• Castiglionese a.s.d.

N. FOIANO: Salaris, Tognazzi, Seriacopi, Meoni, Meacci, Berti, Farella, Pulcinelli Andrea, Pulcinelli Alessandro, Luongo, Rubechini. A disp.: Butti. All.: Battenti.

CASTIGLIONESE: Arrais, Berti L., Paraipan, Lombardi, Torniai, Farini, Cheli, Biagiolini, Mattesini, Bruni, Gironi. A disp.: Mori, Berti A., Bertocci, Severino, Trippi. All.: Benocci.

RETI: Biagiolini, Gironi, Sereni.

La Castiglionese comincia nel migliore dei modi questo 2009 passando con un perentorio 0-3 sul terreno della Nuova Foiano. Decisivo il secondo tempo della squadra di Benocci, che riesce ad imporre un grande ritmo e a piegare la resistenza di un avversario molto compatto e arcigno soprattutto nella prima metà di gara. Inizio con pochi sussulti, le scorie delle ferie appena trascorse si fanno sentire ed entrambe le compagini faticano a trovare le misure, tuttavia la prima occasione capita ai padroni di casa ma lo spunto di Luongo viene ben neutralizzato dall'attento portiere ospite Arrais. La Castiglionese risponde con le iniziative di Biagiolini, che giostra benissimo tra le linnee ed è spesso in grado di rifinire per i compagni che però non hanno fortuna. Ci provano Bruni e Gironi ma Salaris vigila bene e il tutto si riduce ad un nulla di fatto. Le squadre vanno dunque all'intervallo a reti inviolate, e con la sensazione di potersi superare reciprocamente visto il grande equilibrio mostrato dalla prima mezzora di gioco. Il secondo tempo però vede cambiare la musica, la Castiglionese rientra dagli spogliatoi con tutt'altro piglio e l'inerzia della gara passa così decisamente a favore dei ragazzi di Benocci. Dopo dieci minuti di gioco dunque la Castiglionese trova il gol del vantaggio, che corona un avvio nel quale il Foiano resta schiacciato nella propria metà campo: Biagiolini parte da dietro e giunge in prossimità del limite dell'area dove trova l'appoggio di Sereni, molto bravo a restituirgli palla nello spazio, l'attaccante riceve sulla corsa e da posizione molto favorevole Batte l'incolpevole portiere locale, 1-0. Passano pochi minuti e giunge puntuale il raddoppio, questa volta ad opera di Gironi a termine di un'azione abbastanza simile alla precedente con scambio in velocità e tiro imprendibile per Salaris. Il Foiano a questo punto accusa decisamente l'uno due e assume un atteggiamento un po' rinunciatario, a testimonianza di questo da segnalare che la Castiglionese gioca l'ultimo quarto d'ora in inferiorità numerica in virtù dell'espulsione di Arrais per un'uscita a valanga fuori dall'area su un attaccante locale, nonostante questo la squadra è in grado di segnare il terzo gol con una bellissima manovra corale fatta da molti tocchi di prima e conclusione ravvicinata vincente di Sereni. Finisce 0-3, con grande merito alla Castiglionese che ha sputo cambiare marcia al momento giusto, il Foiano con un po' più d'iniziativa avrebbe sicuramente potuto concludere meglio.

N. FOIANO: Salaris, Tognazzi, Seriacopi, Meoni, Meacci, Berti, Farella, Pulcinelli Andrea, Pulcinelli Alessandro, Luongo, Rubechini. A disp.: Butti. All.: Battenti. <br >CASTIGLIONESE: Arrais, Berti L., Paraipan, Lombardi, Torniai, Farini, Cheli, Biagiolini, Mattesini, Bruni, Gironi. A disp.: Mori, Berti A., Bertocci, Severino, Trippi. All.: Benocci. <br > RETI: Biagiolini, Gironi, Sereni. La Castiglionese comincia nel migliore dei modi questo 2009 passando con un perentorio 0-3 sul terreno della Nuova Foiano. Decisivo il secondo tempo della squadra di Benocci, che riesce ad imporre un grande ritmo e a piegare la resistenza di un avversario molto compatto e arcigno soprattutto nella prima met&agrave; di gara. Inizio con pochi sussulti, le scorie delle ferie appena trascorse si fanno sentire ed entrambe le compagini faticano a trovare le misure, tuttavia la prima occasione capita ai padroni di casa ma lo spunto di Luongo viene ben neutralizzato dall'attento portiere ospite Arrais. La Castiglionese risponde con le iniziative di Biagiolini, che giostra benissimo tra le linnee ed &egrave; spesso in grado di rifinire per i compagni che per&ograve; non hanno fortuna. Ci provano Bruni e Gironi ma Salaris vigila bene e il tutto si riduce ad un nulla di fatto. Le squadre vanno dunque all'intervallo a reti inviolate, e con la sensazione di potersi superare reciprocamente visto il grande equilibrio mostrato dalla prima mezzora di gioco. Il secondo tempo per&ograve; vede cambiare la musica, la Castiglionese rientra dagli spogliatoi con tutt'altro piglio e l'inerzia della gara passa cos&igrave; decisamente a favore dei ragazzi di Benocci. Dopo dieci minuti di gioco dunque la Castiglionese trova il gol del vantaggio, che corona un avvio nel quale il Foiano resta schiacciato nella propria met&agrave; campo: Biagiolini parte da dietro e giunge in prossimit&agrave; del limite dell'area dove trova l'appoggio di Sereni, molto bravo a restituirgli palla nello spazio, l'attaccante riceve sulla corsa e da posizione molto favorevole Batte l'incolpevole portiere locale, 1-0. Passano pochi minuti e giunge puntuale il raddoppio, questa volta ad opera di Gironi a termine di un'azione abbastanza simile alla precedente con scambio in velocit&agrave; e tiro imprendibile per Salaris. Il Foiano a questo punto accusa decisamente l'uno due e assume un atteggiamento un po' rinunciatario, a testimonianza di questo da segnalare che la Castiglionese gioca l'ultimo quarto d'ora in inferiorit&agrave; numerica in virt&ugrave; dell'espulsione di Arrais per un'uscita a valanga fuori dall'area su un attaccante locale, nonostante questo la squadra &egrave; in grado di segnare il terzo gol con una bellissima manovra corale fatta da molti tocchi di prima e conclusione ravvicinata vincente di Sereni. Finisce 0-3, con grande merito alla Castiglionese che ha sputo cambiare marcia al momento giusto, il Foiano con un po' pi&ugrave; d'iniziativa avrebbe sicuramente potuto concludere meglio.