SANGIOVANNESE: Bettoni, Carnicci, Barucci, Gabbrielli (Amatucci), Moriani (Filippi), Digalante (Parisi), Rossini, Merli, Franci (Vasarri), Franchi (Pierazzini), Marini (Llupi). A disp.: Dei. All.: Fabio Pallari.
GROSSETO: Di Roberto (Musetti), Temperini (Castriccioni), Pacinotti, De Lieto, Ricci (Cocciolo), Fratini, Labartino (De Frenza), Fanciulli (Piu), Bartolini (Bernardini), Guazzini, Rodriguez. All.: Walter Trentini.

ARBITRO: Sandjo Tonga di Firenze.

RETI: 20' Fanciulli, 22' Franchi, 30' e 34', Rodriguez.

Vince meritatamente il Grosseto nel match che inaugura il 2011 per entrambe le formazioni. Buono comunque il primo tempo della Sangiovannese che però negli ultimi cinque minuti della prima frazione getta via la partita. Al 20' la gara si infiamma, anche perché fino a quel momento si era visto ben poco. Fanciulli, lasciato libero sull'out di destra, batte Bettoni e porta in vantaggio gli ospiti. La reazione azzurra è immediata e sta tutta nel calcio di punizione battuto da Merli sotto la barriera maremmana che mette fuori causa Di Roberto, ma permette a Franchi di segnare subito la rete del pareggio. Il Grosseto prova a riportare la partita dalla sua parte ma si espone ai contropiedi dei padroni di casa che al 25' sfiorano il vantaggio con una bella conclusione al volo di Marini, deviata splendidamente da Di Roberto sopra la traversa. Bellissima la discesa di Moriani che aveva condotto il contropiede azzurro. Gli ospiti però riescono a portarsi in vantaggio a pochi minuti dalla fine del primo tempo: Fanciulli riceve sulla destra (in posizione dubbia) e serve al centro per Rodriguez che non può sbagliare. La Sangiovannese stavolta crolla ed ancora Rodriguez segna al 34' la rete che chiude la partita. Nella ripresa gli azzurri ci provano con Merli (il migliore azzurro in campo), ma la conclusione del centrocampista locale si alza sopra la traversa. Nonostante questa palla gol però è il Grosseto a rendersi più pericoloso sempre con Fanciulli che prima spara addosso a Bettoni e poi si fa respingere il tiro sulla linea da Parisi. Pochi minuti dopo Bettoni è bravo a sventare il possibile 4-1 con due buoni interventi su Fratini e Rodriguez. Gli azzurri ci provano ancora con Merli che su calcio di punizione alza di poco la palla sopra la trasversale. Allo scadere Vasarri, entrato ad inizio ripresa, colpisce una traversa clamorosa sugli sviluppi di un calcio di punizione, sarebbe stato comunque troppo tardi per poter recuperare. Il Grosseto, quindi, esce vincitore da un derby che avrebbe potuto portare a casa anche con un margine ben più ampio; la Sangiovannese non è riuscita a reagire al secondo schiaffo degli ospiti come aveva fatto in occasione della prima rete.

Calciatoripiù: Fratini (Grosseto) 7.5
. Gioca con personalità, a centrocampo fa tutto lui, sfiora la rete in un paio di occasioni. Bene anche Rodriguez, autore di una doppietta. Merli per la Sangiovannese.

Lorenzo Bettoni SANGIOVANNESE: Bettoni, Carnicci, Barucci, Gabbrielli (Amatucci), Moriani (Filippi), Digalante (Parisi), Rossini, Merli, Franci (Vasarri), Franchi (Pierazzini), Marini (Llupi). A disp.: Dei. All.: Fabio Pallari.<br >GROSSETO: Di Roberto (Musetti), Temperini (Castriccioni), Pacinotti, De Lieto, Ricci (Cocciolo), Fratini, Labartino (De Frenza), Fanciulli (Piu), Bartolini (Bernardini), Guazzini, Rodriguez. All.: Walter Trentini.<br > ARBITRO: Sandjo Tonga di Firenze.<br > RETI: 20' Fanciulli, 22' Franchi, 30' e 34', Rodriguez. Vince meritatamente il Grosseto nel match che inaugura il 2011 per entrambe le formazioni. Buono comunque il primo tempo della Sangiovannese che per&ograve; negli ultimi cinque minuti della prima frazione getta via la partita. Al 20' la gara si infiamma, anche perch&eacute; fino a quel momento si era visto ben poco. Fanciulli, lasciato libero sull'out di destra, batte Bettoni e porta in vantaggio gli ospiti. La reazione azzurra &egrave; immediata e sta tutta nel calcio di punizione battuto da Merli sotto la barriera maremmana che mette fuori causa Di Roberto, ma permette a Franchi di segnare subito la rete del pareggio. Il Grosseto prova a riportare la partita dalla sua parte ma si espone ai contropiedi dei padroni di casa che al 25' sfiorano il vantaggio con una bella conclusione al volo di Marini, deviata splendidamente da Di Roberto sopra la traversa. Bellissima la discesa di Moriani che aveva condotto il contropiede azzurro. Gli ospiti per&ograve; riescono a portarsi in vantaggio a pochi minuti dalla fine del primo tempo: Fanciulli riceve sulla destra (in posizione dubbia) e serve al centro per Rodriguez che non pu&ograve; sbagliare. La Sangiovannese stavolta crolla ed ancora Rodriguez segna al 34' la rete che chiude la partita. Nella ripresa gli azzurri ci provano con Merli (il migliore azzurro in campo), ma la conclusione del centrocampista locale si alza sopra la traversa. Nonostante questa palla gol per&ograve; &egrave; il Grosseto a rendersi pi&ugrave; pericoloso sempre con Fanciulli che prima spara addosso a Bettoni e poi si fa respingere il tiro sulla linea da Parisi. Pochi minuti dopo Bettoni &egrave; bravo a sventare il possibile 4-1 con due buoni interventi su Fratini e Rodriguez. Gli azzurri ci provano ancora con Merli che su calcio di punizione alza di poco la palla sopra la trasversale. Allo scadere Vasarri, entrato ad inizio ripresa, colpisce una traversa clamorosa sugli sviluppi di un calcio di punizione, sarebbe stato comunque troppo tardi per poter recuperare. Il Grosseto, quindi, esce vincitore da un derby che avrebbe potuto portare a casa anche con un margine ben pi&ugrave; ampio; la Sangiovannese non &egrave; riuscita a reagire al secondo schiaffo degli ospiti come aveva fatto in occasione della prima rete.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Fratini (Grosseto) 7.5</b>. Gioca con personalit&agrave;, a centrocampo fa tutto lui, sfiora la rete in un paio di occasioni. Bene anche <b>Rodriguez</b>, autore di una doppietta. <b>Merli </b>per la Sangiovannese. Lorenzo Bettoni