• P.S.B. Pistoia

CHIESINAUZZ.: Parlanti, Fiore, Molla, Antonucci, Lassi, Monaci, Poggetti, Minicozzi, Giorgetti, Betija. All.: Antonucci
P.S.B. PISTOIA: Hoti, Menichini, Mura, Malentacchi, Spina, Niccolai, Nesti, Caselli, La Grua, Mugnai, Centanni. A disp.: Giannesi, Benabdlaah, Delfino, La Polla. All.: Tedeschi

RETI: Giorgetti 2, Centanni, Mugnai.

Il girone di ritorno inizia con una giornata grigia e piovosa in cui ChiesinaUzzanese e P.S.B. si affrontano su di un terreno di gioco allentato con i locali ai nastri di partenza in dieci uomini ma motivati ad annullare l'inferiorità numerica dando battaglia ai più quotati avversari. La partita inizia con un ritmo blando con le due squadre più attente a non scoprirsi, ma con il passare dei minuti è il Chiesina ad uscire allo scoperto portando più pericoli verso la porta difesa da Hoti, mentre il P.S.B. sembra un po' contratto e intimidito dal buon inizio dei padroni di casa che provano subito a rompere gli indugi con una bella azione corale che porta Betija al tiro dai venticinque metri, che Hoti para con sicurezza. Col passare del tempo il Chiesina schiaccia il P.S.B. nella propria metà campo grazie ad un buon possesso palla e ad azioni veloci che mettono in crisi la difesa ospite con Spina e Niccolai chiamati a fare gli straordinari su un indemoniato Giorgetti e un ispiratissimo Minicozzi, sempre pronto a creare superiorità numerica. Gli ospiti si fanno vedere dalle parti di Parlanti con La Grua, ma l'attaccante azulgrana è ben marcato da un puntualissimo Lassi che chiude la strada a ogni tentativo ospite di entrare in area. Non spicca nemmeno Mugnai che è sempre chiuso da un Monaci volenteroso e arcigno. Al 20' arriva il vantaggio chiesinese grazie ad una azione insistita di Minicozzi che riceve da Poggetti, il fantasista cambia passo e infila la difesa pistoiese dando un pallone d'oro a Giorgetti ben smarcato che si fa largo tra due uomini con un dribbling a rientrare aprendosi così la strada verso la porta e insaccando eludendo il ritorno di Hoti che nulla può sul tiro ravvicinato. Nonostante l'inferiorità il Chiesina insiste facendosi sempre più intraprendente sfruttando lo sbandamento dell'avversario che non riesce a pareggiare nonostante ci provi con una certa frequenza, ma Parlanti sembra in giornata idilliaca e para l'imparabile. Al 33' ci prova La Grua, ma Parlanti in uscita sventa la minaccia. Gli ospiti accennano ad una reazione che spaventa il Chiesina ma i brividi per Lassi e compagni arrivano quando Mugnai è bravo a sfuggire alla morsa difensiva ritrovandosi a tu per tu con il portiere, ma il suo tiro è incredibilmente fuori. Alla fine del primo tempo il Chiesina si trova in vantaggio meritatamente grazie ad un gioco intelligente che annulla il gap numerico mentre il P.S.B. dovrà cercare di organizzarsi meglio per rientrare in partita. Nella ripresa i primi dieci minuti sono di marca chiesinese: grazie alla maggior spinta la squadra di Antonucci si porta sul 2-0 con un super Giorgetti che, imbeccato splendidamente da Minicozzi, salta Niccolai e lascia partire un bolide che si insacca all'incrocio dove Hoti non può niente. Il Chiesina viaggia sulle ali dell'entusiasmo e potrebbe triplicare, ma sia Giorgetti che Betija falliscono due bella e occasioni. Dal 20' in poi il Chiesina si abbassa troppo ritrovandosi con le batterie scariche e la fatica si fa sentire; allora sale in cattedra Mugnai, più libero di inventare, che ci prova con un tiro dai venti metri ma Antonucci salva mettendoci