FORNACETTE : Gabrielli 6-, Bernacchi, 6+, Guglielmi 5.5, Pardossi 6/7, Pecchia 6, Orsini 6, Del Cesta 7+, Biasci 6 (88' Dal Bo s.v.), Pardini 6,5, Baretti 6/7, De Sanctis 6 ( 85' De Minicis s.v.). A disp.: Bertelli, Mutone, Pescini, Sestito, Banti. All.: Rizzato.

ACCIAIOLO: Rossi 7+, Travaglini 6.5, Busti 6+, Barsacchi 6, Mazzanti 6 (82' Pierotti s.v.), Tava 6, Giangiordano Dav. 6,5 (60' Politi 6,5),Bacci D. 6,5, Cignoni 7+, Quaratesi 7,5 (88' Giangiordano Dan. s.v.), Fancelli 6. A Disp: Cani, Arcolini, Bacci A., Di Giambattista. All. : Bianchi.

ARBITRO: Biondi di Pisa.

RETI: 25' Quaratesi, 42' Baretti, 83' Quaratesi, 87' Politi.

NOTE: Ammoniti Pardossa, Tava, Espulso al 53' Guglielmi per doppia ammonizione. Angoli 5 - 2. Recupero 1' pt + 3' st.

Un cinico Acciaolo riesce ad espugnare nel finale il campo del generosissimo Fornacette, costretto per quasi tutto il secondo tempo all'inferiorita' numerica, continuando a respirare aria di alta classifica in scia della corazzata Capanne. Su un terreno erboso, ma molto appesantito dalla pioggia persistente caduta fin poco prima del fischio d'inizio e durante la gara, le due squadre si sono affrontate a viso aperto dando vita ad un incontro piacevole. L'avvio di gara vede un sostanziale equilibrio e il primo evento degno di nota si registra al 14': lo sgusciante Del Cesta affonda in velocita' sulla fascia destra contrastato da Mazzanti che, giunto in area a fianco dell'esterno del Fornacette, lo contrasta in maniera molto energica facendolo cadere, ma Biondi, ben piazzato, lascia correre tra le proteste locali.

Un minuto dopo e' ancora il Fornacette ad attaccare con decisione, Biasci scambia in rapidita' con Del Cesta il quale si libera e mette bene in mezzo dove tuttavia trova pronto alla deviazione in angolo il reattivo Rossi. L'Acciaiolo non sta di certo a guardare e risponde con un tiro di Cignoni da fuori area che viene intercettato senza affanno da Gabrielli. Ancora Cignoni, a distanza di poco, protegge bene un pallone e serve un ottimo assist per Giangiordano, il cui tiro va di poco a lato.

Il forcing degli ospiti si materializza nel vantaggio al 25'. Cignoni tenta l'assolo liberandosi del diretto avversario e concludendo a rete, Gabrielli si stende respingendo il pallone che resta in gioco sulla fascia sinistra, dove Busti gioca indietro per Giangiordano, il quale mette un bel cross in area che trova pronto Quaratesi a spizzicare di testa e a violare la rete del Fornacette. I locali rispondono subito con grande orgoglio e al 34' hanno l'occasione per riequilibrare la gara: Pardossi riesce a liberare Biasci in area in prossimita' della porta, il centrocampista fornacettese conclude bene, ma l'ottimo Rossi e' pronto per un bella respinta, sul pallone si avventa lo svelto Del Cesta che pero' spara fuori. Il Fornacette preme ancora e al 38', su palla inattiva, Baretti mette in condizione Bernacchi di sparare a rete a colpo sicuro, ma ancora Rossi si oppone in maniera grandiosa con la deviazione in corner.

Al 42' i locali giungono al pareggio: Del Cesta scende sulla destra, serve Biasci lungo linea che, intelligentemente, mette bene la palla rasoterra in area, la difesa dell'Acciaiolo non riesce a liberare perfettamente, la palla ritorna al ben appostato Baretti che ha il tempo di prendere la mira e battere a rete con successo. La ripresa si apre con il campo ancora piu' allentato. Al 53' Cignoni si invola sulla tre quarti avversaria, ma e' steso abbastanza platealmente da Guglielmi il quale, gia' ammonito, si becca il secondo giallo che ne determina la conseguente espulsione. L'evento tuttavia sembra non giovare granche' all'Acciaiolo che, per un lungo periodo, non riesce ad affacciarsi dalle parti di Gabrielli. Il Fornacette, cosi', riesce ad organizzarsi per contrastare e riproporsi efficacemente.

