• Sextum Bientina

PELLI SANTACROCE: Bianchi, Macchi, Ciccarelli, Panattoni, Freschi, Tubita, Bozzolini, Vivaldi, Favini, Fontana, Pertici, Carta. All.: Mario Vivaldi.
S.BIENTINA A: Bocciardi, Bulleri, Lami, Shabani, dell'Agnello, Pascucci, Mannucci, Pratali, Maglione, Carlotti, Bellini, Di Giulio, Lari. All.: Emanuele Marrucci.

RETI: 42', 43', Bozzolini, 45' Favini, 57', 63' Pratali.

Bella ed intensa partita quella che, vissuta sabato al Sussidiario di Staffoli, vede i ragazzi gialloverdi di mister Vivaldi confrontarsi con i nerazzurri del Sextum Bientina di Emanuele Marrucci. Il gioco è aperto da entrambe le parti con gli ospiti che partono a spron battuto volendo vendicare la precedente sconfitta patita a Staffoli. Il centrocampo ospite nei primi 5' mette a dura prova i locali fornendo alle proprie punte almeno due palle gol che però non vengono sfruttate da Mannucci e Carlotti. Ribatte il Pelli con azioni di rimessa portate avanti da Favini e Bozzolini che mettono al 9' un buon pallone per Tubita che di testa spara fuori di poco. Al 12' ecco il bel contropiede del Sextum: pallone rubato a sinistra da Lami che passa al centro per Mannucci, saltato un' avversario il rifinitore apre a destra per Carlotti che effettua un bel cross alto che passa tutta l'area locale. Ribatte in contropiede il Pelli, con azione svelta sull'asse centrale del campo tra Freschi, Favini, Bozzolini e Vivaldi che spreca vicino alla porta con debolezza. Gli allenatori caricano le rispettive squadre vedendo che il risultato può sbloccarsi da una parte e dall'altra in un momento ma la forza delle compagini si equivale e il risultato non si sblocca. Il Sextum avanza il baricentro con azioni corali che al 15'mettono brividi al portiere locale Bianchi con un tiro dalla trequarti di Carlotti. Al 19' risponde il Pelli con Bozzolini che si trova al tiro su bel passaggio di Favini neutralizzato dal buon Bocciardi. Risponde il Sextum al 20': Dell'Agnello conquista il pallone a centrocampo e avanza sulla sinistra, si libera dell'avversario, crossa verso il centro dell'area dove piomba Mannucci che calcia fuori. Termina il primo tempo con il Pelli all'attacco alla ricerca del vantaggio, ma i padroni di casa ottengono solo un calcio d'angolo. Il secondo tempo riparte con gli ospiti subito al tiro con Mannucci dalla trequarti, senza però che si ottengano grossi risultati. 24, il cross dalla destra di Ciccarelli finisce alto. Risponde il Sextum al 25' con un tiro del prestante Carlotti, respinge Bianchi di piede, il pallone capita sui piedi dell'accorrente nerazzurro Maglione che di prima spara a lato. Il Pelli reagisce al brivido subito e dal 26' al 30' crea tre azioni consecutive dove mette al tiro prima Pertici, poi Vivaldi e Favini ma tutti e tre sprecano per imprecisione o poca potenza del tiro. Al 33 botta e risposta tra le due squadre, con il Sextum pericoloso in avanti con una bella punizione di Carlotti calciata a lato, mentre risponde il Pelli con un angolo calciato da Favini deviato di testa da Vivaldi, fuori di poco. Al 37' la punizione locale con tocco di Tubita per Favini imbecca in area Vivaldi che si avventa sul pallone ma di testa manda fuori. Il tempo termina con un tiro del numero sette nerazzurro Mannucci a lato; dal rinvio di Bianchi Favini conquista il pallone, si porta sulla trequarti sinistra ed effettua un tiro-cross in area dove Pertici di testa solo davanti al portiere manca il tempo per l'inzuccata vincente. Il terzo tempo si rivela scioccante per i nerazzurri di mister Marrucci che all'inizio vanno al tiro con il numero sette Mannucci; poi, con due azioni fotocopia, capitolano per ben due volte in 2'. Al 42' Bozzolini conquista il pallone a centrocampo e per vie centrali salta due uomini arrivando dal limite dell'area: il tiro non è forte ma preciso e porta al gol dell'1-0. C'è il tempo di battere a centrocampo e i nerazzurri perdono il controllo del pallone, e ancora Bozzolini per vie centrali salta il marcatore e si avvia al tiro per il 2-0 a favore dei gialloverdi locali. Il mister Marrucci carica i suoi dalla panchina e l'orgoglio porta Lari al tiro ma senza costrutto. Al 45' i locali danno il colpo di grazia agli sbigottiti nerazzurri: Favini prende il pallone a centrocampo, salta l'uomo e defilato sulla sinistra batte Bocciardi con un tiro imprendibile. 