ATL.CALENZANO: Orrea, Santi, Castellana, Meoni, Galeotti, Mazzarrini, Catesi, Ceccatelli, Berti, Marchi, Mgarn. A disp.: Tonini, Rachini, Inguscio, Baldini, Petani, Zekaj, Dias Alves. All.: Stefano Dei.
IL QUERCETO CANT.: Mazzeo, Cammarere, Maccelli, Gambassi, Bellucci, Mosca M., Pulidori, Mosca L., Grottini, Menicacci, Conti. A disp.: Calcagnini, Stefanacci, Cecconi, Giacomelli, Ciardi, Papi, Borri. All.: Luca Ravagli.

ARBITRO: Bove di Prato.

RETI: 28' e 38' Marchi, 44' Berti, 71' Castellana.

Va di scena l'ultima di campionato sul sussidiario Silvano Facchini al comunale la Fogliaia di Calenzano. I padroni di casa dell'Atletico Calenzano affrontano la squadra del Querceto Cantagallo, con la speranza di completare con una vittoria un ottimo girone di ritorno, conquistando la sesta vittoria consecutiva, e aspettando buone notizie da gli altri campi augurandosi di poter partecipare ai tanto sognati play-off. Gli ospiti arrivano all'ultimo incontro di campionato reduci da una giornata di riposo e con alle spalle un discreto risultato in campionato che li ha visti posizionarsi a metà classifica circa. La partita diretta dal signor Bove di Prato, inizia in orario puntualissimo, per rispettare la contemporaneità degli altri campi. Dopo i primissimi minuti di studio reciproco, i padroni di casa ingranano la marcia giusta e partono subito forte in cerca dell'immediato vantaggio. All'8' prima vera occasione da goal per l'Atletico Calenzano con Berti, che ottimamente lanciato dal compagno Ceccatelli parte veloce in contropiede puntando la porta difesa da Mazzeo, ma a pochi metri da quest'ultimo si allunga troppo la palla ed è bravo l'estremo difensore del Querceto ad anticiparlo con una parata in uscita. Due minuti dopo, al 10', per fallo sempre su Berti è Ceccatelli a calciare la punizione di sinistro e a scheggiare con la palla la traversa difesa da Mazzeo. Al 25' ancora Berti entra dalla propria destra in area avversaria e fa partire un tiro in diagonale che finisce di poco fuori alla destra del portiere ospite. I padroni di casa fanno vedere del bel gioco in questa frazione, portandosi più volte verso la porta avversaria e cercando in più occasioni il vantaggio. Gli ospiti si limitano a difendersi e a cercare di ripartire, ma trovando sempre un forte pressing avversario che gli impedisce di costruire e di rendersi pericolosi. Al 28' uno scatenato Berti riceve palla sulla sua destra e dopo aver saltato due avversari si porta velocemente sul fondo e fa partire un cross verso l'area avversaria, dove il compagno Ceccatelli ricevendo palla fa da sponda all'accorrente Marchi che di destro deposita la palla in rete alla sinistra di Mazzeo per il meritato vantaggio. Al 38' ancora Marchi trova il raddoppio per la squadra di casa; bravissimo a credere in una palla vagante in area avversaria dove stranamente nessun difensore del Querceto Cantagallo interviene con tempestività, dando così la possibilità a Marchi di portarsi sul 2-0. Calenzano scatenato in cerca del goal per chiudere la partita e ci riesce prima della fine della frazione di gioco portando le segnature a tre, con Berti che al 44' ottimamente lanciato in contropiede da Ceccatelli si ritrova in area avversaria a tu per tu con il portiere avversario ed è bravissimo ed astuto a saltarlo con un pallonetto e a depositare la palla in rete per il 3-0. Squadre al riposo. Inizio ripresa che vede dopo solo quattro minuti di gioco l'espulsione del portiere Mazzeo della squadra ospite per fallo da ultimo uomo su Berti al limite area. Da li in poi anche per colpa dell'inferiorità numerica degli ospiti, non c'è proprio più partita. I padroni di casa