• Armando Picchi
  • 1 - 2
  • Sarzanese

ARMANDO PICCHI: Zanlorenzi, Falleni, Giunchini, Marmugi (75' Vendittelli), Giambruni, Bucchioni, Brucioni, Goti, Davini (73' Puccetti), Motroni, Bacci Samuele (60' Mohamed). A disp: Boirivant, Giovannelli, Bacci Simone, Catarsi. All.: Massimiliano Garofoli.

SARZANESE: Bastianoni, Bottigliero, Colombo (46' Francini), Bianchi, Viviroli, Prestigiacomo, Lamioni (58' Coppa), Innocenti, Marchi, Mencatelli, Cavalletti (65' Raimondo). A disp.: Ciucci, Inelli. All.: Marco Tonelli.

ARBITRO: Giulietti di Grosseto, coad. da Cendron di Livorno e Moscardini di Piombino.

RETI: 18' Davini, 70' Mencatelli, 73' Marchi.

NOTE: ammoniti Giambruni, Marchi, Falleni, Cavalletti, Marmugi, Mohamed.

Vittoria rocambolesca della Sarzanese sull'Armando Picchi, al termine di 90 minuti combattutissimi. Le due squadre, prima di affrontarsi, non erano ancora riuscite ad ottenere i 3 punti. Sono gli ospiti che al termine del match riescono a cancellare lo 0 dalla casella delle vittorie, portandosi a quota 6 punti, e distaccando proprio l'Armando Picchi, fermo a 2 (anche se con una partita in meno). Le due avversarie hanno un comportamento speculare nei primi minuti: sanno di avere a disposizione la possibilità di vincere il primo incontro del loro campionato, ma stanno attente a non sbilanciarsi troppo per evitare il possibile svantaggio. Normale che la partita risulti abbastanza bloccata e giocata soprattutto a centrocampo. Poi però, la Sarzanese comincia a farsi vedere in zona offensiva, soprattutto con Marchi e Cavalletti, che sembrano molto ispirati là davanti. I padroni di casa fanno fatica a trovare varchi nella metà campo avversaria, Davini è lasciato troppo solo in attacco e finisce nella morsa dei difensori. Ma ecco che proprio quando gli ospiti danno l'impressione di poter controllare il match, arriva il gol dell'Armando Picchi. Una rete davvero spettacolare. E' il 18 minuto quando Bacci, sulla tre quarti, si inventa un bellissimo passaggio filtrante per Motroni lanciatissimo sulla fascia destra. Il numero 10 entra in area superando un difensore e trovandosi a tu per tu con Bastianoni in uscita: invece di lasciarsi ingolosire dalla conclusione, serve un assist al bacio per Davini appostato davanti alla porta, che non deve far altro che depositare il pallone in rete. 1 a 0 Armando Picchi. Un'azione da manuale. Gli ospiti subiscono il colpo e impiegano alcuni minuti prima di riuscire a rendersi nuovamente pericolosi. La rete dà invece fiducia ai padroni di casa, che sfiorano il raddoppio in un paio di occasioni, prima con Motroni su punizione centrale, deviata in angolo, e poi con Bacci, sugli sviluppi del corner. Ma l'occasione più grande arriva al 27'. Motroni è incontenibile, e si fionda su un pallone lanciato sulla destra: l'attaccante riesce ad infilarsi tra difensore e portiere e a far partire un tiro di collo destro che si stampa sulla traversa. Dopo il pericolo scampato, gli ospiti riprendono coraggio e iniziano ad aumentare la pressione verso la porta di Zanlorenzi. Che prima si complica un po' la vita su una punizione di Bottigliero, poi è bravissimo a bloccare una conclusione di Lamioni. La Sarzanese è pericolosa soprattutto sui calci da fermo, e al 40' Viviroli si divora il gol del pareggio con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner che finisce di poco sopra la traversa. Si va al riposo con il vantaggio dell'Armando Picchi, legittimato soprattutto dopo la rete di Davini. Nella ripresa, si assiste ad un vero e proprio assedio della squadra di mister Tonelli, che si riversa nella metà campo degli avversari. La pressione è costante, i padroni di casa non riescono più ad uscire e a sfruttare gli spazi che inevitabilmente la Sarzanese concede sulle ripartenze. Sono i nuovi entrati Coppa e Raimondo che si rendono pericolosi sulle fasce: il primo al 62' entra in area e impegna severamente l'estremo difensore locale con un tiro sul primo palo, il secondo è protagonista di un paio di incursioni e di cross interessanti che la difesa riesce a sventare. Ma le azioni pericolose si susseguono. Al 70', Marmugi stende il diretto avversario al limite dell'area. Mencatelli si incarica della battuta del calcio di punizione, e fa partire una parabola che scavalca la barriera e beffa Zanlorenzi sul palo alla sua sinistra. 1 a 1. Mister Garofoli dalla panchina predica calma e cerca di incitare l'Armando Picchi, ma il peggio per i locali deve ancora venire. Al 72' Coppa mette in mezzo dalla destra, Marchi si butta sul pallone ma non riesce a trovare l'impatto con la sfera tutto solo davanti alla porta. Ma ha modo di rifarsi un minuto dopo: la difesa di casa è in grandissima difficoltà, stavolta è Raimondo a trovarsi a tu per tu con Zanlorenzi che compie un miracolo respingendo il tiro, ma nulla può sul tap-in vincente di Marchi. 2 a 1 Sarzanese, che ribalta il risultato in 3 minuti. La partita in pratica termina qui, con l'Armando Picchi che non riesce più a riprendersi dal colpo subìto e non si fa più pericoloso dalle parti di Bastianoni. Al triplice fischio dell'arbitro Giulietti (ottima la sua prova e quella dei suoi collaboratori), la Sarzanese può gioire per la preziosissima vittoria. Ai locali resta l'amaro in bocca e lo sconforto per il brutto secondo tempo, che ha vanificato quanto di buono fatto nella prima frazione di gioco.