Al 70' c'e' tuttavia un pericoloso contropiede, avviato in velocita' da Cignoni. L'attaccante ex Vicarello mette bene al centro per Quaratesi che e' anticipato sul piu' bello da Bernacchi. Nei minuti seguenti risponde il Fornacette con due belle occasioni : la prima vede la conclusione di Bernacchi uscire di poco, la seconda, al 74', vede colpire in pieno la traversa da Pardini direttamente da calcio di punizione. Il conto dei legni si pareggia all'81', quando Fancelli, defilato sulla sinistra, tira di testa a seguito del cross di Quaratesi colpendo l'esterno del montante della porta di Gabrielli. Ma all'83' il Vicarello concretizza il momento favorevole con una bella discesa sulla destra di Travaglini che da' l'imbeccata giusta al centro per Quaratesi. Il centrocampista dell'Acciaiolo entra in area centralmente e, con un gran destro, batte Gabrielli per la seconda volta. Il Fornacette cerca disperatamente il pareggio, ma e' ancora l'Acciaiolo ad andare a rete e a chiudere la gara: il calcio d'angolo dalla destra calciato da Quaratesi vede l'irruzione prepotente di Politi che, con un violento destro, infila a fil di palo la rete della definitiva tranquillita'. Al 92' l'ultimo sussulto lo regala Del Cesta, il cui tiro da distanza ravvicinata trova ancora pronto il gigante Rossi.

GIOCATORI PIU' : Pardossi, Del Cesta e Baretti (Fornacette), Rossi, Cignoni e Quaratesi (Acciaiolo).