dilagano nel gioco facendo girare bene la palla e controllano alla perfezione la partita. Dall'altra parte gli ospiti non dimostrano di avere le forze per reagire e per cercare di riaprire la partita. Al 71' poi c'è spazio anche per il quarto goal. Riceve palla Berti nella tre quarti avversaria, lancia sul filo del fuorigioco il compagno Dias Alves che dopo aver ricevuto palla sulla propria destra la ripassa al centro area verso l'accorrente Castellana che di prima intenzione calcia forte in porta e insacca la sfera in rete nell'angolino basso alla destra dell'estremo difensore ospite e porta le segnature sul 4-0. Dopo tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara finisce la partita con lo stesso risultato. Partita bella e divertente nel primo tempo , un po' scialba nella ripresa e anche viziata da un po' di nervosismo negli ultimi minuti di gara, tanto che il signor Bove è costretto ad allontanare dalla panchina l'allenatore ospite. Poco determinata e poco convinta nel gioco la squadra del Querceto Cantagallo che forse aveva già la testa al prossimo campionato. Ricca di entusiasmo e vogliosa di fare bene la squadra di casa, ha voluto concludere nel migliore dei modi l'ultima partita di campionato in casa propria, mantenendo lucidità e freddezza anche quando il goal non arrivava nella prima mezzora di gioco. Del resto la posta in palio era ben diversa per i padroni di casa, l'unica speranza, anche se poi si è dimostrata non sufficiente, era quella di vincere e aspettare buone notizie dagli altri campi. Un plauso va comunque fatto a tutta la squadra di mister Dei che ci ha creduto fino in fondo e che per un pizzico non è riuscita nella grande impresa, perchè anche il quinto posto conquistato all'ultima giornata, non è valso a partecipare di diritto agli agognati play-off.
Dopo il 90'
Nonostante non siano arrivati i play-off (per colpa della forbice e dei dieci punti di distacco dalla Briglia), Stefano Dei, nocchiero di un A.Calenzano, convincente protagonista della stagione, al termine dell'ultima gara giocata e vinta in casa contro il Querceto Cantagallo si ritiene soddisfatto del comportamento della sua squadra durante il campionato.
Ci siamo classificati al quinto posto - esordisce il mister calenzanese - e nel girone di ritorno abbiamo totalizzato oltre trenta punti, sfiorando il passaggio ai play-off. Il quinto posto finale ci ripaga del lavoro e del sacrificio che abbiamo fatto durante la stagione. Vorrei ringraziare tutti i ragazzi che si sono comportati ottimamente e la società con in testa il presidente Silvio Aiazzi che non ci ha mai fatto mancare nulla.
-Per il futuro?
Partiamo da dei punti fermi: il gruppo, il campo in sintetico a Calenzano, la voglia di giocare di domenica pomeriggio, il sostegno di una società di assoluto valore, la nostra preferenza di prendere parte al girone organizzato dalla Delegazione Provinciale di Prato. Credo che ci siano le condizioni per migliorare il piazzamento ottenuto quest'anno e che ci potremo togliere delle belle soddisfazioni.
-Ora il campionato prosegue con la disputa delle semifinali di play-off fra Seano e Misericordia Vaiano mentre la Briglia si riposa e attende la vincente nella finalissima.
Penso che la Briglia possa essere considerata la favorita per il successo finale ma in questa coda del campionato si riparte da zero e quindi tutto è possibile. Il Seano è squadra ben organizzata e in grado di centrare l'obiettivo ma anche la freschezza, l'entusiasmo e la bella compattezza della Misericordia Vaiano possono divenire un elemento importante in questi play-off che saranno da seguire con interesse e con partecipazione.