CALCIATORIPIU': Bacci-Motroni-Davini (Armando Picchi). La citazione è d'obbligo per il bellissimo gol messo a segno nel primo tempo. La rete non è riuscita a garantire la vittoria, ma resta una giocata da applausi. Marchi (Sarzanese). E' il più pericoloso dei suoi nell'arco dei 90 minuti. Parte benissimo, cala sul finire del primo tempo, riprende a giocare come sa nella ripresa, fino ai sessanta secondi in cui prima sbaglia un gol fatto, poi regala alla Sarzanese il gol vittoria.

Giorgio Carlini ARMANDO PICCHI: Zanlorenzi, Falleni, Giunchini, Marmugi (75' Vendittelli), Giambruni, Bucchioni, Brucioni, Goti, Davini (73' Puccetti), Motroni, Bacci Samuele (60' Mohamed). A disp: Boirivant, Giovannelli, Bacci Simone, Catarsi. All.: Massimiliano Garofoli. <br >SARZANESE: Bastianoni, Bottigliero, Colombo (46' Francini), Bianchi, Viviroli, Prestigiacomo, Lamioni (58' Coppa), Innocenti, Marchi, Mencatelli, Cavalletti (65' Raimondo). A disp.: Ciucci, Inelli. All.: Marco Tonelli. <br > ARBITRO: Giulietti di Grosseto, coad. da Cendron di Livorno e Moscardini di Piombino. <br > RETI: 18' Davini, 70' Mencatelli, 73' Marchi. <br >NOTE: ammoniti Giambruni, Marchi, Falleni, Cavalletti, Marmugi, Mohamed. Vittoria rocambolesca della Sarzanese sull'Armando Picchi, al termine di 90 minuti combattutissimi. Le due squadre, prima di affrontarsi, non erano ancora riuscite ad ottenere i 3 punti. Sono gli ospiti che al termine del match riescono a cancellare lo 0 dalla casella delle vittorie, portandosi a quota 6 punti, e distaccando proprio l'Armando Picchi, fermo a 2 (anche se con una partita in meno). Le due avversarie hanno un comportamento speculare nei primi minuti: sanno di avere a disposizione la possibilit&agrave; di vincere il primo incontro del loro campionato, ma stanno attente a non sbilanciarsi troppo per evitare il possibile svantaggio. Normale che la partita risulti abbastanza bloccata e giocata soprattutto a centrocampo. Poi per&ograve;, la Sarzanese comincia a farsi vedere in zona offensiva, soprattutto con Marchi e Cavalletti, che sembrano molto ispirati l&agrave; davanti. I padroni di casa fanno fatica a trovare varchi nella met&agrave; campo avversaria, Davini &egrave; lasciato troppo solo in attacco e finisce nella morsa dei difensori. Ma ecco che proprio quando gli ospiti danno l'impressione di poter controllare il match, arriva il gol dell'Armando Picchi. Una rete davvero spettacolare. E' il 18 minuto quando Bacci, sulla tre quarti, si inventa un bellissimo passaggio filtrante per Motroni lanciatissimo sulla fascia destra. Il numero 10 entra in area superando un difensore e trovandosi a tu per tu con Bastianoni in uscita: invece di lasciarsi ingolosire dalla conclusione, serve un assist al bacio per Davini appostato davanti alla porta, che non deve far altro che depositare il pallone in rete. 1 a 0 Armando Picchi. Un'azione da manuale. Gli ospiti subiscono il colpo e impiegano alcuni minuti prima di riuscire a rendersi nuovamente pericolosi. La rete d&agrave; invece fiducia ai padroni di casa, che sfiorano il raddoppio in un paio di occasioni, prima con Motroni su punizione centrale, deviata in angolo, e poi con Bacci, sugli sviluppi del corner. Ma l'occasione pi&ugrave; grande arriva al 27'. Motroni &egrave; incontenibile, e si fionda su un pallone lanciato sulla destra: l'attaccante riesce ad infilarsi tra difensore e portiere e a far partire un tiro di collo destro che si stampa sulla traversa. Dopo il pericolo scampato, gli ospiti riprendono coraggio e iniziano ad aumentare la pressione verso la porta di Zanlorenzi. Che prima si complica un po' la vita su una punizione di Bottigliero, poi &egrave; bravissimo a bloccare una conclusione di Lamioni. La Sarzanese &egrave; pericolosa soprattutto sui calci da fermo, e al 40' Viviroli si divora il gol del pareggio con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner che finisce di poco sopra la traversa. Si va al riposo con il vantaggio dell'Armando Picchi, legittimato soprattutto dopo la rete di Davini. Nella ripresa, si assiste ad un vero e proprio assedio della squadra di mister Tonelli, che si riversa nella met&agrave; campo degli avversari. La pressione &egrave; costante, i padroni di casa non riescono pi&ugrave; ad uscire e a sfruttare gli spazi che inevitabilmente la Sarzanese concede sulle ripartenze. Sono i nuovi entrati Coppa e Raimondo che si rendono pericolosi sulle fasce: il primo al 62' entra in area e impegna severamente l'estremo difensore locale con un tiro sul primo palo, il secondo &egrave; protagonista di un paio di incursioni e di cross interessanti che la difesa riesce a sventare. Ma le azioni pericolose si susseguono. Al 70', Marmugi stende il diretto avversario al limite dell'area. Mencatelli si incarica della battuta del calcio di punizione, e fa partire una parabola che scavalca la barriera e beffa Zanlorenzi sul palo alla sua sinistra. 1 a 1. Mister Garofoli dalla panchina predica calma e cerca di incitare l'Armando Picchi, ma il peggio per i locali deve ancora venire. Al 72' Coppa mette in mezzo dalla destra, Marchi si butta sul pallone ma non riesce a trovare l'impatto con la sfera tutto solo davanti alla porta. Ma ha modo di rifarsi un minuto dopo: la difesa di casa &egrave; in grandissima difficolt&agrave;, stavolta &egrave; Raimondo a trovarsi a tu per tu con Zanlorenzi che compie un miracolo respingendo il tiro, ma nulla pu&ograve; sul tap-in vincente di Marchi. 2 a 1 Sarzanese, che ribalta il risultato in 3 minuti. La partita in pratica termina qui, con l'Armando Picchi che non riesce pi&ugrave; a riprendersi dal colpo sub&igrave;to e non si fa pi&ugrave; pericoloso dalle parti di Bastianoni. Al triplice fischio dell'arbitro Giulietti (ottima la sua prova e quella dei suoi collaboratori), la Sarzanese pu&ograve; gioire per la preziosissima vittoria. Ai locali resta l'amaro in bocca e lo sconforto per il brutto secondo tempo, che ha vanificato quanto di buono fatto nella prima frazione di gioco. <br ><b>CALCIATORIPIU': Bacci-Motroni-Davini (Armando Picchi)</b>. La citazione &egrave; d'obbligo per il bellissimo gol messo a segno nel primo tempo. La rete non &egrave; riuscita a garantire la vittoria, ma resta una giocata da applausi. <b>Marchi (Sarzanese)</b>. E' il pi&ugrave; pericoloso dei suoi nell'arco dei 90 minuti. Parte benissimo, cala sul finire del primo tempo, riprende a giocare come sa nella ripresa, fino ai sessanta secondi in cui prima sbaglia un gol fatto, poi regala alla Sarzanese il gol vittoria. Giorgio Carlini