NUOVA FOIANO: Franchi, Sirignano, Grande, Bichi, Censini, Mirra, Malentacchi (61' Izzo), Mazzetti (76' Bottitta), D'Antonio (70' Magi), Di Maio, Sartini. A disp.: Lombardelli, Russo. All.: Bigozzi.
COLLIGIANA: Rossi, Faillaci, Solmonese, Novelli, Colibazzi, Neri, Corcione (81' Seck), Sulo (20' Del Prete), Gozzi (49' Fall), Vinciguerra, Melis (22' Barbarino). A disp.: Bartalesi, Capalbo, Senesi. All.: Tozzi.

ARBITRO: Prassler di Arezzo

RETE: 79' Fall.
NOTE: Ammonito al 50' Di Maio. Recupero 2' nel secondo tempo.

Esordio casalingo bagnato per il Foiano, che deve vendicare la sconfitta dell'esordio. Compito non facile, contro i senesi della Colligiana vittoriosi 2-0 nello scorso turno. I ragazzi di Bigozzi, oggi in maglia gialla, si dispongono in campo con il 4-4-2: Franchi tra i pali; cerniera difensiva composta da Sirignano, Grande, Bichi, Censini; Mirra e Mazzetti fungono da interni, mentre più larghi Di Maio e Santini hanno il compito di aprire le maglie difensive e mettere in condizione Malentacchi e d'Antonio di buttarla dentro. L'allenatore ospite, Tozzi, dispone i suoi in maniera speculare: Faillaci-Neri-Colibazzi-Solmonese davanti a Rossi, Novello e Sulo in cabina di regia con Corcione e Vinciguerra più larghi, in avanti l'accoppiata Gozzi-Melis. Minuti iniziali subito pimpanti con entrambe le squadre che si distendono in proiezione offensiva. Al 4' i padroni di casa provano subito il primo acuto con una punizione di Di Maio, palla alta. Stessa sorte la botta da fuori, due minuti dopo, di D'Antonio, che sorprende Rossi fuori dai pali. I centrocampi prendono le misure contendendosi spesso la palla, così entrambe le formazioni sono costrette a provare i lanci dalle retrovie per recar pericolo agli estremi difensori. Compito non facilissimo, con l'abbondante pioggia che di certo non facilita il controllo della sfera. Avrebbe un'ottima occasione al 18' il Foiano, con Mirra che mette dentro un bel traversone per Malentacchi, ma il direttore di gara ravvisa l'offside del numero 7. Brutta tegola per il Colligiana che nel giro di 2', tra il 20' ed il 22', perde due giocatori per vari acciacchi fisici. Al 26' Neri rischia di combinarla grossa anticipando il proprio portiere in uscita, ma con caparbietà lo stesso difensore riesce ad anticipare D'Antonio che come un falco stava piombando sulla palla. Al 30' il risveglio degli ospiti: Corcione si spinge fin sul fondo, sterza, mette una palla al bacio per Barbarino che chiede solo di essere ribadita in rete ma che il numero 18 aprendo troppo il piattone mette sul fondo. Ribadisce subito il colpo il Foiano. Stavolta è Sartini a conquistarsi il fondo, traversone per D'Antonio che di testa però non angola. Pochi secondi e lo stesso attaccante in maglia gialla, sempre di testa, impensierisce Rossi che riesce comunque a bloccare a terra. Non succede più nulla da qui fino al fischio di metà frazione. Inizia la ripresa e subito una punizione tagliata di Vinciguerra crea qualche patema alla retroguardia foianese che comunque si salva. Al 45' Malentacchi ha campo aperto in contropiede ma il campo, appesantito dalla pioggia, non ne rende agevole il controllo e la retroguardia ha gioco facile. Bell'iniziativa al 48' di Corcione che, partendo da sinistra, si accentra e prova il tiro piazzato, palla che termina fuori di poco. Torna a farsi vedere il Foiano davanti con Di Maio che al 52' fa una grandissima giocata liberandosi del diretto marcatore con il tacco, imbuca per Sirignano che però si vede ribattuto il tiro dalla difesa. L'occasione ghiotta capita agli ospiti al 54': Colibazzi, dopo un parapiglia in area, si ritrova la palla dal limite e prova la botta, Franchi respinge di pugno in direzione di Corcione, solissimo, che soltanto un tempestivo intervento dell'arbitro, per offside, può fermare. Ancora gli ospiti al 57' hanno un'occasione pericolosissima con l'incornata di Neri (corner perfetto di Vinciguerra), Franchi controlla mentre il tentativo si spegne a lato. Per vedere un'altra conclusione si deve attendere il 69', quando Corcione col solito taglio centrale palla al piede libera lo spazio per Barbarino, lo serve, il numero 18 controlla la sfera, resiste al ritorno di un difensore e prova il piazzato sul secondo palo mancando il bersaglio grosso veramente di pochissimo. Al 72' il Colligiana reclama timidamente un rigore; Del Prete si porta a spasso quattro giocatori, riesce ad entrare in area con una gran giocata ma al momento del cross cade a terra. Timide proteste del numero 15, l'impressione è comunque che il difensore sia intervenuto nettamente sulla sfera. Il Foiano torna in zona offensiva con Sartini, lanciato nella prateria lasciata dal Colligiana, Rossi riesce nell'anticipo in due tempi ad evitare una clamorosa rete. Quando il pari sembrava ormai cosa fatta, arriva la rete degli ospiti; Neri con le ultime energie riesce a prendere in contropiede la difesa del Foiano, conquista il fondo, alza la testa e mette dentro un traversone basso che Fall, di piattone, deve solo depositare in fondo al sacco. I due minuti di recupero scorrono come se nulla fosse, con le due compagini ormai stremate.
. Foiano: Censini ha sfoderato una grande prestazione difensiva condita di molti anticipi, Di Maio ha svariato su tutto il fronte offensivo risultando spesso e volentieri pericoloso. Ottima anche la prova di Mirra in fase di interdizione. Colligiana: Il capitano, Corcione, si è dannato per tutti gli ottanta minuti pressando, correndo e creando in fase offensiva; Del Prete ha dato più equilibrio e solidità in mezzo al campo, recuperando spesso le palle vaganti. Non possiamo poi lasciar fuori Fall, bravo a farsi trovare pronto per la zampata decisiva che vale i 3 punti.

Daniele Marignani NUOVA FOIANO: Franchi, Sirignano, Grande, Bichi, Censini, Mirra, Malentacchi (61' Izzo), Mazzetti (76' Bottitta), D'Antonio (70' Magi), Di Maio, Sartini. A disp.: Lombardelli, Russo. All.: Bigozzi.<br >COLLIGIANA: Rossi, Faillaci, Solmonese, Novelli, Colibazzi, Neri, Corcione (81' Seck), Sulo (20' Del Prete), Gozzi (49' Fall), Vinciguerra, Melis (22' Barbarino). A disp.: Bartalesi, Capalbo, Senesi. All.: Tozzi.<br > ARBITRO: Prassler di Arezzo<br > RETE: 79' Fall.<br >NOTE: Ammonito al 50' Di Maio. Recupero 2' nel secondo tempo. Esordio casalingo bagnato per il Foiano, che deve vendicare la sconfitta dell'esordio. Compito non facile, contro i senesi della Colligiana vittoriosi 2-0 nello scorso turno. I ragazzi di Bigozzi, oggi in maglia gialla, si dispongono in campo con il 4-4-2: Franchi tra i pali; cerniera difensiva composta da Sirignano, Grande, Bichi, Censini; Mirra e Mazzetti fungono da interni, mentre pi&ugrave; larghi Di Maio e Santini hanno il compito di aprire le maglie difensive e mettere in condizione Malentacchi e d'Antonio di buttarla dentro. L'allenatore ospite, Tozzi, dispone i suoi in maniera speculare: Faillaci-Neri-Colibazzi-Solmonese davanti a Rossi, Novello e Sulo in cabina di regia con Corcione e Vinciguerra pi&ugrave; larghi, in avanti l'accoppiata Gozzi-Melis. Minuti iniziali subito pimpanti con entrambe le squadre che si distendono in proiezione offensiva. Al 4' i padroni di casa provano subito il primo acuto con una punizione di Di Maio, palla alta. Stessa sorte la botta da fuori, due minuti dopo, di D'Antonio, che sorprende Rossi fuori dai pali. I centrocampi prendono le misure contendendosi spesso la palla, cos&igrave; entrambe le formazioni sono costrette a provare i lanci dalle retrovie per recar pericolo agli estremi difensori. Compito non facilissimo, con l'abbondante pioggia che di certo non facilita il controllo della sfera. Avrebbe un'ottima occasione al 18' il Foiano, con Mirra che mette dentro un bel traversone per Malentacchi, ma il direttore di gara ravvisa l'offside