Alfa ATL.CALENZANO: Orrea, Santi, Castellana, Meoni, Galeotti, Mazzarrini, Catesi, Ceccatelli, Berti, Marchi, Mgarn. A disp.: Tonini, Rachini, Inguscio, Baldini, Petani, Zekaj, Dias Alves. All.: Stefano Dei.<br >IL QUERCETO CANT.: Mazzeo, Cammarere, Maccelli, Gambassi, Bellucci, Mosca M., Pulidori, Mosca L., Grottini, Menicacci, Conti. A disp.: Calcagnini, Stefanacci, Cecconi, Giacomelli, Ciardi, Papi, Borri. All.: Luca Ravagli.<br > ARBITRO: Bove di Prato.<br > RETI: 28' e 38' Marchi, 44' Berti, 71' Castellana. Va di scena l'ultima di campionato sul sussidiario Silvano Facchini al comunale la Fogliaia di Calenzano. I padroni di casa dell'Atletico Calenzano affrontano la squadra del Querceto Cantagallo, con la speranza di completare con una vittoria un ottimo girone di ritorno, conquistando la sesta vittoria consecutiva, e aspettando buone notizie da gli altri campi augurandosi di poter partecipare ai tanto sognati play-off. Gli ospiti arrivano all'ultimo incontro di campionato reduci da una giornata di riposo e con alle spalle un discreto risultato in campionato che li ha visti posizionarsi a met&agrave; classifica circa. La partita diretta dal signor Bove di Prato, inizia in orario puntualissimo, per rispettare la contemporaneit&agrave; degli altri campi. Dopo i primissimi minuti di studio reciproco, i padroni di casa ingranano la marcia giusta e partono subito forte in cerca dell'immediato vantaggio. All'8' prima vera occasione da goal per l'Atletico Calenzano con Berti, che ottimamente lanciato dal compagno Ceccatelli parte veloce in contropiede puntando la porta difesa da Mazzeo, ma a pochi metri da quest'ultimo si allunga troppo la palla ed &egrave; bravo l'estremo difensore del Querceto ad anticiparlo con una parata in uscita. Due minuti dopo, al 10', per fallo sempre su Berti &egrave; Ceccatelli a calciare la punizione di sinistro e a scheggiare con la palla la traversa difesa da Mazzeo. Al 25' ancora Berti entra dalla propria destra in area avversaria e fa partire un tiro in diagonale che finisce di poco fuori alla destra del portiere ospite. I padroni di casa fanno vedere del bel gioco in questa frazione, portandosi pi&ugrave; volte verso la porta avversaria e cercando in pi&ugrave; occasioni il vantaggio. Gli ospiti si limitano a difendersi e a cercare di ripartire, ma trovando sempre un forte pressing avversario che gli impedisce di costruire e di rendersi pericolosi. Al 28' uno scatenato Berti riceve palla sulla sua destra e dopo aver saltato due avversari si porta velocemente sul fondo e fa partire un cross verso l'area avversaria, dove il compagno Ceccatelli ricevendo palla fa da sponda all'accorrente Marchi che di destro deposita la palla in rete alla sinistra di Mazzeo per il meritato vantaggio. Al 38' ancora Marchi trova il raddoppio per la squadra di casa; bravissimo a credere in una palla vagante in area avversaria dove stranamente nessun difensore del Querceto Cantagallo interviene con tempestivit&agrave;, dando cos&igrave; la possibilit&agrave; a Marchi di portarsi sul 2-0. Calenzano scatenato in cerca del goal per chiudere la partita e ci riesce prima della fine della frazione di gioco portando le segnature a tre, con Berti che al 44' ottimamente lanciato in contropiede da Ceccatelli si ritrova in area avversaria a tu per tu con il portiere avversario ed &egrave; bravissimo ed astuto a saltarlo con un pallonetto e a depositare la palla in rete per il 3-0. Squadre al riposo. Inizio ripresa che vede dopo solo quattro minuti di gioco l'espulsione del portiere Mazzeo della squadra ospite per fallo da ultimo uomo su Berti al limite area. Da li in poi anche per colpa dell'inferiorit&agrave; numerica degli ospiti, non c'&egrave; proprio pi&ugrave; partita. I padroni di casa dilagano nel gioco