• Poggibonsese

SAN GIMIGNANO: Moscardini, Amosi, Bussagli, Tognazzi, Mugnaini (41' Sanguigni), Tavoletta, Skenderaj, Morea, Lucii (70' Viani), Rapaj, Cini (41' Biagini). A disp.: Testi, Caciagli, Targi, Spinelli. All.: Donato Taurone
POGGIBONSESE: Guggiari, Taliani, Ferrini, Papini Myftari, De Luca, Dahriu, Abate, Bianchi (72' Ruocco), Bussagli, Di Tella. A disp.: Sgaramella, Giancaspro, Sene, Corbinelli. All.: Renzo Talluri

RETI: Bianchi, Skenderaj, Tavoletta, Biagini

Vittoria sofferta ma ampiamente meritata quella ottenuta dal San Gimignano su un campo inizialmente innevato ma che ha permesso di giocare senza particolari problemi. Le due squadre, che si giocano il secondo posto solitario in classifica, si studiano per tutti i primi quindici minuti senza clamorose occasioni da goal. I locali fanno la partita, ma la Poggibonsese respinge colpo su colpo. Dopo un paio di tiri velleitari fuori misura, al 15' i padroni di casa hanno la prima grossa occasione per portarsi in vantaggio. Amosi rimette in mezzo di testa un gran pallone per Cini che a pochi metri dalla porta tira a botta sicura, ma il portiere devia in calcio d'angolo. Dell'angolo s'incarica Rapaj, Lucii svetta di testa ma schiaccia troppo e i difensori riescono a liberare. Ma proprio quando i neroverdi esercitano la maggiore pressione in attacco, ecco la beffa. La difesa ospite spazza un ennesimo attacco neroverde, i locali sono molto sbilanciati in avanti e il lancio diventa un pericoloso contropiede con Bianchi che è molto bravo ad approfittare di un'incertezza difensiva e a battere un inoperoso (fino a quel momento) Moscardini. Il San Gimignano riprende subito le redini del gioco ma l'imprecisione degli attaccanti e la bravura dei difensori fa chiudere la prima frazione di gioco con il vantaggio giallorosso. Sostituzioni decisive per i padroni di casa che all'inizio del secondo tempo mettono in campo Sanguigni e Biagini che mettono praticamente lo zampino in tutte le segnature. Al 5' bella azione corale del San Gimignano: Tognazzi imposta a centrocampo, apre sulla destra per Biagini che mette un bel pallone al centro, Rapaj fa da sponda a Lucii che appoggia dietro a Skenderaj appostato al limite dell'area, gran tiro e 1 a 1 meritatissimo. Passano solo due minuti e i locali, sulle ali dell'entusiasmo, si portano in vantaggio. Sanguigni mette al centro, Tognazzi si fa respingere il tiro da un buon Guggiari che nulla può al tap-in vincente di Tavoletta a due passi dalla porta. Dopo il 2 a 1 il San Gimignano allenta il pressing e i giallorossi ospiti prendono coraggio e spostano il baricentro della partita. Al 15' gli ospiti hanno una ghiottissima occasione per pareggiare ancora con Bianchi. Lancio lungo del portiere Guggiari, il numero 9 giallorosso vince un rimpallo e si trova a tu per tu con Moscardini, sembra cosa fatta ma il tiro finisce incredibilmente a lato. Bianchi avrebbe l'occasione per rifarsi cinque minuti dopo ma questa volta è attento Moscardini e devia il pallone in angolo. Gli ospiti spingono e al 28' è Dahriu che ci prova su punizione ma ancora una volta Moscardini devia in calcio d'angolo. Nel finale di gara il San Gimignano si scuote. Al 32' è Rapaj che si rende pericoloso dopo un'azione personale, ma il suo tiro viene prima respinto da Guggiari e poi, sulla ribattuta, dalla traversa. A tre minuti dalla fine, però, ci pensa Biagini a chiudere i conti. Sanguigni recupera palla in difesa e lancia immediatamente in avanti per Biagini appostato a centrocampo, l'attaccante si libera della marcatura e dopo aver visto il portiere abbondantemente fuori area, lascia rimbalzare il pallone, e supera Guggiari con un pregevole pallonetto da centrocampo. 3 a 1 e partita chiusa.

