PORTA A PIAGGE: Bertini 6,5, Pedrazzi 5,5, Cei 6,5, Politano 6, Bonti 6, Farnesi 6 (53' Francione 6), Sandroni 5,5, Bianco 6, Montanelli 7, Biosa 5,5, Croce 6,5 (72' Sicurani sv). A disp.: Di Puccio, Pancani, Vernelli. All.: Maurizio Sacchelli.
S.DONATO TAV.: Milanesi 6, Brogi 5,5 (61' Monetti 6), Marraccini 6,5, Paoletti 6, Sartoni 5,5 , Marchi 6, Mezzetti 7,5 (78' Martin sv), Martelli 6,5, Cirri 5, Cirillo 7, Guerri 6,5. A disp.: Capacci, Gistri, Santagati. All.: Stefano Baldini.

ARBITRO: Luti di Livorno.

RETI: 3' Mezzetti, 15' Montanelli, 20' Cei, 51' Cirillo.
NOTE: espulso Cirri. ammoniti Cirilio, Politano. Corner: 9-1. Fuorigioco: 1-4. Recupero: 1'+ 3'.

Il Porta a Piagge '96 esordisce tra gli Allievi regionali, dopo l'ottimo campionato disputato a livello provinciale lo scorso anno. L'inizio è però da dimenticare: dopo tre minuti il San Donato è già in vantaggio, grazie ad un preciso colpo di testa di Mezzetti su cross dalla fascia destra di Cirilio; il Porta a Piagge reagisce con grinta, pressando alto e provando a chiudere gli avversari nella loro metà campo, ma non riuscendo però ad avvicinarsi pericolosamente alla porta fino al quarto d'ora. Alla prima vera trama offensiva (15'), infatti, i padroni di casa pareggiano: Croce vede il taglio dentro l'area di Montanelli, che, servito in corsa, batte con un pallonetto Milanesi in uscita. Il gol dà fiducia all'undici di Sacchelli, deciso ora a ribaltare il risultato: ed il 2-1 non tarda molto ad arrivare, concretizzandosi già al 20' con un'inzuccata vincente di Cei da calcio d'angolo. Solamente qualche battuta di gioco successiva al gol locale, l'episodio che può cambiare il volto alla partita: Cirri è espulso per un fallo di reazione a palla lontana su Pedrazzi; l'inferiorità numerica sembra però caricare il San Donato, che nel finale di tempo prova ad approfittare di un Porta a Piagge un po' distratto per riequilibrare il risultato.
Il primo tempo vede dunque i bianchi di casa in vantaggio, ma un avvio di ripresa spumeggiante porta gli ospiti gialloblu al pareggio: Mezzetti serve l'accorrente Cirilio, che con un preciso destro rasoterra batte Bertini. Già centoventi secondi dopo un colpo di testa di Paoletti sfiora il palo, per quello che avrebbe potuto essere il clamoroso ribaltone a favore del San Donato; anche dall'altra parte è una capocciata di Politano, stampatasi sul palo, ad impensierire Milanesi. Il match si mantiene vivace, ed entrambe le squadre sembrano determinate a portare a casa tutta la posta in palio: ma se il Porta a Piagge è impreciso e disordinato nel costruire manovre d'attacco, il San Donato è invece pericoloso con le ripartenze di Mezzetti, Cirillo e Paoletti. Nel giro di sei minuti i gialloblu di Baldini collezionano due importanti palle-gol: al 62' con un potente tiro dai venti metri di Paoletti deviato in angolo da Bertini, ed al 68' con una conclusione di Cirillo da dentro l'area che fa la barba al palo alla sinistra dello stesso portiere. Il Porta a Piagge si riaffaccia in avanti sul finire di match, con un'incursione di Montanelli conclusasi con un destro alto sopra la traversa. Finisce 2-2 un match non spettacolare, ma comunque vivace e giocato su buoni livelli: un plauso al San Donato per il carattere mostrato, un appunto al Porta a Piagge per non aver sfruttato al meglio una superiorità numerica durata un'

