VALDERA: A. Guidi, Salvadori, Montanelli, Bacciardi, Galligani, F. Guidi, Selmi, Onnis, Ceccanti, Vani, Leonetti, Pietranera. All.: Simone Saviozzi.
S. BIENTINA: Cimboli, Carlotti, OuLderrahmania, Nelli, Fejzo, Shabani, Maccioni, Maglione, Mannucci, Pascucci, Polenta, Principessa, Simonetti. All.: Emanuele Marrucci.

RETI: Pietranera, Onnis, Selmi, Galligani
NOTE: 2-0; 0-0; 2-0.

L'arbitro porta al centro del campo le due formazioni, le dispone una di fronte all'altra e chiede 1' di silenzio in ricordo di Morosini, che viene osservato nel massimo del rispetto ed alla fine del minuto i giovani atleti ed il pubblico gli dedicano un commosso applauso. Tutti siamo consapevoli dell'importanza del prevenire queste tragedie con un innalzamento dei controlli medici, soprattutto in un settore giovanile dove fino ai 12 anni non è previsto niente di più di un semplice certificato di sana e robusta costituzione del medico curante e dove tutto è lasciato alla responsabilità individuale dei genitori. Ma veniamo alla partita: la Valdera continua la propria marcia positiva e con una partita non entusiasmante trova una netta vittoria contro un volenteroso e grintoso Bientina. La squadra di mister Saviozzi è ben disposta e motivata, passano pochi minuti e subito arriva la prima occasione: Onnis su un bel cross di Guidi colpisce di testa mandando la sfera sul palo alla destra di Cimboli, la difesa libera ma è ancora il centrocampo del Valdera a raccogliere e Montanelli lancia Pietranera che dalla media distanza lascia partire un rasoterra che si infila alla sinistra dell'estremo difensore del Bientina, sbloccando il risultato. Pochi minuti dopo è Onnis che, lanciatosi sulla fascia destra palla al piede, mette dentro un innocuo pallone, ma Cimboli perde il controllo con il terreno reso scivoloso dalla pioggia e la sfera finisce in rete per il 2-0. I compagni di squadra incoraggiano il loro portiere che è palesemente dispiaciuto per l'incidente. Al 14' il Bientina ha l'occasione per andare a rete con Shabani che, ricevuto il pallone sulla destra, si libera di Bacciardi e calcia in porta, ma la sfera finisce sul palo e Guidi che fa buona guardia raccoglie evitando il peggio. Nel secondo tempo il Bientina si chiude in difesa e la Valdera non riesce a trovare varchi per rendersi pericolosa, non ci sono azioni degne di nota sia da una parte che dall'altra. Nel terzo tempo la Valdera entra in campo decisa a chiudere i conti, si alza il ritmo e subito il centrocampo del Bientina va in difficoltà lasciando la difesa in balia delle incursioni degli attaccanti di casa che prima con Ceccanti e poi con Selmi sfiorano la rete con delle belle conclusioni di poco fuori. Su una bella azione tra Guidi, Pietranera e Onnis è quest'ultimo ad andare al tiro respinto dal bravo Cimboli su cui si avventa Ceccanti e manda in rete, ma tra la sorpresa generale il gol viene annullato per un inesistente fuorigioco. Passano pochi minuti e stavolta Selmi, ben servito da Onnis, lascia partire un gran destro che si infila sotto la traversa dove l'estremo del Bientina non può arrivare, 3-0. Il Bientina si scuote e cerca la rete della bandiera, ma malgrado i buoni movimenti in avanti di Nelli che si propone creando spazi nella difesa della Valdera, l'attaccante non riceve mai il pallone giusto; anche Carlotti ha dei buoni spunti ma si imbatte sempre in un Salvadori che, concentrato ed impeccabile negli interventi, non sbaglia mai i tempi. Nel finale Galligani, ben servito da Leonetti, si incunea sulla fascia arrivando in prossimità della porta e lascia partire un forte rasoterra che Cimboli ribatte, raccoglie ancora Galligani che di nuovo va al tiro e trova la deviazione involontaria di un difensore del Bientina: il pallone finisce in rete per il definitivo 4-0. L'arbitro fischia la fine della partita e i ragazzi di mister Saviozzi salutati gli avversari si portano sotto la tribuna per gli applausi del pubblico di casa, festeggiando la vittoria che ad una giornata (da recuperare) dal termine del girone li tiene in testa alla classifica. Da segnalare la presenza sulla panchina della Valdera di Salvatore Caiazzo che è lontano dai campi di gioco da gennaio per il grave infortunio riportato, ma ormai vicino al rientro. CALCIATORIPIÙ: Filippo Ceccanti, tanta corsa e belle giocate, Marco Leonetti (Valdera), bella prova e buoni spunti, Riccardo Cimboli, che ha saputo reagire all'errore con delle belle parate limitando il passivo, e Mattia Nelli (Sextum Bientina), che corre e combatte tutta la partita.

