LIVORNO: Pulidori 5,5, Colombo 6+, Cammellini 6, Mazzoni 6 (29' Ferrini 6), Brizzi 6+, Marmugi 5.5, Del Corona 5.5, Galluzzi 5.5 (68' Maio sv), Di Grande 6, Giannoni 6- (29' Botti 6+), Rovai 6-. A disp.: Cirelli, Verzoni, Degl'Innocenti. All.: Alessandro Doga.
MODENA: Chiriac 6.5, Ristori 6, Cristoni 6.5, Roda 6.5, Morselli 6+, Gibellini 6, Poli 6+ (69' Montanari L. sv), Besea 6.5, Stradi 6+ (65' Fiorelli sv), Mirra 7, Doffour 6.5. A disp.: Borghi, Budriesi, Battistini, Montanari D., Debbia. All.: Treggia.

ARBITRO: Vingo di Pisa.

RETE: 17' Mirra.
NOTE: ammonito Poli; recupero 2' + 3'.

Sconfitta di misura per il Livorno tra le mura amiche. Gli amaranto s'inchinano di fronte a un Modena apparso più in palla e meritevole di portare a casa i 3 punti. L'unica pecca degli ospiti è stata quella di non concretizzare le molte occasioni create, e questo ha permesso agli amaranto di stare in partita fino al 70'. La prima opportunità si registra al 6' ed è in favore dei canarini: Besea viene servito in profondità e si ritrova a tu per tu con Pulidori, ma calcia male dopo aver perso l'equilibrio. Il Livorno prova a pungere un minuto dopo: Brizzi serve in velocità sulla destra Rovai, che sullo slancio supera due avversari ma si allunga la sfera che diventa preda di Chiriac. I ragazzi di mister Treggia spingono sull'acceleratore, al 12' Del Corona perde palla sul pressing di Doffour, poi recupera con l'aiuto di Pulidori: pallone disponibile per Stradi, che però calcia proprio addosso a portiere e difensore rimasti a terra. Altra replica dei padroni di casa: Cammellini con una palla alta serve Giannoni tra le linee, ma la mira al momento del tiro è imprecisa. Al 17' arriva il gol che spezza l'equilibrio. Lancio lungo dalla difesa del Modena, la retroguardia locale è leggermente scoperta, ma la sfera che rimbalza nella zona centrale del campo non pare troppo pericolosa. Pulidori però fa un'uscita sconsiderata fino al centrocampo, mancando il pallone e lasciando un'autostrada davanti a Mirra, che vince un contrasto con Colombo e arriva tutto solo a depositare la palla in rete. Pulidori si riscatta parzialmente 2' dopo, quando il solito Mirra ruba palla a Del Corona sul vertice sinistro dell'area e calcia di destro: l'estremo difensore respinge bene ed evita lo 0 a 2. Il Modena si mangia un gol dopo l'altro. Poco dopo infatti Besea supera in velocità Galluzzi e si presenta davanti al portiere locale che respinge: la palla arriva a Mirra che serve Stradi al suo fianco, tiro a botta sicura ma Del Corona salva sulla riga di porta. Mister Doga prova a scuotere i suoi con due cambi alla mezz'ora. Nel finale di tempo arriva finalmente la reazione d'orgoglio del Livorno, che porta a un paio di corner e mischie in area, ma Chiriac e compagni corrono solo qualche piccolo rischio. La ripresa comincia con altre due occasioni sprecate dal Modena. Prima Stradi colpisce il palo esterno su conclusione ravvicinata da sinistra, poi è Besea a sfiorare il raddoppio su calcio di punizione (fuori di un niente). Poi si scuotono i padroni di casa, che producono il massimo sforzo nel successivo quarto d'ora. Al 40' cross di Colombo da sinistra, Marmugi, pressato da un avversario, non trova la porta con un tap-in sottomisura. Gli amaranto spingono, non sempre in modo ordinato ma con grinta e determinazione. Botti e Di Grande vanno vicini al pareggio al termine di due belle azioni manovrate. Gli ospiti non stanno a guardare, ma continuano a peccare di concretezza negli ultimi 10 metri. Al 51' Stradi scappa sulla destra e trova un diagonale che Pulidori devia in angolo. Al 60' lancio lungo dei canarini dalle retrovie: il portiere locale, complice anche il vento, battezza male la traiettoria della sfera, che lo supera e va a sbattere sul palo, poi ancora Stradi calcia fuori. Al 61' il Livorno ha la sua occasione più ghiotta del match. Cross da sinistra, la palla è prolungata a centroarea e sbuca sulla destra, dove Rovai, tutto solo, calcia da pochi passi a botta sicura in diagonale, ma la sfera termina fuori sul palo opposto. Il forcing finale degli amaranto non porta a nulla. Dopo 3' di recupero il Sig. Vingo (buona la sua direzione di gara) pone fine alla contesa: Livorno 0, Modena 1.

Calciatoripiù: Mirra, Besea (Modena); Colombo (Livorno).

