• Pianese
  • 2 - 0
  • Albinia

PIANESE: Bisconti (70' Mazzetti), Forti, Contorni (55' Turci), Tondi, Bonari, Buononato (78' Boffa), Giglioni A., De Luca (75' Riccardi), Di Fiore, Scapigliati (41' Franceschelli). All.: Guido Giglioni.
ALBINIA: Fanteria, Nuhi (50' Bruni), Abelli, Corridori, Pruteanu (75' Giovani), Balocchi, Livigni, Breschi, Conti, Sonnini, Arhoulid (41' Santi). All.: Carotti Gabriello.

ARBITRO: Marconi di Grosseto

RETI: 5' Di Fiore, 58' Forti.

Dopo oltre un mese dall'ultima gara interna sul sintetico di Piancastagnaio, i locali hanno disputato una partita dai ritmi molto blandi, pur contro il fanalino di coda del torneo. Squadra volenterosa e ordinata, l'undici di mister Carotti sconta molto probabilmente solo una scarsità di elementi del vivaio calcistico di Albinia e dintorni, che avrebbero potuto fare la differenza in un torneo regionale, nel quale conta molto anche la possibilità di ricambi e di riserve all'altezza dei titolari, uno almeno in ogni reparto di gioco. Dopo tre minuti dal fischio d'inizio Di Fiore calcia di poco alto sulla rete un tocco a pallonetto, ma si rifà al 5' su passaggio di A. Giglioni quando insacca l'1-0 dribblando facilmente il portiere in uscita. La partita si trascina stancamente e solo una corta respinta di Fanteria riaccende alla mezz'ora gli animi del folto pubblico presente: De Luca, in agguato, si lancia sul pallone e tocca con la punta del piede in rete, ma l'arbitro annulla per posizione di offside assai discutibile. Per vedere un'azione degli ospiti si deve attendere il 33', quando Sonnini riesce a liberarsi al tiro dopo una bella azione personale al limite dell'area. La ripresa inizia con i grossetani a cercare il gol almeno su palla inattiva e così Conti da calcio piazzato lascia partire un bel tiro che Bisconti riesce a respingere con grande impegno. Seguono due buone occasioni per i bianconeri allenati da Guido Giglioni: De Luca dopo una fulminea cavalcata sulla fascia sinistra colpisce l'esterno della rete e Di Fiore stoppa di petto all'altezza del dischetto del rigore, ma spara altissimo sopra la traversa. Al 50' per l'Albinia è il solito Sonnini a concludere con un tiro verso i pali della porta egregiamente difesa da Bisconti, anche se le offensive rossoblù dimostrano una scarsissima propensione all'azione combinata in attacco, limitandosi a bordate dalla distanza e senza neppure pressing sulle respinte della difesa avversaria. Al 58' Forti attiva il turbo sulla destra e dopo una galoppata di oltre cinquanta metri riesce ad arrivare palla al piede, con Di Fiore in ausilio di sponda, fino al limite del terreno di gioco infilando tra palo e portiere un fendente imprendibile da posizione ormai impossibile, siglando il 2-0. Nell'ultimo quarto della partita si mette in evidenza Corridori, calciatore minuto, ma elemento di indiscussa capacità tattica e spiccate doti di palleggio che al 65' costringe Bisconti al tuffo acrobatico a respingere una conclusione al sette. Nell'occasione l'estremo difensore pianese riporta un risentimento muscolare che lo costringe ad alternarsi di lì a poco con Mazzetti. Al 71' ancora una conclusione su pallonetto fuori misura di Di Fiore, ben lanciato da Turci, e successivamente il capocannoniere della squadra locale si vedrà annullare anche un gol in fuorigioco. Sul finire qualche spunto di Franceschelli, subentrato nella ripresa che, proprio allo scadere, di testa su calcio d'angolo sfiora la terza segnatura. La gara si conclude regalando alla formazione di casa con il minimo sforzo la soddisfazione di recuperare almeno una posizione in classifica, visti gli altri risultati sui campi di gara nel girone. E siccome il campionato è ancora lungo, nelle prossime partite con i numerosi scontri al vertice in programma il balletto delle posizioni a ridosso della zona Coppa è destinato a farsi oltremodo interessante ed incerto fino alla fine.

: per la Pianese oggi due elementi della difesa, il centrale Bonari elegante e ordinato, capace anche di incursioni in avanti palla al piede come i grandi registi difensivi di un tempo e il terzino Forti, assolutamente destinato a ricoprire ruoli di esterno d'attacco vista la prorompente capacità di fluidificare. Nell'Albinia da citare Corridori, playmaker formato tascabile che a volte sembra purtroppo predicare nel deserto; solamente Sonnini in avanti sembra seguirlo ordinatamente e con la buona volontà di centrare il bersaglio. In evidenza anche il portiere Fanteria, roccioso neo acquisto della compagine costiera.

