ZENITH AUDAX: Mardale, Nisi, Gelli, Burani, Tridico, Gesmundo, Nicolamarino, Tartoni, Durgoni, Bellini, Reali. A disp.: Pelagatti, Masini, Baroni, Esposito, Alla, Hazizaj, Hazbardhi. All.: Alessio Rotondo.
PRATO SPORT: Gainuta, Biagioni, Roccabianca, Fico, Lazzeri, Guidoreni, Querci,Panerai, Zani, Capperucci, Rindi. A disp.: Carnemolla, Generoso, Guidi. All.: Edoardo Nieri.

ARBITRO: Pisasale di Prato.

RETI: 37' e 59' Tartoni, 45' Bellini, 52' rig. e 57' Durgoni.
NOTE. Parziali: 0-0, 1-0, 4-0

Inquinato dai numerosi scandali che appannano l'immagine dei vertici del calcio ad alti livelli, è ancora una volta il calcio giovanile a dare dignità al gioco più bello del mondo. Appena dismesso il pigiama, vista la precoce ora mattutina, si incontrano i padroni di casa della Zenith Audax e gli ospiti del Prato Sport. L'inizio è pimpante da parte degli amaranto di mister Rotondo che costringono gli avversari nella loro metà campo, ma il primo tiro è di Guidoreni per il Prato Sport, che dal vertice dell'area impegna Mardale in una non difficile parata a terra. Poi è Durgoni, centravanti della Zenith Audax, a concludere due volte senza però impensierire Gainuta, portiere della compagine ospite. Bell'azione prolungata di Bellini che da centrocampo arriva fino alla conclusione che termina a lato. Ancora due tiri della formazione di casa facile preda di Gainuta. Termina sullo 0-0 un primo tempo a netta prevalenza Zenith Audax. Breve intervallo, sostituzioni in massa, e si riparte. Al 24' ancora Bellini si esibisce in una discesa irresistibile, questa volta partendo dalla sua metà campo, fino al cross a centro area intercettato dalla difesa del Prato Sport. Fasi confuse nella parte centrale del secondo tempo, con supremazia della compagine amaranto, ma senza occasioni di rilievo. Dopo una prolungata azione bella conclusione dal limite dell'area di Tartoni che termina a lato di poco. Ora la pressione della Zenith Audax è costante e la difesa del Prato Sport sembra dover capitolare da un momento all'altro ma anche il palo, colpito da Gesmundo con un colpo di testa da centro area, impedisce agli amaranto di portarsi in vantaggio. Al 37' la svolta: Bellini offre un bel pallone filtrante a Tartoni che con un abile gioco di gambe si libera dell'avversario e da due passi mette in rete per il più che meritato vantaggio della squadra di Via del Purgatorio. Finisce il secondo tempo sul 1-0 per i padroni di casa. Ancora dominio della formazione locale in apertura della terza frazione culminato al 45' con la rete di Bellini che ben appostato nell'area del Prato Sport e a coronamento di un'ottima prestazione, raccoglie un bel cross di Esposito e batte Carnemolla, incolpevole nella circostanza. Al 52', in una delle numerose incursioni amaranto, Tartoni viene atterrato in area dopo un dribbling stretto: rigore sacrosanto che Durgoni trasforma con sicurezza portando a due le segnature per la sua squadra. Ma non è finita, al 57' altro bell'assist di Esposito per Durgoni, piazzato a centro area, che controlla bene e appoggia in rete. Al 59' ultimo assalto dei giovani calciatori di mister Rotondo con Masini che dalla fascia destra serve bene Tartoni che controlla con destrezza e sigla il 4-0 per i suoi. All'ultimo minuto il Prato Sport di mister Nieri ha l'occasione per segnare il gol della bandiera con Capperucci che in perfetta libertà appena dentro l'area colpisce però con poca forza offrendo il pallone tra le braccia di Pelagatti. Finisce una partita senza storia, con la compagine amaranto che ha dominato in lungo e largo la squadra ospite che, nonostante l'impegno profuso,non ha mai impensierito l'attenta difesa della Zenith Audax. Ma tutti i giovani atleti hanno, come sempre, vinto avendo un grande merito: sono uno stupendo spot al calcio pulito e disinteressato.

