SIENA: Bellagamba, Nassi, Barbarino (59' Gianneschi), Sdaigui, Mucciarelli, Cecconi, Rosella (35' Forciniti), Imperato (64' Pellegrini), Ricci (49' Lazzara), Battistelli (71' Ficarra), Piccardi (59' Martinelli). A disp.: Cefariello. All.: Francesco Macri.
FIORENTINA B: Chiorra (51' Fallani), Pierozzi N. (35' Fiorini), Ponsi, Pierozzi E. (51' Bonini), Giachi, Fossi, Le Rose, Laugaa, Caniggia, Aramini (35' Tempestini), Nannelli. All.: Cioffi.

ARBITRO: Filippo Imbornone di Empoli.

RETI: 5' Le Rose, 9' e 37' Ricci, 25' Piccardi, 51' Lazzara, 67' Caniggia.
NOTE: ammoniti Imperato, Battistelli, Sdaigui.

Nella uggiosa mattinata del 2 febbraio, al campo di San Miniato a Siena, va in scena la sfida fra i bianconeri del Siena ed i viola della Fiorentina B, gara valida per la 13ª giornata del campionato Giovanissimi Regionali Professionisti. Nel derby toscano più sentito dai senesi, la compagine bianconera fa in pieno il suo dovere e riesce a battere meritatamente i rivali di pari età in una partita vivace che ha deliziato il pubblico presente. Pronti, via e gli ospiti vanno subito in vantaggio al 5' minuto: dopo il salvataggio sulla riga di Nassi su un tiro dei ragazzi viola, la palla viene recuperata dalla Fiorentina, un giocatore ospite prova il tiro dalla destra e Bellagamba respinge ma sulla ribattuta si fionda Le Rose che mette in gol con un tap-in molto facile. Ma la risposta bianconera non tarda ad arrivare ed al 9'minuto siamo già sull'1-1 grazie ad una bella punizione dalla destra calciata da Ricci che viene solamente sfiorata dal portiere avversario Chiorra. Al 14' viene ammonito Imperato del Siena. Sette minuti più tardi, Nassi s'invola sulla destra, mette in mezzo ma Ricci, in scivolata, mette alto. Al 25' arriva il gol del vantaggio senese: Cecconi recupera palla a centrocampo, il centrale difensivo bianconero vede partire Piccardi e lo serve, l'esterno offensivo del Siena, trovatosi a tu per tu con il portiere, calcia: l'ottimo Chiorra respinge, ma sulla ribattuta Piccardi è lesto a mettere la palla in rete. Al 31' viene ammonito Battistelli e sul risultato di 2-1 per il Siena si chiude la prima frazione di gara. Il secondo tempo inizia con dei cambi per entrambe le squadre: per il Siena esce Rosella ed entra Forciniti, mentre per la Fiorentina escono Pierozzi N. ed Aramini ed entrano Fiorini e Tempestini. Manco il tempo di iniziare a riprendere il ritmo gara ed al 37' il Siena trova il terzo gol: azione ben orchestrata sulla destra per la Robur, la palla arriva in mezzo per Ricci che mette la sfera dentro al sacco. Subìto il terzo gol, i fiorentini sembrano demoralizzarsi un po' ed il Siena tiene bene il pallino del gioco, ma senza risultare veramente pericoloso. Al 49' cambio per il Siena: esce Ricci ed entra Lazzara. Due minuti più tardi, ecco il gol dei bianconeri che poteva chiudere la partita definitivamente: il Siena riparte bene in contropiede con Sdaigui che recupera il pallone a centrocampo, la palla giunge al neo entrato Lazzara che salta il portiere avversario e mette la palla in rete. Quindi mister Cioffi compie gli ultimi due cambi per cercare di dare una scossa ai propri ragazzi: escono Chiorra e Pierozzi E. ed entrano Fallani e Bonini. I cambi effettuati dal tecnico viola danno i loro frutti e, approfittando di un calo d'attenzione dei senesi, la squadra inizia a creare azioni pericolose. Al 59' la Fiorentina porta avanti un bel contropiede sulla destra, Caniggia arriva al tiro ma Bellagamba respinge bene, sulla ribattuta si avventa Le Rose che viene bloccato da un Nassi in grande forma. Vedendo la sua squadra soffrire, mister Macri compie tre cambi fra il 59' ed il 64': escono Barbarino, Imperato e Piccardi ed entrano Gianneschi, Pellegrini e Martinelli. A tre minuti dalla fine della gara, ecco il gol della Fiorentina che accorcia le distanze: Laugaa s'impadronisce del pallone a centrocampo, serve egregiamente Caniggia che a tu per tu con Bellagamba lo trafigge con il destro. Subito dopo il gol, viene ammonito Sdaigui del Siena. L'arbitro assegna tre minuti addizionali e al primo minuto di recupero Le Rose della Fiorentina semina il panico nella difesa bianconera, ma Bellagamba salva la sua squadra. Negli ultimi due minuti, c'è spazio anche per Ficarra che entra al posto di Battistelli nel Siena. La Fiorentina prova a portarsi in avanti per cercare un gol che ridurrebbe ancora di più le distanze, ma poi arriva il triplice fischio dell'arbitro che decreta la fine della partita. Siena che vince con merito, ma onore alla Fiorentina che però, dopo il vantaggio iniziale, si è fatta veramente pericolosa solamente negli ultimi venti minuti del secondo tempo quando ormai il risultato era già pesante. Buono l'arbitraggio di Imbornone.

