COIANO SANTA LUCIA: Villani 6/7, Guarducci 6+ (36' Malaj 6), Melchiorre 6, Fibucchi 6,5, Limberti 6,5, Naveed 6-, Da Costa 6, Ndou 5,5 (Argenti 6+), Risi 6+ (45' Paoli 6+), Piras 7-, Feliz 5 (37' Rinaldi 6). A disp.: Salerno, Daidone, Rolle. All.: Gabriele Zottoli.
FGC FLORIA 2000: Becattini 6/7 (60' Faggi sv), Tani 7-, (70' Ulivi sv), Alfonsi 6+, Pierattini 6+, Esposito 7-, Broetto 6,5 (50' Martis 6,5), Bastianini 6,5 (45' Merola 6), Kostner 6 (58' Iandelli 6), Giuntini 6-, Arnetoli 6,5 (66' Parlanti sv), Marini 7,5. All.: Marco Vendrame.

ARBITRO: Delgadillo di Pontedera 5-.

RETI: 22' e 31' Marini, 70' Martis.

Penultima giornata del girone di andata, ultima gara prima della sosta natalizia, al Rossi scendono in campo i padroni di casa, in serie negativa da troppe giornate edin cerca di punti per rianimare una classifica deficitaria, e gli ospiti della Floria, reduci da alcune prestazioni convincenti (derby con l'Olimpia e vittoria vs Jolly Montemurlo), in cerca di punti per distanziare la zona calda della classifica. La partita se l'aggiudica la squadra più quadrata e compatta in campo che, con tutti i propri undici effettivi, non ha mai mollato la presa, ha sempre raddoppiato le marcature e creduto fortemente nel raggiungimento dell'obiettivo. Il Coiano, da parte sua, mantiene la sua fragilità difensiva e in generale la fase di non possesso palla non è precisamente quella richiesta da mister Zottoli; i nuovi acquisti sono sembrati validi, ma se i locali vogliono riuscire a dire la propria in chiave salvezza devono crescere, in particolare alcuni elementi, per avere sempre continuità di rendimento. Passando alla cronaca, parte bene la Floria che nei primi due minuti colleziona tre calci d'angolo di fila. Al 4' Marini (il migliore in campo) calcia di poco fuori, al 7' Esposito manda sul fondo, quindi al 10' anche il Coiano riesce ad imbastire un'azione offensiva con un lancio per Risi, bravo nel controllo ma non altrettanto nella conclusione. L'azione successiva vede gli ospiti vicini al vantaggio, il bravo Marini calcia, Villani è battuto, il palo ferma la conclusione poi Limberti rinvia. Segue una fase di gioco equilibrata, fatta salva una conclusione velleitaria di Piras parata dal bravo Becattini al 15'. Al 22' Floria in vantaggio: lancio lungo verso l'area di rigore del Coiano S.Lucia, l'arbitro, distante dall'azione - questa sarà una costante - ravvisa un fallo per gli ospiti e concede la punizione. Chi dice che era stata chiesta la distanza, chi dice che l'arbitro aveva la mano alzata (punizione di seconda): comunque sia Marini è lesto a battere il calcio da fermo e superare l'incolpevole Villani, fra le vibranti proteste dei padroni di casa. Il Coiano S.Lucia non riesce ad avere una valida reazione in questa fase del match, anzi, al 31' subisce il raddoppio: ancora Marini semina con grande facilità il suo marcatore e batte nuovamente Villani. Le squadre vanno al riposo sul 2-0 per gli ospiti. Mister Zottoli effettua tre cambi nell'intervallo modificando l'assetto della sua squadra, alzando la linea difensiva per provare a spingere e scardinare la difesa ospite. Le mosse del mister sembrano dare i loro frutti: al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa partono forte e stringono d'assedio l'area ospite. Subito al 36' Da Costa prova la conclusione ma calcia fuori, al 40' Piras calcia splendidamente una punizione dal limite, ma altrettanto bella stilisticamente ed efficace è la risposta di Becattini che devia in angolo. Al 42' di nuovo Piras su punizione colpisce il palo a portiere battuto. Questo assetto più offensivo espone i padroni di casa al contropiede ospite. Al 50' viene annullata una rete a Giuntini per off-side, quindi al 52' è Tani a concludere verso la porta di Villani, con pronta risposta dell'estremo di casa in calcio d'angolo. Al 53' Rinaldi, lanciato da Limberti, si trova a tu per tu con Becattini, ma il suo tocco sotto non inquadra lo specchio della porta. Al 55' è Fibucchi a provare la conclusione, non trovando lo specchio della porta. Il Coiano denuncia un po' di stanchezza, gli ospiti cercano di approfittarne e nel giro di cinque minuti, tra il 56' e il 61', hanno tre occasioni colossali per il 3-0 - due volte con Giuntini ed una con il neo entrato Martis - peraltro viziate tutte da probabili offside non ravvisati dal direttore di gara, ma che esaltano la prestazione del n. 1 dei locali Villani che si prodiga in tre interventi che evitano il tracollo della sua squadra. Al 65' è di Fibucchi l'ultimo tentativo del Coiano per segnare il gol della bandiera, invece, al 70' c'è gloria anche per Martis che concretizza una bella azione di contropiede degli ospiti e porta il punteggio sul 3-0. Dopo tre minuti di recupero, Delgadillo di Pontedera, insufficiente nella direzione e sempre troppo lontano dalle azioni, manda tutti sotto la doccia. Dopo la sosta, il Coiano S.Lucia affronterà in trasferta la Cattolica Virtus, la Floria ospiterà la capolista Margine Coperta.

