GIOV. VIA NOVA: La Spina, Leveque, Tolari, Dami, Veneziani, Risolo, Maschieni, Petti, Cesaretti, Parente. All.: Bonfanti
CHIESINAUZZANESE: Della Corte, Mucciaccito, Rosellini, Lavelli, Gori, Kishta, Di Galante, Antonucci, Puddu. All.: Di Galante

RETI: Cesaretti, Parente 2, Risolo, Maschieni, Petti, Di Galante 2, Mucciaccito
NOTE: Parziali: 2-1; 1-1; 3-1. Risultato Figc: 3-1.

Le due squadre saltano la classica fase di studio e si affrontano a viso aperto: è il Chiesina a fare il gioco e il Via Nova si difende con fatica ,gli amaranto mettono in mostra una buona organizzazione e cercano di sfondare per vie centrali: è Di Galante a mettersi in mostra prendendo in velocità la difesa avversaria ,ed e' cosi che al 6' nasce il gol del vantaggio chiesinese, col numero 11 che dopo aver mancato quattro nitide occasioni insacca con un tiro nell'angolino dove nulla può il bravo portiere avversario. Il Via Nova non ci sta e confeziona almeno tre ottime occasioni per pareggiare ma la difesa guidata da Muciaccito sventa ogni velleità. Nella squadra in blu si fanno notare con ottime giocate Risolo Petti e Casaretti ed e' proprio grazie a quest'ultimo che il Via Nova trova il pareggio al 9': dopo un'azione tambureggiante infatti il numero 10 trafigge della corte con un bel tiro ed è 1-1. Il Chiesina non ci sta ed è ancora Di Galante a sfiorare il vantaggio; si fa notare anche Kistha con una bella conclusione, ma il portiere è attento e para. Ma il gol è nell'aria e sono i padroni di casa a passare dopo un'incertezza difensiva che apre la strada a Parente svelto a mettere in rete grazie ad una corta respinta. Per il Chiesina è tutto da rifare mentre il Via nova prova a chiudere il primo tempo col massimo vantaggio ma il Chiesina si difende con ordine e si va al riposo sul 2-1 per i locali. Nel secondo tempo i ragazzi di Di Galante partono in quarta e infatti dopo pochi minuti pareggiano il conto con una bella azione corale finalizzata in gol da Muciaccito che lascia partire un tiro potente dove l'estremo difensore nulla può ed è 2-2. Il Via Nova dopo alcuni cambi si rimette a macinare gioco, il Chiesina con il passare dei minuti comincia a perdere smalto soffrendo la manovra e la velocità dei Giovani Via Nova che smantellano colpo dopo colpo l'ottima solidità difensiva amaranto: infatti dopo un'azione ben congegnata è ancora Parente a segnare portando in vantaggio la sua squadra con un tiro preciso a fil di palo. La squadra di casa si chiude bene, dà l'impressione di controllare il gioco e si limita solo a colpire in contropiede ma con il passare del tempo il Chiesina torna ad essere quella squadra sbarazzina del primo tempo i ragazzi di mister Di Galante prendono coraggio e reagiscono all'incessante pressing dei Giovani Via Nova uscendo dal guscio mettendo in mostra un bel gioco e carattere. Infatti è dal sinistro di Antonucci che il Chiesina rialza la testa spaventando i padroni di casa: il numero 9 amaranto esce da una mischia palla al piede e fa partire un bel tiro verso la porta avversaria che si stampa sul palo a portiere ormai battuto negando il pareggio al Chiesina: 3 minuti dopo è ancora Antonucci che finalizza una bella azione personale. Dopo aver ricevuto palla dal fallo laterale salta l'avversario lascia partire l'ennesimo tiro da fuori ma la porta difesa dal numero 1 La Spina e' stregata ed è ancora il palo a dire di no: la fortuna ha girato le spalle al Chiesina che merita il pareggio. La partita si comincia a fare un po' dura e i ragazzi di