Calciatoripiù: Nassi (Siena)
: un terzino destro veramente bravo. In difesa ha salvato ben due volte sulla riga il pallone prima che entrasse in rete ed ha chiuso sempre bene gli avversari. In fase offensiva, nonostante qualche ritardo nel tempo del cross, ha spinto sempre bene ed in maniera puntuale. Pierozzi N. (Fiorentina B): fra i migliori in campo, anche se ha giocato solo il primo tempo, compare pure il terzino destro della Viola. Nonostante l'altezza non lo premiasse rispetto agli avversari, fin quando è rimasto in campo ha lottato ad armi pari con Piccardi perdendo il duello solo una volta e purtroppo nell'occasione del gol. Questa è l'unica sua pecca in un primo tempo giocato veramente da leone.

C.B. SIENA: Bellagamba, Nassi, Barbarino (59' Gianneschi), Sdaigui, Mucciarelli, Cecconi, Rosella (35' Forciniti), Imperato (64' Pellegrini), Ricci (49' Lazzara), Battistelli (71' Ficarra), Piccardi (59' Martinelli). A disp.: Cefariello. All.: Francesco Macri.<br >FIORENTINA B: Chiorra (51' Fallani), Pierozzi N. (35' Fiorini), Ponsi, Pierozzi E. (51' Bonini), Giachi, Fossi, Le Rose, Laugaa, Caniggia, Aramini (35' Tempestini), Nannelli. All.: Cioffi.<br > ARBITRO: Filippo Imbornone di Empoli.<br > RETI: 5' Le Rose, 9' e 37' Ricci, 25' Piccardi, 51' Lazzara, 67' Caniggia.<br >NOTE: ammoniti Imperato, Battistelli, Sdaigui. Nella uggiosa mattinata del 2 febbraio, al campo di San Miniato a Siena, va in scena la sfida fra i bianconeri del Siena ed i viola della Fiorentina B, gara valida per la 13&ordf; giornata del campionato Giovanissimi Regionali Professionisti. Nel derby toscano pi&ugrave; sentito dai senesi, la compagine bianconera fa in pieno il suo dovere e riesce a battere meritatamente i rivali di pari et&agrave; in una partita vivace che ha deliziato il pubblico presente. Pronti, via e gli ospiti vanno subito in vantaggio al 5' minuto: dopo il salvataggio sulla riga di Nassi su un tiro dei ragazzi viola, la palla viene recuperata dalla Fiorentina, un giocatore ospite prova il tiro dalla destra e Bellagamba respinge ma sulla ribattuta si fionda Le Rose che mette in gol con un tap-in molto facile. Ma la risposta bianconera non tarda ad arrivare ed al 9'minuto siamo gi&agrave; sull'1-1 grazie ad una bella punizione dalla destra calciata da Ricci che viene solamente sfiorata dal portiere avversario Chiorra. Al 14' viene ammonito Imperato del Siena. Sette minuti pi&ugrave; tardi, Nassi s'invola sulla destra, mette in mezzo ma Ricci, in scivolata, mette alto. Al 25' arriva il gol del vantaggio senese: Cecconi recupera palla a centrocampo, il centrale difensivo bianconero vede partire Piccardi e lo serve, l'esterno offensivo del Siena, trovatosi a tu per tu con il portiere, calcia: l'ottimo Chiorra respinge, ma sulla ribattuta Piccardi &egrave; lesto a mettere la palla in rete. Al 31' viene ammonito Battistelli e sul risultato di 2-1 per il Siena si chiude la prima frazione di gara. Il secondo tempo inizia con dei cambi per entrambe le squadre: per il Siena esce Rosella ed entra Forciniti, mentre per la Fiorentina escono Pierozzi N. ed Aramini ed entrano Fiorini e Tempestini. Manco il tempo di iniziare a riprendere