G.B. COIANO SANTA LUCIA: Villani 6/7, Guarducci 6+ (36' Malaj 6), Melchiorre 6, Fibucchi 6,5, Limberti 6,5, Naveed 6-, Da Costa 6, Ndou 5,5 (Argenti 6+), Risi 6+ (45' Paoli 6+), Piras 7-, Feliz 5 (37' Rinaldi 6). A disp.: Salerno, Daidone, Rolle. All.: Gabriele Zottoli.<br >FGC FLORIA 2000: Becattini 6/7 (60' Faggi sv), Tani 7-, (70' Ulivi sv), Alfonsi 6+, Pierattini 6+, Esposito 7-, Broetto 6,5 (50' Martis 6,5), Bastianini 6,5 (45' Merola 6), Kostner 6 (58' Iandelli 6), Giuntini 6-, Arnetoli 6,5 (66' Parlanti sv), Marini 7,5. All.: Marco Vendrame.<br > ARBITRO: Delgadillo di Pontedera 5-.<br > RETI: 22' e 31' Marini, 70' Martis. Penultima giornata del girone di andata, ultima gara prima della sosta natalizia, al Rossi scendono in campo i padroni di casa, in serie negativa da troppe giornate edin cerca di punti per rianimare una classifica deficitaria, e gli ospiti della Floria, reduci da alcune prestazioni convincenti (derby con l'Olimpia e vittoria vs Jolly Montemurlo), in cerca di punti per distanziare la zona calda della classifica. La partita se l'aggiudica la squadra pi&ugrave; quadrata e compatta in campo che, con tutti i propri undici effettivi, non ha mai mollato la presa, ha sempre raddoppiato le marcature e creduto fortemente nel raggiungimento dell'obiettivo. Il Coiano, da parte sua, mantiene la sua fragilit&agrave; difensiva e in generale la fase di non possesso palla non &egrave; precisamente quella richiesta da mister Zottoli; i nuovi acquisti sono sembrati validi, ma se i locali vogliono riuscire a dire la propria in chiave salvezza devono crescere, in particolare alcuni elementi, per avere sempre continuit&agrave; di rendimento. Passando alla cronaca, parte bene la Floria che nei primi due minuti colleziona tre calci d'angolo di fila. Al 4' Marini (il migliore in campo) calcia di poco fuori, al 7' Esposito manda sul fondo, quindi al 10' anche il Coiano riesce ad imbastire un'azione offensiva con un lancio per Risi, bravo nel controllo ma non altrettanto nella conclusione. L'azione successiva vede gli ospiti vicini al vantaggio, il bravo Marini calcia, Villani &egrave; battuto, il palo ferma la conclusione poi Limberti rinvia. Segue una fase di gioco equilibrata, fatta salva una conclusione velleitaria di Piras parata dal bravo Becattini al 15'. Al 22' Floria in vantaggio: lancio lungo verso l'area di rigore del Coiano S.Lucia, l'arbitro, distante dall'azione - questa sar&agrave; una costante - ravvisa un fallo per gli ospiti e concede la punizione. Chi dice che era stata chiesta la distanza, chi dice che l'arbitro aveva la mano alzata (punizione di seconda): comunque sia Marini &egrave; lesto a battere il calcio da fermo e superare l'incolpevole Villani, fra le vibranti proteste dei padroni di casa. Il Coiano S.Lucia non riesce ad avere una valida reazione in questa fase del match, anzi, al 31' subisce il raddoppio: ancora Marini semina con grande facilit&agrave; il suo marcatore e batte nuovamente Villani. Le squadre vanno al riposo sul 2-0 per gli ospiti. Mister Zottoli effettua tre cambi nell'intervallo modificando l'assetto della sua squadra, alzando la linea difensiva per provare a spingere e scardinare la difesa ospite. Le mosse del mister sembrano dare i loro frutti: al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa partono forte e stringono d'assedio l'area ospite. Subito al 36' Da Costa prova la conclusione ma calcia fuori, al 40' Piras calcia splendidamente una punizione dal limite, ma altrettanto bella stilisticamente ed efficace &egrave; la risposta di Becattini che devia in angolo. Al 42' di nuovo Piras su punizione colpisce il palo a portiere battuto. Questo assetto pi&ugrave; offensivo espone i padroni di casa al contropiede ospite. Al 50' viene annullata una rete a Giuntini per off-side, quindi al 52' &egrave; Tani a concludere verso la porta di Villani, con pronta risposta dell'estremo di casa in calcio d'angolo. Al 53' Rinaldi, lanciato da Limberti, si trova a tu per tu con Becattini, ma il suo tocco sotto non inquadra lo specchio della porta. Al 55' &egrave; Fibucchi a provare la conclusione, non trovando lo specchio della porta. Il Coiano denuncia un po' di stanchezza, gli ospiti cercano di approfittarne e nel giro di cinque minuti, tra il 56' e il 61', hanno tre occasioni colossali per il 3-0 - due volte con Giuntini ed una con il neo entrato Martis - peraltro viziate tutte da probabili offside non ravvisati dal direttore di gara, ma che esaltano la prestazione del n. 1 dei locali Villani che si prodiga in tre interventi che evitano il tracollo della sua squadra. Al 65' &egrave; di Fibucchi l'ultimo tentativo del Coiano per segnare il gol della bandiera, invece, al 70' c'&egrave; gloria anche per Martis che concretizza una bella azione di contropiede degli ospiti e porta il punteggio sul 3-0. Dopo tre minuti di recupero, Delgadillo di Pontedera, insufficiente nella direzione e sempre troppo lontano dalle azioni, manda tutti sotto la doccia. Dopo la sosta, il Coiano S.Lucia affronter&agrave; in trasferta la Cattolica Virtus, la Floria ospiter&agrave; la capolista Margine Coperta. G.B.