RIVER PIEVE: Micchi, Turri (81' Landi), Pancetti, Friz, Pennucci, Pioli, Satti, Cecchini (68' Catalini), Alfredini, Benlaidi (83' Nicolo Angelini), Byaze A disp.: Vanni, Fasano. All.: Alessandro Davini.
PIEVE FOSCIANA: Regoli, Pieri, Bacci Federico (63' Sarti), Bacci Lorenzo, Giuntini, Biagioni, Lucchesi (93' Teani), Barsanti, Biggi (76' Dini Corrado), Giusti (73' Tognarelli) e Piacentini (85' Matteo Angelini) A disposizione: Dini Damiano, Lenzi. All.: Francesco Fiori.

ARBITRO: Borghi di Firenze.

RETE: 49' Biggi su rigore.

Prima di Pasqua il Pieve Fosciana aveva patito la delusione dell'eliminazione in finale di Coppa contro il Montalcino, ma a due settimane da quella sfida si riprende tutto con gli interessi. Vittoria nel derby e primato in classifica riconquistato, anche grazie al pareggio interno dell'Unione Pontigiana contro il Sextum Bientina. Il vantaggio sulle inseguitrici è esiguo e la classifica in vetta è corta, ma gli uomini di Fiori hanno comunque il destino nelle proprie mani, con lo scontro diretto con l'Unione Pontigiana in programma fra due giornate al Pertini di Ponte Buggianese. Il River Pieve, invece, reduce da due vittorie consecutive, esce sconfitto dalla sfida e ora si trova con un solo punto di margine sulla zona play-out, un vantaggio decisamente esiguo che non consente calcoli. Al Nardini di Castelnuovo Garfagnana, campo interno del River Pieve, c'è il pubblico delle grandi occasioni, anche grazie ad una giornata quasi estiva. La splendida cornice che caratterizza l'incontro non è però onorata al meglio dallo spettacolo offerto dalle due formazioni sul terreno di gioco, visto che le emozioni nel corso dei novanta minuti saranno riservate col contagocce. La gara si mantiene intensa sotto il profilo atletico e dell'agonismo, ma con poca qualità. Soprattutto nella prima frazione il gioco ristagna prevalentemente a centrocampo e i due portieri possono dormire sonni tranquilli per buona parte del tempo. La prima situazione degna di nota si verifica al 38', quando il portiere ospite Regoli è ingenuo nel raccogliere con le mani un retropassaggio di Giuntini, regalando una punizione a due in area agli avversari: Pennucci tocca per Satti, ma la sfera termina alta sopra la traversa. In questo finale di tempo è il River Pieve a farsi preferire e cinque minuti più tardi Alfredini prende bene il tempo su un cross da sinistra di Pancetti, ma Regoli è attento e para. Prima dell'intervallo, padroni di casa ancora in avanti, ma Biagioni è bravo ad immolarsi sulla conclusione a botta sicura di Benlaidi. L'episodio che sblocca la contesa e di fatto la decide arriva quando il cronometro segna il quarto minuto della ripresa: Pancetti interviene in ritardo su Giusti e l'arbitro non può esimersi dal fischiare il rigore; dal dischetto Biggi è implacabile e firma l'1-0. Il River Pieve accusa il colpo è al 55' un errato rinvio di Micchi mette in condizione di calciare Lucchesi, la cui conclusione termina non lontana dall'incrocio dei pali. Gli uomini di Davini ci provano al 60', ma Regoli è ancora bravo a neutralizzare il tiro di Alfredini. L'estremo difensore ospite si fa trovare pronto anche al 66', quando disinnesca una punizione di Pennucci. Negli ultimi venti minuti, nonostante un River Pieve totalmente riversato in avanti, il fortino difensivo del Pieve Fosciana tiene e la formazioni di Fiori porta a casa l'intera posta in palio.

