CECINA: Breschi, Danti, Batistini, Giordani, Lorenzi (69' Sandri), Diversi, Balestracci, Profeti (55' Sacchelli), Mengheri (73' Selvi), Grandi, Cicalini. A disp.: Landi, Gliozzo, Barlettani, Morelli. All.: Riccardo Venturi.

PONTEDERA: Cateni, Molesti (55' Gentile), Lupi (65' Carrai), Ceccarelli, Giubbolin, Manzi, Nieri (65' Taddei), Mainardi, De Luca, Regoli, Carlotti. A disp.: Porto, Geppini, Meini. All.: Daniele Micheletti.

ARBITRO: Di Pace di Pisa, coad. da De Blasio di Pisa e Menchini di Viareggio.

RETI: 35' Balestracci, 77' Manzi, 81' Mainardi.

NOTE: Angoli: 3-6. Recupero: 1'+4'. Ammoniti Giubbolini, Ceccarelli e Giordani.

Con una rimonta nei minuti finale del match il Pontedera batte il Cecina per 2-1. Sconfitta pesante per i padroni di casa, alla seconda battuta d'arresto consecutiva tra le mura amiche e capace di ottenere solo un punto nelle ultime tre partite. La gara ha visto le due squadre affrontarsi equamente con gli ospiti capaci nel primo tempo di sbagliare molto in fase conclusiva e difensiva, mentre nella seconda frazione, il Cecina si è cullato erroneamente troppo sugli allori prendendo sottogamba gli ospiti, bravissimi nel recuperare e nel far propria l'intera posta in palio. Ad inizio gara il primo pericolo è del Cecina che al 8' va vicina al gol grazie ad una bell'azione in velocità con Cicalini che allargava in area per Grandi che calciava bene ma trovava la pronta respinta in angolo di Cateni. Il Pontedera non ci sta e sfiora il gol in ben due occasioni, in entrambi i casi è mancata agli uomini di mister Micheletti la precisione al tiro. Al 17' Lorenzi compie un pasticcio in difesa regalando la palla a Mainardi che con il solo Breschi da superare, sbaglia clamorosamente calciando fuori. L'errore di Mainardi non è per il solo. Difatti al 32', palla in profondità per De Luca che a tu per tu con Breschi s'inventa un maldestro pallonetto che finisce ampiamente sopra la traversa. Dopo aver fallito due occasioni da gol, il Pontedera regala pure il gol al Cecina. Schema fallimentare su calcio d'angolo, difesa lasciata completamente scoperta e contropiede veloce del Cecina: Danti calcia a rete, la palla trova il tocco di un difensore e giunge a Balestracci che s'incunea in area eludendo gli interventi avversari e facendo secco Cateni calciando di punta nell'angolo alla sua destra. Cecina avanti nel risultato e Pontedera che ha soltanto da recitare il proprio mea culpa. I padroni di casa sull'entusiasmo del vantaggio ottenuto, hanno addirittura la palla del raddoppio, ma al 38' Mengheri spreca calciando a lato da buona posizione. L'inizio di ripresa comincia sulla falsa riga del finale di primo tempo, ovvero con il Cecina avanti. Al 53' Mengheri calcia bene ma trova l'ottima parata di Cateni; al 72' Cicalini s'infila in velocità in area e trova l'opposizione di un difensore: per molti il rigore ci stava. Ma con in cambi apportati al 65' da mister Micheletti, la partita cambia volto. Il Cecina gioca con sufficienza, prendendo sottogamba gli avversari. A dimostrazione di ciò, al 68' Giordani perde palla in area di rigore con Regoli che ne approfitta per servire il neoentrato Taddei che vede il suo tiro ottimamente respinto da Breschi. A peggiorare le cose in casa cecinese ci pensa mister Venturi che toglie giustamente Mengheri, troppo stanco e senza fiato, per immettere un difensore così da spostare Danti, sino a quel momento terzino destro, in attacco. La scelta di lì a poco si dimostrerà fallimentare perché senza un vero e proprio punto di riferimento in attacco il Cecina subisce il gioco avversario. Al 78' angolo veloce battuto da De Luca, con Regoli che s'infila in area andando al tiro, una carambola fa uscire Breschi dalla propria porta per poter allontanare la sfera ma Manzi è il più lesto a giungervi incontro per calciare a rete così da infilarla sotto la traversa. Giunto al pareggio, il Pontedera non si accontenta anche perché il Cecina pare molle sulle gambe e svuotato di stimoli. Così la rimonta si completa al 81' con Mainardi che con un pregevole tocco di tacco si porta la palla ai dieci metri finali ed infila Breschi nell'angolo sinistro: 2-1. Il Cecina non c'è e potrebbe addirittura subire la terza rete, ed il che avrebbe del clamoroso. Selvi pasticcia al 87', Taddei ne approfitta ma deve fare i conti con la pronta uscita bassa di Breschi, il migliore dei suoi. Nonostante i quattro minuti di recupero il Cecina non fa molto e così per il Pontedera arriva un'importante vittoria che gli permette di risalire la classifica andando ad occupare i quartieri alti. Gli sconfitti dovranno invece rimboccarsi le maniche vista la deficitaria posizione e visto come quella di oggi rappresenti la terza sconfitta in cinque gare casalinghe, decisamente un po' troppe.