Di Galante tentano di sfruttare il maggior peso e la miglior forza fisica ma è tutto inutile, la velocità dei ragazzi del Via Nova fa traballare la difesa chiesinese che soffre. Si va al riposo sul 3-2. Nel terzo tempo il Via Nova spinge forte e trova il gol con Risolo che si insinua tra le maglie difensive amaranto e con un bel tiro insacca con facilita. Avrebbe la possibilità di segnare ancora 5 minuti dopo la squadra locale, ma Della Corte para splendidamente tenendo a galla un Chiesina un po' stanco e con le idee confuse. La partita è sempre in bilico e vive di fiammate improvvise come le discese di Petti per i Giovani Via Nova e Rosellini per il Chiesina, che saltano gli avversari come birilli creando il panico e mettendo in difficoltà tutta la difesa. E' buona la gara del numero 7 amaranto Gori e del numero 5 Maschieni che, ognuno dalla sua parte, fanno buona guardia effettuando ottime chiusure su tutti gli attaccanti di turno. Nel finale i Giovani Via Nova schiacciano il Chiesina nella propria area; la squadra ospite gioca solo con il contropiede sfruttando le doti di Di Galante che da solo tiene sempre impegnata tutta la difesa avversaria. Il Chiesina ci prova bruciando le ultime energie tenendo sempre vivo il match ma a 5 minuti dalla fine è Maschieni con un tiro da fuori che si insacca al'incrocio a porre fine alle speranze amaranto. Il colpo del ko arriva grazie ad una bella azione avviata da Risolo che pesca in area Petti che manda i Giovani Via Nova a più tre. La squadra di casa merita dunque la vittoria su un Chiesina bello e ben messo in campo che in questa gara non ha avuto la dea bendata dalla sua parte.

G.A. GIOV. VIA NOVA: La Spina, Leveque, Tolari, Dami, Veneziani, Risolo, Maschieni, Petti, Cesaretti, Parente. All.: Bonfanti<br >CHIESINAUZZANESE: Della Corte, Mucciaccito, Rosellini, Lavelli, Gori, Kishta, Di Galante, Antonucci, Puddu. All.: Di Galante<br > RETI: Cesaretti, Parente 2, Risolo, Maschieni, Petti, Di Galante 2, Mucciaccito<br >NOTE: Parziali: 2-1; 1-1; 3-1. Risultato Figc: 3-1. Le due squadre saltano la classica fase di studio e si affrontano a viso aperto: &egrave; il Chiesina a fare il gioco e il Via Nova si difende con fatica ,gli amaranto mettono in mostra una buona organizzazione e cercano di sfondare per vie centrali: &egrave; Di Galante a mettersi in mostra prendendo in velocit&agrave; la difesa avversaria ,ed e' cosi che al 6' nasce il gol del vantaggio chiesinese, col numero 11 che dopo aver mancato quattro nitide occasioni insacca con un tiro nell'angolino dove nulla pu&ograve; il bravo portiere avversario. Il Via Nova non ci sta e confeziona almeno tre ottime occasioni per pareggiare ma la difesa guidata da Muciaccito sventa ogni velleit&agrave;. Nella squadra in blu si fanno notare con ottime giocate Risolo Petti e Casaretti ed e' proprio grazie a quest'ultimo che il Via Nova trova il pareggio al 9': dopo un'azione tambureggiante infatti il numero 10 trafigge della corte con un bel tiro ed &egrave; 1-1. Il Chiesina non ci sta ed &egrave; ancora Di Galante a sfiorare il vantaggio; si fa notare anche Kistha con una bella conclusione, ma il portiere &egrave; attento e para. Ma il gol &egrave; nell'aria e sono i padroni di casa a passare dopo un'incertezza difensiva che apre la strada a Parente svelto a mettere in rete grazie ad una corta respinta. Per il Chiesina &egrave; tutto da rifare mentre il Via nova prova a chiudere il primo tempo col massimo vantaggio ma il Chiesina si difende con ordine