SESTESE: Bargiacchi, Gianassi F., Capochiani, Canigiani, Tortelli, Rialti, Galeotti (44' Torrente), Biagi, Di Ninni (66' D'Uva), Simoni (60' Confietto), Rivas. A disp.: Valori, Sozzi, Fabbiani. All.: Giovanni Augusti.
JOLLY E MONTEMURLO: Chiavacci, Lamrabete (53' Bartolini), Mancini (36' Nicolamarino), Dani, Guerrini, Cozzi, Colombo (63' Terrana), Ajello (55' Miranda), Innocenti, Coscione (60' Ramalli), M. Gianassi. A disp.: Salvatore, Romoli. All.: Simone Guerrieri.

ARBITRO: Giaccherini sez. Empoli.

RETI: 7' Gianassi M., 48' Torrente, 58' e 71' Rivas, 73' Innocenti.

Ci ha provato fino in fondo la Sestese, domando in rimonta un pugnace Jolly e Montemurlo, ma oramai era al Brizzi che si facevano i giochi, e il successo all'ultimo tuffo del Margine sul Forcoli ha assegnato il titolo regionale ai nerazzurri con un turno di anticipo, a prescindere dalle vicende di Sesto Fiorentino. Il brutto primo tempo dei padroni di casa, il meritato vantaggio ospite e il perdurare della parità iniziale sul campo collegato hanno comunque aggiunto pepe e nervosismo alla sfida tra i rossoblu di Augusti e i pratesi di Guerrieri. Più determinato e reattivo il Jolly e Montemurlo nel corso dei primi 35 minuti di gioco; contratta e spenta invece la Sestese, gravata dal pesante fardello di chi deve assolutamente vincere e al contempo può solo sperare. Già al 3' Gianassi M. non controlla a centro area su assist di Innocenti, ma al 7' il Jolly si porta in vantaggio grazie allo stesso Gianassi, che di testa ribadisce in rete il pallone sfuggito a Bargiacchi in presa aerea sulla punizione dalla destra di Guerrini. Lenti e poco incisivi i locali, che si vedono solo al 15' con un destro di Rivas dai 18 metri, di poco a lato. Al 21' la grande chance per il raddoppio pratese: bella triangolazione fra Coscione e Innocenti con il n.10 smarcato per la conclusione davanti alla porta, è bravo però Bargiacchi a respingerne il pallonetto e poi ad interrompere la trama d'attacco bloccando la sfera a terra sui piedi di Gianassi. Segnali di risveglio da parte dei rossoblu di casa nei restanti minuti, durante i quali si ricordano un violento sinistro di Galeotti, appena a lato del palo vicino, un colpo di testa centrale di Biagi su corner di Simoni e soprattutto la mancata deviazione nel cuore dell'area di Di Ninni sul bel cross basso da sinistra di Capochiani, salito sulla fascia in combinazione con Simoni (31'). Ad una squadra che si gioca, seppure con chance ridotte, il campionato si deve per forza chiedere di più, e negli spogliatoi Augusti non lo manda a dire. Si riparte dunque con una Sestese che vuole cambiare passo ed un Jolly che dimostra subito di non avere intenzione di lasciare strada agli avversari. Al 6' Innocenti non è felice nel controllo su invito di Gianassi, sul cambio di fronte è invece tempestiva la chiusura di Cozzi su Di Ninni, servito in verticale da Capochiani. Al 13', cercato caparbiamente ma sicuramente anche molto fortunato, il gol del pari realizzato dal nuovo entrato Torrente, che va in percussione sulla sinistra, salta due avversari e poi, nel rimpallo con il terzo difensore, in anticipo, trova una traiettoria micidiale che vede scendere il pallone giusto sotto la traversa. L'atmosfera si scalda, adesso la Sestese preme ed il Jolly e Montemurlo difende con le unghie e con i denti. Rivas serve a Di Ninni l'appoggio facile per il 2-1, ma il gioco è fermo perché il pallone era uscito (20'). Tre minuti più tardi il raddoppio dei locali, propiziato ancora da un'incursione sulla sinistra di Torrente in collaborazione con Simoni, il cross supera a centro area Di Ninni ma dalla parte opposta arriva Rivas che di forza realizza in diagonale. Il match resta teso e nervoso, gli ospiti cercano sempre di ripartire e l'undici di casa di gestire gioco e risultato, senza invero correre rischi soverchi. Le ultime cartucce vengono sparate nei 4 minuti di recupero accordati dal sig. Giaccherini: prima Rivas in percussione centrale trafigge Chiavacci con un destro ad incrociare (36'), poi una pennellata mancina di Innocenti, su punizione, fissa il punteggio sul definitivo 3-2 (38'). Da Margine, intanto arriva il verdetto finale sul campionato: onore ai vincitori e a chi, nonostante alcuni decisivi passi falsi strada facendo, ha provato fino all'ultimo ad inseguire. In evidenza fra gli ospiti Cozzi, che ha ben arginato Di Ninni, Lamrabete e Innocenti; fra i locali determinanti Torrente e Rivas; qualche ingenuità ma anche una grinta esemplare da parte di Capochiani.