facendo girare bene la palla e controllano alla perfezione la partita. Dall'altra parte gli ospiti non dimostrano di avere le forze per reagire e per cercare di riaprire la partita. Al 71' poi c'&egrave; spazio anche per il quarto goal. Riceve palla Berti nella tre quarti avversaria, lancia sul filo del fuorigioco il compagno Dias Alves che dopo aver ricevuto palla sulla propria destra la ripassa al centro area verso l'accorrente Castellana che di prima intenzione calcia forte in porta e insacca la sfera in rete nell'angolino basso alla destra dell'estremo difensore ospite e porta le segnature sul 4-0. Dopo tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara finisce la partita con lo stesso risultato. Partita bella e divertente nel primo tempo , un po' scialba nella ripresa e anche viziata da un po' di nervosismo negli ultimi minuti di gara, tanto che il signor Bove &egrave; costretto ad allontanare dalla panchina l'allenatore ospite. Poco determinata e poco convinta nel gioco la squadra del Querceto Cantagallo che forse aveva gi&agrave; la testa al prossimo campionato. Ricca di entusiasmo e vogliosa di fare bene la squadra di casa, ha voluto concludere nel migliore dei modi l'ultima partita di campionato in casa propria, mantenendo lucidit&agrave; e freddezza anche quando il goal non arrivava nella prima mezzora di gioco. Del resto la posta in palio era ben diversa per i padroni di casa, l'unica speranza, anche se poi si &egrave; dimostrata non sufficiente, era quella di vincere e aspettare buone notizie dagli altri campi. Un plauso va comunque fatto a tutta la squadra di mister Dei che ci ha creduto fino in fondo e che per un pizzico non &egrave; riuscita nella grande impresa, perch&egrave; anche il quinto posto conquistato all'ultima giornata, non &egrave; valso a partecipare di diritto agli agognati play-off.<br ><b>Dopo il 90'</b><br >Nonostante non siano arrivati i play-off (per colpa della forbice e dei dieci punti di distacco dalla Briglia), Stefano Dei, nocchiero di un A.Calenzano, convincente protagonista della stagione, al termine dell'ultima gara giocata e vinta in casa contro il Querceto Cantagallo si ritiene soddisfatto del comportamento della sua squadra durante il campionato.<br > <b>Ci siamo classificati al quinto posto</b> - esordisce il mister calenzanese - <b>e nel girone di ritorno abbiamo totalizzato oltre trenta punti, sfiorando il passaggio ai play-off. Il quinto posto finale ci ripaga del lavoro e del sacrificio che abbiamo fatto durante la stagione. Vorrei ringraziare tutti i ragazzi che si sono comportati ottimamente e la societ&agrave; con in testa il presidente Silvio Aiazzi che non ci ha mai fatto mancare nulla.</b> <br >-Per il futuro?<br > <b>Partiamo da dei punti fermi: il gruppo, il campo in sintetico a Calenzano, la voglia di giocare di domenica pomeriggio, il sostegno di una societ&agrave; di assoluto valore, la nostra preferenza di prendere parte al girone organizzato dalla Delegazione Provinciale di Prato. Credo che ci siano le condizioni per migliorare il piazzamento ottenuto quest'anno e che ci potremo togliere delle belle soddisfazioni. </b><br >-Ora il campionato prosegue con la disputa delle semifinali di play-off fra Seano e Misericordia Vaiano mentre la Briglia si riposa e attende la vincente nella finalissima.<br > <b>Penso che la Briglia possa essere considerata la favorita per il successo finale ma in questa coda del campionato si riparte da zero e quindi tutto &egrave; possibile. Il Seano &egrave; squadra ben organizzata e in grado di centrare l'obiettivo ma anche la freschezza, l'entusiasmo e la bella compattezza della Misericordia Vaiano possono divenire un elemento importante in questi play-off che saranno da seguire con interesse e con partecipazione.</b> Alfa