la faccia (uscirà sanguinante). Il gol è nell'aria e al 70' è sempre Mugnai a offrire un assist al bacio a Centanni che tutto solo segna e porta il punteggio sul 2-1. Al 75' il Chiesina spreca una grande occasione in contropiede con Betija che, lanciato da Minicozzi, si ritrova tutto solo davanti a Hoti ma sbaglia il colpo del ko centrando le caviglie dell'estremo difensore pistoiese. La partita ora è bella e piena di ribaltamenti di fronte e ci si prepara a vivere gli ultimi cinque minuti di fuoco. Il P.S.B. è padrone del campo e costringe il Chiesina nella propria area; la squadra bonellina ci crede e, dopo un calcio d'angolo gli ospiti, guadagnano un rigore per trattenuta di Poggetti su La Polla. Va dal dischetto Mugnai e Parlanti para d'istinto in tre tempi respingendo ogni tentativo di tiro. La porta locale sembra stregata ma in pieno recupero arriva il pareggio meritato degli ospiti con Mugnai che si beve tre difensori chiesinesi e con un delizioso pallonetto batte un incolpevole Parlanti. Il Chiesina avrebbe meritato la vittoria per come ha interpretato la gara e per la qualità del gioco espresso, ma nel secondo tempo è entrato in campo un P.S.B. più combattivo che ha cercato il pari con tutte le forze disponibili.
: nel Chiesina difficile trovare il miglior giocatore visto il gioco espresso e il coraggio messo in campo; è giusto sottolineare la prestazione di tutta la squadra capace di credere nell'impresa gettando cuore e polmoni oltre l'ostacolo. Nel P.S.B. Pistoia Mugnai: primo tempo da dimenticare, si sveglia nella ripresa e illumina il gioco trascinando la sua squadra ad un insperato pareggio.

G.A. CHIESINAUZZ.: Parlanti, Fiore, Molla, Antonucci, Lassi, Monaci, Poggetti, Minicozzi, Giorgetti, Betija. All.: Antonucci<br >P.S.B. PISTOIA: Hoti, Menichini, Mura, Malentacchi, Spina, Niccolai, Nesti, Caselli, La Grua, Mugnai, Centanni. A disp.: Giannesi, Benabdlaah, Delfino, La Polla. All.: Tedeschi<br > RETI: Giorgetti 2, Centanni, Mugnai. Il girone di ritorno inizia con una giornata grigia e piovosa in cui ChiesinaUzzanese e P.S.B. si affrontano su di un terreno di gioco allentato con i locali ai nastri di partenza in dieci uomini ma motivati ad annullare l'inferiorit&agrave; numerica dando battaglia ai pi&ugrave; quotati avversari. La partita inizia con un ritmo blando con le due squadre pi&ugrave; attente a non scoprirsi, ma con il passare dei minuti &egrave; il Chiesina ad uscire allo scoperto portando pi&ugrave; pericoli verso la porta difesa da Hoti, mentre il P.S.B. sembra un po' contratto e intimidito dal buon inizio dei padroni di casa che provano subito a rompere gli indugi con una bella azione corale che porta Betija al tiro dai venticinque metri, che Hoti para con sicurezza. Col passare del tempo il Chiesina schiaccia il P.S.B. nella propria met&agrave; campo grazie ad un buon possesso palla e ad azioni veloci che mettono in crisi la difesa ospite con Spina e Niccolai chiamati a fare gli straordinari su un indemoniato Giorgetti e un ispiratissimo Minicozzi, sempre pronto a creare superiorit&agrave; numerica. Gli ospiti si fanno vedere dalle parti di Parlanti con La Grua, ma l'attaccante azulgrana &egrave; ben marcato da un puntualissimo Lassi che chiude la strada a ogni tentativo ospite di entrare in area. Non spicca nemmeno Mugnai che &egrave; sempre chiuso da un Monaci volenteroso e arcigno. Al 20' arriva il vantaggio chiesinese grazie ad una azione insistita di Minicozzi che riceve da Poggetti, il fantasista cambia passo