I.COLLESALVETTI: Tempestini, Soldani (75' Mannucci), Mascagni, Bigiotti, Zanni (70' Batoni), Perfetti, Filippi (65' Lemmi), Ponziglione (83' De Milito), Luchi, Cecconi, Carmassi (61' Lenzini). A disp.: Demi, Casarosa. All.: Simone Simonini.

SAN FREDIANO: Auriemma, Bagatti, Ginnasio (75' Marzaro), Tavano, Vagelli (59' Rofi), Carducci (71' Figlini), Lucchesi, Mammoliti, Di Lupo, Bortolini, Russo. A disp.: Leporini. All.: Renato Giuliani.

ARBITRO: Adamo di Pisa.

RETI: 38' Carmassi, 52' Filippi, 59' rig Cecconi, 71' Rofi.

NOTE: Ammoniti: Soldani, Mannucci, Bigiotti, Bagatti, Lenzini.

Al campo sportivo Fagiolini di Vicarello i ragazzi di mister Simonini hanno disputato la loro ultima gara interna per il campionato 2008/2009. La formazione locale ci teneva a congedarsi dal pubblico amico con una vittoria, e ciò è puntualmente e meritatamente avvenuto. Terreno di gara in discrete condizioni e locali che scendono in campo con la classica maglia a strisce verticali nero/verdi e pantaloncini neri, di contro, gli ospiti pisani indossavano una maglia a strisce verticali rosso/azzurro e pantaloncini azzurri. Il Collesalvetti inizia con il modulo 4-4-2 mentre il San Frediano risponde con un 3-5-2. Il primo tempo si trascina in maniera abbastanza noiosa, con poco gioco da entrambe le parti, ci sono stati molti errori in fase di costruzione con pochissimi passaggi filtranti per gli attacchi ed in tale contesto i reparti arretrati hanno quasi sempre avuto la meglio. Il gol del vantaggio con il quale i locali sono andati al riposo è stato propiziato dall'unico buon passaggio smarcante in area. Il 2' tempo è stato molto piu combattuto ed avvincente, di fatto entrambe le formazioni si sono notevolmente allungate e le azioni pericolose si sono moltiplicate.La cronaca: All' 8' gli ospiti lanciano in profondità Di Lupo che vince un rimpallo con il suo diretto marcatore e si avvia da solo verso la porta difesa da Tempestini, il portiere esce dai pali e chiude lo specchio della porta all'attaccante che calcia, la sfera impatta sul corpo dell'estremo difensore che riesce così a sventare il pericolo. Per vedere un'altra buona situazione bisogna aspettare al 38', quando i ragazzi di mister Simonini si portano in vantaggio. Ponsiglione recupera un'ennesima palla a centrocampo e vede Carmassi che esegue un bel taglio in area, l'attaccante viene puntualmente servito e solo davanti ad Auriemma lo trafigge con un preciso piatto sinistro che si insacca sul secondo palo. Nel secondo tempo le squadre entrano in campo con le stesse formazioni iniziali, ma sembrano molto più decise a conquistare i tre punti in palio. Al 52' i colligiani fruiscono di un tiro di punizione dal limite dell'area, si incarica del tiro Filippi che calcia forte rasoterra, la barriera ospite si apre e la sfera finisce alle spalle dell'incolpevole Auriemma. Al 59' calcio di rigore per i livornesi, Filippi in area viene toccato da dietro sul piede d'appoggio e perde il tempo per la conclusione, il direttore di gara assegna la massima punizione che Cecconi si incarica di trasformare, il tiro è molto forte e si insacca sfiorando il palo alla sinistra del portiere, imparabile. Sul risultato di 3 - 0, gli ospiti hanno una reazione molto positiva e creano alcune occasioni sfumate per poco. Al 71' il San Frediano corona i propri sforzi e riduce il parziale: Il guizzante Di Lupo, compie un'azione caparbia sulla fascia sinistra, arrivato sul fondo mette in mezzo la sfera che attraversa tutta l'area piccola e giunge sul secondo palo, dove il nuovo entrato Rofi, di piatto, mette facilmente alle spalle di Tempestini. Gli ospiti ci credono ed al 78' sfiorano di nuovo la segnatura; svarione difensivo locale, la sfera giunge ancora al nuovo entrato Rofi (poco mobile, ma spesso nel posto giusto al momento giusto) solo davanti a Tempestini, l'estremo difensore esce dai pali per chiudere lo specchio all'attaccante, ma quest'ultimo calcia in pallonetto che si perde sopra la traversa di pochissimo. Al 42' Bigiotti entra di forza in area avversaria, si presenta davanti ad Auriemma troppo decentrato, molto bravo l'estremo difensore pisano a chiudere lo specchio e ribattere la conclusione in angolo. Il direttore di gara assegna 3 minuti di recupero, durante i quali non succede nulla degno di notazione. Il Collesalvetti vince meritatamente la partita, ma i ragazzi del San Frediano possono recriminare su alcune occasioni che potevano essere sfuttate meglio.

GIOCATORI PIU': In questa gara, è piaciuto molto il centrocampista dei locali Ponsiglione, ha sbagliato molto in fase di costruzione e/o rifinitura, ma si è dimostrato diga insuperabile a centrocampo, dove ha recuperato molti palloni interrompendo tantissime azioni e ripartenze dei pisani. Ritengo inoltre dover segnalare la grande correttezza sportiva tenuta da tutti i giocatori durante e dopo la gara. Buono l'operato del signor Adamo, ha sbagliato pochissimo, molto mobile ha mostrato un buon rapporto verbale con i giocatori.

