SPORTING ARNO: Belli 6.5, Cappelli 6.5, Giusto 7, Tofani 6, Ferrara 7, Galli 7, Ferraro 7, Cinque 6.5, Cerrato 7.5, Ferro 6.5 (53' Paoli sv), Massai 7 (62' Morandi sv). A disp.: Zaccherelli, Masi, Bianchini, Salpietro. All.: Andrea Vaglini.
PRO LIVORNO SORG.: Mistretta 6, Lupi 7, Dello Sbarba 5.5 (36' Bais 6.5), Motroni 6 (51' Filippelli sv), Cionini 6.5, Cerulli 6 (51' Giustini), Morelli 6.5 (57' Ciaponi), Succi 6, Del Corso 5.5 (36' Vangi 6.5), Di Gaetano 6.5 (57' Angiolini sv), Mealli 6. A disp.: Colaciello. All.: Maurizio Pretini.

ARBITRO: Palombo sez. Valdarno.

RETI: 12' e 17' Cerrato, 60' rig. Mealli.
NOTE: ammoniti Dello Sbarba, Succi, Di Gaetano, Vangi, Cerrato. Fuorigioco: 1-0. Falli commessi: 10-20. Calci d'angolo: 6-3. Recupero: 1'+4'.

Un pallonetto morbido, una punizione astuta. C'è la firma di Cerrato, imprendibile nel primo tempo, nel successo dello Sporting Arno nella gara dei rigori sbagliati - uno per parte nel giro di venti minuti, e in mezzo un altro penalty, quello segnato da Mealli per il 2-1 -; dall'altra parte la Pro Livorno Sorgenti entra in gara soltanto dopo un paio di cambi del tecnico Pretini, che alla fine del primo tempo sostituisce Dello Sbarba, sempre battuto in velocità dal centravanti avversario con Bais e inserisce il talentuoso, anche se un po' troppo polemico, Vangi per vivacizzare l'azione offensiva. L'avvio è tutto di marca nerofucsia: Cerrato parte in progressione a destra, entra in area dopo un paio di dribbling con un eccellente gioco di gambe e scarica a rete, Mistretta si supera e respinge, Cinque tenta di insaccare a botta sicura sulla ribattuta ma Lupi salva alla disperata in scivolata. I tre davanti dello Sporting Arno si intendono a memoria, e Massai pare la spalla ideale per Cerrato; ma la seconda occasione capita sui piedi di un difensore, Ferrara, che sugli sviluppi di un angolo di Ferro calcia in girata ma trova la risposta sicura di Mistretta. Al 12' i padroni di casa passano: Massai inventa un lancio millimetrico per Cerrato, Dello Sbarba manca il pallone nel tentativo di chiusura e permette all'avversario di incunearsi in velocità per superare il portiere con un morbido pallonetto. Il duello tra il centrale e la punta si ripete con esiti simili centoventi secondi più tardi: Cerrato prende di nuovo il tempo all'avversario e dal limite calcia di un soffio alto. Ma al 17' la doppietta arriva: ancora Dello Sbarba stende Ferro nei pressi del vertice destro dell'area di rigore, dalla mattonella il numero nove locale trova il primo palo e supera Mistretta, fermo. I padroni di casa potrebbero dilagare già prima del 20': Massai innesca ancora Cerrato, che in area si libera con un sombrero di Cionini ma viene chiuso da Dello Sbarba con un po' di mestiere e un intervento al limite. Gli ospiti si fanno avanti intorno alla mezz'ora: Del Corso apre a destra per Morelli, ma il suo destro viene respinto con i piedi da Belli. Al 33' lo Sporting Arno si fa di nuovo pericoloso: cross da destra di Ferraro, Ferro, solo in mezzo all'area di porta, sembra sorprendersi per tale libertà di movimento e impatta male col pallone. Nel recupero c'è tempo per una nuova incursione di Ferrara, che in perfetta elevazione manda di un soffio a lato. Nella ripresa, detto dei cambi che rendono più equilibrata la formazione ospite, al Pro Livorno Sorgenti esce a più riprese per provare a riaprire la gara: Morelli si libera bene a destra e rende il pallone a Vangi che però strozza la conclusione (42'). Al 45' Belli sale sugli scudi: Morelli lancia Di Gaetano che, trattenuto nettamente da Cappelli nell'area nerofucsia, si vede assegnare il tiro dagli undici metri, calcia capitan Motroni ma il numero uno locale si supera e respinge volando sulla destra. All'ora di gioco però gli ospiti riescono ad accorciare le distanze: Filippelli libera dietro la difesa Angiolini, steso dall'uscita alla disperata di Belli. Stavolta sul dischetto si presenta Mealli che accorcia le distanze spiazzando il portiere. A 5' dalla fine però i padroni di casa potrebbero mettere in cassaforte l'incontro: sugli sviluppi di un corner da destra, Succi trattiene Cinque in mezzo all'area ospite, ma il terzo rigore dell'incontro viene calciato da Tofani che bolla in pieno la traversa. Ultimi spunti da una parte e dall'altra: Cinque calcia da fermo dal limite, Mistretta blocca a terra senza problemi. A tempo scaduto Giustini calcia direttamente in porta dalla bandierina, con qualche difficoltà Belli riesce a tenere il pallone fuori dalla porta e a regalare i tre punti alla formazione di Vaglini.