G.D. PIANESE: Bisconti (70' Mazzetti), Forti, Contorni (55' Turci), Tondi, Bonari, Buononato (78' Boffa), Giglioni A., De Luca (75' Riccardi), Di Fiore, Scapigliati (41' Franceschelli). All.: Guido Giglioni.<br >ALBINIA: Fanteria, Nuhi (50' Bruni), Abelli, Corridori, Pruteanu (75' Giovani), Balocchi, Livigni, Breschi, Conti, Sonnini, Arhoulid (41' Santi). All.: Carotti Gabriello.<br > ARBITRO: Marconi di Grosseto<br > RETI: 5' Di Fiore, 58' Forti. Dopo oltre un mese dall'ultima gara interna sul sintetico di Piancastagnaio, i locali hanno disputato una partita dai ritmi molto blandi, pur contro il fanalino di coda del torneo. Squadra volenterosa e ordinata, l'undici di mister Carotti sconta molto probabilmente solo una scarsit&agrave; di elementi del vivaio calcistico di Albinia e dintorni, che avrebbero potuto fare la differenza in un torneo regionale, nel quale conta molto anche la possibilit&agrave; di ricambi e di riserve all'altezza dei titolari, uno almeno in ogni reparto di gioco. Dopo tre minuti dal fischio d'inizio Di Fiore calcia di poco alto sulla rete un tocco a pallonetto, ma si rif&agrave; al 5' su passaggio di A. Giglioni quando insacca l'1-0 dribblando facilmente il portiere in uscita. La partita si trascina stancamente e solo una corta respinta di Fanteria riaccende alla mezz'ora gli animi del folto pubblico presente: De Luca, in agguato, si lancia sul pallone e tocca con la punta del piede in rete, ma l'arbitro annulla per posizione di offside assai discutibile. Per vedere un'azione degli ospiti si deve attendere il 33', quando Sonnini riesce a liberarsi al tiro dopo una bella azione personale al limite dell'area. La ripresa inizia con i grossetani a cercare il gol almeno su palla inattiva e cos&igrave; Conti da calcio piazzato lascia partire un bel tiro che Bisconti riesce a respingere con grande impegno. Seguono due buone occasioni per i bianconeri allenati da Guido Giglioni: De Luca dopo una fulminea cavalcata sulla fascia sinistra colpisce l'esterno della rete e Di Fiore stoppa di petto all'altezza del dischetto del rigore, ma spara altissimo sopra la traversa. Al 50' per l'Albinia &egrave; il solito Sonnini a concludere con un tiro verso i pali della porta egregiamente difesa da Bisconti, anche se le offensive rossobl&ugrave; dimostrano una scarsissima propensione all'azione combinata in attacco, limitandosi a bordate dalla distanza e senza neppure pressing sulle respinte della difesa avversaria. Al 58' Forti attiva il turbo sulla destra e dopo una galoppata di oltre cinquanta metri riesce ad arrivare palla al piede, con Di Fiore in ausilio di sponda, fino al limite del terreno di gioco infilando tra palo e portiere un fendente imprendibile da posizione ormai impossibile, siglando il 2-0. Nell'ultimo quarto della partita si mette in evidenza Corridori, calciatore minuto, ma elemento di indiscussa capacit&agrave; tattica e spiccate doti di palleggio che al 65' costringe Bisconti al tuffo acrobatico a respingere una conclusione al sette. Nell'occasione l'estremo difensore pianese riporta un risentimento muscolare che lo costringe ad alternarsi di l&igrave; a poco con Mazzetti. Al 71' ancora una conclusione su pallonetto fuori misura di Di Fiore, ben lanciato da Turci, e successivamente il capocannoniere della squadra locale si vedr&agrave; annullare anche un gol in fuorigioco. Sul finire qualche spunto di Franceschelli, subentrato nella ripresa che, proprio allo scadere, di testa su calcio d'angolo sfiora la terza segnatura. La gara si conclude regalando alla formazione di casa con il minimo sforzo la soddisfazione di recuperare almeno una posizione in classifica, visti gli altri risultati sui campi di gara nel girone. E siccome il campionato &egrave; ancora lungo, nelle prossime partite con i numerosi scontri al vertice in programma il balletto delle posizioni a ridosso della zona Coppa &egrave; destinato a farsi oltremodo interessante ed incerto fino alla fine.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Pianese oggi due elementi della difesa, il centrale <b>Bonari </b>elegante e ordinato, capace anche di incursioni in avanti palla al piede come i grandi registi difensivi di un tempo e il terzino <b>Forti</b>, assolutamente destinato a ricoprire ruoli di esterno d'attacco vista la prorompente capacit&agrave; di fluidificare. Nell'Albinia da citare <b>Corridori</b>, playmaker formato tascabile che a volte sembra purtroppo predicare nel deserto; solamente <b>Sonnini </b>in avanti sembra seguirlo ordinatamente e con la buona volont&agrave; di centrare il bersaglio. In evidenza anche il portiere <b>Fanteria</b>, roccioso neo acquisto della compagine costiera. G.D.