Fulvio Brandigi SESTESE: Bargiacchi, Gianassi F., Capochiani, Canigiani, Tortelli, Rialti, Galeotti (44' Torrente), Biagi, Di Ninni (66' D'Uva), Simoni (60' Confietto), Rivas. A disp.: Valori, Sozzi, Fabbiani. All.: Giovanni Augusti.<br >JOLLY E MONTEMURLO: Chiavacci, Lamrabete (53' Bartolini), Mancini (36' Nicolamarino), Dani, Guerrini, Cozzi, Colombo (63' Terrana), Ajello (55' Miranda), Innocenti, Coscione (60' Ramalli), M. Gianassi. A disp.: Salvatore, Romoli. All.: Simone Guerrieri.<br > ARBITRO: Giaccherini sez. Empoli.<br > RETI: 7' Gianassi M., 48' Torrente, 58' e 71' Rivas, 73' Innocenti. Ci ha provato fino in fondo la Sestese, domando in rimonta un pugnace Jolly e Montemurlo, ma oramai era al Brizzi che si facevano i giochi, e il successo all'ultimo tuffo del Margine sul Forcoli ha assegnato il titolo regionale ai nerazzurri con un turno di anticipo, a prescindere dalle vicende di Sesto Fiorentino. Il brutto primo tempo dei padroni di casa, il meritato vantaggio ospite e il perdurare della parit&agrave; iniziale sul campo collegato hanno comunque aggiunto pepe e nervosismo alla sfida tra i rossoblu di Augusti e i pratesi di Guerrieri. Pi&ugrave; determinato e reattivo il Jolly e Montemurlo nel corso dei primi 35 minuti di gioco; contratta e spenta invece la Sestese, gravata dal pesante fardello di chi deve assolutamente vincere e al contempo pu&ograve; solo sperare. Gi&agrave; al 3' Gianassi M. non controlla a centro area su assist di Innocenti, ma al 7' il Jolly si porta in vantaggio grazie allo stesso Gianassi, che di testa ribadisce in rete il pallone sfuggito a Bargiacchi in presa aerea sulla punizione dalla destra di Guerrini. Lenti e poco incisivi i locali, che si vedono solo al 15' con un destro di Rivas dai 18 metri, di poco a lato. Al 21' la grande chance per il raddoppio pratese: bella triangolazione fra Coscione e Innocenti con il n.10 smarcato per la conclusione davanti alla porta, &egrave; bravo per&ograve; Bargiacchi a respingerne il pallonetto e poi ad interrompere la trama d'attacco bloccando la sfera a terra sui piedi di Gianassi. Segnali di risveglio da parte dei rossoblu di casa nei restanti minuti, durante i quali si ricordano un violento sinistro di Galeotti, appena a lato del palo vicino, un colpo di testa centrale di Biagi su corner di Simoni e soprattutto la mancata deviazione nel cuore dell'area di Di Ninni sul bel cross basso da sinistra di Capochiani, salito sulla fascia in combinazione con Simoni (31'). Ad una squadra che si gioca, seppure con chance ridotte, il campionato si deve per forza chiedere di pi&ugrave;, e negli spogliatoi Augusti non lo manda a dire. Si riparte dunque con una Sestese che vuole cambiare passo ed un Jolly che dimostra subito di non avere intenzione di lasciare strada agli avversari. Al 6' Innocenti non &egrave; felice nel controllo su invito di Gianassi, sul cambio di fronte &egrave; invece tempestiva la chiusura di Cozzi su Di Ninni, servito in verticale da Capochiani. Al 13', cercato caparbiamente ma sicuramente anche molto fortunato, il gol del pari realizzato dal nuovo entrato Torrente, che va in percussione sulla sinistra, salta due avversari e poi, nel rimpallo con il terzo difensore, in anticipo, trova una traiettoria micidiale che vede scendere il pallone giusto sotto la traversa. L'atmosfera si scalda, adesso la Sestese preme ed il Jolly e Montemurlo difende con le unghie e con i denti. Rivas serve a Di Ninni l'appoggio facile per il 2-1, ma il gioco &egrave; fermo perch&eacute; il pallone era uscito (20'). Tre minuti pi&ugrave; tardi il raddoppio dei locali, propiziato ancora da un'incursione sulla sinistra di Torrente in collaborazione con Simoni, il cross supera a centro area Di Ninni ma dalla parte opposta arriva Rivas che di forza realizza in diagonale. Il match resta teso e nervoso, gli ospiti cercano sempre di ripartire e l'undici di casa di gestire gioco e risultato, senza invero correre rischi soverchi. Le ultime cartucce vengono sparate nei 4 minuti di recupero accordati dal sig. Giaccherini: prima Rivas in percussione centrale trafigge Chiavacci con un destro ad incrociare (36'), poi una pennellata mancina di Innocenti, su punizione, fissa il punteggio sul definitivo 3-2 (38'). Da Margine, intanto arriva il verdetto finale sul campionato: onore ai vincitori e a chi, nonostante alcuni decisivi passi falsi strada facendo, ha provato fino all'ultimo ad inseguire. In evidenza fra gli ospiti <b>Cozzi</b>, che ha ben arginato Di Ninni, <b>Lamrabete</b> e<b> Innocenti;</b> fra i locali determinanti <b>Torrente</b> e <b>Rivas;</b> qualche ingenuit&agrave; ma anche una grinta esemplare da parte di <b>Capochiani.</b> Fulvio Brandigi