RIVER PIEVE: Micchi, Turri (81' Landi), Pancetti, Friz, Pennucci, Pioli, Satti, Cecchini (68' Catalini), Alfredini, Benlaidi (83' Nicolo Angelini), Byaze A disp.: Vanni, Fasano. All.: Alessandro Davini.<br >PIEVE FOSCIANA: Regoli, Pieri, Bacci Federico (63' Sarti), Bacci Lorenzo, Giuntini, Biagioni, Lucchesi (93' Teani), Barsanti, Biggi (76' Dini Corrado), Giusti (73' Tognarelli) e Piacentini (85' Matteo Angelini) A disposizione: Dini Damiano, Lenzi. All.: Francesco Fiori.<br > ARBITRO: Borghi di Firenze.<br > RETE: 49' Biggi su rigore. Prima di Pasqua il Pieve Fosciana aveva patito la delusione dell'eliminazione in finale di Coppa contro il Montalcino, ma a due settimane da quella sfida si riprende tutto con gli interessi. Vittoria nel derby e primato in classifica riconquistato, anche grazie al pareggio interno dell'Unione Pontigiana contro il Sextum Bientina. Il vantaggio sulle inseguitrici &egrave; esiguo e la classifica in vetta &egrave; corta, ma gli uomini di Fiori hanno comunque il destino nelle proprie mani, con lo scontro diretto con l'Unione Pontigiana in programma fra due giornate al Pertini di Ponte Buggianese. Il River Pieve, invece, reduce da due vittorie consecutive, esce sconfitto dalla sfida e ora si trova con un solo punto di margine sulla zona play-out, un vantaggio decisamente esiguo che non consente calcoli. Al Nardini di Castelnuovo Garfagnana, campo interno del River Pieve, c'&egrave; il pubblico delle grandi occasioni, anche grazie ad una giornata quasi estiva. La splendida cornice che caratterizza l'incontro non &egrave; per&ograve; onorata al meglio dallo spettacolo offerto dalle due formazioni sul terreno di gioco, visto che le emozioni nel corso dei novanta minuti saranno riservate col contagocce. La gara si mantiene intensa sotto il profilo atletico e dell'agonismo, ma con poca qualit&agrave;. Soprattutto nella prima frazione il gioco ristagna prevalentemente a centrocampo e i due portieri possono dormire sonni tranquilli per buona parte del tempo. La prima situazione degna di nota si verifica al 38', quando il portiere ospite Regoli &egrave; ingenuo nel raccogliere con le mani un retropassaggio di Giuntini, regalando una punizione a due in area agli avversari: Pennucci tocca per Satti, ma la sfera termina alta sopra la traversa. In questo finale di tempo &egrave; il River Pieve a farsi preferire e cinque minuti pi&ugrave; tardi Alfredini prende bene il tempo su un cross da sinistra di Pancetti, ma Regoli &egrave; attento e para. Prima dell'intervallo, padroni di casa ancora in avanti, ma Biagioni &egrave; bravo ad immolarsi sulla conclusione a botta sicura di Benlaidi. L'episodio che sblocca la contesa e di fatto la decide arriva quando il cronometro segna il quarto minuto della ripresa: Pancetti interviene in ritardo su Giusti e l'arbitro non pu&ograve; esimersi dal fischiare il rigore; dal dischetto Biggi &egrave; implacabile e firma l'1-0. Il River Pieve accusa il colpo &egrave; al 55' un errato rinvio di Micchi mette in condizione di calciare Lucchesi, la cui conclusione termina non lontana dall'incrocio dei pali. Gli uomini di Davini ci provano al 60', ma Regoli &egrave; ancora bravo a neutralizzare il tiro di Alfredini. L'estremo difensore ospite si fa trovare pronto anche al 66', quando disinnesca una punizione di Pennucci. Negli ultimi venti minuti, nonostante un River Pieve totalmente riversato in avanti, il fortino difensivo del Pieve Fosciana tiene e la formazioni di Fiori porta a casa l'intera posta in palio.