NAVACCHIO ZAMBRA: Faldi, Politano (36' Diana), Collecchi, Mazzotta, Bertini, Giannessi, Bacciarelli (36' Bachini), Pisano, Balestri (68' Nieri), Fejzo, Ciardelli. A disp.: Filippelli, Puccetti, Allegrini. All.: Stefano Pagliai.
S.M. CATTOLICA VIRTUS: Fei, Papini, Rellini, Mordenti, Nencioni (63' Calvetti), Bussotti, Baldesi, Gistri, Lusini (36' Faccioli), Vannini (36' Melaccio), Bartolini. A disp.: Allegranti, Pacifico, Antelmi Dazio. All.: Lorenzo Billi.

ARBITRO: Michele Ianniello di Lucca.

RETI: 9' Gistri, 22' Vannini, 31' rig. Baldesi, 51' Melaccio, 58' Fallani.
NOTE: ammoniti Collecchi, Giannessi. Corner 5-4. Recupero 0+2'.

L'ultima di campionato mette di fronte Navacchio Zambra e Cattolica Virtus con le due squadre che hanno poco da chiedere alla classifica: i pisani hanno oramai da cinque giornate acquisito il diritto di partecipare anche per l'anno prossimo al campionato Giovanissimi Elite; gli ospiti, messo in cassaforte il secondo posto alle spalle dei campioni della Sestese, devono solo affinare gli schemi in attesa del Torneo Regionale. Sebbene vada evidenziato un maggior tasso tecnico espresso da parte della squadra allenata da mister Billi, occorre precisare che il risultato è certamente bugiardo: in alcuni scorci di partita vi è stato un divario tra le due compagini che però mai avrebbe indotto a pensare ad un passivo così pesante per altro mai subito dalla squadra locale nel corso dell'intera stagione. La differenza è stata soprattutto nei singoli: alcuni errori individuali da una parte si sono sovrapposti ad alcune pregevoli giocate espresse dai calciatori fiorentini. Va anche detto che l'estremo difensore ospite Fei è stato solo una volta chiamato in causa in modo significativo in virtù dell'odierna scarsa intensità di gioco della squadra pisana. L'arbitraggio non è stato comunque all'altezza della categoria risultando spesso lontano dal gioco ed assumendo comportamenti che, a volte, sono sembrati eccessivi nei riguardi dei tesserati locali tenuto conto che sul campo non si è assistito a nessun grave comportamento irregolare. La cronaca dice che già al 1' gli ospiti creano una situazione pericolosa in area avversaria e solo l'uscita tempestiva a valanga di Faldi sui piedi di Lusini evita il peggio. Un minuto dopo, al 2', risponde il Navacchio Zambra con Ciardelli la cui conclusione da fuori area, con il piede meno educato, termina lentamente tra le braccia di Fei. Al 3' i padroni di casa potrebbero passare in vantaggio: un corner battuto da Collecchi viene spizzato di testa da Politano e diviene un assist per Giannessi che, appostato sul secondo palo, tenta la giocata al volo di sinistro ma manca lo specchio della porta. Sino al 9' le due squadre si affrontano a viso aperto soprattutto con equilibrio nella zona centrale del campo quando, a seguito di un lungo lancio proveniente dalla destra del campo, Bacciarelli si addormenta al limite della propria area di rigore e, di spalla, intercetta il pallone che diviene un pregevole assist per l'accorrente Gistri che è bravo a coordinarsi e di destro scaraventare con forza il pallone nell'angolino alla sinistra dell'incolpevole Faldi vanamente proteso in tuffo (zero a uno). La reazione dei locali è impercettibile e sino al 22' non si evidenziano azioni di nota. A tale minuto un'improvvisa accelerazione degli ospiti portano Bartolini a crossare dal versante di attacco sinistro: appostato sulla lunetta dell'area di rigore, Vannini è bravo a colpire a volo di esterno destro e a togliere le ragnatele dall'incrocio dei pali della porta difesa da Faldi che può solo osservare la traiettoria del pallone calciato da parte dell'attaccante ospite (zero a due). Nuova fase di stanca della partita sino al 31' quando, in azione susseguente a corner, Bussotti viene atterrato in area e il giusto penalty concesso alla squadra fiorentina viene trasformato con freddezza da Baldesi (zero a tre). La ripresa evidenzia un iniziale piglio