Claudio I.COLLESALVETTI: Tempestini, Soldani (75' Mannucci), Mascagni, Bigiotti, Zanni (70' Batoni), Perfetti, Filippi (65' Lemmi), Ponziglione (83' De Milito), Luchi, Cecconi, Carmassi (61' Lenzini). A disp.: Demi, Casarosa. All.: Simone Simonini. <br >SAN FREDIANO: Auriemma, Bagatti, Ginnasio (75' Marzaro), Tavano, Vagelli (59' Rofi), Carducci (71' Figlini), Lucchesi, Mammoliti, Di Lupo, Bortolini, Russo. A disp.: Leporini. All.: Renato Giuliani. <br > ARBITRO: Adamo di Pisa. <br > RETI: 38' Carmassi, 52' Filippi, 59' rig Cecconi, 71' Rofi. <br >NOTE: Ammoniti: Soldani, Mannucci, Bigiotti, Bagatti, Lenzini. Al campo sportivo Fagiolini di Vicarello i ragazzi di mister Simonini hanno disputato la loro ultima gara interna per il campionato 2008/2009. La formazione locale ci teneva a congedarsi dal pubblico amico con una vittoria, e ci&ograve; &egrave; puntualmente e meritatamente avvenuto. Terreno di gara in discrete condizioni e locali che scendono in campo con la classica maglia a strisce verticali nero/verdi e pantaloncini neri, di contro, gli ospiti pisani indossavano una maglia a strisce verticali rosso/azzurro e pantaloncini azzurri. Il Collesalvetti inizia con il modulo 4-4-2 mentre il San Frediano risponde con un 3-5-2. Il primo tempo si trascina in maniera abbastanza noiosa, con poco gioco da entrambe le parti, ci sono stati molti errori in fase di costruzione con pochissimi passaggi filtranti per gli attacchi ed in tale contesto i reparti arretrati hanno quasi sempre avuto la meglio. Il gol del vantaggio con il quale i locali sono andati al riposo &egrave; stato propiziato dall'unico buon passaggio smarcante in area. Il 2' tempo &egrave; stato molto piu combattuto ed avvincente, di fatto entrambe le formazioni si sono notevolmente allungate e le azioni pericolose si sono moltiplicate.La cronaca: All' 8' gli ospiti lanciano in profondit&agrave; Di Lupo che vince un rimpallo con il suo diretto marcatore e si avvia da solo verso la porta difesa da Tempestini, il portiere esce dai pali e chiude lo specchio della porta all'attaccante che calcia, la sfera impatta sul corpo dell'estremo difensore che riesce cos&igrave; a sventare il pericolo. Per vedere un'altra buona situazione bisogna aspettare al 38', quando i ragazzi di mister Simonini si portano in vantaggio. Ponsiglione recupera un'ennesima palla a centrocampo e vede Carmassi che esegue un bel taglio in area, l'attaccante viene puntualmente servito e solo davanti ad Auriemma lo trafigge con un preciso piatto sinistro che si insacca sul secondo palo. Nel secondo tempo le squadre entrano in campo con le stesse formazioni iniziali, ma sembrano molto pi&ugrave; decise a conquistare i tre punti in palio. Al 52' i colligiani fruiscono di un tiro di punizione dal limite dell'area, si incarica del tiro Filippi che calcia forte rasoterra, la barriera ospite si apre e la sfera finisce alle spalle dell'incolpevole Auriemma. Al 59' calcio di rigore per i livornesi, Filippi in area viene toccato da dietro sul piede d'appoggio e perde il tempo per la conclusione, il direttore di gara assegna la massima punizione che Cecconi si incarica di trasformare, il tiro &egrave; molto forte e si insacca sfiorando il palo alla sinistra del portiere, imparabile. Sul risultato di 3 - 0, gli ospiti hanno una reazione molto positiva e creano alcune occasioni sfumate per poco. Al 71' il San Frediano corona i propri sforzi e riduce il parziale: Il guizzante Di Lupo, compie un'azione caparbia sulla fascia sinistra, arrivato sul fondo mette in mezzo la sfera che attraversa tutta l'area piccola e giunge sul secondo palo, dove il nuovo entrato Rofi, di piatto, mette facilmente alle spalle di Tempestini. Gli ospiti ci credono ed al 78' sfiorano di nuovo la segnatura; svarione difensivo locale, la sfera giunge ancora al nuovo entrato Rofi (poco mobile, ma spesso nel posto giusto al momento giusto) solo davanti a Tempestini, l'estremo difensore esce dai pali per chiudere lo specchio all'attaccante, ma quest'ultimo calcia in pallonetto che si perde sopra la traversa di pochissimo. Al 42' Bigiotti entra di forza in area avversaria, si presenta davanti ad Auriemma troppo decentrato, molto bravo l'estremo difensore pisano a chiudere lo specchio e ribattere la conclusione in angolo. Il direttore di gara assegna 3 minuti di recupero, durante i quali non succede nulla degno di notazione. Il Collesalvetti vince meritatamente la partita, ma i ragazzi del San Frediano possono recriminare su alcune occasioni che potevano essere sfuttate meglio. <br ><b>GIOCATORI PIU':</b> In questa gara, &egrave; piaciuto molto il centrocampista dei locali <b>Ponsiglione</b>, ha sbagliato molto in fase di costruzione e/o rifinitura, ma si &egrave; dimostrato diga insuperabile a centrocampo, dove ha recuperato molti palloni interrompendo tantissime azioni e ripartenze dei pisani. Ritengo inoltre dover segnalare la grande correttezza sportiva tenuta da tutti i giocatori durante e dopo la gara. Buono l'operato del signor Adamo, ha sbagliato pochissimo, molto mobile ha mostrato un buon rapporto verbale con i giocatori. Claudio