FIORENTINA: Chiona, Pierozzi E, Pierozzi N, Bonini, Masetti, Gelli, Sussi, Fioravanti, Buffa, Fiorini, Etna. A disp: Lenti, Fallani, Ponsi, Facardi, Nencini, Palo. All.: Francesco Vallini.
EMPOLI: Mariani, Collecchi, Falchi, Arapi, Donati, Rosato, Contini, Ricci, Bertolini, Seriani, Miriani. A disp: Gorini, Romani, Segantini, Muho, Haoudi. All.: Manuele Cacicia.

ARBITRO: Londretti di Valdarno.

RETI: 2 Buffa, Haoudi, Ricci.
NOTE: parziali: 2-0, 0-1, 0-1.

Bellissimo derby sotto il sole che sorge quello tra Fiorentina e Empoli con i ragazzi di mister Cacicia che seppur in svantaggio già di due reti nel primo tempo, hanno una grandissima reazione di orgoglio e forza che gli permette di raggiungere il meritato pareggio. La Fiorentina ha mostrato un gioco nettamente superiore agli avversari ma la sfortuna insieme ad una cattiva mira non permette ai padroni di casa di realizzare altre reti dopo le due messe a segno nel primo tempo. Il primo tempo è di assoluto stampo fiorentino con i ragazzi di mister Vallini che aprono le ostilità al 3' con un colpo di testa fuori di pochissimo di Gelli su calcio d'angolo. Al 6' la partita si sblocca: cross dalla destra di Sussi, Buffa stoppa la palla di sinistro e con una girata da vero bomber insacca sul secondo palo eludendo la marcatura del difensore. Al 8' tiro al volo da fuori area di Pierozzi N. con la palla che esce fuori di poco. Al 11' Gelli riceve dai sedici metri da calcio d'angolo e col destro indirizza sul secondo palo con la sfera che esce fuori di pochissimo. Al 14' la Fiorentina raddoppia: cross sempre dalla destra di Sussi per il solito Buffia che dribbla in area due difensori e piazza sul secondo con un preciso piazzo sinistro. Finisce così il primo tempo. La seconda parte di gara si apre con un Empoli che preme molto per attaccare e al 4' la mossa riesce perché Bertolini viene atterrato in area e l'arbitro fischia il rigore, sul dischetto si presenta Haoudi che insacca sul secondo palo. Da questo momento in poi la partita è molto equilibrata con la Fiorentina non riesce più ad avanzare e l'Empoli che prova a imbastire qualcosa in tutte le maniere. Al 12' però la Fiorentina ha con Sussi l'oppurtunità di calare il tris ma il numero sette spara centrale sul portiere dopo un bel cross proveniente dalla sinistra. Il terzo tempo si apre con la Fiorentina che si getta in avanti con tutti gli effettivi alla ricerca della rete della sicurezza con l'Empoli che si difende con le unghie e con i denti. Al 4' Buffia prova a siglare la tripletta con un azione molto simile a quella del primo goal ma il suo sinistro è debole e non crea problemi a Mariani. Al 9' l'Empoli pareggia con un pallonetto di Ricci da fuori area che sorprende Chiona. Al 13' Bertolini ci prova dalla distanza con Chiona che para. Al 17' grandissima parata di Mariani su sventola di sinistro da fuori di area di Paolo. Al 19' proprio sul finire Gelli sfiora il secondo palo su colpo di testa con tutta la panchina viola che era già in piedi per esultare. Con quest'ultimo finisce la partita.

Calciatoripiù: Sussi, Buffia, Gelli (Fiorentina), Ricci, Segantini, Haoudi (Empoli).

Luca Piani FIORENTINA: Chiona, Pierozzi E, Pierozzi N, Bonini, Masetti, Gelli, Sussi, Fioravanti, Buffa, Fiorini, Etna. A disp: Lenti, Fallani, Ponsi, Facardi, Nencini, Palo. All.: Francesco Vallini.<br >EMPOLI: Mariani, Collecchi, Falchi, Arapi, Donati, Rosato, Contini, Ricci, Bertolini, Seriani, Miriani. A disp: Gorini, Romani, Segantini, Muho, Haoudi. All.: Manuele Cacicia.<br > ARBITRO: Londretti di Valdarno.<br > RETI: 2 Buffa, Haoudi, Ricci.<br >NOTE: parziali: 2-0, 0-1, 0-1. Bellissimo derby sotto il sole che sorge quello tra Fiorentina e Empoli con i ragazzi di mister Cacicia che seppur in svantaggio gi&agrave; di due reti nel primo tempo, hanno una grandissima reazione di orgoglio e forza che gli permette di raggiungere il meritato pareggio. La Fiorentina ha mostrato un gioco nettamente superiore agli avversari ma la sfortuna insieme ad una cattiva mira non permette ai padroni di casa di realizzare altre reti dopo le due messe a segno nel primo tempo. Il primo tempo &egrave; di assoluto stampo fiorentino con i ragazzi di mister Vallini che aprono le ostilit&agrave; al 3' con un colpo di testa fuori di pochissimo di Gelli su calcio d'angolo. Al 6' la partita si sblocca: cross dalla destra di Sussi, Buffa stoppa la palla di sinistro e con una girata da vero bomber insacca sul secondo palo eludendo la marcatura del difensore. Al 8' tiro al volo da fuori area di Pierozzi N. con la palla che esce fuori di poco. Al 11' Gelli riceve dai sedici metri da calcio d'angolo e col destro indirizza sul secondo palo con la sfera che esce fuori di pochissimo. Al 14' la Fiorentina raddoppia: cross sempre dalla destra di Sussi per il solito Buffia che dribbla in area due difensori e piazza sul secondo con un preciso piazzo sinistro. Finisce cos&igrave; il primo tempo. La seconda parte di gara si apre con un Empoli che preme molto per attaccare e al 4' la mossa riesce perch&eacute; Bertolini viene atterrato in area e l'arbitro fischia il rigore, sul dischetto si presenta Haoudi che insacca sul secondo palo. Da questo momento in poi la partita &egrave; molto equilibrata con la Fiorentina non riesce pi&ugrave; ad avanzare e l'Empoli che prova a imbastire qualcosa in tutte le maniere. Al 12' per&ograve; la Fiorentina ha con Sussi l'oppurtunit&agrave; di calare il tris ma il numero sette spara centrale sul portiere dopo un bel cross proveniente dalla sinistra. Il terzo tempo si apre con la Fiorentina che si getta in avanti con tutti gli effettivi alla ricerca della rete della sicurezza con l'Empoli che si difende con le unghie e con i denti. Al 4' Buffia prova a siglare la tripletta con un azione molto simile a quella del primo goal ma il suo sinistro &egrave; debole e non crea problemi a Mariani. Al 9' l'Empoli pareggia con un pallonetto di Ricci da fuori area che sorprende Chiona. Al 13' Bertolini ci prova dalla distanza con Chiona che para. Al 17' grandissima parata di Mariani su sventola di sinistro da fuori di area di Paolo. Al 19' proprio sul finire Gelli sfiora il secondo palo su colpo di testa con tutta la panchina viola che era gi&agrave; in piedi per esultare. Con quest'ultimo finisce la partita. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Sussi, Buffia, Gelli (Fiorentina), Ricci, Segantini, Haoudi (Empoli).</b> Luca Piani