Iacopo Catarsi PORTA A PIAGGE: Bertini 6,5, Pedrazzi 5,5, Cei 6,5, Politano 6, Bonti 6, Farnesi 6 (53' Francione 6), Sandroni 5,5, Bianco 6, Montanelli 7, Biosa 5,5, Croce 6,5 (72' Sicurani sv). A disp.: Di Puccio, Pancani, Vernelli. All.: Maurizio Sacchelli.<br >S.DONATO TAV.: Milanesi 6, Brogi 5,5 (61' Monetti 6), Marraccini 6,5, Paoletti 6, Sartoni 5,5 , Marchi 6, Mezzetti 7,5 (78' Martin sv), Martelli 6,5, Cirri 5, Cirillo 7, Guerri 6,5. A disp.: Capacci, Gistri, Santagati. All.: Stefano Baldini.<br > ARBITRO: Luti di Livorno.<br > RETI: 3' Mezzetti, 15' Montanelli, 20' Cei, 51' Cirillo.<br >NOTE: espulso Cirri. ammoniti Cirilio, Politano. Corner: 9-1. Fuorigioco: 1-4. Recupero: 1'+ 3'. Il Porta a Piagge '96 esordisce tra gli Allievi regionali, dopo l'ottimo campionato disputato a livello provinciale lo scorso anno. L'inizio &egrave; per&ograve; da dimenticare: dopo tre minuti il San Donato &egrave; gi&agrave; in vantaggio, grazie ad un preciso colpo di testa di Mezzetti su cross dalla fascia destra di Cirilio; il Porta a Piagge reagisce con grinta, pressando alto e provando a chiudere gli avversari nella loro met&agrave; campo, ma non riuscendo per&ograve; ad avvicinarsi pericolosamente alla porta fino al quarto d'ora. Alla prima vera trama offensiva (15'), infatti, i padroni di casa pareggiano: Croce vede il taglio dentro l'area di Montanelli, che, servito in corsa, batte con un pallonetto Milanesi in uscita. Il gol d&agrave; fiducia all'undici di Sacchelli, deciso ora a ribaltare il risultato: ed il 2-1 non tarda molto ad arrivare, concretizzandosi gi&agrave; al 20' con un'inzuccata vincente di Cei da calcio d'angolo. Solamente qualche battuta di gioco successiva al gol locale, l'episodio che pu&ograve; cambiare il volto alla partita: Cirri &egrave; espulso per un fallo di reazione a palla lontana su Pedrazzi; l'inferiorit&agrave; numerica sembra per&ograve; caricare il San Donato, che nel finale di tempo prova ad approfittare di un Porta a Piagge un po' distratto per riequilibrare il risultato.<br >Il primo tempo vede dunque i bianchi di casa in vantaggio, ma un avvio di ripresa spumeggiante porta gli ospiti gialloblu al pareggio: Mezzetti serve l'accorrente Cirilio, che con un preciso destro rasoterra batte Bertini. Gi&agrave; centoventi secondi dopo un colpo di testa di Paoletti sfiora il palo, per quello che avrebbe potuto essere il clamoroso ribaltone a favore del San Donato; anche dall'altra parte &egrave; una capocciata di Politano, stampatasi sul palo, ad impensierire Milanesi. Il match si mantiene vivace, ed entrambe le squadre sembrano determinate a portare a casa tutta la posta in palio: ma se il Porta a Piagge &egrave; impreciso e disordinato nel costruire manovre d'attacco, il San Donato &egrave; invece pericoloso con le ripartenze di Mezzetti, Cirillo e Paoletti. Nel giro di sei minuti i gialloblu di Baldini collezionano due importanti palle-gol: al 62' con un potente tiro dai venti metri di Paoletti deviato in angolo da Bertini, ed al 68' con una conclusione di Cirillo da dentro l'area che fa la barba al palo alla sinistra dello stesso portiere. Il Porta a Piagge si riaffaccia in avanti sul finire di match, con un'incursione di Montanelli conclusasi con un destro alto sopra la traversa. Finisce 2-2 un match non spettacolare, ma comunque vivace e giocato su buoni livelli: un plauso al San Donato per il carattere mostrato, un appunto al Porta a Piagge per non aver sfruttato al meglio una superiorit&agrave; numerica durata un' Iacopo Catarsi