3-0 per i locali. A questo punto la partita cambia, i gialloverdi si rilassano un po' ed esce fuori il Sextum con una punizione dalla sinistra di Lari che tocca per Pratali: tiro fuori (47'). Al 51' ci prova Mannucci con un tiro da lontano, telefonato sull' attento Bianchi. Al 53' Mannucci conclude dalla media distanza, il portiere battezza il pallone fuori ma clamorosamente prende il palo. Si scuote il Pelli che alleggerisce con azioni di rimessa ma al 57' arriva il gol nerazzurro con Pratali su punizione, botta secca su tocco di Lari e Bianchi è trafitto. 3-1. Il gol rinfranca gli ospiti che vedono i gialloverdi locali seduti in attesa del triplice fischio. Marrucci dalla panca urla ai suoi la carica mentre mister Vivaldi predica quell'attenzione finale che porti alla vittoria. Sono minuti interminabili quelli che l'arbitro Macchi deve dirigere. La spinta del Sextum si fa sempre più forte ma il muro locale con Freschi, Panattoni e Fontana regge. C'è ancora tempo al 62' per una bella azione dell'instancabile Ciccarelli sulla destra per i locali e al 63' per la stoccata finale del numero nove ospite Pratali che porta i nerazzurri sul 3-2 finale. La partita termina con la soddisfazione dei ragazzi di Vivaldi che fanno valere ancora il fattore campo e con la consapevolezza da parte nerazzurra di aver disputato un'ottima gara. CALCIATORIPIÙ: Bozzolini, Favini, Ciccarelli (Pelli Santacroce), Pratali, Mannucci, Bellini (Sextum Bientina).

Roberto Pertici PELLI SANTACROCE: Bianchi, Macchi, Ciccarelli, Panattoni, Freschi, Tubita, Bozzolini, Vivaldi, Favini, Fontana, Pertici, Carta. All.: Mario Vivaldi.<br >S.BIENTINA A: Bocciardi, Bulleri, Lami, Shabani, dell'Agnello, Pascucci, Mannucci, Pratali, Maglione, Carlotti, Bellini, Di Giulio, Lari. All.: Emanuele Marrucci.<br > RETI: 42', 43', Bozzolini, 45' Favini, 57', 63' Pratali. Bella ed intensa partita quella che, vissuta sabato al Sussidiario di Staffoli, vede i ragazzi gialloverdi di mister Vivaldi confrontarsi con i nerazzurri del Sextum Bientina di Emanuele Marrucci. Il gioco &egrave; aperto da entrambe le parti con gli ospiti che partono a spron battuto volendo vendicare la precedente sconfitta patita a Staffoli. Il centrocampo ospite nei primi 5' mette a dura prova i locali fornendo alle proprie punte almeno due palle gol che per&ograve; non vengono sfruttate da Mannucci e Carlotti. Ribatte il Pelli con azioni di rimessa portate avanti da Favini e Bozzolini che mettono al 9' un buon pallone per Tubita che di testa spara fuori di poco. Al 12' ecco il bel contropiede del Sextum: pallone rubato a sinistra da Lami che passa al centro per Mannucci, saltato un' avversario il rifinitore apre a destra per Carlotti che effettua un bel cross alto che passa tutta l'area locale. Ribatte in contropiede il Pelli, con azione svelta sull'asse centrale del campo tra Freschi, Favini, Bozzolini e Vivaldi che spreca vicino alla porta con debolezza. Gli allenatori caricano le rispettive squadre vedendo che il risultato pu&ograve; sbloccarsi da una parte e dall'altra in un momento ma la forza delle compagini si equivale e il risultato non si sblocca. Il Sextum avanza il baricentro con azioni corali che al 15'mettono brividi al portiere locale Bianchi con un tiro dalla trequarti di Carlotti. Al 19' risponde il Pelli con Bozzolini che si trova al tiro su bel passaggio di Favini neutralizzato dal buon Bocciardi. Risponde il Sextum al 20': Dell'Agnello conquista il pallone a centrocampo e avanza sulla sinistra, si libera dell'avversario, crossa verso il centro dell'area dove piomba Mannucci che calcia fuori. Termina il primo tempo con il Pelli all'attacco alla ricerca del vantaggio, ma i padroni di casa ottengono solo un calcio d'angolo. Il secondo tempo riparte con gli ospiti subito al tiro con Mannucci dalla trequarti, senza per&ograve; che si ottengano grossi risultati. 