G.F. ZENITH AUDAX: Mardale, Nisi, Gelli, Burani, Tridico, Gesmundo, Nicolamarino, Tartoni, Durgoni, Bellini, Reali. A disp.: Pelagatti, Masini, Baroni, Esposito, Alla, Hazizaj, Hazbardhi. All.: Alessio Rotondo.<br >PRATO SPORT: Gainuta, Biagioni, Roccabianca, Fico, Lazzeri, Guidoreni, Querci,Panerai, Zani, Capperucci, Rindi. A disp.: Carnemolla, Generoso, Guidi. All.: Edoardo Nieri.<br > ARBITRO: Pisasale di Prato.<br > RETI: 37' e 59' Tartoni, 45' Bellini, 52' rig. e 57' Durgoni.<br >NOTE. Parziali: 0-0, 1-0, 4-0 Inquinato dai numerosi scandali che appannano l'immagine dei vertici del calcio ad alti livelli, &egrave; ancora una volta il calcio giovanile a dare dignit&agrave; al gioco pi&ugrave; bello del mondo. Appena dismesso il pigiama, vista la precoce ora mattutina, si incontrano i padroni di casa della Zenith Audax e gli ospiti del Prato Sport. L'inizio &egrave; pimpante da parte degli amaranto di mister Rotondo che costringono gli avversari nella loro met&agrave; campo, ma il primo tiro &egrave; di Guidoreni per il Prato Sport, che dal vertice dell'area impegna Mardale in una non difficile parata a terra. Poi &egrave; Durgoni, centravanti della Zenith Audax, a concludere due volte senza per&ograve; impensierire Gainuta, portiere della compagine ospite. Bell'azione prolungata di Bellini che da centrocampo arriva fino alla conclusione che termina a lato. Ancora due tiri della formazione di casa facile preda di Gainuta. Termina sullo 0-0 un primo tempo a netta prevalenza Zenith Audax. Breve intervallo, sostituzioni in massa, e si riparte. Al 24' ancora Bellini si esibisce in una discesa irresistibile, questa volta partendo dalla sua met&agrave; campo, fino al cross a centro area intercettato dalla difesa del Prato Sport. Fasi confuse nella parte centrale del secondo tempo, con supremazia della compagine amaranto, ma senza occasioni di rilievo. Dopo una prolungata azione bella conclusione dal limite dell'area di Tartoni che termina a lato di poco. Ora la pressione della Zenith Audax &egrave; costante e la difesa del Prato Sport sembra dover capitolare da un momento all'altro ma anche il palo, colpito da Gesmundo con un colpo di testa da centro area, impedisce agli amaranto di portarsi in vantaggio. Al 37' la svolta: Bellini offre un bel pallone filtrante a Tartoni che con un abile gioco di gambe si libera dell'avversario e da due passi mette in rete per il pi&ugrave; che meritato vantaggio della squadra di Via del Purgatorio. Finisce il secondo tempo sul 1-0 per i padroni di casa. Ancora dominio della formazione locale in apertura della terza frazione culminato al 45' con la rete di Bellini che ben appostato nell'area del Prato Sport e a coronamento di un'ottima prestazione, raccoglie un bel cross di Esposito e batte Carnemolla, incolpevole nella circostanza. Al 52', in una delle numerose incursioni amaranto, Tartoni viene atterrato in area dopo un dribbling stretto: rigore sacrosanto che Durgoni trasforma con sicurezza portando a due le segnature per la sua squadra. Ma non &egrave; finita, al 57' altro bell'assist di Esposito per Durgoni, piazzato a centro area, che controlla bene e appoggia in rete. Al 59' ultimo assalto dei giovani calciatori di mister Rotondo con Masini che dalla fascia destra serve bene Tartoni che controlla con destrezza e sigla il 4-0 per i suoi. All'ultimo minuto il Prato Sport di mister Nieri ha l'occasione per segnare il gol della bandiera con Capperucci che in perfetta libert&agrave; appena dentro l'area colpisce per&ograve; con poca forza offrendo il pallone tra le braccia di Pelagatti. Finisce una partita senza storia, con la compagine amaranto che ha dominato in lungo e largo la squadra ospite che, nonostante l'impegno profuso,non ha mai impensierito l'attenta difesa della Zenith Audax. Ma tutti i giovani atleti hanno, come sempre, vinto avendo un grande merito: sono uno stupendo spot al calcio pulito e disinteressato. G.F.