Endrio Ceccanti VALDERA: A. Guidi, Salvadori, Montanelli, Bacciardi, Galligani, F. Guidi, Selmi, Onnis, Ceccanti, Vani, Leonetti, Pietranera. All.: Simone Saviozzi.<br >S. BIENTINA: Cimboli, Carlotti, OuLderrahmania, Nelli, Fejzo, Shabani, Maccioni, Maglione, Mannucci, Pascucci, Polenta, Principessa, Simonetti. All.: Emanuele Marrucci.<br > RETI: Pietranera, Onnis, Selmi, Galligani<br >NOTE: 2-0; 0-0; 2-0. L'arbitro porta al centro del campo le due formazioni, le dispone una di fronte all'altra e chiede 1' di silenzio in ricordo di Morosini, che viene osservato nel massimo del rispetto ed alla fine del minuto i giovani atleti ed il pubblico gli dedicano un commosso applauso. Tutti siamo consapevoli dell'importanza del prevenire queste tragedie con un innalzamento dei controlli medici, soprattutto in un settore giovanile dove fino ai 12 anni non &egrave; previsto niente di pi&ugrave; di un semplice certificato di sana e robusta costituzione del medico curante e dove tutto &egrave; lasciato alla responsabilit&agrave; individuale dei genitori. Ma veniamo alla partita: la Valdera continua la propria marcia positiva e con una partita non entusiasmante trova una netta vittoria contro un volenteroso e grintoso Bientina. La squadra di mister Saviozzi &egrave; ben disposta e motivata, passano pochi minuti e subito arriva la prima occasione: Onnis su un bel cross di Guidi colpisce di testa mandando la sfera sul palo alla destra di Cimboli, la difesa libera ma &egrave; ancora il centrocampo del Valdera a raccogliere e Montanelli lancia Pietranera che dalla media distanza lascia partire un rasoterra che si infila alla sinistra dell'estremo difensore del Bientina, sbloccando il risultato. Pochi minuti dopo &egrave; Onnis che, lanciatosi sulla fascia destra palla al piede, mette dentro un innocuo pallone, ma Cimboli perde il controllo con il terreno reso scivoloso dalla pioggia e la sfera finisce in rete per il 2-0. I compagni di squadra incoraggiano il loro portiere che &egrave; palesemente dispiaciuto per l'incidente. Al 14' il Bientina ha l'occasione per andare a rete con Shabani che, ricevuto il pallone sulla destra, si libera di Bacciardi e calcia in porta, ma la sfera finisce sul palo e Guidi che fa buona guardia raccoglie evitando il peggio. Nel secondo tempo il Bientina si chiude in difesa e la Valdera non riesce a trovare varchi per rendersi pericolosa, non ci sono azioni degne di nota sia da una parte che dall'altra. Nel terzo tempo la Valdera entra in campo decisa a chiudere i conti, si alza il ritmo e subito il centrocampo del Bientina va in difficolt&agrave; lasciando la difesa in balia delle incursioni degli attaccanti di casa che prima con Ceccanti e poi con Selmi sfiorano la rete con delle belle conclusioni di poco fuori. Su una bella azione tra Guidi, Pietranera e Onnis &egrave; quest'ultimo ad andare al tiro respinto dal bravo Cimboli su cui si avventa Ceccanti e manda in rete, ma tra la sorpresa generale il gol viene annullato per un inesistente fuorigioco. Passano pochi minuti e stavolta Selmi, ben servito da Onnis, lascia partire un gran destro che si infila sotto la traversa dove l'estremo del Bientina non pu&ograve; arrivare, 3-0. Il Bientina si scuote e cerca la rete della bandiera, ma malgrado i buoni movimenti in avanti di Nelli che si propone creando spazi nella difesa della Valdera, l'attaccante non riceve mai il pallone giusto; anche Carlotti ha dei buoni spunti ma si imbatte sempre in un Salvadori che, concentrato ed impeccabile negli interventi, non sbaglia mai i tempi. Nel finale Galligani, ben servito da Leonetti, si incunea sulla fascia arrivando in prossimit&agrave; della porta e lascia partire un forte rasoterra che Cimboli ribatte, raccoglie ancora Galligani che di nuovo va al tiro e trova la deviazione involontaria di un difensore del Bientina: il pallone finisce in rete per il definitivo 4-0. L'arbitro fischia la fine della partita e i ragazzi di mister Saviozzi salutati gli avversari si portano sotto la tribuna per gli applausi del pubblico di casa, festeggiando la vittoria che ad una giornata (da recuperare) dal termine del girone li tiene in testa alla classifica. Da segnalare la presenza sulla panchina della Valdera di Salvatore Caiazzo che &egrave; lontano dai campi di gioco da gennaio per il grave infortunio riportato, ma ormai vicino al rientro. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Filippo Ceccanti</b>, tanta corsa e belle giocate, <b>Marco Leonetti</b> (Valdera), bella prova e buoni spunti, <b>Riccardo Cimboli</b>, che ha saputo reagire all'errore con delle belle parate limitando il passivo, e <b>Mattia Nelli</b> (Sextum Bientina), che corre e combatte tutta la partita. Endrio Ceccanti