più aggressivo da parte della squadra locale e al 41' si materializza la più ghiotta occasione per i ragazzi di Mister Pagliai per riaprire la partita: il nuovo entrato Diana corre veloce sul versante di attacco sinistro e crossa al centro dove Ciardelli è astuto a fare velo per l'accorrente Fejzo che si ritrova a pochi passi dalla porta avversaria, solo davanti al portiere, e si fa deviare il tiro dall'attento Fei. Al 51' arriva il quarto gol che porta la firma del neo entrato Melaccio: l'azione si sviluppa in velocità lunga la fascia sinistra del campo e il pallone giocato da Gistri-Faccioli giunge sui piedi dell'attaccante ospite che d'esterno destro indirizza la sfera nell'angolino alla sinistra di Faldi in uscita (zero a quattro). Al 58' cala il sipario definitivamente sulla partita: un'azione confusa al limite dell'area pisana fa carambolare inaspettatamente il pallone sui piedi dell'accorrente Fallani che comodamente infila in rete (zero a cinque). Al 32', a seguito di azione da corner, Ciardelli colpisce di testa ma la palla sbatte sul palo e termine a fondo campo. Al 69' è Diana a cercare miglior fortuna ma la sua punizione dai 20 metri termina alta sulla traversa. Al 70' è Melaccio a divorarsi un gol che, ai più, sembrava fatto allorquando, in solitudine, scatta dalla propria metà campo verso la porta avversaria e giunto di fronte a Faldi angola troppo il tiro che termina fuori. Dopo due minuti di recupero concessi dal direttore di gara la partita termina e gli ospiti accorsi in massa gioiscono per il meritato successo. Per i ragazzi di Mister Pagliai, ai quali giunge un applauso generale da parte del pubblico locale, termina qui la bella avventura del campionato élite nel corso del quale, con fasi alterne di luci ed ombre, si sono ben evidenziati alcuni elementi sia per la caratura tecnica che per la continuità espressa sul campo.

NAVACCHIO ZAMBRA: Faldi, Politano (36' Diana), Collecchi, Mazzotta, Bertini, Giannessi, Bacciarelli (36' Bachini), Pisano, Balestri (68' Nieri), Fejzo, Ciardelli. A disp.: Filippelli, Puccetti, Allegrini. All.: Stefano Pagliai.<br >S.M. CATTOLICA VIRTUS: Fei, Papini, Rellini, Mordenti, Nencioni (63' Calvetti), Bussotti, Baldesi, Gistri, Lusini (36' Faccioli), Vannini (36' Melaccio), Bartolini. A disp.: Allegranti, Pacifico, Antelmi Dazio. All.: Lorenzo Billi. <br > ARBITRO: Michele Ianniello di Lucca.<br > RETI: 9' Gistri, 22' Vannini, 31' rig. Baldesi, 51' Melaccio, 58' Fallani.<br >NOTE: ammoniti Collecchi, Giannessi. Corner 5-4. Recupero 0+2'. L'ultima di campionato mette di fronte Navacchio Zambra e Cattolica Virtus con le due squadre che hanno poco da chiedere alla classifica: i pisani hanno oramai da cinque giornate acquisito il diritto di partecipare anche per l'anno prossimo al campionato Giovanissimi Elite; gli ospiti, messo in cassaforte il secondo posto alle spalle dei campioni della Sestese, devono solo affinare gli schemi in attesa del Torneo Regionale. Sebbene vada evidenziato un maggior tasso tecnico espresso da parte della squadra allenata da mister Billi, occorre precisare che il risultato &egrave; certamente bugiardo: in alcuni scorci di partita vi &egrave; stato un divario tra le due compagini che per&ograve; mai avrebbe indotto a pensare ad un passivo cos&igrave; pesante per altro mai subito dalla squadra locale nel corso dell'intera stagione. La differenza &egrave; stata soprattutto nei singoli: alcuni errori individuali da una parte si sono sovrapposti ad alcune pregevoli giocate espresse dai calciatori fiorentini. Va anche detto che l'estremo difensore ospite Fei &egrave; stato solo una volta chiamato in causa in modo significativo in virt&ugrave; dell'odierna scarsa intensit&agrave; di gioco della squadra pisana. L'arbitraggio non &egrave; stato comunque all'altezza della categoria risultando spesso lontano dal gioco ed assumendo comportamenti che, a volte, sono sembrati eccessivi nei riguardi dei tesserati