del numero 7. Brutta tegola per il Colligiana che nel giro di 2', tra il 20' ed il 22', perde due giocatori per vari acciacchi fisici. Al 26' Neri rischia di combinarla grossa anticipando il proprio portiere in uscita, ma con caparbiet&agrave; lo stesso difensore riesce ad anticipare D'Antonio che come un falco stava piombando sulla palla. Al 30' il risveglio degli ospiti: Corcione si spinge fin sul fondo, sterza, mette una palla al bacio per Barbarino che chiede solo di essere ribadita in rete ma che il numero 18 aprendo troppo il piattone mette sul fondo. Ribadisce subito il colpo il Foiano. Stavolta &egrave; Sartini a conquistarsi il fondo, traversone per D'Antonio che di testa per&ograve; non angola. Pochi secondi e lo stesso attaccante in maglia gialla, sempre di testa, impensierisce Rossi che riesce comunque a bloccare a terra. Non succede pi&ugrave; nulla da qui fino al fischio di met&agrave; frazione. Inizia la ripresa e subito una punizione tagliata di Vinciguerra crea qualche patema alla retroguardia foianese che comunque si salva. Al 45' Malentacchi ha campo aperto in contropiede ma il campo, appesantito dalla pioggia, non ne rende agevole il controllo e la retroguardia ha gioco facile. Bell'iniziativa al 48' di Corcione che, partendo da sinistra, si accentra e prova il tiro piazzato, palla che termina fuori di poco. Torna a farsi vedere il Foiano davanti con Di Maio che al 52' fa una grandissima giocata liberandosi del diretto marcatore con il tacco, imbuca per Sirignano che per&ograve; si vede ribattuto il tiro dalla difesa. L'occasione ghiotta capita agli ospiti al 54': Colibazzi, dopo un parapiglia in area, si ritrova la palla dal limite e prova la botta, Franchi respinge di pugno in direzione di Corcione, solissimo, che soltanto un tempestivo intervento dell'arbitro, per offside, pu&ograve; fermare. Ancora gli ospiti al 57' hanno un'occasione pericolosissima con l'incornata di Neri (corner perfetto di Vinciguerra), Franchi controlla mentre il tentativo si spegne a lato. Per vedere un'altra conclusione si deve attendere il 69', quando Corcione col solito taglio centrale palla al piede libera lo spazio per Barbarino, lo serve, il numero 18 controlla la sfera, resiste al ritorno di un difensore e prova il piazzato sul secondo palo mancando il bersaglio grosso veramente di pochissimo. Al 72' il Colligiana reclama timidamente un rigore; Del Prete si porta a spasso quattro giocatori, riesce ad entrare in area con una gran giocata ma al momento del cross cade a terra. Timide proteste del numero 15, l'impressione &egrave; comunque che il difensore sia intervenuto nettamente sulla sfera. Il Foiano torna in zona offensiva con Sartini, lanciato nella prateria lasciata dal Colligiana, Rossi riesce nell'anticipo in due tempi ad evitare una clamorosa rete. Quando il pari sembrava ormai cosa fatta, arriva la rete degli ospiti; Neri con le ultime energie riesce a prendere in contropiede la difesa del Foiano, conquista il fondo, alza la testa e mette dentro un traversone basso che Fall, di piattone, deve solo depositare in fondo al sacco. I due minuti di recupero scorrono come se nulla fosse, con le due compagini ormai stremate. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Foiano: <b>Censini </b>ha sfoderato una grande prestazione difensiva condita di molti anticipi, <b>Di Maio</b> ha svariato su tutto il fronte offensivo risultando spesso e volentieri pericoloso. Ottima anche la prova di Mirra in fase di interdizione. Colligiana: Il capitano, <b>Corcione</b>, si &egrave; dannato per tutti gli ottanta minuti pressando, correndo e creando in fase offensiva; <b>Del Prete</b> ha dato pi&ugrave; equilibrio e solidit&agrave; in mezzo al campo, recuperando spesso le palle vaganti. Non possiamo poi lasciar fuori <b>Fall</b>, bravo a farsi trovare pronto per la zampata decisiva che vale i 3 punti. Daniele Marignani