PISA: Cuffa 5,5 (72' Dei sv), Timpano 6, Tardella 5,5 (47' Giusti 5,5), Grilli 5,5, Menichetti 6, Di Livio 5,5 (72' Baldasarri sv), Del Cima 6 (65' Alberti sv), Pantani 6, Brillanti 6, Gallo 5,5, Giovannini 5,5. All.: David Moretti.
FIORENTINA: Gorlini 6 (75' Bardini sv), Pacioni 7, Cola 6 (41' Sako 6), Gorini 6 (41' Signorini 6), Talpa 6, Spinelli 6, Fazzi 6,5, De Bartolo 6,5 (44' Costanzo 6), Pacini 6 (52' Di Curzio 6), Marciano 7,5, Bandinelli 6,5 (65' Cotu sv). A disp.: Voltolini. All.: Gianni Maestini.

ARBITRO: Goretta di Livorno.

RETI: 3' e 33' Marciano, 6' Pacioni, 32' De Bortolo.
NOTE: nessun ammonito. Angoli: 4-2 per la Fiorentina.

Troppo forte la Fiorentina per il volenteroso Pisa di mister Moretti. I viola centrano l'ottava vittoria di fila e restano imbattuti al comando del girone. In una mattinata fredda, ma per fortuna non piovosa, si mette subito in salita la strada dei nerazzurri, che vanno sotto già al 3' dopo un malinteso tra Grilli e Cuffa; ne approfitta Marciano che salta il portiere e deposita in rete. Passano altri tre minuti e la Fiorentina raddoppia con un fortunoso tiro cross dell'ottimo Pacioni che va ad insaccarsi all'incrocio sorprendendo Cuffa, che giudica fuori la palla. A questo punto si fa vedere Bandinelli che controlla bene un cross dalla destra di Pacioni e manda fuori di poco. Il Pisa reagisce con un tiro di Brillanti, tra i più attivi, alto sopra la traversa. Al 28' Marciano scatta sul filo del fuorigioco e calcia a rete, stavolta Cuffa si supera riscattando gli errori precedenti. Poco dopo la mezz'ora la Fiorentina accelera: De Bartolo calcia a rete dopo un angolo, decisiva la sfortunata deviazione di Grilli. Trascorre un minuto e Bandinelli apre in verticale per Marciano che con un tocco di destro anticipa l'uscita di Cuffa e chiude la gara. Il 4-0 resiste anche nel secondo tempo malgrado la buona volontà del Pisa che cerca in tutti i modi il gol della bandiera. Girandola di sostituzioni e gloria un pò per tutti, con una sola grossa occasione per i viola con un pallonetto di Di Curzio che esce di poco. Prima di esser sostituito, Cuffa compie una bella parata su un rasoterra del capitano Fazzi, reso insidioso dal terreno pesante. L'arbitro concede ben quattro minuti di recupero, dove il Pisa sfiora il gol con un tiro di Alberti, murato dalla difesa ospite.

Calciatoripiù: migliore in campo Marciano, autore di una doppietta, anche se a volte effettua qualche dribbling di troppo. Buone anche le prove di Pacioni e Bandinelli. Nel Pisa positivo il capitano Del Cima e Brillanti, anche se il divario con gli avversari è parso netto, e non sono certo queste le partite alla portata dei nerazzurri, che comunque ci hanno provato fino alla fine.

Calciatoripiù: Marciano (Fiorentina); Del Cima (Pisa).

Andrea Chiavacci PISA: Cuffa 5,5 (72' Dei sv), Timpano 6, Tardella 5,5 (47' Giusti 5,5), Grilli 5,5, Menichetti 6, Di Livio 5,5 (72' Baldasarri sv), Del Cima 6 (65' Alberti sv), Pantani 6, Brillanti 6, Gallo 5,5, Giovannini 5,5. All.: David Moretti.<br >FIORENTINA: Gorlini 6 (75' Bardini sv), Pacioni 7, Cola 6 (41' Sako 6), Gorini 6 (41' Signorini 6), Talpa 6, Spinelli 6, Fazzi 6,5, De Bartolo 6,5 (44' Costanzo 6), Pacini 6 (52' Di Curzio 6), Marciano 7,5, Bandinelli 6,5 (65' Cotu sv). A disp.: Voltolini. All.: Gianni Maestini.<br > ARBITRO: Goretta di Livorno.<br > RETI: 3' e 33' Marciano, 6' Pacioni, 32' De Bortolo.<br >NOTE: nessun ammonito. Angoli: 4-2 per la Fiorentina. Troppo forte la Fiorentina per il volenteroso Pisa di mister Moretti. I viola centrano l'ottava vittoria di fila e restano imbattuti al comando del girone. In una mattinata fredda, ma per fortuna non piovosa, si mette subito in salita la strada dei nerazzurri, che vanno sotto gi&agrave; al 3' dopo un malinteso tra Grilli e Cuffa; ne approfitta Marciano che salta il portiere e deposita in rete. Passano altri tre minuti e la Fiorentina raddoppia con un fortunoso tiro cross dell'ottimo Pacioni che va ad insaccarsi all'incrocio sorprendendo Cuffa, che giudica fuori la palla. A questo punto si fa vedere Bandinelli che controlla bene un cross dalla destra di Pacioni e manda fuori di poco. Il Pisa reagisce con un tiro di Brillanti, tra i pi&ugrave; attivi, alto sopra la traversa. Al 28' Marciano scatta sul filo del fuorigioco e calcia a rete, stavolta Cuffa si supera riscattando gli errori precedenti. Poco dopo la mezz'ora la Fiorentina accelera: De Bartolo calcia a rete dopo un angolo, decisiva la sfortunata deviazione di Grilli. Trascorre un minuto e Bandinelli apre in verticale per Marciano che con un tocco di destro anticipa l'uscita di Cuffa e chiude la gara. Il 4-0 resiste anche nel secondo tempo malgrado la buona volont&agrave; del Pisa che cerca in tutti i modi il gol della bandiera. Girandola di sostituzioni e gloria un p&ograve; per tutti, con una sola grossa occasione per i viola con un pallonetto di Di Curzio che esce di poco. Prima di esser sostituito, Cuffa compie una bella parata su un rasoterra del capitano Fazzi, reso insidioso dal terreno pesante. L'arbitro concede ben quattro minuti di recupero, dove il Pisa sfiora il gol con un tiro di Alberti, murato dalla difesa ospite. <br > Calciatoripi&ugrave;: migliore in campo Marciano, autore di una doppietta, anche se a volte effettua qualche dribbling di troppo. Buone anche le prove di Pacioni e Bandinelli. Nel Pisa positivo il capitano Del Cima e Brillanti, anche se il divario con gli avversari &egrave; parso netto, e non sono certo queste le partite alla portata dei nerazzurri, che comunque ci hanno provato fino alla fine.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Marciano (Fiorentina); Del Cima (Pisa).</b> Andrea Chiavacci