Valerio Panicucci FORNACETTE : Gabrielli 6-, Bernacchi, 6+, Guglielmi 5.5, Pardossi 6/7, Pecchia 6, Orsini 6, Del Cesta 7+, Biasci 6 (88' Dal Bo s.v.), Pardini 6,5, Baretti 6/7, De Sanctis 6 ( 85' De Minicis s.v.). A disp.: Bertelli, Mutone, Pescini, Sestito, Banti. All.: Rizzato. <br >ACCIAIOLO: Rossi 7+, Travaglini 6.5, Busti 6+, Barsacchi 6, Mazzanti 6 (82' Pierotti s.v.), Tava 6, Giangiordano Dav. 6,5 (60' Politi 6,5),Bacci D. 6,5, Cignoni 7+, Quaratesi 7,5 (88' Giangiordano Dan. s.v.), Fancelli 6. A Disp: Cani, Arcolini, Bacci A., Di Giambattista. All. : Bianchi. <br > ARBITRO: Biondi di Pisa. <br > RETI: 25' Quaratesi, 42' Baretti, 83' Quaratesi, 87' Politi. <br >NOTE: Ammoniti Pardossa, Tava, Espulso al 53' Guglielmi per doppia ammonizione. Angoli 5 - 2. Recupero 1' pt + 3' st. Un cinico Acciaolo riesce ad espugnare nel finale il campo del generosissimo Fornacette, costretto per quasi tutto il secondo tempo all'inferiorita' numerica, continuando a respirare aria di alta classifica in scia della corazzata Capanne. Su un terreno erboso, ma molto appesantito dalla pioggia persistente caduta fin poco prima del fischio d'inizio e durante la gara, le due squadre si sono affrontate a viso aperto dando vita ad un incontro piacevole. L'avvio di gara vede un sostanziale equilibrio e il primo evento degno di nota si registra al 14': lo sgusciante Del Cesta affonda in velocita' sulla fascia destra contrastato da Mazzanti che, giunto in area a fianco dell'esterno del Fornacette, lo contrasta in maniera molto energica facendolo cadere, ma Biondi, ben piazzato, lascia correre tra le proteste locali. <br >Un minuto dopo e' ancora il Fornacette ad attaccare con decisione, Biasci scambia in rapidita' con Del Cesta il quale si libera e mette bene in mezzo dove tuttavia trova pronto alla deviazione in angolo il reattivo Rossi. L'Acciaiolo non sta di certo a guardare e risponde con un tiro di Cignoni da fuori area che viene intercettato senza affanno da Gabrielli. Ancora Cignoni, a distanza di poco, protegge bene un pallone e serve un ottimo assist per Giangiordano, il cui tiro va di poco a lato. <br >Il forcing degli ospiti si materializza nel vantaggio al 25'. Cignoni tenta l'assolo liberandosi del diretto avversario e concludendo a rete, Gabrielli si stende respingendo il pallone che resta in gioco sulla fascia sinistra, dove Busti gioca indietro per Giangiordano, il quale mette un bel cross in area che trova pronto Quaratesi a spizzicare di testa e a violare la rete del Fornacette. I locali rispondono subito con grande orgoglio e al 34' hanno l'occasione per riequilibrare la gara: Pardossi riesce a liberare Biasci in area in prossimita' della porta, il centrocampista fornacettese conclude bene, ma l'ottimo Rossi e' pronto per un bella respinta, sul pallone si avventa lo svelto Del Cesta che pero' spara fuori. Il Fornacette preme ancora e al 38', su palla inattiva, Baretti mette in condizione Bernacchi di sparare a rete a colpo sicuro, ma ancora Rossi si oppone in maniera grandiosa con la deviazione in corner. <br >Al 42' i locali giungono al pareggio: Del Cesta scende sulla destra, serve Biasci lungo linea che, intelligentemente, mette bene la palla rasoterra in area, la difesa dell'Acciaiolo non riesce a liberare perfettamente, la palla ritorna al ben appostato Baretti che ha il tempo di prendere la mira e battere a rete con successo. La ripresa si apre con il campo ancora piu' allentato. Al 53' Cignoni si invola sulla tre quarti avversaria, ma e' steso abbastanza platealmente da Guglielmi il quale, gia' ammonito, si becca il secondo giallo che ne determina la conseguente espulsione. L'evento tuttavia sembra non giovare granche' all'Acciaiolo che, per un lungo periodo, non riesce ad affacciarsi dalle parti di Gabrielli. Il Fornacette, cosi', riesce ad organizzarsi per contrastare e riproporsi efficacemente. <br >Al 70' c'e' tuttavia un pericoloso contropiede, avviato in velocita' da Cignoni. L'attaccante ex Vicarello mette bene al centro per Quaratesi che e' anticipato sul piu' bello da Bernacchi. Nei minuti seguenti risponde il Fornacette con due belle occasioni : la prima vede la conclusione di Bernacchi uscire di poco, la seconda, al 74', vede colpire in pieno la traversa da Pardini direttamente da calcio di punizione. Il conto dei legni si pareggia all'81', quando Fancelli, defilato sulla sinistra, tira di testa a seguito del cross di Quaratesi colpendo l'esterno del montante della porta di Gabrielli. Ma all'83' il Vicarello concretizza il momento favorevole con una bella discesa sulla destra di Travaglini che da' l'imbeccata giusta al centro per Quaratesi. Il centrocampista dell'Acciaiolo entra in area centralmente e, con un gran destro, batte Gabrielli per la seconda volta. Il Fornacette cerca disperatamente il pareggio, ma e' ancora l'Acciaiolo ad andare a rete e a chiudere la gara: il calcio d'angolo dalla destra calciato da Quaratesi vede l'irruzione prepotente di Politi che, con un violento destro, infila a fil di palo la rete della definitiva tranquillita'. Al 92' l'ultimo sussulto lo regala Del Cesta, il cui tiro da distanza ravvicinata trova ancora pronto il gigante Rossi. <br ><b>GIOCATORI PIU' : Pardossi, Del Cesta e Baretti (Fornacette), Rossi, Cignoni e Quaratesi (Acciaiolo).</b> Valerio Panicucci