U. POLIZIANA: D'Avanzo, Perai, Pellegrini, Emini, Fallerini, Trabalzini (46' Montori), Grilli (81' Ciofini), Carbone, Mazzolai (57' Di Nicuolo), Marchetti (64' Bardelli), Nasorri (59' Fanciulli). A disp.: Mazzetti, Papini. All.: Figuretti
AMIATA: Sommani, Bagno (55' Agrimoni), Paganini (50' Ibrahim), Arezzini, Valeri, Massai, Lombardi, Martellini, Mambrini, Di Fiore, Guerrini. A disp.: Dionisi, Avanzati. All.: Azzolini-Zoppi

ARBITRO: Fabbrini di Siena.

RETI: 22' e 41' Mazzolai, 33' Mambrini, 67' Fanciulli, 90' Arezzini.
NOTE: ammoniti 25' Trabalzini per scorrettezze, 37' Martellini per gioco falloso, 42' Massai per proteste.

Cinque gol e tante altre occasioni sprecate in questo derby della bassa senese che vede alla fine spuntarla la squadra della Poliziana che chiude con un sorriso un campionato fatto di alti e bassi. L'Amiata dal canto suo ha più volte messo in difficoltà i padroni di casa con ripartenze fulminee e D'Avanzo e compagni hanno dovuto ricorrere agli straordinari per fermare l'intraprendenza in primis di Arezzini che solo allo scadere ha firmato un gol ininfluente dopo averne falliti alcuni nel corso della ripresa. La Poliziana portatasi sul 3-1 con Fanciulli e la doppietta nel primo tempo di Mazzolai, ad un passo dal primato nella classifica cannonieri, ha capitalizzato al massimo il doppio vantaggio nell'ultima mezz'ora di gioco cercando di controllare le sfuriate degli avversari. Dopo tre minuti azione insistita dell'Amiata con Lombardi al limite che vince alcuni contrasti e poi la palla perviene a Martellini che conclude alto. All'8' azione Poliziana con Perai che avanza sulla destra e quindi serve Mazzolai il quale cerca di scavalcare Sommani con un pallonetto ma senza incisività ed il portiere riesce con qualche difficoltà ad addomesticare la sfera. Due minuti dopo Amiata vicinissima al vantaggio al termine di un'azione condotta da Mambrini la palla perviene a Lombardi appostatissimo in area, D'Avanzo in tuffo riesce a deviare in corner la conclusione ravvicinata del numero sette amaranto. Poi si giunge al 22' con la Poliziana che sblocca il risultato sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta da Nasorri, Mazzolai mal controllato entra in area ed infila Sommani che non accenna l'uscita. Al 31' Marchetti cerca di sorprendere Sommani con una conclusione ad effetto ma senza riuscirvi. Poco dopo l'Amiata raggiunge la parità al termine di un'azione insistita al limite, raccoglie Mambrini che sorprende D'Avanzo con un tiro beffardo a fil di palo. Rischio autogol al 38' per l'Amiata con Guerrini che devia in corner una punizione di Fallerini. Lo stesso Fallerini rischia poco dopo con un tiro verso la propria porta che esce di pochissimo alto. Al 41' la Poliziana si riporta in vantaggio. Il tutto nasce da un rinvio lungo di D'Avanzo, la palla perviene a Mazzolai, dopo essere stata sfiorata di testa da un giocatore amaranto, e pallonetto vincente del bomber di casa ai danni dell'incolpevole Sommani. Allo scadere della frazione l'Amiata si mangia un pari clamoroso complice una difesa di casa non impeccabile, Massai colpisce in pieno la base del palo e poi sulla respinta del legno Mambrini cerca miglior fortuna ma anche lui sbaglia tutto. Nella ripresa subito Poliziana pericolosa con occasioni per Carbone al 48' e Mazzolai al 54' il cui diagonale esce a lato del palo più lontano. Minuto 56: panico nell'area della Poliziana con Arezzini che va al tiro, palla intercettata che perviene al neo entrato Ibrahim che però non riesce a concludere, la difesa allontana ma palla di nuovo ad Arezzini pochi secondi più tardi ed è decisivo D'Avanzo in uscita a chiudergli lo specchio della porta ed a respingere. Mambrini al 61' ci prova da fuori ma la palla termina di poco alta. Al 67' il terzo gol della Poliziana con Fanciulli da poco in partita, abile a catturare un suggerimento di Carbone sulla sinistra e bravo una volta entrato in area dal vertice a scaricare sotto la traversa con una conclusione da applausi. Neanche il tempo di gioire che l'Amiata potrebbe subito riportarsi in partita ma Ibrahim è murato al momento del tiro da D'Avanzo in uscita. 77': Fanciulli ancora in gol al termine di una bell'azione, ma l'arbitro ravvede un fallo dello stesso giocatore della Poliziana ed annulla tra le proteste del pubblico. L'Amiata non si arrende, Arezzini supera in tromba Fallerini e si presenta nuovamente in area ma D'Avanzo in uscita compie il miracolo. Per Arezzini un gol meritato allo scadere quando in piena area finta, si accentra e batte questa volta l'estremo difensore della Poliziana con un diagonale rasoterra.

