FIORENTINA. Bianchini, Everton, Libardo, Chiari, Manes, Alan, Bernardeschi (Maffei), Capezzi, Magheri (Palavisini), Da Silva, Kabangu. A disp.: Taraballa, Gorini, Marzocchi, Pirone, Privitera. All.: Leonardo Gabbanini.

ROVIGO: Merlo (Costella), Palmarini (Dolce), Alberini, Padovan (Zagato), Cotroneo, Dainese, Franceschetti, Aloziechino, Zanini, Marini, Ventura. A disp.: Omologie, Barolo, Latorre. All.: Verza.

RETI: 13' Da Silva, 33' Magheri, 63' Pirone.

NOTE: ammoniti Alberini e Da Silva.

Tutto facile per i Giovanissimi nazionali della Fiorentina che nella quinta giornata del girone di ritorno superano con un netto 3-0 gli avversari del Rovigo. La squadra di mister Gabbanini impiega solo 13 minuti per sbloccare il risultato anche se il gol è frutto di un pesante errore del portiere che non trattiene un innocuo traversone di Da Silva dalla destra e vede la palla entrare alle sue spalle. La partita per i viola è in discesa soprattutto dopo l'episodio a che ha permesso ai padroni di casa di passare in vantaggio; la Fiorentina continua a mettere in campo tecnica e agonismo, ingredienti utilissimi alla squadra per controllare la partita senza nessun tipo di pericolo e per arrivare con continuità vicino alla rete difesa da Merlo. Sul finire di primo tempo gli ospiti si fanno vedere con insistenza dalle parti di Bianchini che proprio allo scadere salva il risultato su Padovan, bravo a smarcarsi in area di rigore e a concludere indisturbato. Non passano nemmeno due minuti della ripresa che la Fiorentina sigla la seconda rete, questa volta messa a segno dalla punta Magheri bravo a finalizzare al meglio un millimetrico cross di Everton dalla destra e a freddare Merlo di testa per la rete del 2-0.

Dopo il raddoppio i ritmi si abbassano notevolmente e la partita si trascina lentamente fino allo scadere, giusto il tempo per l'ultimo gol dei gigliati firmata dal neoentrato Pirone che sigilla il risultato sul 3-0. La Fiorentina resta sempre prima in classifica con il Parma che risponde colpo su colpo alle vittorie viola e rimane a soli tre punti dai gigliati che però avranno il vantaggio di giocare lo scontro diretto proprio davanti ai propri sostenitori.

Duccio Zoccolini FIORENTINA. Bianchini, Everton, Libardo, Chiari, Manes, Alan, Bernardeschi (Maffei), Capezzi, Magheri (Palavisini), Da Silva, Kabangu. A disp.: Taraballa, Gorini, Marzocchi, Pirone, Privitera. All.: Leonardo Gabbanini. <br >ROVIGO: Merlo (Costella), Palmarini (Dolce), Alberini, Padovan (Zagato), Cotroneo, Dainese, Franceschetti, Aloziechino, Zanini, Marini, Ventura. A disp.: Omologie, Barolo, Latorre. All.: Verza. <br > RETI: 13' Da Silva, 33' Magheri, 63' Pirone. <br >NOTE: ammoniti Alberini e Da Silva. Tutto facile per i Giovanissimi nazionali della Fiorentina che nella quinta giornata del girone di ritorno superano con un netto 3-0 gli avversari del Rovigo. La squadra di mister Gabbanini impiega solo 13 minuti per sbloccare il risultato anche se il gol &egrave; frutto di un pesante errore del portiere che non trattiene un innocuo traversone di Da Silva dalla destra e vede la palla entrare alle sue spalle. La partita per i viola &egrave; in discesa soprattutto dopo l'episodio a che ha permesso ai padroni di casa di passare in vantaggio; la Fiorentina continua a mettere in campo tecnica e agonismo, ingredienti utilissimi alla squadra per controllare la partita senza nessun tipo di pericolo e per arrivare con continuit&agrave; vicino alla rete difesa da Merlo. Sul finire di primo tempo gli ospiti si fanno vedere con insistenza dalle parti di Bianchini che proprio allo scadere salva il risultato su Padovan, bravo a smarcarsi in area di rigore e a concludere indisturbato. Non passano nemmeno due minuti della ripresa che la Fiorentina sigla la seconda rete, questa volta messa a segno dalla punta Magheri bravo a finalizzare al meglio un millimetrico cross di Everton dalla destra e a freddare Merlo di testa per la rete del 2-0. <br >Dopo il raddoppio i ritmi si abbassano notevolmente e la partita si trascina lentamente fino allo scadere, giusto il tempo per l'ultimo gol dei gigliati firmata dal neoentrato Pirone che sigilla il risultato sul 3-0. La Fiorentina resta sempre prima in classifica con il Parma che risponde colpo su colpo alle vittorie viola e rimane a soli tre punti dai gigliati che per&ograve; avranno il vantaggio di giocare lo scontro diretto proprio davanti ai propri sostenitori. Duccio Zoccolini