SANGIOVANNESE: Tavanti, Lorenzoni, Nannini, Vannini, Bruno, Bidini, Faelli, Lamarca, Terruso, Luongo, Rubechini. A disp.: Mancini, Galilei, Citernesi, Innocenti, Ibba, Menci, Mesina. All.: Stefano Tronconi.
S.FIRMINA: Domini, Donati, Buoncompagni, Pagni, Lodovichi, Agostini, Caroti, Cecconi, Tiezzi, Franchi, Gennaioli. A disp.: Szot, Lisi, Cilia, Biagetti. All.: Marco Iacomoni.

ARBITRO: Bagnolesi sez. Valdarno.

RETI: 15' Bruno, 37' Nannini, 41' Franchi, 59' Terruso.

Al campo comunale Calvani di San Giovanni Valdarno, Sangiovannese e Santa Firmina si sono sfidate in una gara che valeva per il quarto posto in classifica, terminata 3-1 per i locali, che vale il sorpasso nel girone C del campionato Allievi Regionali. I padroni di casa vendicano - fra virgolette e sportivamente, ci mancherebbe - anche la sconfitta con qualche strascico polemico della gara di andata. La formazione della Sangiovannese è al completo, mentre nel Santa Firmina ci sono solo quindici elementi; si gioca in una domenica mattina serena e calda, la primavera assomiglia più ad un'Estate, il terreno è tutto sommato in buone condizioni, un po' duro, ma che consente di giocare un buon calcio. Pubblico è nutrito, caloroso ed equamente distribuito. Il primo tempo si contraddistingue per un ritmo iniziale abbastanza alto e con buona qualità, l'iniziativa è per gran parte nelle mani della Sangiovannese, la quale aggredisce con ottima veemenza rubando palla all'altezza del centrocampo ed andando al tiro con buona frequenza; il Santa Firmina preferisce giocare di rimessa conscio del vantaggio in classifica, confidando della buona giornata di Franchi, il migliore tecnicamente dei suoi; ed è proprio Franchi che al 14' si rende pericoloso quando dopo una ripartenza veloce va via ad un difensore sulla sinistra ed entra in area, il suo tiro deviato schizza in area colpendo la traversa con Tavanti immobile; passa pochissimo tempo quando e al 15' calcio di punizione dal limite per la Sangiovannese contestato dagli avversari. Sul pallone va Bruno al limite dell'area, il quale opta per un tiro forte e centrale che supera la barriera e batte Domini, Sangiovannese in vantaggio. La partita è abbastanza corretta, si gioca molto sulle ripartenze ma non ci sono falli eccessivamente violenti; la Sangiovannese continua ad attaccare ed al 20' usufruisce di un calcio di punizione stavolta defilato: Lorenzoni calcia diretto in porta ma Domini riesce a svettare ed a mandare in calcio d'angolo. La seconda parte della prima frazione risulta ricca di emozioni, il ritmo nel gioco della squadra locale si fa più blando e subentra una certa confusione, il Santa Firmina inizia a giocare in verticale e Franchi diventa un vero pericolo per la difesa azzurra; al 25' il numero dieci ospite si invola sulla fascia destra, riesce a servire Tiezzi in area ma quest'ultimo cincischia e calcia sulla difesa che recupera; al 28' ancora Franchi calcia una punizione dalla sinistra, il tiro-cross sorprende tutti ma sbatte sul secondo palo interno per poi carambolare su Tavanti; nel momento migliore ospite arriva il raddoppio della Sangiovannese, al 37', quando su un calcio di punizione battuto quasi rasoterra, Nannini scatta in area eludendo la marcatura ed anticipando l'uscita di Domini, si va al riposo senza recupero. Nella ripresa ci si aspetta l'arrembaggio del Santa Firmina, la formazione locale sembra che abbia speso abbastanza come energie, in più il Santa Firmina ha dalla sua un Franchi tonico, il caldo comincia a farsi sentire; al 41' arriva il gol dell'1-2: Franchi si inserisce in area sulla destra, calcia quasi sul fondo colpendo la traversa ma la palla poi entra in porta beffando Tavanti; il ritmo nella ripresa è molto più basso, ma se possibile si aprono ancora più varchi e i ribaltamenti di fronte si sprecano, buona la direzione dell'arbitro Bagnolesi di Valdarno, nonostante una gara molto maschia; al 45' Terruso approfitta di un errore in disimpegno della difesa aretina e ruba palla all'altezza della trequarti, riesce a servire in area Faelli che è solo, la punta azzurra però calcia malissimo e manda fuori da ottima posizione; dopo un quarto d'ora privo di spunti al 59' arriva il 3-1 della Sangiovannese: Terruso, sugli sviluppi di una mischia in area, calcia potente sotto le gambe di Domini che non può nulla. Due minuti dopo, su un calcio d'angolo, colpo di testa in area ospite che sbatte sulla traversa; purtroppo la gara finisce malissimo perché al 76' il neo-entrato Citernesi cade a terra a metà campo, rimanendo lì, si sospetta l'uscita della spalla. Il gioco viene interrotto per quasi venti minuti, il ragazzo è portato via con l'ambulanza. A lui i nostri migliori per un pronto recupero. La gara termina con alcune occasioni da ambo le parti senza esito.
: per il Santa Firmina Franchi è stato solo contro tutti, un gol, un palo, una traversa ed un assist sprecato; per la Sangiovannese Bruno ha fatto la differenza nel primo tempo, oltre al gol; poi Terruso ha fatto lo stesso nella ripresa.

