S.M. CATTOLICA VIRTUS: Leoni, Brandi, (60' Calamandrei), Donnini (56' Palli), Malenotti, Pinzauti, Bambi, Ambrosino (56' Petroni), Bini (79' Sciabbarasi), Giannelli (60' Ruocco), Bellini, Lastrucci (56' Koxhaj). A disp.: Bado. All.: Gianni Morocchi.
TAU CALCIO ALTOP.: Satti, Frosini, Ferranti, Marigliani (71' Piattelli), Tredici, Bartoli (67' Angioli), Alfredini, Donati, Menconi (77' Alaura), Bianchi (57' Piras), Maccagnola. A disp.: Ricotta, Polenta, Belvedere. All.: Marco Maffei.

ARBITRO: Prela di Pistoia.

RETI: 5' Marigliani, 28' Maccagnola, 58' Koxhaj.

Partita delicata nel girone regionale degli Allievi B, con la Cattolica reduce da una brutta battuta d'arresto sul campo della Floria 2000 ed il Tau Altopascio chiamato a riscattare un inizio campionato non entusiasmante. Parte forte la squadra ospite che in pochi minuti imbastisce diverse manovre interessanti, soprattutto sulla destra dove la spinta di Bartoli e le incursioni di Donati sono continue e ficcanti. Proprio su uno scambio partito dalla trequarti destra d'attacco del Tau arriva una palla vicino all'area di rigore sulla quale accorre, in dubbia posizione di fuorigioco, il numero nove del Tau Menconi che si allaccia con un centrale difensivo giallorosso: i due finiscono a terra e dietro di loro sbuca il lesto Marigliani che batte Leoni in uscita con un diagonale sul palo opposto. 0-1. La Cattolica Virtus sembra accusare il colpo e non pare in grado di reagire immediatamente, infatti il possesso e le occasioni sono ancora tutte di marca altopascina. Al 17' Menconi colpisce di testa su un cross da sinistra, Leoni blocca sicuro. Un minuto più tardi Bambi, il più attivo della squadra di casa, finisce sul taccuino dell'arbitro per un fallo a centrocampo e la partita si innervosisce. Al 20' primo tiro in porta della Cattolica: un cross deviato di Bellini da destra si impenna, favorendo l'inserimento in area di Lastrucci che però colpisce debolmente e dunque Satti, fino a quel momento inoperoso, non ha difficoltà a parare. Continua la buona prestazione del Tau: Maccagnola, Donati e Bianchi effettuano delle scorribande molto pericolose, mentre Bambi e Bini sono costretti a lottare in inferiorità numerica a centrocampo. Dopo un tentativo dai 25 metri di Bellini finito alto, al 28' viene assegnato un rigore per fallo di mano alla formazione altopascese, al termine di un'azione poco fluida. Sulla palla va il numero 11 ospite Maccagnola che batte Leoni sulla sua sinistra. L'estremo difensore giallorosso intuisce e tocca il pallone, ma non può evitare lo zero a due. Il primo tempo si trascina verso la fine con il Tau sugli scudi: l'impressione è che nella Cattolica debba cambiare qualcosa per rispondere al dominio territoriale ospite.
Nel secondo tempo la Cattolica alza il baricentro e con una reazione più emotiva che tecnica mette in difficoltà il Tau con una pressione continua che porta i tre centrali difensivi ospiti ad avere più lavoro del primo tempo. Al 6' viene annullato un gol a Bellini per fuorigioco, al 12' una serie di angoli pericolosi mettono a dura prova la rigida formazione ospite, che ormai si affida soltanto ai contropiedi per spezzare il ritmo dei giallorossi di casa. Su una di queste ripartenze il Tau guadagna un angolo, sul cross che arriva da destra è perfetto lo stacco di Bianchi che manda la palla verso l'incrocio dei pali, traversa piena e palla di nuovo in gioco. Ripresasi dallo spavento la Cattolica continua a spingere e trova il gol che dimezza lo svantaggio sugli sviluppi di un angolo calciato da sinistra. Arriva puntuale Koxhaj, appena entrato, che con un terzo tempo svetta più in alto di tutti e batte l'incolpevole Satti. 1-2 e partita riaperta. La Cattolica spinge molto ma è imprecisa ed alcuni errori in fase di costruzione innescano diversi contropiedi con il capitano Alfredini ed il nuovo entrato Piras che creano non pochi grattacapi alla difesa di casa. Mister Morocchi inserisce tutti i giocatori a disposizione (a parte il portiere di riserva Bado) tentando di trovare un guizzo simile a quello che era valso il gol della speranza, ma ottiene dai suoi soltanto altri corner senza esito. La partita finisce dopo quattro minuti di recupero piuttosto nervosi, nei quali non arriva nessuna occasione da gol. Con questi tre punti il Tau agguanta la Cattolica in classifica e si rilancia; la squadra giallorossa dovrà cercare di dimenticare in fretta questa sconfitta casalinga tornando presto a fare punti.

: per la Cattolica Bambi su tutti, tanti palloni recuperati e buoni passaggi, l'ultimo a mollare. Da segnalare anche l'ingresso con gol di Koxhaj, autore di una buona prova. Per il Tau Maccagnola, Donati e Bianchi sugli scudi, ottima anche la prova della difesa, con Frosini sugli scudi.