e infila la difesa pistoiese dando un pallone d'oro a Giorgetti ben smarcato che si fa largo tra due uomini con un dribbling a rientrare aprendosi cos&igrave; la strada verso la porta e insaccando eludendo il ritorno di Hoti che nulla pu&ograve; sul tiro ravvicinato. Nonostante l'inferiorit&agrave; il Chiesina insiste facendosi sempre pi&ugrave; intraprendente sfruttando lo sbandamento dell'avversario che non riesce a pareggiare nonostante ci provi con una certa frequenza, ma Parlanti sembra in giornata idilliaca e para l'imparabile. Al 33' ci prova La Grua, ma Parlanti in uscita sventa la minaccia. Gli ospiti accennano ad una reazione che spaventa il Chiesina ma i brividi per Lassi e compagni arrivano quando Mugnai &egrave; bravo a sfuggire alla morsa difensiva ritrovandosi a tu per tu con il portiere, ma il suo tiro &egrave; incredibilmente fuori. Alla fine del primo tempo il Chiesina si trova in vantaggio meritatamente grazie ad un gioco intelligente che annulla il gap numerico mentre il P.S.B. dovr&agrave; cercare di organizzarsi meglio per rientrare in partita. Nella ripresa i primi dieci minuti sono di marca chiesinese: grazie alla maggior spinta la squadra di Antonucci si porta sul 2-0 con un super Giorgetti che, imbeccato splendidamente da Minicozzi, salta Niccolai e lascia partire un bolide che si insacca all'incrocio dove Hoti non pu&ograve; niente. Il Chiesina viaggia sulle ali dell'entusiasmo e potrebbe triplicare, ma sia Giorgetti che Betija falliscono due bella e occasioni. Dal 20' in poi il Chiesina si abbassa troppo ritrovandosi con le batterie scariche e la fatica si fa sentire; allora sale in cattedra Mugnai, pi&ugrave; libero di inventare, che ci prova con un tiro dai venti metri ma Antonucci salva mettendoci la faccia (uscir&agrave; sanguinante). Il gol &egrave; nell'aria e al 70' &egrave; sempre Mugnai a offrire un assist al bacio a Centanni che tutto solo segna e porta il punteggio sul 2-1. Al 75' il Chiesina spreca una grande occasione in contropiede con Betija che, lanciato da Minicozzi, si ritrova tutto solo davanti a Hoti ma sbaglia il colpo del ko centrando le caviglie dell'estremo difensore pistoiese. La partita ora &egrave; bella e piena di ribaltamenti di fronte e ci si prepara a vivere gli ultimi cinque minuti di fuoco. Il P.S.B. &egrave; padrone del campo e costringe il Chiesina nella propria area; la squadra bonellina ci crede e, dopo un calcio d'angolo gli ospiti, guadagnano un rigore per trattenuta di Poggetti su La Polla. Va dal dischetto Mugnai e Parlanti para d'istinto in tre tempi respingendo ogni tentativo di tiro. La porta locale sembra stregata ma in pieno recupero arriva il pareggio meritato degli ospiti con Mugnai che si beve tre difensori chiesinesi e con un delizioso pallonetto batte un incolpevole Parlanti. Il Chiesina avrebbe meritato la vittoria per come ha interpretato la gara e per la qualit&agrave; del gioco espresso, ma nel secondo tempo &egrave; entrato in campo un P.S.B. pi&ugrave; combattivo che ha cercato il pari con tutte le forze disponibili. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Chiesina difficile trovare il miglior giocatore visto il gioco espresso e il coraggio messo in campo; &egrave; giusto sottolineare la prestazione di tutta la squadra capace di credere nell'impresa gettando cuore e polmoni oltre l'ostacolo. Nel P.S.B. Pistoia <b>Mugnai</b>: primo tempo da dimenticare, si sveglia nella ripresa e illumina il gioco trascinando la sua squadra ad un insperato pareggio. G.A.