locali tenuto conto che sul campo non si &egrave; assistito a nessun grave comportamento irregolare. La cronaca dice che gi&agrave; al 1' gli ospiti creano una situazione pericolosa in area avversaria e solo l'uscita tempestiva a valanga di Faldi sui piedi di Lusini evita il peggio. Un minuto dopo, al 2', risponde il Navacchio Zambra con Ciardelli la cui conclusione da fuori area, con il piede meno educato, termina lentamente tra le braccia di Fei. Al 3' i padroni di casa potrebbero passare in vantaggio: un corner battuto da Collecchi viene spizzato di testa da Politano e diviene un assist per Giannessi che, appostato sul secondo palo, tenta la giocata al volo di sinistro ma manca lo specchio della porta. Sino al 9' le due squadre si affrontano a viso aperto soprattutto con equilibrio nella zona centrale del campo quando, a seguito di un lungo lancio proveniente dalla destra del campo, Bacciarelli si addormenta al limite della propria area di rigore e, di spalla, intercetta il pallone che diviene un pregevole assist per l'accorrente Gistri che &egrave; bravo a coordinarsi e di destro scaraventare con forza il pallone nell'angolino alla sinistra dell'incolpevole Faldi vanamente proteso in tuffo (zero a uno). La reazione dei locali &egrave; impercettibile e sino al 22' non si evidenziano azioni di nota. A tale minuto un'improvvisa accelerazione degli ospiti portano Bartolini a crossare dal versante di attacco sinistro: appostato sulla lunetta dell'area di rigore, Vannini &egrave; bravo a colpire a volo di esterno destro e a togliere le ragnatele dall'incrocio dei pali della porta difesa da Faldi che pu&ograve; solo osservare la traiettoria del pallone calciato da parte dell'attaccante ospite (zero a due). Nuova fase di stanca della partita sino al 31' quando, in azione susseguente a corner, Bussotti viene atterrato in area e il giusto penalty concesso alla squadra fiorentina viene trasformato con freddezza da Baldesi (zero a tre). La ripresa evidenzia un iniziale piglio pi&ugrave; aggressivo da parte della squadra locale e al 41' si materializza la pi&ugrave; ghiotta occasione per i ragazzi di Mister Pagliai per riaprire la partita: il nuovo entrato Diana corre veloce sul versante di attacco sinistro e crossa al centro dove Ciardelli &egrave; astuto a fare velo per l'accorrente Fejzo che si ritrova a pochi passi dalla porta avversaria, solo davanti al portiere, e si fa deviare il tiro dall'attento Fei. Al 51' arriva il quarto gol che porta la firma del neo entrato Melaccio: l'azione si sviluppa in velocit&agrave; lunga la fascia sinistra del campo e il pallone giocato da Gistri-Faccioli giunge sui piedi dell'attaccante ospite che d'esterno destro indirizza la sfera nell'angolino alla sinistra di Faldi in uscita (zero a quattro). Al 58' cala il sipario definitivamente sulla partita: un'azione confusa al limite dell'area pisana fa carambolare inaspettatamente il pallone sui piedi dell'accorrente Fallani che comodamente infila in rete (zero a cinque). Al 32', a seguito di azione da corner, Ciardelli colpisce di testa ma la palla sbatte sul palo e termine a fondo campo. Al 69' &egrave; Diana a cercare miglior fortuna ma la sua punizione dai 20 metri termina alta sulla traversa. Al 70' &egrave; Melaccio a divorarsi un gol che, ai pi&ugrave;, sembrava fatto allorquando, in solitudine, scatta dalla propria met&agrave; campo verso la porta avversaria e giunto di fronte a Faldi angola troppo il tiro che termina fuori. Dopo due minuti di recupero concessi dal direttore di gara la partita termina e gli ospiti accorsi in massa gioiscono per il meritato successo. Per i ragazzi di Mister Pagliai, ai quali giunge un applauso generale da parte del pubblico locale, termina qui la bella avventura del campionato &eacute;lite nel corso del quale, con fasi alterne di luci ed ombre, si sono ben evidenziati alcuni elementi sia per la caratura tecnica che per la continuit&agrave; espressa sul campo.