e si va al riposo sul 2-1 per i locali. Nel secondo tempo i ragazzi di Di Galante partono in quarta e infatti dopo pochi minuti pareggiano il conto con una bella azione corale finalizzata in gol da Muciaccito che lascia partire un tiro potente dove l'estremo difensore nulla pu&ograve; ed &egrave; 2-2. Il Via Nova dopo alcuni cambi si rimette a macinare gioco, il Chiesina con il passare dei minuti comincia a perdere smalto soffrendo la manovra e la velocit&agrave; dei Giovani Via Nova che smantellano colpo dopo colpo l'ottima solidit&agrave; difensiva amaranto: infatti dopo un'azione ben congegnata &egrave; ancora Parente a segnare portando in vantaggio la sua squadra con un tiro preciso a fil di palo. La squadra di casa si chiude bene, d&agrave; l'impressione di controllare il gioco e si limita solo a colpire in contropiede ma con il passare del tempo il Chiesina torna ad essere quella squadra sbarazzina del primo tempo i ragazzi di mister Di Galante prendono coraggio e reagiscono all'incessante pressing dei Giovani Via Nova uscendo dal guscio mettendo in mostra un bel gioco e carattere. Infatti &egrave; dal sinistro di Antonucci che il Chiesina rialza la testa spaventando i padroni di casa: il numero 9 amaranto esce da una mischia palla al piede e fa partire un bel tiro verso la porta avversaria che si stampa sul palo a portiere ormai battuto negando il pareggio al Chiesina: 3 minuti dopo &egrave; ancora Antonucci che finalizza una bella azione personale. Dopo aver ricevuto palla dal fallo laterale salta l'avversario lascia partire l'ennesimo tiro da fuori ma la porta difesa dal numero 1 La Spina e' stregata ed &egrave; ancora il palo a dire di no: la fortuna ha girato le spalle al Chiesina che merita il pareggio. La partita si comincia a fare un po' dura e i ragazzi di Di Galante tentano di sfruttare il maggior peso e la miglior forza fisica ma &egrave; tutto inutile, la velocit&agrave; dei ragazzi del Via Nova fa traballare la difesa chiesinese che soffre. Si va al riposo sul 3-2. Nel terzo tempo il Via Nova spinge forte e trova il gol con Risolo che si insinua tra le maglie difensive amaranto e con un bel tiro insacca con facilita. Avrebbe la possibilit&agrave; di segnare ancora 5 minuti dopo la squadra locale, ma Della Corte para splendidamente tenendo a galla un Chiesina un po' stanco e con le idee confuse. La partita &egrave; sempre in bilico e vive di fiammate improvvise come le discese di Petti per i Giovani Via Nova e Rosellini per il Chiesina, che saltano gli avversari come birilli creando il panico e mettendo in difficolt&agrave; tutta la difesa. E' buona la gara del numero 7 amaranto Gori e del numero 5 Maschieni che, ognuno dalla sua parte, fanno buona guardia effettuando ottime chiusure su tutti gli attaccanti di turno. Nel finale i Giovani Via Nova schiacciano il Chiesina nella propria area; la squadra ospite gioca solo con il contropiede sfruttando le doti di Di Galante che da solo tiene sempre impegnata tutta la difesa avversaria. Il Chiesina ci prova bruciando le ultime energie tenendo sempre vivo il match ma a 5 minuti dalla fine &egrave; Maschieni con un tiro da fuori che si insacca al'incrocio a porre fine alle speranze amaranto. Il colpo del ko arriva grazie ad una bella azione avviata da Risolo che pesca in area Petti che manda i Giovani Via Nova a pi&ugrave; tre. La squadra di casa merita dunque la vittoria su un Chiesina bello e ben messo in campo che in questa gara non ha avuto la dea bendata dalla sua parte. G.A.