GiRu U. POLIZIANA: D'Avanzo, Perai, Pellegrini, Emini, Fallerini, Trabalzini (46' Montori), Grilli (81' Ciofini), Carbone, Mazzolai (57' Di Nicuolo), Marchetti (64' Bardelli), Nasorri (59' Fanciulli). A disp.: Mazzetti, Papini. All.: Figuretti<br >AMIATA: Sommani, Bagno (55' Agrimoni), Paganini (50' Ibrahim), Arezzini, Valeri, Massai, Lombardi, Martellini, Mambrini, Di Fiore, Guerrini. A disp.: Dionisi, Avanzati. All.: Azzolini-Zoppi<br > ARBITRO: Fabbrini di Siena.<br > RETI: 22' e 41' Mazzolai, 33' Mambrini, 67' Fanciulli, 90' Arezzini.<br >NOTE: ammoniti 25' Trabalzini per scorrettezze, 37' Martellini per gioco falloso, 42' Massai per proteste. Cinque gol e tante altre occasioni sprecate in questo derby della bassa senese che vede alla fine spuntarla la squadra della Poliziana che chiude con un sorriso un campionato fatto di alti e bassi. L'Amiata dal canto suo ha pi&ugrave; volte messo in difficolt&agrave; i padroni di casa con ripartenze fulminee e D'Avanzo e compagni hanno dovuto ricorrere agli straordinari per fermare l'intraprendenza in primis di Arezzini che solo allo scadere ha firmato un gol ininfluente dopo averne falliti alcuni nel corso della ripresa. La Poliziana portatasi sul 3-1 con Fanciulli e la doppietta nel primo tempo di Mazzolai, ad un passo dal primato nella classifica cannonieri, ha capitalizzato al massimo il doppio vantaggio nell'ultima mezz'ora di gioco cercando di controllare le sfuriate degli avversari. Dopo tre minuti azione insistita dell'Amiata con Lombardi al limite che vince alcuni contrasti e poi la palla perviene a Martellini che conclude alto. All'8' azione Poliziana con Perai che avanza sulla destra e quindi serve Mazzolai il quale cerca di scavalcare Sommani con un pallonetto ma senza incisivit&agrave; ed il portiere riesce con qualche difficolt&agrave; ad addomesticare la sfera. Due minuti dopo Amiata vicinissima al vantaggio al termine di un'azione condotta da Mambrini la palla perviene a Lombardi appostatissimo in area, D'Avanzo in tuffo riesce a deviare in corner la conclusione ravvicinata del numero sette amaranto. Poi si giunge al 22' con la Poliziana che sblocca il risultato sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta da Nasorri, Mazzolai mal controllato entra in area ed infila Sommani che non accenna l'uscita. Al 31' Marchetti cerca di sorprendere Sommani con una conclusione ad effetto ma senza riuscirvi. Poco dopo l'Amiata raggiunge la parit&agrave; al termine di un'azione insistita al limite, raccoglie Mambrini che sorprende D'Avanzo con un tiro beffardo a fil di palo. Rischio autogol al 38' per l'Amiata con Guerrini che devia in corner una punizione di Fallerini. Lo stesso Fallerini rischia poco dopo con un tiro verso la propria porta che esce di pochissimo alto. Al 41' la Poliziana si riporta in vantaggio. Il tutto nasce da un rinvio lungo di D'Avanzo, la palla perviene a Mazzolai, dopo essere stata sfiorata di testa da un giocatore amaranto, e pallonetto vincente del bomber di casa ai danni dell'incolpevole Sommani. Allo scadere della frazione l'Amiata si mangia un pari clamoroso complice una difesa di casa non impeccabile, Massai colpisce in pieno la base del palo e poi sulla respinta del legno Mambrini cerca miglior fortuna ma anche lui sbaglia tutto. Nella ripresa subito Poliziana pericolosa con occasioni per Carbone al 48' e Mazzolai al 54' il cui diagonale esce a lato del palo pi&ugrave; lontano. Minuto 56: panico nell'area della Poliziana con Arezzini che va al tiro, palla intercettata che perviene al neo entrato Ibrahim che per&ograve; non riesce a concludere, la difesa allontana ma palla di nuovo ad Arezzini pochi secondi pi&ugrave; tardi ed &egrave; decisivo D'Avanzo in uscita a chiudergli lo specchio della porta ed a respingere. Mambrini al 61' ci prova da fuori ma la palla termina di poco alta. Al 67' il terzo gol della Poliziana con Fanciulli da poco in partita, abile a catturare un suggerimento di Carbone sulla sinistra e bravo una volta entrato in area dal vertice a scaricare sotto la traversa con una conclusione da applausi. Neanche il tempo di gioire che l'Amiata potrebbe subito riportarsi in partita ma Ibrahim &egrave; murato al momento del tiro da D'Avanzo in uscita. 77': Fanciulli ancora in gol al termine di una bell'azione, ma l'arbitro ravvede un fallo dello stesso giocatore della Poliziana ed annulla tra le proteste del pubblico. L'Amiata non si arrende, Arezzini supera in tromba Fallerini e si presenta nuovamente in area ma D'Avanzo in uscita compie il miracolo. Per Arezzini un gol meritato allo scadere quando in piena area finta, si accentra e batte questa volta l'estremo difensore della Poliziana con un diagonale rasoterra. GiRu