Samuele Tofani SPORTING ARNO: Belli 6.5, Cappelli 6.5, Giusto 7, Tofani 6, Ferrara 7, Galli 7, Ferraro 7, Cinque 6.5, Cerrato 7.5, Ferro 6.5 (53' Paoli sv), Massai 7 (62' Morandi sv). A disp.: Zaccherelli, Masi, Bianchini, Salpietro. All.: Andrea Vaglini.<br >PRO LIVORNO SORG.: Mistretta 6, Lupi 7, Dello Sbarba 5.5 (36' Bais 6.5), Motroni 6 (51' Filippelli sv), Cionini 6.5, Cerulli 6 (51' Giustini), Morelli 6.5 (57' Ciaponi), Succi 6, Del Corso 5.5 (36' Vangi 6.5), Di Gaetano 6.5 (57' Angiolini sv), Mealli 6. A disp.: Colaciello. All.: Maurizio Pretini.<br > ARBITRO: Palombo sez. Valdarno.<br > RETI: 12' e 17' Cerrato, 60' rig. Mealli.<br >NOTE: ammoniti Dello Sbarba, Succi, Di Gaetano, Vangi, Cerrato. Fuorigioco: 1-0. Falli commessi: 10-20. Calci d'angolo: 6-3. Recupero: 1'+4'. Un pallonetto morbido, una punizione astuta. C'&egrave; la firma di Cerrato, imprendibile nel primo tempo, nel successo dello Sporting Arno nella gara dei rigori sbagliati - uno per parte nel giro di venti minuti, e in mezzo un altro penalty, quello segnato da Mealli per il 2-1 -; dall'altra parte la Pro Livorno Sorgenti entra in gara soltanto dopo un paio di cambi del tecnico Pretini, che alla fine del primo tempo sostituisce Dello Sbarba, sempre battuto in velocit&agrave; dal centravanti avversario con Bais e inserisce il talentuoso, anche se un po' troppo polemico, Vangi per vivacizzare l'azione offensiva. L'avvio &egrave; tutto di marca nerofucsia: Cerrato parte in progressione a destra, entra in area dopo un paio di dribbling con un eccellente gioco di gambe e scarica a rete, Mistretta si supera e respinge, Cinque tenta di insaccare a botta sicura sulla ribattuta ma Lupi salva alla disperata in scivolata. I tre davanti dello Sporting Arno si intendono a memoria, e Massai pare la spalla ideale per Cerrato; ma la seconda occasione capita sui piedi di un difensore, Ferrara, che sugli sviluppi di un angolo di Ferro calcia in girata ma trova la risposta sicura di Mistretta. Al 12' i padroni di casa passano: Massai inventa un lancio millimetrico per Cerrato, Dello Sbarba manca il pallone nel tentativo di chiusura e permette all'avversario di incunearsi in velocit&agrave; per superare il portiere con un morbido pallonetto. Il duello tra il centrale e la punta si ripete con esiti simili centoventi secondi pi&ugrave; tardi: Cerrato prende di nuovo il tempo all'avversario e dal limite calcia di un soffio alto. Ma al 17' la doppietta arriva: ancora Dello Sbarba stende Ferro nei pressi del vertice destro dell'area di rigore, dalla mattonella il numero nove locale trova il primo palo e supera Mistretta, fermo. I padroni di casa potrebbero dilagare gi&agrave; prima del 20': Massai innesca ancora Cerrato, che in area si libera con un sombrero di Cionini ma viene chiuso da Dello Sbarba con un po' di mestiere e un intervento al limite. Gli ospiti si fanno avanti intorno alla mezz'ora: Del Corso apre a destra per Morelli, ma il suo destro viene respinto con i piedi da Belli. Al 33' lo Sporting Arno si fa di nuovo pericoloso: cross da destra di Ferraro, Ferro, solo in mezzo all'area di porta, sembra sorprendersi per tale libert&agrave; di movimento e impatta male col pallone. Nel recupero c'&egrave; tempo per una nuova incursione di Ferrara, che in perfetta elevazione manda di un soffio a lato. Nella ripresa, detto dei cambi che rendono pi&ugrave; equilibrata la formazione ospite, al Pro Livorno Sorgenti esce a pi&ugrave; riprese per provare a riaprire la gara: Morelli si libera bene a destra e rende il pallone a Vangi che per&ograve; strozza la conclusione (42'). Al 45' Belli sale sugli scudi: Morelli lancia Di Gaetano che, trattenuto nettamente da Cappelli nell'area nerofucsia, si vede assegnare il tiro dagli undici metri, calcia capitan Motroni ma il numero uno locale si supera e respinge volando sulla destra. All'ora di gioco per&ograve; gli ospiti riescono ad accorciare le distanze: Filippelli libera dietro la difesa Angiolini, steso dall'uscita alla disperata di Belli. Stavolta sul dischetto si presenta Mealli che accorcia le distanze spiazzando il portiere. A 5' dalla fine per&ograve; i padroni di casa potrebbero mettere in cassaforte l'incontro: sugli sviluppi di un corner da destra, Succi trattiene Cinque in mezzo all'area ospite, ma il terzo rigore dell'incontro viene calciato da Tofani che bolla in pieno la traversa. Ultimi spunti da una parte e dall'altra: Cinque calcia da fermo dal limite, Mistretta blocca a terra senza problemi. A tempo scaduto Giustini calcia direttamente in porta dalla bandierina, con qualche difficolt&agrave; Belli riesce a tenere il pallone fuori dalla porta e a regalare i tre punti alla formazione di Vaglini. Samuele Tofani