il ritmo gara ed al 37' il Siena trova il terzo gol: azione ben orchestrata sulla destra per la Robur, la palla arriva in mezzo per Ricci che mette la sfera dentro al sacco. Sub&igrave;to il terzo gol, i fiorentini sembrano demoralizzarsi un po' ed il Siena tiene bene il pallino del gioco, ma senza risultare veramente pericoloso. Al 49' cambio per il Siena: esce Ricci ed entra Lazzara. Due minuti pi&ugrave; tardi, ecco il gol dei bianconeri che poteva chiudere la partita definitivamente: il Siena riparte bene in contropiede con Sdaigui che recupera il pallone a centrocampo, la palla giunge al neo entrato Lazzara che salta il portiere avversario e mette la palla in rete. Quindi mister Cioffi compie gli ultimi due cambi per cercare di dare una scossa ai propri ragazzi: escono Chiorra e Pierozzi E. ed entrano Fallani e Bonini. I cambi effettuati dal tecnico viola danno i loro frutti e, approfittando di un calo d'attenzione dei senesi, la squadra inizia a creare azioni pericolose. Al 59' la Fiorentina porta avanti un bel contropiede sulla destra, Caniggia arriva al tiro ma Bellagamba respinge bene, sulla ribattuta si avventa Le Rose che viene bloccato da un Nassi in grande forma. Vedendo la sua squadra soffrire, mister Macri compie tre cambi fra il 59' ed il 64': escono Barbarino, Imperato e Piccardi ed entrano Gianneschi, Pellegrini e Martinelli. A tre minuti dalla fine della gara, ecco il gol della Fiorentina che accorcia le distanze: Laugaa s'impadronisce del pallone a centrocampo, serve egregiamente Caniggia che a tu per tu con Bellagamba lo trafigge con il destro. Subito dopo il gol, viene ammonito Sdaigui del Siena. L'arbitro assegna tre minuti addizionali e al primo minuto di recupero Le Rose della Fiorentina semina il panico nella difesa bianconera, ma Bellagamba salva la sua squadra. Negli ultimi due minuti, c'&egrave; spazio anche per Ficarra che entra al posto di Battistelli nel Siena. La Fiorentina prova a portarsi in avanti per cercare un gol che ridurrebbe ancora di pi&ugrave; le distanze, ma poi arriva il triplice fischio dell'arbitro che decreta la fine della partita. Siena che vince con merito, ma onore alla Fiorentina che per&ograve;, dopo il vantaggio iniziale, si &egrave; fatta veramente pericolosa solamente negli ultimi venti minuti del secondo tempo quando ormai il risultato era gi&agrave; pesante. Buono l'arbitraggio di Imbornone.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Nassi (Siena)</b>: un terzino destro veramente bravo. In difesa ha salvato ben due volte sulla riga il pallone prima che entrasse in rete ed ha chiuso sempre bene gli avversari. In fase offensiva, nonostante qualche ritardo nel tempo del cross, ha spinto sempre bene ed in maniera puntuale. <b>Pierozzi N. (Fiorentina B)</b>: fra i migliori in campo, anche se ha giocato solo il primo tempo, compare pure il terzino destro della Viola. Nonostante l'altezza non lo premiasse rispetto agli avversari, fin quando &egrave; rimasto in campo ha lottato ad armi pari con Piccardi perdendo il duello solo una volta e purtroppo nell'occasione del gol. Questa &egrave; l'unica sua pecca in un primo tempo giocato veramente da leone. C.B.