FIORENTINA: Bianchini, Maffei, Libardo, Madrigali, Manes, Alan, Belli, Merigliani (Chiari) (Marzocchi), Kabangu (Megoro), Da Silva (Pirone), Magheri (Bernardeschi). A disp.: Tarabella, Privitera. All.: Leonardo Gabbanini.

RIMINI: Barbanti, Barbieri, Carnesecchi (Zanni), Casoli, Ciclamini, Ferrari, Gabbianelli, Ciccarelli, Ghergho, Scarfò (Battistini), Zandoli. A disp.: Gulatieri, Valentini, Lotti, Bettini, Trabucco. All.: Fabbri.

ARBITRO: Ninu di Empoli.

RETI: 4' Magheri, 18' Kabangu.

I viola di mister Gabbanini ottengono la settima vittoria consecutiva in campionato e si rilanciano sempre di più verso il primato nel girone D del torneo Giovanissimi Nazionali; con un netto 2-0 ai danni del Rimini i gigliati si portano a quota 50 punti in graduatoria sempre più indisturbati in vetta alla classifica. La gara contro il Rimini si decide nel primo tempo dove vengono marcate le due reti che permettano ai viola di portare a casa i tre punti; la prima è firmata dalla punta Magheri che dopo soli 4' minuti di gioco è pronto a raccogliere una respinta maldestra della difesa ospite su tiro di Kabangu e a ribadire in rete con il piatto destro per il gol che sblocca il risultato. Dopo un accenno di reazione del Rimini, che trova anche difficoltà a giocare su un campo in condizioni non ottimali causa la pioggia battente, la Fiorentina prende in mano la gara e al 18' sigla il 2-0 con il solito Kabangu, autore nell'occasione di un fantastico gesto tecnico con un pallonetto cinque metri fuori l'area di rigore che beffa Barbanti rimasto spiazzato dal colpo dell'attaccante gigliato.

Nella ripresa i viola si limitano a controllare anche se ripetutamente vanno alla ricerca del terzo gol, aspetto questo che spesso permette agli avversari di essere pericolosi in contropiede che, per fortuna dei viola, non vengono mai concretizzati dal Rimini. Le ultime due emozioni dell'incontro sono un palo colpito da Pirone direttamente da calcio d'angolo e un bel botta e risposta tra l'attaccante ospite Zandoli e il portiere viola Bianchini che a tempo scaduto con un bel riflesso nega all'avversario la gioia del gol. Di seguito riportiamo le parole del tecnico viola Gabbanini dopo la gara:

Abbiamo fatto un primo tempo eccezionale esprimendo un gioco molto buono, la squadra del Rimini è una squadra che fa giocare e noi abbiamo approfittato di questo; siccome sono giovani però devono capire che a questi livelli bisogna essere in grado anche di gestire la partita fino in fondo e un po' mi sono arrabbiato per questa mancanza, sul 2-0 si deve anche rinunciare ad attaccare continuamente cercando di gestire la partita in modo intelligente e non correndo rischi altrimenti evitabili, comunque i ragazzi ancora una volta hanno dimostrato di essere in grande forma e di meritarsi queste soddisfazioni.

Duccio Zoccolini FIORENTINA: Bianchini, Maffei, Libardo, Madrigali, Manes, Alan, Belli, Merigliani (Chiari) (Marzocchi), Kabangu (Megoro), Da Silva (Pirone), Magheri (Bernardeschi). A disp.: Tarabella, Privitera. All.: Leonardo Gabbanini. <br >RIMINI: Barbanti, Barbieri, Carnesecchi (Zanni), Casoli, Ciclamini, Ferrari, Gabbianelli, Ciccarelli, Ghergho, Scarf&ograve; (Battistini), Zandoli. A disp.: Gulatieri, Valentini, Lotti, Bettini, Trabucco. All.: Fabbri. <br > ARBITRO: Ninu di Empoli. <br > RETI: 4' Magheri, 18' Kabangu. I viola di mister Gabbanini ottengono la settima vittoria consecutiva in campionato e si rilanciano sempre di pi&ugrave; verso il primato nel girone D del torneo Giovanissimi Nazionali; con un netto 2-0 ai danni del Rimini i gigliati si portano a quota 50 punti in graduatoria sempre pi&ugrave; indisturbati in vetta alla classifica. La gara contro il Rimini si decide nel primo tempo dove vengono marcate le due reti che permettano ai viola di portare a casa i tre punti; la prima &egrave; firmata dalla punta Magheri che dopo soli 4' minuti di gioco &egrave; pronto a raccogliere una respinta maldestra della difesa ospite su tiro di Kabangu e a ribadire in rete con il piatto destro per il gol che sblocca il risultato. Dopo un accenno di reazione del Rimini, che trova anche difficolt&agrave; a giocare su un campo in condizioni non ottimali causa la pioggia battente, la Fiorentina prende in mano la gara e al 18' sigla il 2-0 con il solito Kabangu, autore nell'occasione di un fantastico gesto tecnico con un pallonetto cinque metri fuori l'area di rigore che beffa Barbanti rimasto spiazzato dal colpo dell'attaccante gigliato. <br >Nella ripresa i viola si limitano a controllare anche se ripetutamente vanno alla ricerca del terzo gol, aspetto questo che spesso permette agli avversari di essere pericolosi in contropiede che, per fortuna dei viola, non vengono mai concretizzati dal Rimini. Le ultime due emozioni dell'incontro sono un palo colpito da Pirone direttamente da calcio d'angolo e un bel botta e risposta tra l'attaccante ospite Zandoli e il portiere viola Bianchini che a tempo scaduto con un bel riflesso nega all'avversario la gioia del gol. Di seguito riportiamo le parole del tecnico viola <b>Gabbanini </b>dopo la gara: <br > <b>Abbiamo fatto un primo tempo eccezionale esprimendo un gioco molto buono, la squadra del Rimini &egrave; una squadra che fa giocare e noi abbiamo approfittato di questo; siccome sono giovani per&ograve; devono capire che a questi livelli bisogna essere in grado anche di gestire la partita fino in fondo e un po' mi sono arrabbiato per questa mancanza, sul 2-0 si deve anche rinunciare ad attaccare continuamente cercando di gestire la partita in modo intelligente e non correndo rischi altrimenti evitabili, comunque i ragazzi ancora una volta hanno dimostrato di essere in grande forma e di meritarsi queste soddisfazioni</b>. Duccio Zoccolini