FIORENTINA: Ricciarelli, Everton, Madrigali, Cola, Signorini, Ruggeri, Fazzi, Capezzi, Pacini, Costanzo, Venuti. A disp.: Bacci, Procino, Pavitera, Longo, Mazzolli, Contu, Bruzzi. All.: Federico Guidi.

ESPERIA VIAREGGIO: D'Onofrio, Barghigiani, Acri, Pellegrini, Olivieri, Orsini, Lendrelli, Laras, Roni, Ferrante, Musto. A disp.: Iacopini, Bonacchi, Calatafimi, Tettamanzi, Ercole, Cantalupi, Mancini. All.: Massimo Spigoni.

ARBITRO: Bellacci di Valdarno.

RETI: 3' Costanzo, 48' Madrigali, 52' Pacini.

La Fiorentina consolida il suo primato in classifica, mantenendosi distanziata dall'Empoli e proseguendo la sua irrefrenabile corsa scandita da ben nove vittorie ed un solo pareggio. Il Viareggio, reduce dallo 0-0 casalingo contro la Sangiovannese, perde ancora terreno nei confronti del Prato, ma ha destato buone impressioni sul piano del gioco. La partita si mette subito bene per i padroni di casa che, in pochi minuti, passano in vantaggio grazie alla punizione di Costanzo, al terzo minuto di gioco. La squadra viola continua pericolosamente a farsi sotto e, al 20', colleziona un'altra buona occasione con Pacini che supera bene un difensore ma conclude troppo centralmente e non impensierisce D'Onofrio. Tre minuti dopo è sempre Pacini, per la Fiorentina, ad avere sul destro la palla buona per il raddoppio, ma smorza troppo il tiro e così la palla finisce a lato. Ci prova allora Venuti che, su calcio d'angolo, riceve palla al limite dell'area e scarica un potente destro che però supera la traversa. Si vede solo la Fiorentina in campo ed ogni tentativo di ripartenza da parte del Viareggio si infrange contro il muro difensivo della squadra viola. Verso lo scadere la Fiorentina torna nuovamente a farsi pericolosa con Capezzi che impatta bene, sul suggerimento di Fazzi, ma D'Onofrio gli nega la gioia del gol con una tempestiva parata. La prima nitida occasione per il Viareggio la colleziona Ercole che prova a sorprendere Ricciarelli con un destro a rientrare ma l'estremo difensore viola è attento e para senza problemi. Nella ripresa la Fiorentina chiude definitivamente la partita con le reti di Madrigali e Pacini. Al 3' l'attaccante viola sciupa una buona occasione quando, lanciato magistralmente a rete dal compagno sulla fascia, conclude troppo centralmente, davanti a D'Onofrio, lasciandosi respingere il tiro. Come si dice in questi casi, gol sbagliato, gol subito ed, infatti, il Viareggio si porta davvero molto vicino al gol grazie a Lendrelli che s'invola sulla fascia destra ma conclude troppo frettolosamente e sciupa l'occasione. All'8' la Fiorentina segna il raddoppio su calcio d'angolo: cross teso nel mezzo, D'Onofrio esce nel tentativo di intercettare la palla ma Madrigali lo fulmina con un potente colpo di testa che regala ai viola il doppio vantaggio. Il match si chiude definitivamente quattro minuti dopo quando Pacini approfitta di un rinvio troppo corto dell'estremo difensore viareggino, per segnare il gol del 3-0. Ormai la partita è finita, anche se il Viareggio cerca sempre di segnare almeno un gol, grazie all'iniziativa del velocissimo Lendrelli che, al 18', penetra pericolosamente in area, scarta il portiere viola ma si allunga troppo la palla e perde il tempo giusto per tirare. È praticamente l'ultima azione della partita; la Fiorentina porta a casa tre punti conquistati con facilità, anche se il Viareggio non ha certo sfigurato.

