SAN DONATO TAVARNELLE: Falciai, Marotta, Bianchini, Calosi, Cibecchini, Conti, Casamonti, Giotti, Vanni, Corti, Sartoni. A disp.: Cianchi, Pampaloni, Manetti, Conti, Buttitta, Bellosi, Colosi. All. Cianfanelli.
VALDARNO F.C.: Fantechi, Bicari, Soldi, Francia, Pampaloni, Boninsegni, Billi, Sarti, Polini, Venuti, Martellini. A disp.: Nepi, Bardi, Picchioni, Matassini, Molinu, Esposito. All.: Tomer.

RETI: Martellini, Polini.
PARZIALI: 0-0, 0-1, 0-1.

Il San Donato Tavarnelle esce sconfitto dal match con il quotato Valdarno. I ragazzi di mister Cianfanelli nulla hanno potuto contro una squadra che coniuga forza fisica a tecnica e sagacia calcistica. Ad onor del vero la partita è stata povera di occasioni e i gol sono stati piu' episodi fortunati che altro, ma la pressione esercitata dagli ospiti è stata pressochè continua, mentre si stenta a ricordare un tiro dei padroni di casa verso la porta biancoazzurra. I Valdarnesi con 4 o 5 ragazzi fisicamente sopra la media conquistano subito il centrocampo isolando così le punte e mettendo in affanno la difesa locale. Il campo pesante forse agevola la difesa del San Donato Tavarnelle che pur sotto pressione riesce a neutralizzare gli attacchi avversari. L'azione piu' pericolosa a metà del primo tempo: una fuga sulla sinistra costringe Corti ad un fallo al limite dell'area: sulla conseguente punizione Falciai respinge corto con i pugni, ne scaturisce una mischia ma alla fine i locali liberano. Sullo 0-0 inizia il secondo tempo con i locali piu' propositivi ma gelati dopo pochi minuti. Martellini si invola sulla destra, Conti lo contrasta efficacemente portandolo sul fondo però, prima che la palla esca, l'attaccante conclude con un pallonetto che indovina il piccolo spicchio di porta rimasto scoperto dove Cianchi non può arrivare. I gialloblu cercano di reagire, ma le loro iniziative si infrangono contro il centrocampo avversario. Si giunge così all'ultima frazione nel corso della quale la musica non cambia. L'allenatore Cianfanelli cerca di far salire la squadra, un paio di volte Vanni riesce a involarsi sulla sinistra, duettando con Corti, ma scaturiscono soltanto due punizioni dalla tre quarti senza esito. Gli ospiti, invece, quando attaccano danno sempre l'idea di essere pericolosi. A metà tempo guadagnano un corner dalla destra sul quale si avventa Polini che con un tocco al volo supera Falciai. Il doppio passivo e la stanchezza impediscono ai locali di imbastire una reazione. La partita praticamente termina qui. Il Valdarno, già vincitrice del suo girone, si conferma una buonissima squadra, mentre le valutazioni sul San Donato Tavarnelle sono piu' complesse. Tutti i ragazzi hanno lottato con determinazione e nessuno ha commesso errori particolari. È però evidente una difficoltà della squadra nel creare gioco e una spiegazione si potrebbe sicuramente trovare nel fatto che gli attuali avversari sono qualitativamente superiori rispetto a quelli della prima fase del campionato. Sulle altre eventuali ragioni dovranno lavorare i mister Cianfanelli e Conti.

Marco Manetti SAN DONATO TAVARNELLE: Falciai, Marotta, Bianchini, Calosi, Cibecchini, Conti, Casamonti, Giotti, Vanni, Corti, Sartoni. A disp.: Cianchi, Pampaloni, Manetti, Conti, Buttitta, Bellosi, Colosi. All. Cianfanelli.<br >VALDARNO F.C.: Fantechi, Bicari, Soldi, Francia, Pampaloni, Boninsegni, Billi, Sarti, Polini, Venuti, Martellini. A disp.: Nepi, Bardi, Picchioni, Matassini, Molinu, Esposito. All.: Tomer.<br > RETI: Martellini, Polini.<br >PARZIALI: 0-0, 0-1, 0-1. Il San Donato Tavarnelle esce sconfitto dal match con il quotato Valdarno. I ragazzi di mister Cianfanelli nulla hanno potuto contro una squadra che coniuga forza fisica a tecnica e sagacia calcistica. Ad onor del vero la partita &egrave; stata povera di occasioni e i gol sono stati piu' episodi fortunati che altro, ma la pressione esercitata dagli ospiti &egrave; stata pressoch&egrave; continua, mentre si stenta a ricordare un tiro dei padroni di casa verso la porta biancoazzurra. I Valdarnesi con 4 o 5 ragazzi fisicamente sopra la media conquistano subito il centrocampo isolando cos&igrave; le punte e mettendo in affanno la difesa locale. Il campo pesante forse agevola la difesa del San Donato Tavarnelle che pur sotto pressione riesce a neutralizzare gli attacchi avversari. L'azione piu' pericolosa a met&agrave; del primo tempo: una fuga sulla sinistra costringe Corti ad un fallo al limite dell'area: sulla conseguente punizione Falciai respinge corto con i pugni, ne scaturisce una mischia ma alla fine i locali liberano. Sullo 0-0 inizia il secondo tempo con i locali piu' propositivi ma gelati dopo pochi minuti. Martellini si invola sulla destra, Conti lo contrasta efficacemente portandolo sul fondo per&ograve;, prima che la palla esca, l'attaccante conclude con un pallonetto che indovina il piccolo spicchio di porta rimasto scoperto dove Cianchi non pu&ograve; arrivare. I gialloblu cercano di reagire, ma le loro iniziative si infrangono contro il centrocampo avversario. Si giunge cos&igrave; all'ultima frazione nel corso della quale la musica non cambia. L'allenatore Cianfanelli cerca di far salire la squadra, un paio di volte Vanni riesce a involarsi sulla sinistra, duettando con Corti, ma scaturiscono soltanto due punizioni dalla tre quarti senza esito. Gli ospiti, invece, quando attaccano danno sempre l'idea di essere pericolosi. A met&agrave; tempo guadagnano un corner dalla destra sul quale si avventa Polini che con un tocco al volo supera Falciai. Il doppio passivo e la stanchezza impediscono ai locali di imbastire una reazione. La partita praticamente termina qui. Il Valdarno, gi&agrave; vincitrice del suo girone, si conferma una buonissima squadra, mentre le valutazioni sul San Donato Tavarnelle sono piu' complesse. Tutti i ragazzi hanno lottato con determinazione e nessuno ha commesso errori particolari. &Egrave; per&ograve; evidente una difficolt&agrave; della squadra nel creare gioco e una spiegazione si potrebbe sicuramente trovare nel fatto che gli attuali avversari sono qualitativamente superiori rispetto a quelli della prima fase del campionato. Sulle altre eventuali ragioni dovranno lavorare i mister Cianfanelli e Conti. Marco Manetti