Samuele Cavaioli Bimbi CECINA: Breschi, Danti, Batistini, Giordani, Lorenzi (69' Sandri), Diversi, Balestracci, Profeti (55' Sacchelli), Mengheri (73' Selvi), Grandi, Cicalini. A disp.: Landi, Gliozzo, Barlettani, Morelli. All.: Riccardo Venturi. <br >PONTEDERA: Cateni, Molesti (55' Gentile), Lupi (65' Carrai), Ceccarelli, Giubbolin, Manzi, Nieri (65' Taddei), Mainardi, De Luca, Regoli, Carlotti. A disp.: Porto, Geppini, Meini. All.: Daniele Micheletti. <br > ARBITRO: Di Pace di Pisa, coad. da De Blasio di Pisa e Menchini di Viareggio. <br > RETI: 35' Balestracci, 77' Manzi, 81' Mainardi. <br >NOTE: Angoli: 3-6. Recupero: 1'+4'. Ammoniti Giubbolini, Ceccarelli e Giordani. Con una rimonta nei minuti finale del match il Pontedera batte il Cecina per 2-1. Sconfitta pesante per i padroni di casa, alla seconda battuta d'arresto consecutiva tra le mura amiche e capace di ottenere solo un punto nelle ultime tre partite. La gara ha visto le due squadre affrontarsi equamente con gli ospiti capaci nel primo tempo di sbagliare molto in fase conclusiva e difensiva, mentre nella seconda frazione, il Cecina si &egrave; cullato erroneamente troppo sugli allori prendendo sottogamba gli ospiti, bravissimi nel recuperare e nel far propria l'intera posta in palio. Ad inizio gara il primo pericolo &egrave; del Cecina che al 8' va vicina al gol grazie ad una bell'azione in velocit&agrave; con Cicalini che allargava in area per Grandi che calciava bene ma trovava la pronta respinta in angolo di Cateni. Il Pontedera non ci sta e sfiora il gol in ben due occasioni, in entrambi i casi &egrave; mancata agli uomini di mister Micheletti la precisione al tiro. Al 17' Lorenzi compie un pasticcio in difesa regalando la palla a Mainardi che con il solo Breschi da superare, sbaglia clamorosamente calciando fuori. L'errore di Mainardi non &egrave; per il solo. Difatti al 32', palla in profondit&agrave; per De Luca che a tu per tu con Breschi s'inventa un maldestro pallonetto che finisce ampiamente sopra la traversa. Dopo aver fallito due occasioni da gol, il Pontedera regala pure il gol al Cecina. Schema fallimentare su calcio d'angolo, difesa lasciata completamente scoperta e contropiede veloce del Cecina: Danti calcia a rete, la palla trova il tocco di un difensore e giunge a Balestracci che s'incunea in area eludendo gli interventi avversari e facendo secco Cateni calciando di punta nell'angolo alla sua destra. Cecina avanti nel risultato e Pontedera che ha soltanto da recitare il proprio mea culpa. I padroni di casa sull'entusiasmo del vantaggio ottenuto, hanno addirittura la palla del raddoppio, ma al 38' Mengheri spreca calciando a lato da buona posizione. L'inizio di ripresa comincia sulla falsa riga del finale di primo tempo, ovvero con il Cecina avanti. Al 53' Mengheri calcia bene ma trova l'ottima parata di Cateni; al 72' Cicalini s'infila in velocit&agrave; in area e trova l'opposizione di un difensore: per molti il rigore ci stava. Ma con in cambi apportati al 65' da mister Micheletti, la partita cambia volto. Il Cecina gioca con sufficienza, prendendo sottogamba gli avversari. A dimostrazione di ci&ograve;, al 68' Giordani perde palla in area di rigore con Regoli che ne approfitta per servire il neoentrato Taddei che vede il suo tiro ottimamente respinto da Breschi. A peggiorare le cose in casa cecinese ci pensa mister Venturi che toglie giustamente Mengheri, troppo stanco e senza fiato, per immettere un difensore cos&igrave; da spostare Danti, sino a quel momento terzino destro, in attacco. La scelta di l&igrave; a poco si dimostrer&agrave; fallimentare perch&eacute; senza un vero e proprio punto di riferimento in attacco il Cecina subisce il gioco avversario. Al 78' angolo veloce battuto da De Luca, con Regoli che s'infila in area andando al tiro, una carambola fa uscire Breschi dalla propria porta per poter allontanare la sfera ma Manzi &egrave; il pi&ugrave; lesto a giungervi incontro per calciare a rete cos&igrave; da infilarla sotto la traversa. Giunto al pareggio, il Pontedera non si accontenta anche perch&eacute; il Cecina pare molle sulle gambe e svuotato di stimoli. Cos&igrave; la rimonta si completa al 81' con Mainardi che con un pregevole tocco di tacco si porta la palla ai dieci metri finali ed infila Breschi nell'angolo sinistro: 2-1. Il Cecina non c'&egrave; e potrebbe addirittura subire la terza rete, ed il che avrebbe del clamoroso. Selvi pasticcia al 87', Taddei ne approfitta ma deve fare i conti con la pronta uscita bassa di Breschi, il migliore dei suoi. Nonostante i quattro minuti di recupero il Cecina non fa molto e cos&igrave; per il Pontedera arriva un'importante vittoria che gli permette di risalire la classifica andando ad occupare i quartieri alti. Gli sconfitti dovranno invece rimboccarsi le maniche vista la deficitaria posizione e visto come quella di oggi rappresenti la terza sconfitta in cinque gare casalinghe, decisamente un po' troppe. Samuele Cavaioli Bimbi