• Juniores Nazionali GIR.F
  • Massese
  • 3 - 4
  • Savona

MASSESE: Orrico, Baldi, Trabacchi, Corti, Altemura, Bresciani, Antonioli (56' Orsini), Vincenzi, Benassi, Contadini (80' Stagnari), Fruzzetti. A disp.: Iacopini, Cireggia, De Luise, Makintov. All.: Francesco Corsini.

SAVONA: Orrù, Gilardo, Severini, Genta, Torelli (67' Vermiglio), Fortunato, Gazzano, Fici, Bruni (46' Atzeni), Ghigliazza (55' De Luca), Vallerga. A disp.: Astengo, Bizzi, Ferro, Marino. All.: Beretta.

ARBITRO: Manfredi di Lucca.

RETI: 1' Bruni, 5' Trabacchi, 28' rig. Benassi, 33' Vincenzi, 46' e 80' rig. Vallerga, 48' Atzeni.

La Massese getta alle ortiche una vittoria parsa ormai lampante dopo il primo tempo. I bianconeri perdono la testa e nella ripresa si fanno raggiungere e rimontare da un Savona determinato e volitivo che conquista 3 punti insperati ma nel complesso meritati per caparbietà e convinzione. I padroni di casa hanno da reclamare per due espulsioni ed un cartellino rosso risparmiato al portiere savonese dal direttore di gara, ma nel calcio a volte si è fortunati ed altre volte un po' meno, gli episodi si ripetono quasi identici nella ciclicità degli incontri e farsi del sangue marcio serve veramente a poco. L'avvio degli ospiti è di quelli fulminei e già al 1' il Savona passa in vantaggio con Bruni che approfitta di una dormita generale della difesa per inserirsi in area e depositare agevolmente la sfera alle spalle di Orrico. La Massese reagisce alla doccia fredda macinando fin da subito gioco ed occasioni. Al 3' Benassi impegna alla grande parata Orrù con una punizione dal limite dell'area, poi al 5' è Trabacchi a prendere la mira e scaricare dai 35 metri un tiro potente e preciso che non lascia scampo all'estremo difensore ligure. Un EuroGol che infonde fiducia nei padroni di casa che al 20' si rendono ancora pericolosi con una conclusione di Vincenzi respinta da campione da Orrù. Ma al 28' lo stesso portiere stende in piena area Vincenzi lanciato a rete, l'arbitro assegna il rigore e ammonisce soltanto l'autore del fallo da ultimo uomo. Benassi dagli undici metri realizza il provvisorio 2-1. Trascorrono altri cinque minuti e Vincenzi approfitta di una macroscopica disattenzione difensiva per rubare palla e mettere a segno il 3-1. Sembra tutto facile per un esito morto e sepolto, ma nel calcio l'imprevedibilità è un fattore sempre all'ordine del giorno. Passano 70 secondi della ripresa quando Vallerga riapre il match su punizione rilanciando le velleità del Savona. La Massese si disunisce e al 48' Atzeni segna il pareggio con la complicità di Orrico che non trattiene un tiro facile facile. Altemura prova a riportare le sorti dell'incontro a favore dei bianconeri ma senza fortuna, poi al 60' Fruzzetti riceve il secondo cartellino giallo e lascia in dieci i suoi. Al 62' Bresciani sfiora l'incrocio su punizione, infine all'80' Corti ferma con una brutta scivolata un avversario lanciato in piena area, altro rigore e conseguente espulsione del difensore. Vallerga trasforma il gol vittoria. La Massese ridotta in 9 non ha più la forza per controbattere e il Savona può controllare agevolmente portando a casa una vittoria incredibile al termine di una sfida non adatta ai deboli di cuore.

Gianluca Tinfena MASSESE: Orrico, Baldi, Trabacchi, Corti, Altemura, Bresciani, Antonioli (56' Orsini), Vincenzi, Benassi, Contadini (80' Stagnari), Fruzzetti. A disp.: Iacopini, Cireggia, De Luise, Makintov. All.: Francesco Corsini. <br >SAVONA: Orr&ugrave;, Gilardo, Severini, Genta, Torelli (67' Vermiglio), Fortunato, Gazzano, Fici, Bruni (46' Atzeni), Ghigliazza (55' De Luca), Vallerga. A disp.: Astengo, Bizzi, Ferro, Marino. All.: Beretta. <br > ARBITRO: Manfredi di Lucca. <br > RETI: 1' Bruni, 5' Trabacchi, 28' rig. Benassi, 33' Vincenzi, 46' e 80' rig. Vallerga, 48' Atzeni. La Massese getta alle ortiche una vittoria parsa ormai lampante dopo il primo tempo. I bianconeri perdono la testa e nella ripresa si fanno raggiungere e rimontare da un Savona determinato e volitivo che conquista 3 punti insperati ma nel complesso meritati per caparbiet&agrave; e convinzione. I padroni di casa hanno da reclamare per due espulsioni ed un cartellino rosso risparmiato al portiere savonese dal direttore di gara, ma nel calcio a volte si &egrave; fortunati ed altre volte un po' meno, gli episodi si ripetono quasi identici nella ciclicit&agrave; degli incontri e farsi del sangue marcio serve veramente a poco. L'avvio degli ospiti &egrave; di quelli fulminei e gi&agrave; al 1' il Savona passa in vantaggio con Bruni che approfitta di una dormita generale della difesa per inserirsi in area e depositare agevolmente la sfera alle spalle di Orrico. La Massese reagisce alla doccia fredda macinando fin da subito gioco ed occasioni. Al 3' Benassi impegna alla grande parata Orr&ugrave; con una punizione dal limite dell'area, poi al 5' &egrave; Trabacchi a prendere la mira e scaricare dai 35 metri un tiro potente e preciso che non lascia scampo all'estremo difensore ligure. Un EuroGol che infonde fiducia nei padroni di casa che al 20' si rendono ancora pericolosi con una conclusione di Vincenzi respinta da campione da Orr&ugrave;. Ma al 28' lo stesso portiere stende in piena area Vincenzi lanciato a rete, l'arbitro assegna il rigore e ammonisce soltanto l'autore del fallo da ultimo uomo. Benassi dagli undici metri realizza il provvisorio 2-1. Trascorrono altri cinque minuti e Vincenzi approfitta di una macroscopica disattenzione difensiva per rubare palla e mettere a segno il 3-1. Sembra tutto facile per un esito morto e sepolto, ma nel calcio l'imprevedibilit&agrave; &egrave; un fattore sempre all'ordine del giorno. Passano 70 secondi della ripresa quando Vallerga riapre il match su punizione rilanciando le velleit&agrave; del Savona. La Massese si disunisce e al 48' Atzeni segna il pareggio con la complicit&agrave; di Orrico che non trattiene un tiro facile facile. Altemura prova a riportare le sorti dell'incontro a favore dei bianconeri ma senza fortuna, poi al 60' Fruzzetti riceve il secondo cartellino giallo e lascia in dieci i suoi. Al 62' Bresciani sfiora l'incrocio su punizione, infine all'80' Corti ferma con una brutta scivolata un avversario lanciato in piena area, altro rigore e conseguente espulsione del difensore. Vallerga trasforma il gol vittoria. La Massese ridotta in 9 non ha pi&ugrave; la forza per controbattere e il Savona pu&ograve; controllare agevolmente portando a casa una vittoria incredibile al termine di una sfida non adatta ai deboli di cuore. Gianluca Tinfena