Bryan Piovosi SANGIOVANNESE: Tavanti, Lorenzoni, Nannini, Vannini, Bruno, Bidini, Faelli, Lamarca, Terruso, Luongo, Rubechini. A disp.: Mancini, Galilei, Citernesi, Innocenti, Ibba, Menci, Mesina. All.: Stefano Tronconi.<br >S.FIRMINA: Domini, Donati, Buoncompagni, Pagni, Lodovichi, Agostini, Caroti, Cecconi, Tiezzi, Franchi, Gennaioli. A disp.: Szot, Lisi, Cilia, Biagetti. All.: Marco Iacomoni.<br > ARBITRO: Bagnolesi sez. Valdarno.<br > RETI: 15' Bruno, 37' Nannini, 41' Franchi, 59' Terruso. Al campo comunale Calvani di San Giovanni Valdarno, Sangiovannese e Santa Firmina si sono sfidate in una gara che valeva per il quarto posto in classifica, terminata 3-1 per i locali, che vale il sorpasso nel girone C del campionato Allievi Regionali. I padroni di casa vendicano - fra virgolette e sportivamente, ci mancherebbe - anche la sconfitta con qualche strascico polemico della gara di andata. La formazione della Sangiovannese &egrave; al completo, mentre nel Santa Firmina ci sono solo quindici elementi; si gioca in una domenica mattina serena e calda, la primavera assomiglia pi&ugrave; ad un'Estate, il terreno &egrave; tutto sommato in buone condizioni, un po' duro, ma che consente di giocare un buon calcio. Pubblico &egrave; nutrito, caloroso ed equamente distribuito. Il primo tempo si contraddistingue per un ritmo iniziale abbastanza alto e con buona qualit&agrave;, l'iniziativa &egrave; per gran parte nelle mani della Sangiovannese, la quale aggredisce con ottima veemenza rubando palla all'altezza del centrocampo ed andando al tiro con buona frequenza; il Santa Firmina preferisce giocare di rimessa conscio del vantaggio in classifica, confidando della buona giornata di Franchi, il migliore tecnicamente dei suoi; ed &egrave; proprio Franchi che al 14' si rende pericoloso quando dopo una ripartenza veloce va via ad un difensore sulla sinistra ed entra in area, il suo tiro deviato schizza in area colpendo la traversa con Tavanti immobile; passa pochissimo tempo quando e al 15' calcio di punizione dal limite per la Sangiovannese contestato dagli avversari. Sul pallone va Bruno al limite dell'area, il quale opta per un tiro forte e centrale che supera la barriera e batte Domini, Sangiovannese in vantaggio. La partita &egrave; abbastanza corretta, si gioca molto sulle ripartenze ma non ci sono falli eccessivamente violenti; la Sangiovannese continua ad attaccare ed al 20' usufruisce di un calcio di punizione stavolta defilato: Lorenzoni calcia diretto in porta ma Domini riesce a svettare ed a mandare in calcio d'angolo. La seconda parte della prima frazione risulta ricca di emozioni, il ritmo nel gioco della squadra locale si fa pi&ugrave; blando e subentra una certa confusione, il Santa Firmina inizia a giocare in verticale e Franchi diventa un vero pericolo per la difesa azzurra; al 25' il numero dieci ospite si invola sulla fascia destra, riesce a servire Tiezzi in area ma quest'ultimo cincischia e calcia sulla difesa che recupera; al 28' ancora Franchi calcia una punizione dalla sinistra, il tiro-cross sorprende tutti ma sbatte sul secondo palo interno per poi carambolare su Tavanti; nel momento migliore ospite arriva il raddoppio della Sangiovannese, al 37', quando su un calcio di punizione battuto quasi rasoterra, Nannini scatta in area eludendo la marcatura ed anticipando l'uscita di Domini, si va al riposo senza recupero. Nella ripresa ci si aspetta l'arrembaggio del Santa Firmina, la formazione locale sembra che abbia speso abbastanza come energie, in pi&ugrave; il Santa Firmina ha dalla sua un Franchi tonico, il caldo comincia a farsi sentire; al 41' arriva il gol dell'1-2: Franchi si inserisce in area sulla destra, calcia quasi sul fondo colpendo la traversa ma la palla poi entra in porta beffando Tavanti; il ritmo nella ripresa &egrave; molto pi&ugrave; basso, ma se possibile si aprono ancora pi&ugrave; varchi e i ribaltamenti di fronte si sprecano, buona la direzione dell'arbitro Bagnolesi di Valdarno, nonostante una gara molto maschia; al 45' Terruso approfitta di un errore in disimpegno della difesa aretina e ruba palla all'altezza della trequarti, riesce a servire in area Faelli che &egrave; solo, la punta azzurra per&ograve; calcia malissimo e manda fuori da ottima posizione; dopo un quarto d'ora privo di spunti al 59' arriva il 3-1 della Sangiovannese: Terruso, sugli sviluppi di una mischia in area, calcia potente sotto le gambe di Domini che non pu&ograve; nulla. Due minuti dopo, su un calcio d'angolo, colpo di testa in area ospite che sbatte sulla traversa; purtroppo la gara finisce malissimo perch&eacute; al 76' il neo-entrato Citernesi cade a terra a met&agrave; campo, rimanendo l&igrave;, si sospetta l'uscita della spalla. Il gioco viene interrotto per quasi venti minuti, il ragazzo &egrave; portato via con l'ambulanza. A lui i nostri migliori per un pronto recupero. La gara termina con alcune occasioni da ambo le parti senza esito. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Santa Firmina <b>Franchi </b>&egrave; stato solo contro tutti, un gol, un palo, una traversa ed un assist sprecato; per la Sangiovannese <b>Bruno </b>ha fatto la differenza nel primo tempo, oltre al gol; poi <b>Terruso </b>ha fatto lo stesso nella ripresa. Bryan Piovosi