loro squadra. Per&ograve; &egrave; anche vero che esistono giocatori pi&ugrave; capaci di altri di spostare l'equilibrio della partita, delle partite. Per&ograve; &egrave; anche vero che esistono giocatori pi&ugrave; disposti di altri a prendersi la responsabilit&agrave; della giocata difficile. Non c'&egrave; nulla da togliere alla squadra ma c'&egrave; da esaltare l'individuo, certe volte &egrave; cosa buona e giusta. In questo caso &egrave; cosa buona e giusta esaltare la prestazione di Ruiz, autore della tripletta che permette al Firenze Sud di strappare tre punti sul campo della Grevigiana. &Egrave; proprio Ruiz ad aprire le marcature nel primo tempo e a mettere la firma sul gol che porta gli ospiti in vantaggio: siamo intorno alla met&agrave; della prima frazione di gioco quando Esteban parte palla al piede dalla sua met&agrave; campo, supera mezza difesa avversaria e serve a Ruizi un assist al bacio, il numero 11 del Firenze controlla il pallone appena dentro l'area di rigore e con un delizioso tocco sotto fa 0-1 per i suoi. &Egrave; il primo gol della giornata, &egrave; l'unico gol del primo tempo ed &egrave; il gol che regala al Firenze Sud la prima mini-vittoria. Nel secondo tempo gli ospiti affondano il piede sul pedale dell'acceleratore e mettono gli avversari nello specchietto retrovisore: nell'azione che porta allo 0-2 l'assistman &egrave; ancora Esteban e il bomber &egrave; ancora Ruiz. A strettissimo giro arriva lo 0-3, frutto di una meravigliosa azione che comincia con il cross di Benvenuti, prosegue con la sponda di Nardoni e finisce con la deviazione sottoporta di Ruiz (che chiude cos&igrave; la tripletta personale). A questo punto la partita pare chiusa, ma la Grevigiana non ci sta a fare da sparring partner e in chiusura di secondo tempo accorcia le distanze: segna Sereni, che con un tiro preciso dalla media distanza fissa sull'1-2 il punteggio della frazione di gioco centrale. Incoraggiata dal gol di Sereni, nell'ultimo spicchio dio gara la squadra di casa tenta la rimonta e si lancia in attacco: Berisha fa 1-0 con una staffilata direttamente su calcio di punizione e riapre una partita che a met&agrave; del secondo tempo pareva gi&agrave; chiusa. Purtroppo per i locali, la fiammella della speranza &egrave; subito spenta dal gol di Benvenuti, che con un meraviglioso tiro a giro dal limite dell'area di rigore fissa il punteggio sul 2-4 finale e regala la vittoria ai suoi. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Francini, Gori</b> (Grevigiana), <b>Muntoni, Esteban, Ruiz, Benvenuti</b> (Firenze Sud).