24, il cross dalla destra di Ciccarelli finisce alto. Risponde il Sextum al 25' con un tiro del prestante Carlotti, respinge Bianchi di piede, il pallone capita sui piedi dell'accorrente nerazzurro Maglione che di prima spara a lato. Il Pelli reagisce al brivido subito e dal 26' al 30' crea tre azioni consecutive dove mette al tiro prima Pertici, poi Vivaldi e Favini ma tutti e tre sprecano per imprecisione o poca potenza del tiro. Al 33 botta e risposta tra le due squadre, con il Sextum pericoloso in avanti con una bella punizione di Carlotti calciata a lato, mentre risponde il Pelli con un angolo calciato da Favini deviato di testa da Vivaldi, fuori di poco. Al 37' la punizione locale con tocco di Tubita per Favini imbecca in area Vivaldi che si avventa sul pallone ma di testa manda fuori. Il tempo termina con un tiro del numero sette nerazzurro Mannucci a lato; dal rinvio di Bianchi Favini conquista il pallone, si porta sulla trequarti sinistra ed effettua un tiro-cross in area dove Pertici di testa solo davanti al portiere manca il tempo per l'inzuccata vincente. Il terzo tempo si rivela scioccante per i nerazzurri di mister Marrucci che all'inizio vanno al tiro con il numero sette Mannucci; poi, con due azioni fotocopia, capitolano per ben due volte in 2'. Al 42' Bozzolini conquista il pallone a centrocampo e per vie centrali salta due uomini arrivando dal limite dell'area: il tiro non &egrave; forte ma preciso e porta al gol dell'1-0. C'&egrave; il tempo di battere a centrocampo e i nerazzurri perdono il controllo del pallone, e ancora Bozzolini per vie centrali salta il marcatore e si avvia al tiro per il 2-0 a favore dei gialloverdi locali. Il mister Marrucci carica i suoi dalla panchina e l'orgoglio porta Lari al tiro ma senza costrutto. Al 45' i locali danno il colpo di grazia agli sbigottiti nerazzurri: Favini prende il pallone a centrocampo, salta l'uomo e defilato sulla sinistra batte Bocciardi con un tiro imprendibile. 3-0 per i locali. A questo punto la partita cambia, i gialloverdi si rilassano un po' ed esce fuori il Sextum con una punizione dalla sinistra di Lari che tocca per Pratali: tiro fuori (47'). Al 51' ci prova Mannucci con un tiro da lontano, telefonato sull' attento Bianchi. Al 53' Mannucci conclude dalla media distanza, il portiere battezza il pallone fuori ma clamorosamente prende il palo. Si scuote il Pelli che alleggerisce con azioni di rimessa ma al 57' arriva il gol nerazzurro con Pratali su punizione, botta secca su tocco di Lari e Bianchi &egrave; trafitto. 3-1. Il gol rinfranca gli ospiti che vedono i gialloverdi locali seduti in attesa del triplice fischio. Marrucci dalla panca urla ai suoi la carica mentre mister Vivaldi predica quell'attenzione finale che porti alla vittoria. Sono minuti interminabili quelli che l'arbitro Macchi deve dirigere. La spinta del Sextum si fa sempre pi&ugrave; forte ma il muro locale con Freschi, Panattoni e Fontana regge. C'&egrave; ancora tempo al 62' per una bella azione dell'instancabile Ciccarelli sulla destra per i locali e al 63' per la stoccata finale del numero nove ospite Pratali che porta i nerazzurri sul 3-2 finale. La partita termina con la soddisfazione dei ragazzi di Vivaldi che fanno valere ancora il fattore campo e con la consapevolezza da parte nerazzurra di aver disputato un'ottima gara. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Bozzolini, Favini, Ciccarelli </b>(Pelli Santacroce),<b> Pratali, Mannucci, Bellini</b> (Sextum Bientina). Roberto Pertici