A.B. SAN GIMIGNANO: Moscardini, Amosi, Bussagli, Tognazzi, Mugnaini (41' Sanguigni), Tavoletta, Skenderaj, Morea, Lucii (70' Viani), Rapaj, Cini (41' Biagini). A disp.: Testi, Caciagli, Targi, Spinelli. All.: Donato Taurone <br >POGGIBONSESE: Guggiari, Taliani, Ferrini, Papini Myftari, De Luca, Dahriu, Abate, Bianchi (72' Ruocco), Bussagli, Di Tella. A disp.: Sgaramella, Giancaspro, Sene, Corbinelli. All.: Renzo Talluri <br > RETI: Bianchi, Skenderaj, Tavoletta, Biagini Vittoria sofferta ma ampiamente meritata quella ottenuta dal San Gimignano su un campo inizialmente innevato ma che ha permesso di giocare senza particolari problemi. Le due squadre, che si giocano il secondo posto solitario in classifica, si studiano per tutti i primi quindici minuti senza clamorose occasioni da goal. I locali fanno la partita, ma la Poggibonsese respinge colpo su colpo. Dopo un paio di tiri velleitari fuori misura, al 15' i padroni di casa hanno la prima grossa occasione per portarsi in vantaggio. Amosi rimette in mezzo di testa un gran pallone per Cini che a pochi metri dalla porta tira a botta sicura, ma il portiere devia in calcio d'angolo. Dell'angolo s'incarica Rapaj, Lucii svetta di testa ma schiaccia troppo e i difensori riescono a liberare. Ma proprio quando i neroverdi esercitano la maggiore pressione in attacco, ecco la beffa. La difesa ospite spazza un ennesimo attacco neroverde, i locali sono molto sbilanciati in avanti e il lancio diventa un pericoloso contropiede con Bianchi che &egrave; molto bravo ad approfittare di un'incertezza difensiva e a battere un inoperoso (fino a quel momento) Moscardini. Il San Gimignano riprende subito le redini del gioco ma l'imprecisione degli attaccanti e la bravura dei difensori fa chiudere la prima frazione di gioco con il vantaggio giallorosso. Sostituzioni decisive per i padroni di casa che all'inizio del secondo tempo mettono in campo Sanguigni e Biagini che mettono praticamente lo zampino in tutte le segnature. Al 5' bella azione corale del San Gimignano: Tognazzi imposta a centrocampo, apre sulla destra per Biagini che mette un bel pallone al centro, Rapaj fa da sponda a Lucii che appoggia dietro a Skenderaj appostato al limite dell'area, gran tiro e 1 a 1 meritatissimo. Passano solo due minuti e i locali, sulle ali dell'entusiasmo, si portano in vantaggio. Sanguigni mette al centro, Tognazzi si fa respingere il tiro da un buon Guggiari che nulla pu&ograve; al tap-in vincente di Tavoletta a due passi dalla porta. Dopo il 2 a 1 il San Gimignano allenta il pressing e i giallorossi ospiti prendono coraggio e spostano il baricentro della partita. Al 15' gli ospiti hanno una ghiottissima occasione per pareggiare ancora con Bianchi. Lancio lungo del portiere Guggiari, il numero 9 giallorosso vince un rimpallo e si trova a tu per tu con Moscardini, sembra cosa fatta ma il tiro finisce incredibilmente a lato. Bianchi avrebbe l'occasione per rifarsi cinque minuti dopo ma questa volta &egrave; attento Moscardini e devia il pallone in angolo. Gli ospiti spingono e al 28' &egrave; Dahriu che ci prova su punizione ma ancora una volta Moscardini devia in calcio d'angolo. Nel finale di gara il San Gimignano si scuote. Al 32' &egrave; Rapaj che si rende pericoloso dopo un'azione personale, ma il suo tiro viene prima respinto da Guggiari e poi, sulla ribattuta, dalla traversa. A tre minuti dalla fine, per&ograve;, ci pensa Biagini a chiudere i conti. Sanguigni recupera palla in difesa e lancia immediatamente in avanti per Biagini appostato a centrocampo, l'attaccante si libera della marcatura e dopo aver visto il portiere abbondantemente fuori area, lascia rimbalzare il pallone, e supera Guggiari con un pregevole pallonetto da centrocampo. 3 a 1 e partita chiusa. A.B.