Jacopo Carlesi FIORENTINA: Ricciarelli, Everton, Madrigali, Cola, Signorini, Ruggeri, Fazzi, Capezzi, Pacini, Costanzo, Venuti. A disp.: Bacci, Procino, Pavitera, Longo, Mazzolli, Contu, Bruzzi. All.: Federico Guidi. <br >ESPERIA VIAREGGIO: D'Onofrio, Barghigiani, Acri, Pellegrini, Olivieri, Orsini, Lendrelli, Laras, Roni, Ferrante, Musto. A disp.: Iacopini, Bonacchi, Calatafimi, Tettamanzi, Ercole, Cantalupi, Mancini. All.: Massimo Spigoni. <br > ARBITRO: Bellacci di Valdarno. <br > RETI: 3' Costanzo, 48' Madrigali, 52' Pacini. La Fiorentina consolida il suo primato in classifica, mantenendosi distanziata dall'Empoli e proseguendo la sua irrefrenabile corsa scandita da ben nove vittorie ed un solo pareggio. Il Viareggio, reduce dallo 0-0 casalingo contro la Sangiovannese, perde ancora terreno nei confronti del Prato, ma ha destato buone impressioni sul piano del gioco. La partita si mette subito bene per i padroni di casa che, in pochi minuti, passano in vantaggio grazie alla punizione di Costanzo, al terzo minuto di gioco. La squadra viola continua pericolosamente a farsi sotto e, al 20', colleziona un'altra buona occasione con Pacini che supera bene un difensore ma conclude troppo centralmente e non impensierisce D'Onofrio. Tre minuti dopo &egrave; sempre Pacini, per la Fiorentina, ad avere sul destro la palla buona per il raddoppio, ma smorza troppo il tiro e cos&igrave; la palla finisce a lato. Ci prova allora Venuti che, su calcio d'angolo, riceve palla al limite dell'area e scarica un potente destro che per&ograve; supera la traversa. Si vede solo la Fiorentina in campo ed ogni tentativo di ripartenza da parte del Viareggio si infrange contro il muro difensivo della squadra viola. Verso lo scadere la Fiorentina torna nuovamente a farsi pericolosa con Capezzi che impatta bene, sul suggerimento di Fazzi, ma D'Onofrio gli nega la gioia del gol con una tempestiva parata. La prima nitida occasione per il Viareggio la colleziona Ercole che prova a sorprendere Ricciarelli con un destro a rientrare ma l'estremo difensore viola &egrave; attento e para senza problemi. Nella ripresa la Fiorentina chiude definitivamente la partita con le reti di Madrigali e Pacini. Al 3' l'attaccante viola sciupa una buona occasione quando, lanciato magistralmente a rete dal compagno sulla fascia, conclude troppo centralmente, davanti a D'Onofrio, lasciandosi respingere il tiro. Come si dice in questi casi, gol sbagliato, gol subito ed, infatti, il Viareggio si porta davvero molto vicino al gol grazie a Lendrelli che s'invola sulla fascia destra ma conclude troppo frettolosamente e sciupa l'occasione. All'8' la Fiorentina segna il raddoppio su calcio d'angolo: cross teso nel mezzo, D'Onofrio esce nel tentativo di intercettare la palla ma Madrigali lo fulmina con un potente colpo di testa che regala ai viola il doppio vantaggio. Il match si chiude definitivamente quattro minuti dopo quando Pacini approfitta di un rinvio troppo corto dell'estremo difensore viareggino, per segnare il gol del 3-0. Ormai la partita &egrave; finita, anche se il Viareggio cerca sempre di segnare almeno un gol, grazie all'iniziativa del velocissimo Lendrelli che, al 18', penetra pericolosamente in area, scarta il portiere viola ma si allunga troppo la palla e perde il tempo giusto per tirare. &Egrave; praticamente l'ultima azione della partita; la Fiorentina porta a casa tre punti conquistati con facilit&agrave;, anche se il Viareggio non ha certo sfigurato. Jacopo Carlesi