Giorgio Carlini LIVORNO: Pulidori 5,5, Colombo 6+, Cammellini 6, Mazzoni 6 (29' Ferrini 6), Brizzi 6+, Marmugi 5.5, Del Corona 5.5, Galluzzi 5.5 (68' Maio sv), Di Grande 6, Giannoni 6- (29' Botti 6+), Rovai 6-. A disp.: Cirelli, Verzoni, Degl'Innocenti. All.: Alessandro Doga.<br >MODENA: Chiriac 6.5, Ristori 6, Cristoni 6.5, Roda 6.5, Morselli 6+, Gibellini 6, Poli 6+ (69' Montanari L. sv), Besea 6.5, Stradi 6+ (65' Fiorelli sv), Mirra 7, Doffour 6.5. A disp.: Borghi, Budriesi, Battistini, Montanari D., Debbia. All.: Treggia.<br > ARBITRO: Vingo di Pisa.<br > RETE: 17' Mirra.<br >NOTE: ammonito Poli; recupero 2' + 3'. Sconfitta di misura per il Livorno tra le mura amiche. Gli amaranto s'inchinano di fronte a un Modena apparso pi&ugrave; in palla e meritevole di portare a casa i 3 punti. L'unica pecca degli ospiti &egrave; stata quella di non concretizzare le molte occasioni create, e questo ha permesso agli amaranto di stare in partita fino al 70'. La prima opportunit&agrave; si registra al 6' ed &egrave; in favore dei canarini: Besea viene servito in profondit&agrave; e si ritrova a tu per tu con Pulidori, ma calcia male dopo aver perso l'equilibrio. Il Livorno prova a pungere un minuto dopo: Brizzi serve in velocit&agrave; sulla destra Rovai, che sullo slancio supera due avversari ma si allunga la sfera che diventa preda di Chiriac. I ragazzi di mister Treggia spingono sull'acceleratore, al 12' Del Corona perde palla sul pressing di Doffour, poi recupera con l'aiuto di Pulidori: pallone disponibile per Stradi, che per&ograve; calcia proprio addosso a portiere e difensore rimasti a terra. Altra replica dei padroni di casa: Cammellini con una palla alta serve Giannoni tra le linee, ma la mira al momento del tiro &egrave; imprecisa. Al 17' arriva il gol che spezza l'equilibrio. Lancio lungo dalla difesa del Modena, la retroguardia locale &egrave; leggermente scoperta, ma la sfera che rimbalza nella zona centrale del campo non pare troppo pericolosa. Pulidori per&ograve; fa un'uscita sconsiderata fino al centrocampo, mancando il pallone e lasciando un'autostrada davanti a Mirra, che vince un contrasto con Colombo e arriva tutto solo a depositare la palla in rete. Pulidori si riscatta parzialmente 2' dopo, quando il solito Mirra ruba palla a Del Corona sul vertice sinistro dell'area e calcia di destro: l'estremo difensore respinge bene ed evita lo 0 a 2. Il Modena si mangia un gol dopo l'altro. Poco dopo infatti Besea supera in velocit&agrave; Galluzzi e si presenta davanti al portiere locale che respinge: la palla arriva a Mirra che serve Stradi al suo fianco, tiro a botta sicura ma Del Corona salva sulla riga di porta. Mister Doga prova a scuotere i suoi con due cambi alla mezz'ora. Nel finale di tempo arriva finalmente la reazione d'orgoglio del Livorno, che porta a un paio di corner e mischie in area, ma Chiriac e compagni corrono solo qualche piccolo rischio. La ripresa comincia con altre due occasioni sprecate dal Modena. Prima Stradi colpisce il palo esterno su conclusione ravvicinata da sinistra, poi &egrave; Besea a sfiorare il raddoppio su calcio di punizione (fuori di un niente). Poi si scuotono i padroni di casa, che producono il massimo sforzo nel successivo quarto d'ora. Al 40' cross di Colombo da sinistra, Marmugi, pressato da un avversario, non trova la porta con un tap-in sottomisura. Gli amaranto spingono, non sempre in modo ordinato ma con grinta e determinazione. Botti e Di Grande vanno vicini al pareggio al termine di due belle azioni manovrate. Gli ospiti non stanno a guardare, ma continuano a peccare di concretezza negli ultimi 10 metri. Al 51' Stradi scappa sulla destra e trova un diagonale che Pulidori devia in angolo. Al 60' lancio lungo dei canarini dalle retrovie: il portiere locale, complice anche il vento, battezza male la traiettoria della sfera, che lo supera e va a sbattere sul palo, poi ancora Stradi calcia fuori. Al 61' il Livorno ha la sua occasione pi&ugrave; ghiotta del match. Cross da sinistra, la palla &egrave; prolungata a centroarea e sbuca sulla destra, dove Rovai, tutto solo, calcia da pochi passi a botta sicura in diagonale, ma la sfera termina fuori sul palo opposto. Il forcing finale degli amaranto non porta a nulla. Dopo 3' di recupero il Sig. Vingo (buona la sua direzione di gara) pone fine alla contesa: Livorno 0, Modena 1.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Mirra, Besea (Modena); Colombo (Livorno).</b> Giorgio Carlini