Alessandro Perfetti S.M. CATTOLICA VIRTUS: Leoni, Brandi, (60' Calamandrei), Donnini (56' Palli), Malenotti, Pinzauti, Bambi, Ambrosino (56' Petroni), Bini (79' Sciabbarasi), Giannelli (60' Ruocco), Bellini, Lastrucci (56' Koxhaj). A disp.: Bado. All.: Gianni Morocchi.<br >TAU CALCIO ALTOP.: Satti, Frosini, Ferranti, Marigliani (71' Piattelli), Tredici, Bartoli (67' Angioli), Alfredini, Donati, Menconi (77' Alaura), Bianchi (57' Piras), Maccagnola. A disp.: Ricotta, Polenta, Belvedere. All.: Marco Maffei.<br > ARBITRO: Prela di Pistoia.<br > RETI: 5' Marigliani, 28' Maccagnola, 58' Koxhaj. Partita delicata nel girone regionale degli Allievi B, con la Cattolica reduce da una brutta battuta d'arresto sul campo della Floria 2000 ed il Tau Altopascio chiamato a riscattare un inizio campionato non entusiasmante. Parte forte la squadra ospite che in pochi minuti imbastisce diverse manovre interessanti, soprattutto sulla destra dove la spinta di Bartoli e le incursioni di Donati sono continue e ficcanti. Proprio su uno scambio partito dalla trequarti destra d'attacco del Tau arriva una palla vicino all'area di rigore sulla quale accorre, in dubbia posizione di fuorigioco, il numero nove del Tau Menconi che si allaccia con un centrale difensivo giallorosso: i due finiscono a terra e dietro di loro sbuca il lesto Marigliani che batte Leoni in uscita con un diagonale sul palo opposto. 0-1. La Cattolica Virtus sembra accusare il colpo e non pare in grado di reagire immediatamente, infatti il possesso e le occasioni sono ancora tutte di marca altopascina. Al 17' Menconi colpisce di testa su un cross da sinistra, Leoni blocca sicuro. Un minuto pi&ugrave; tardi Bambi, il pi&ugrave; attivo della squadra di casa, finisce sul taccuino dell'arbitro per un fallo a centrocampo e la partita si innervosisce. Al 20' primo tiro in porta della Cattolica: un cross deviato di Bellini da destra si impenna, favorendo l'inserimento in area di Lastrucci che per&ograve; colpisce debolmente e dunque Satti, fino a quel momento inoperoso, non ha difficolt&agrave; a parare. Continua la buona prestazione del Tau: Maccagnola, Donati e Bianchi effettuano delle scorribande molto pericolose, mentre Bambi e Bini sono costretti a lottare in inferiorit&agrave; numerica a centrocampo. Dopo un tentativo dai 25 metri di Bellini finito alto, al 28' viene assegnato un rigore per fallo di mano alla formazione altopascese, al termine di un'azione poco fluida. Sulla palla va il numero 11 ospite Maccagnola che batte Leoni sulla sua sinistra. L'estremo difensore giallorosso intuisce e tocca il pallone, ma non pu&ograve; evitare lo zero a due. Il primo tempo si trascina verso la fine con il Tau sugli scudi: l'impressione &egrave; che nella Cattolica debba cambiare qualcosa per rispondere al dominio territoriale ospite. <br >Nel secondo tempo la Cattolica alza il baricentro e con una reazione pi&ugrave; emotiva che tecnica mette in difficolt&agrave; il Tau con una pressione continua che porta i tre centrali difensivi ospiti ad avere pi&ugrave; lavoro del primo tempo. Al 6' viene annullato un gol a Bellini per fuorigioco, al 12' una serie di angoli pericolosi mettono a dura prova la rigida formazione ospite, che ormai si affida soltanto ai contropiedi per spezzare il ritmo dei giallorossi di casa. Su una di queste ripartenze il Tau guadagna un angolo, sul cross che arriva da destra &egrave; perfetto lo stacco di Bianchi che manda la palla verso l'incrocio dei pali, traversa piena e palla di nuovo in gioco. Ripresasi dallo spavento la Cattolica continua a spingere e trova il gol che dimezza lo svantaggio sugli sviluppi di un angolo calciato da sinistra. Arriva puntuale Koxhaj, appena entrato, che con un terzo tempo svetta pi&ugrave; in alto di tutti e batte l'incolpevole Satti. 1-2 e partita riaperta. La Cattolica spinge molto ma &egrave; imprecisa ed alcuni errori in fase di costruzione innescano diversi contropiedi con il capitano Alfredini ed il nuovo entrato Piras che creano non pochi grattacapi alla difesa di casa. Mister Morocchi inserisce tutti i giocatori a disposizione (a parte il portiere di riserva Bado) tentando di trovare un guizzo simile a quello che era valso il gol della speranza, ma ottiene dai suoi soltanto altri corner senza esito. La partita finisce dopo quattro minuti di recupero piuttosto nervosi, nei quali non arriva nessuna occasione da gol. Con questi tre punti il Tau agguanta la Cattolica in classifica e si rilancia; la squadra giallorossa dovr&agrave; cercare di dimenticare in fretta questa sconfitta casalinga tornando presto a fare punti.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Cattolica <b>Bambi </b>su tutti, tanti palloni recuperati e buoni passaggi, l'ultimo a mollare. Da segnalare anche l'ingresso con gol di Koxhaj, autore di una buona prova. Per il Tau <b>Maccagnola</b>, <b>Donati </b>e <b>Bianchi </b>sugli scudi, ottima anche la prova della difesa, con <b>Frosini </b>sugli scudi. Alessandro Perfetti