MONTELUPO: Proetto, Cacialli, Rigacci, Grillo, Maccanti, Maranghi, Intreccialagli, Rosselli, Saitta, Pinto, Cioni, Ippoliti, Marzi, Sabatini, Cerrato, Iacometti. All.: Marco Guardati
DESOLATI: Magini, Prucher, Cappelli, Velaj, Schiumarini, Cangemi, Capineri, Gueli, Romani, Sarti, Giardi, Tani, Eletti, Lastrucci, Mori. All.: Francesco Chiarugi

ARBITRO: Pelagatti sez. Empoli

RETI: 43' Cerrato
NOTE: 0-0; 0-0; 1-0

Nella bagnata mattinata di domenica è stata la SC Desolati ad essere ospitata sul campo di via Landini dai pari età del Montelupo in una sfida caratterizzata da un sostanziale equilibrio nell'arco dei 60' di partita a cui è riuscito a dare la decisiva scossa il tiro dagli undici metri di Cerrato, che nell'ultima delle tre frazioni di gioco ha risolto la partita in favore della squadra casalinga. La prima fase di gioco vede infatti due squadre che si equivalgono sul piano del gioco, con prevalenza di possesso palla a centrocampo ed una buona lettura di gioco da parte dei reparti arretrati a cui solo gli ospiti riescono ad ovviare con un paio di azioni insidiose che non si concretizzano. Alla seconda frazione sembrano però avere un diverso approccio le due squadre, dimostrandosi più intraprendenti e determinate, così al 3' è Cerrato a provare la conclusione da fuori su cui Magini è attento nella presa. 5' più tardi è ancora il Montelupo a farsi vedere in avanti, stavolta con Saitta, che dopo aver ricevuto rasoterra dalla fascia sinistra, conclude con un sinistro al giro di un soffio alto sulla traversa. Alle due occasioni repentine create dai ragazzi di mister Guardati rispondono gli ospiti con un'occasione ancor più clamorosa poiché Cangemi, trovatosi libero al limite dell'area piccola, ha tutto il tempo di fermarsi e piazzare la conclusione oppure servire il compagno sulla sinistra: sceglie invece l'opzione più difficile, ovvero la conclusione in corsa che, troppo centrale, si infrange sul ben piazzato Proetto. Alla metà della seconda frazione sembra che i ragazzi di Chiarugi stiano costruendo le basi per l'azione da gol, visto il possesso palla e le maggiori occasioni in zona offensiva; a smentire quanto detto ci pensa però Saitta che nel giro di 1' prima conclude a fil di palo con un diagonale sinistro poi, involato dal centrocampo, viene anticipato all'ultimo istante dall'uscita di Magini. La partita non sembra riuscirsi a sbloccare nonostante i ritmi si siano alzati e così, dopo 5' del terzo tempo, arriva l'unico episodio chiave che deciderà la partita ovvero lo scontro fra Magini in uscita e Saitta, con il primo che, nel tentativo di allontanare la palla, atterra nettamente l'attaccante di casa che si guadagna il rigore; dal dischetto non sbaglia Cerrato che, nonostante l'intuizione di Magini, pesca l'angolino giusto. Dopo la rete inizia ovviamente a scoprirsi la squadra ospite alla ricerca del pareggio ed al termine di una bella trama offensiva è bravissimo Proetto a respingere la conclusione da due passi di Gueli. Un minuto più tardi è ancora decisivo l'estremo difensore del Montelupo, che si distende ottimamente sulla conclusione a botta sicura dello stesso Gueli, a difesa dell'unica rete di vantaggio. Mancano ancora una decina di minuti alla fine, ma l'attenzione in fase difensiva del Montelupo unita alla stanchezza delle due squadre fanno si che non si sviluppino più grandi occasioni da rete, con la vittoria che al triplice fischio va nelle tasche della compagine montelupina. Calciatorpiù: Proetto (Montelupo): la vittoria è gran parte merito suo che compie almeno tre parate decisive nel finale di gara; Saitta (Montelupo): Il più pericoloso in area avversaria ed è un suo inserimento a regalare a Cerrato il calcio di rigore decisivo; Gueli (Desolati): Ci prova fino all'ultimo anche con iniziative personali.