• Pistoiese
  • 1 - 5
  • Siena

PISTOIESE: Bindi, Maglione (44' Burnich), Casarin, Morganti, Cenci, Tarantino, Costa, Faccenda (49' Caputa), Romani, Allori (59' Perugi), Agresti (41' Gioè). A disp.: Brunelli, Bolognesi, Tropea. All.: Lorenzo Fontana.

SIENA: Di Vincenzo, Massieri (61' Paparusso), Rosati (72' Dini), Vazzana, Di Gioacchino, Mazzuoli, Guidotti (41' Bencivenni), Abdija (70' Giommarelli), Dimilta, Spinazzola (53' Carrella), Pacini (63' Luparini). A disp.: Marcone. All.: Michele De Feudis.

ARBITRO: Carina Susana Vitulano di Livorno, coad. da Bifulco e Bandettini.

RETI: 7' Pacini, 19' Mazzuoli, 23' Spinazzola, 78' e 80' Dimilta, 82' Romani.

NOTE: ammonito Guidotti.

Al Siena bastano i primi venti minuti per mettere in chiaro chi avrebbe conquistato i tre punti in palio: tre reti che, di fatto, chiudono la gara e che svegliano troppo tardi i volenterosi ragazzi di Fontana che, nonostante il risultato possa lasciar adito ad altri tipi di pensieri, hanno fatto vedere un'ottima organizzazione di gioco. In questo il calcio, lo si sa, è ingrato e i complimenti purtroppo non portano punti. Come dicevamo, l'equilibrio dura appena il passare di sette minuti: angolo da sinistra del fronte d'attacco senese calciato con un velenoso taglio a rientrare. All'altezza del primo palo sbuca la testa di Pacini che anticipa tutti e tocca quel poco che basta per dare a Bindi il primo dispiacere di giornata. I locali accusano il colpo mentre gli ospiti continuano a macinare gioco. Al 18' miracolo di Bindi che mette in angolo una conclusione di Spinazzola destinata all'angolino. Sugli sviluppi del successivo calcio dalla bandierina lo stesso Bindi vanifica la prodezza compiuta in precedenza uscendo a vuoto e regalando la possibilità a Mazzuoli, difensore in sortita offensiva, di mettere in rete in tuffo da pochi passi dalla linea. Neppure il tempo di riorganizzarsi che gli arancioni capitolano per la terza volta: il merito è tutto dei giocatori del Siena. Vazzella in verticale per Dimilta allunga per Spinazzola che arriva in corsa e sfonda la linea difensiva della Pistoiese involandosi in campo aperto; una finta, Bindi per le terre, e diventa tutto semplice depositare in rete a porta sguarnita. Al 25' Romani calcia una punizione dal limite da posizione centrale: la soluzione scelta è quella della battuta violenta su cui Di Vincenzo non si fida della presa preferendo metterci i pugni. Il secondo tempo vive di sole sostituzioni fino al 60' quando Allori fa velo per liberare il destro di volo di Gioè. Tentativo da apprezzare ma la mira latita. Gli ultimi minuti sono pirotecnici: prima, al 78', Vazzana inventa un assist al bacio per il taglio di Dimilta che scavalca Bindi con un tocco sotto. Poi, due minuti dopo, lo stesso attaccante mette dentro dopo una respinta in seguito ad un intervento prodigioso del portiere arancione. All'82', mentre se ne va il secondo minuto di recupero, Romani trova il meritato gol della bandiera con una specie di rigore in movimento: dall'interno dell'area, piatto destro al volo da una parte e portiere dall'altra. La gara si chiude qui. Pistoiese - Siena 1 - 5.

Andrea Turi PISTOIESE: Bindi, Maglione (44' Burnich), Casarin, Morganti, Cenci, Tarantino, Costa, Faccenda (49' Caputa), Romani, Allori (59' Perugi), Agresti (41' Gio&egrave;). A disp.: Brunelli, Bolognesi, Tropea. All.: Lorenzo Fontana. <br >SIENA: Di Vincenzo, Massieri (61' Paparusso), Rosati (72' Dini), Vazzana, Di Gioacchino, Mazzuoli, Guidotti (41' Bencivenni), Abdija (70' Giommarelli), Dimilta, Spinazzola (53' Carrella), Pacini (63' Luparini). A disp.: Marcone. All.: Michele De Feudis. <br > ARBITRO: Carina Susana Vitulano di Livorno, coad. da Bifulco e Bandettini. <br > RETI: 7' Pacini, 19' Mazzuoli, 23' Spinazzola, 78' e 80' Dimilta, 82' Romani. <br >NOTE: ammonito Guidotti. Al Siena bastano i primi venti minuti per mettere in chiaro chi avrebbe conquistato i tre punti in palio: tre reti che, di fatto, chiudono la gara e che svegliano troppo tardi i volenterosi ragazzi di Fontana che, nonostante il risultato possa lasciar adito ad altri tipi di pensieri, hanno fatto vedere un'ottima organizzazione di gioco. In questo il calcio, lo si sa, &egrave; ingrato e i complimenti purtroppo non portano punti. Come dicevamo, l'equilibrio dura appena il passare di sette minuti: angolo da sinistra del fronte d'attacco senese calciato con un velenoso taglio a rientrare. All'altezza del primo palo sbuca la testa di Pacini che anticipa tutti e tocca quel poco che basta per dare a Bindi il primo dispiacere di giornata. I locali accusano il colpo mentre gli ospiti continuano a macinare gioco. Al 18' miracolo di Bindi che mette in angolo una conclusione di Spinazzola destinata all'angolino. Sugli sviluppi del successivo calcio dalla bandierina lo stesso Bindi vanifica la prodezza compiuta in precedenza uscendo a vuoto e regalando la possibilit&agrave; a Mazzuoli, difensore in sortita offensiva, di mettere in rete in tuffo da pochi passi dalla linea. Neppure il tempo di riorganizzarsi che gli arancioni capitolano per la terza volta: il merito &egrave; tutto dei giocatori del Siena. Vazzella in verticale per Dimilta allunga per Spinazzola che arriva in corsa e sfonda la linea difensiva della Pistoiese involandosi in campo aperto; una finta, Bindi per le terre, e diventa tutto semplice depositare in rete a porta sguarnita. Al 25' Romani calcia una punizione dal limite da posizione centrale: la soluzione scelta &egrave; quella della battuta violenta su cui Di Vincenzo non si fida della presa preferendo metterci i pugni. Il secondo tempo vive di sole sostituzioni fino al 60' quando Allori fa velo per liberare il destro di volo di Gio&egrave;. Tentativo da apprezzare ma la mira latita. Gli ultimi minuti sono pirotecnici: prima, al 78', Vazzana inventa un assist al bacio per il taglio di Dimilta che scavalca Bindi con un tocco sotto. Poi, due minuti dopo, lo stesso attaccante mette dentro dopo una respinta in seguito ad un intervento prodigioso del portiere arancione. All'82', mentre se ne va il secondo minuto di recupero, Romani trova il meritato gol della bandiera con una specie di rigore in movimento: dall'interno dell'area, piatto destro al volo da una parte e portiere dall'altra. La gara si chiude qui. Pistoiese - Siena 1 - 5. Andrea Turi