• Resco Reggello

OLIMPIA FIRENZE: Marinai, Richter, Sbuelz, Valoriani, Busnelli, Bigalli, Gabbrielli, Aragoni, Giorgetti, Wahabi, De Salvador, Mattolini, Stefani, Sufa, Zappulla. All.: Emiliano Becchi.
REGGELLO: Gualandi, Ferrini L., Redditi, Bushi, Bencini, Ungheria, Mbole, Prezioso, Ferrini G., Moriani, Liperini, Focardi, Bigazzi, Miralli. All.: Gabriele Cicogni.

ARBITRO: Bianchi di Firenze.

RETI: 4' e 46' Liperini, 7' e 19' Gabbrielli, 8' Aragoni, 30' Sufa, 40' Giorgetti.
NOTE: Parziali: 3-1, 2-0, 0-1.

Vittoria in rimonta dell'Olimpia, che va subito sotto ma grazie alle incursioni dei suoi centrocampisti e ad un contropiede micidiale va a segno addirittura cinque volte, non lasciando scampo agli avversari del Reggello. Dopo una fase iniziale che vede l'Olimpia premere e pressare a tutto campo, a segnare sono gli ospiti. Al 4', sfruttando un errore in uscita dei padroni di casa, Liperini entra in area, salta Busnelli e col sinistro incrocia, battendo Marinai. Il vantaggio ospite dura poco, perché al 7' è già 1-1. Sinistro dal limite di Giorgetti, respinta corta di Gualandi e tap-in vincente di Gabbrielli. L'Olimpia sulle ali dell'entusiasmo trova subito il 2-1. All'ottavo Giorgetti recupera palla al limite dell'area, salta due avversari e pesca in area Aragoni, che a porta sguarnita realizza il più facile dei gol. La gara, nonostante la rimonta dei padroni di casa, rimane equilibrata soprattutto sugli esterni. Ci prova al 17' Prezioso con un destro da fuori, neutralizzato da Marinai Al 19' l'Olimpia trova però il 3-1 ancora con Gabbrielli, che batte Gualandi con un destro di prima intenzione su servizio di Aragoni. Nel secondo parziale il Reggello parte forte e al 21' sfiora il gol. È necessario un prodigioso salvataggio sulla linea di Bigalli per evitare che gli ospiti riaprano il match. Il Reggello preme, l'Olimpia si affida alle ripartenze. E al 30' segna ancora: lancio profondo dalla difesa, Sufa aggancia e supera Gualandi con un sontuoso pallonetto. La gara è ormai indirizzata e l'Olimpia rincara la dose allo scadere di frazione, grazie al sinistro di controbalzo di Giorgetti. Il terzo tempo se lo aggiudica invece il Reggello, grazie al gol realizzato al 46' da Liperini. L'attaccante ospite disegna una traiettoria perfetta su calcio di punizione e la palla si insacca sotto la traversa. L'andamento della partita ha finito per premiare i padroni di casa dell'Olimpia, ma nonostante il risultato pesante, il Reggello di Cicogni non ha demeritato. Unico neo la fragilità difensiva, che ha concesso gioco facile ai fisici attaccanti di Becchi.

: migliore in campo nell'Olimpia il n. 8 Andrea Aragoni. Tempismo negli inserimenti e tecnica notevole, domina a centrocampo. Degna di nota la prova di sacrificio del n. 11 Ruggero De Salvador: non segna, ma lotta e sgomita contro i difensori del Reggello, aiutando la squadra in fase di ripartenza. Negli ospiti protagonista assoluto il n. 11 Marco Liperini. Tecnica e rapidità di gambe, piede sensibile. C'è tutto questo nella sua doppietta, purtroppo inutile per la sua squadra.

Daniele Sidonio OLIMPIA FIRENZE: Marinai, Richter, Sbuelz, Valoriani, Busnelli, Bigalli, Gabbrielli, Aragoni, Giorgetti, Wahabi, De Salvador, Mattolini, Stefani, Sufa, Zappulla. All.: Emiliano Becchi.<br >REGGELLO: Gualandi, Ferrini L., Redditi, Bushi, Bencini, Ungheria, Mbole, Prezioso, Ferrini G., Moriani, Liperini, Focardi, Bigazzi, Miralli. All.: Gabriele Cicogni.<br > ARBITRO: Bianchi di Firenze.<br > RETI: 4' e 46' Liperini, 7' e 19' Gabbrielli, 8' Aragoni, 30' Sufa, 40' Giorgetti.<br >NOTE: Parziali: 3-1, 2-0, 0-1. Vittoria in rimonta dell'Olimpia, che va subito sotto ma grazie alle incursioni dei suoi centrocampisti e ad un contropiede micidiale va a segno addirittura cinque volte, non lasciando scampo agli avversari del Reggello. Dopo una fase iniziale che vede l'Olimpia premere e pressare a tutto campo, a segnare sono gli ospiti. Al 4', sfruttando un errore in uscita dei padroni di casa, Liperini entra in area, salta Busnelli e col sinistro incrocia, battendo Marinai. Il vantaggio ospite dura poco, perch&eacute; al 7' &egrave; gi&agrave; 1-1. Sinistro dal limite di Giorgetti, respinta corta di Gualandi e tap-in vincente di Gabbrielli. L'Olimpia sulle ali dell'entusiasmo trova subito il 2-1. All'ottavo Giorgetti recupera palla al limite dell'area, salta due avversari e pesca in area Aragoni, che a porta sguarnita realizza il pi&ugrave; facile dei gol. La gara, nonostante la rimonta dei padroni di casa, rimane equilibrata soprattutto sugli esterni. Ci prova al 17' Prezioso con un destro da fuori, neutralizzato da Marinai Al 19' l'Olimpia trova per&ograve; il 3-1 ancora con Gabbrielli, che batte Gualandi con un destro di prima intenzione su servizio di Aragoni. Nel secondo parziale il Reggello parte forte e al 21' sfiora il gol. &Egrave; necessario un prodigioso salvataggio sulla linea di Bigalli per evitare che gli ospiti riaprano il match. Il Reggello preme, l'Olimpia si affida alle ripartenze. E al 30' segna ancora: lancio profondo dalla difesa, Sufa aggancia e supera Gualandi con un sontuoso pallonetto. La gara &egrave; ormai indirizzata e l'Olimpia rincara la dose allo scadere di frazione, grazie al sinistro di controbalzo di Giorgetti. Il terzo tempo se lo aggiudica invece il Reggello, grazie al gol realizzato al 46' da Liperini. L'attaccante ospite disegna una traiettoria perfetta su calcio di punizione e la palla si insacca sotto la traversa. L'andamento della partita ha finito per premiare i padroni di casa dell'Olimpia, ma nonostante il risultato pesante, il Reggello di Cicogni non ha demeritato. Unico neo la fragilit&agrave; difensiva, che ha concesso gioco facile ai fisici attaccanti di Becchi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: migliore in campo nell'Olimpia il n. 8 <b>Andrea Aragoni. </b>Tempismo negli inserimenti e tecnica notevole, domina a centrocampo. Degna di nota la prova di sacrificio del n. 11 <b>Ruggero De Salvador</b>: non segna, ma lotta e sgomita contro i difensori del Reggello, aiutando la squadra in fase di ripartenza. Negli ospiti protagonista assoluto il n. 11 <b>Marco Liperini</b>. Tecnica e rapidit&agrave; di gambe, piede sensibile. C'&egrave; tutto questo nella sua doppietta, purtroppo inutile per la sua squadra. Daniele Sidonio