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Proetto, Cacialli, Rigacci, Grillo, Maccanti, Maranghi, Intreccialagli, Rosselli, Saitta, Pinto, Cioni, Ippoliti, Marzi, Sabatini, Cerrato, Iacometti. All.: Marco Guardati<br >DESOLATI: Magini, Prucher, Cappelli, Velaj, Schiumarini, Cangemi, Capineri, Gueli, Romani, Sarti, Giardi, Tani, Eletti, Lastrucci, Mori. All.: Francesco Chiarugi<br > ARBITRO: Pelagatti sez. Empoli<br > RETI: 43' Cerrato<br >NOTE: 0-0; 0-0; 1-0 Nella bagnata mattinata di domenica &egrave; stata la SC Desolati ad essere ospitata sul campo di via Landini dai pari et&agrave; del Montelupo in una sfida caratterizzata da un sostanziale equilibrio nell'arco dei 60' di partita a cui &egrave; riuscito a dare la decisiva scossa il tiro dagli undici metri di Cerrato, che nell'ultima delle tre frazioni di gioco ha risolto la partita in favore della squadra casalinga. La prima fase di gioco vede infatti due squadre che si equivalgono sul piano del gioco, con prevalenza di possesso palla a centrocampo ed una buona lettura di gioco da parte dei reparti arretrati a cui solo gli ospiti riescono ad ovviare con un paio di azioni insidiose che non si concretizzano. Alla seconda frazione sembrano per&ograve; avere un diverso approccio le due squadre, dimostrandosi pi&ugrave; intraprendenti e determinate, cos&igrave; al 3' &egrave; Cerrato a provare la conclusione da fuori su cui Magini &egrave; attento nella presa. 5' pi&ugrave; tardi &egrave; ancora il Montelupo a farsi vedere in avanti, stavolta con Saitta, che dopo aver ricevuto rasoterra dalla fascia sinistra, conclude con un sinistro al giro di un soffio alto sulla traversa. Alle due occasioni repentine create dai ragazzi di mister Guardati rispondono gli ospiti con un'occasione ancor pi&ugrave; clamorosa poich&eacute; Cangemi, trovatosi libero al limite dell'area piccola, ha tutto il tempo di fermarsi e piazzare la conclusione oppure servire il compagno sulla sinistra: sceglie invece l'opzione pi&ugrave; difficile, ovvero la conclusione in corsa che, troppo centrale, si infrange sul ben piazzato Proetto. Alla met&agrave; della seconda frazione sembra che i ragazzi di Chiarugi stiano costruendo le basi per l'azione da gol, visto il possesso palla e le maggiori occasioni in zona offensiva; a smentire quanto detto ci pensa per&ograve; Saitta che nel giro di 1' prima conclude a fil di palo con un diagonale sinistro poi, involato dal centrocampo, viene anticipato all'ultimo istante dall'uscita di Magini. La partita non sembra riuscirsi a sbloccare nonostante i ritmi si siano alzati e cos&igrave;, dopo 5' del terzo tempo, arriva l'unico episodio chiave che decider&agrave; la partita ovvero lo scontro fra Magini in uscita e Saitta, con il primo che, nel tentativo di allontanare la palla, atterra nettamente l'attaccante di casa che si guadagna il rigore; dal dischetto non sbaglia Cerrato che, nonostante l'intuizione di Magini, pesca l'angolino giusto. Dopo la rete inizia ovviamente a scoprirsi la squadra ospite alla ricerca del pareggio ed al termine di una bella trama offensiva &egrave; bravissimo Proetto a respingere la conclusione da due passi di Gueli. Un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; ancora decisivo l'estremo difensore del Montelupo, che si distende ottimamente sulla conclusione a botta sicura dello stesso Gueli, a difesa dell'unica rete di vantaggio. Mancano ancora una decina di minuti alla fine, ma l'attenzione in fase difensiva del Montelupo unita alla stanchezza delle due squadre fanno si che non si sviluppino pi&ugrave; grandi occasioni da rete, con la vittoria che al triplice fischio va nelle tasche della compagine montelupina. <b>Calciatorpi&ugrave;: Proetto (Montelupo):</b> la vittoria &egrave; gran parte merito suo che compie almeno tre parate decisive nel finale di gara; <b>Saitta (Montelupo):</b> Il pi&ugrave; pericoloso in area avversaria ed &egrave; un suo inserimento a regalare a Cerrato il calcio di rigore decisivo; <b>Gueli (Desolati):</b> Ci prova fino all'ultimo anche con iniziative personali. Michele Ceccarelli